Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Georgy
    Алексей Ильич ОСИПОВ, профессор Московской духовной академии:
    -- В понятии «путешествие» присутствует искание чего-то нового, развлекательного. Паломники же едут туда, где подвизались святые или находятся святыни, где происходили события, связанные с жизнью Христа и Богоматери. Цель паломничества -- в том, чтобы, соприкоснувшись с действительностью, которая имела место столетия и даже тысячелетия тому назад, найти лучшие условия для молитвы.

Если вы просто поехали разведать новый монастырь -- это не паломничество, пусть даже и едут верующие люди. Ведь паломничество часто связано с подготовкой к исповеди, к причащению, с посещением богослужений.

Одно и то же путешествие может стать и паломничеством, и туризмом. Человек едет просто так, а глядишь, душу его и затронет! А можно поехать даже на Святую землю и не думать о молитве. Но если человек едет с тем, чтобы хотя бы несколько дней пожить по-христиански, -- тогда это уже паломничество. Это аскетика -- от греческого «аскео», то есть «упражняюсь». Ведь, наверное, любой человек вам скажет, что самое трудное дело -- это молиться.

Но само по себе паломничество не обязательно для христианина. Многие великие святые практически не совершали паломничеств. Вот святой преподобный Серафим Саровский и был-то только в Киеве. А когда его спрашивали, стоит ли съездить на Афон, в Иерусалим, он ответил, что если вы будете здесь жить по-христиански, то будет вам тут и Иерусалим, и Афон, и Киев. Потому что не место освящает человека. Самое большее, что делает место, это вызывает некие чувства, затрагивает душу, может помочь человеку в молитве. Не место освящает человека, а состояние нашей души.
    Мир Вам! Ну если в православии "профессора" подобное пишут, понятно, почему не следует удивляться тому, что вещают простые "верующие"!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от sergei130
      ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!

НАПИСАНО:....
      Пардон, а вы к какому вероисповеданию относитесь?
      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Человече
        Пардон, а вы к какому вероисповеданию относитесь?
        я по вере ХРИСТИАНИН а что такое вероисповедание я не знаю
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от sergei130
          ну это понятно, я имею ввиду вы Католик, Протестант или еще к какой либо конфессии себя относите?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Человече
            ну это понятно, я имею ввиду вы Католик, Протестант или еще к какой либо конфессии себя относите?
            ХРИСТОС ОДИН и ХРИСТИАНЕ ОДНИ а эти сатанинские прилагательные мне не к чему.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62996

я по вере ХРИСТИАНИН
              Чем докажите?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от sergei130
                ХРИСТОС ОДИН и ХРИСТИАНЕ ОДНИ а эти сатанинские прилагательные мне не к чему.
                Спасибо за ответ, но вот у меня такой вопрос возник, как вы относитесь к кресту?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от sergei130
                  Если бы были вы ХРИСТИАНИНОМ,то не осуждали так рьяно ближнего своего...ибо от своих же слов осудишься....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Человече
                    Спасибо за ответ, но вот у меня такой вопрос возник, как вы относитесь к кресту?
                    К какому именно? Петра Андрея,Христа или своему?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от alexoise
                      Если бы были вы ХРИСТИАНИНОМ,то не осуждали так рьяно ближнего своего...ибо от своих же слов осудишься....
                      А кого он осудил? Ни одного человека! А ненависть к греху и мерзости идолопоклонства-это признак христианина! Если бы РПцшники были христиане,то таких бы глупых вопросов не задавали! Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
                        К какому именно? Петра Андрея,Христа или своему?
                        Я имею ввиду крест который является символом христианства.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Чем докажите?
                          ВАС ВЕДЬ ГОРДЫНЯ ЗАЕЛА И ВЫ МЕНЯ ИГНОРИРУЕТЕ НУ ВОТ ИГНОРИРУЙТЕ ДАЛЬШЕ,

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Человече
                            хорошо он есть у нас и на церкви и в церкви

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Человече
                              Я имею ввиду крест который является символом христианства.
                              Символ христианства - рыбка или семисвечник.Как Вы к ним относитесь?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Символ христианства - рыбка или семисвечник.Как Вы к ним относитесь?
                                я ко всем символам нормально отношусь, но ведь изображение рыбки это идол в чистом виде

Комментарий

Обработка...