Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от oshot
    Не знаю с чьей подачи лежит труп на в Москве, но в писании написано:

Евр.13:7 Поминайте наставников
    ваших, которые проповедовали
    вам слово Божие, и, взирая на
    кончину их жизни, подражайте
    вере их.

Комментарии требуются?
    А кто сказал что-то против веры в Бога... вопрос поднят о вере в материальльное... никто и не говорить о том что не нужно верить в Господа... а говорится что нельзя верить в веру наставников !!!
    А во что верил ваш наставник - вы можете видеть сегодня !!!
    ...а ссылаться на того кого вы не видели... - это подобно описанию тропического фрукта - который вы не видели и не пробовали...

Христианин в основание укладывает слова ХРиста... а следовательно - то что говорят Его ученики --- требует особой проверки... а если эти слова не говорят как говорил учитель...- чьи это ученики ???

Вы хорошо прочитав послание к Евреям --- может подскажете где там написано о трупах - глядя на которые вы будете складывать пальцы...(или он после того как умер - для вас в назидание оставил пальцы которые есть знамением ???)--- А Христос который воскрес - как пальцы складывал ???
    ...или лучше выходи подражать мертвому ... даже при жизни и святому...
    --- или называясь учеником Христа подражать Господу.???

....или может там написано о вере в иконы....???

... или написано в вере в веру человеков ???

Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иакова 2:1)

Возможно вы научены так что всякое слово от наставника - есть елей ...

А вы задумайтесь ... если ваш наставник будучи похожим при жизни на Соломона имел всю мудрость и Господь пребывал с ним... а к кончине своих лет совратился и начал говорить превратно и противоречить открыто Новому Завету ??? - ... и в этом случае собрание назовёт его ,,святым,, всеобщим голосованием....- а вы будете прислушиваться к мнению большинства и не слышать что говорится об этом в Новом Завете ???

А не кровь ли Христа омывает уверовавших и делает их СВЯТЫМИ... и именно из за крови ХРиста --- уверовавшие и именуются святыми...

А если согрешит тот кого Господь избрал... и начнёт почитать идолов народов который жили до того.... был молодой гонял всех и разбивал истуканов и запрещал молиться на деревяшки...- а повзрослев сам завёл себе ...

В коментарии чаще нуждается позиция защищающего ... а не Библия....- в этом первоисточнике все конкретно .
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Валерий К
      ...а ссылаться на того кого вы не видели... - это подобно описанию тропического фрукта - который вы не видели и не пробовали...

Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иакова 2:1)

.
      Наверное Вы видели Иисуса Христа, завидую.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от oshot
        Наверное Вы видели Иисуса Христа, завидую.

Христа я пока не видел своими глазами как это было к примеру у Павла ... а то что делает Дух Святой --- приходится видеть и довольно таки часто... - есть очень много мест на земле где можно увидеть и чудеса и действия Духа Святого ...- главное нужно находится в нужном месте и в нужное время....к примеру есть такие учереждения под название ребцентры ... где из бывших наркоманов и алкоголиков (реально зависимых людей) ...Господь созидает верующих.
        ... если это вам не известно ---- пойдите в больницу к нуждающимся ... если вы находитесь в поместной церкви = пойдите в тюрьмы или сизо вместе с вашим служителем... - и вы сами увидите где нужна ваша помощь...
        Вы реально будете исполнять то, что говорил Господь :::

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? (От Матфея 25:35-38)

У каждого христианина есть то что рассказать... - из какого болота Господь поднимает и как Он это делает...

Неужели в вашей жизни и свидетельствовать нечего... это более весомо чем рассказ об Илье Муромце или Соловье разбойнике (хотя и сказки иногда пользу приносят... только к вере они никакого отношения не имеют)

....вот вы к примеру защищая иконы и веру предков....- что это вам даёт ... лично вам ??? как вы поклоняетесь иконам ... как вы пользуетесь верой предков ??? --- или это только разговоры ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Валерий К

Христа я пока не видел своими глазами

....вот вы к примеру защищая иконы и веру предков....- что это вам даёт ... лично вам ??? как вы поклоняетесь иконам ... как вы пользуетесь верой предков ??? --- или это только разговоры ???
          Но вы же ссылаетесь на Христа и правильно делаете, так почему я не могу ссылаться на опыт духовной жизни тех людей, которые своей жизнью доказали свою веру и угодность Богу? Конечно, если не доверять никому и считать, что все жизнеописания святых и свидетельства о чудесах -брехня, тогда и словам апостолов доверять не надо. Это первое.
          Защищая иконы и пр. атрибутику я просто пытаюсь обьяснить Вам и всем, что не иконам молятся люди, а тому,кто на ней изображен. Это не идолопоклонство. Иконы же не только старинные бывают, но и обыкновенным типографским способом напечатанные. Это не идолы, не божки какие-то, это картинки, помогающие настроиться на молитву. Вот если бы я достал фото своих родителей, которые далеко и стал разговаривать как бы с ними, глядя на фото - тоже идолопоклонство?
          Это второе.
          В третьих что дала мне православная вера по сравнению с пятидесятнической. Я осознал, что на самом деле я далеко не святой, как у нас любили учить. Что я спасен смогу сказать только когда окажусь со Христом в Его обителях. Что знания в том числе и Библии надмевают, а любовь назидает. Что не все то духовное, что таковым кажется, в том числе и дар иных языков, которым так кичатся пятидесятники. Я получил хорошие примеры для подражания и для научению смирению. В православии все учит смирению. Ну а добрые дела, про которые вы говорили-это здорово. Это нужно! Но я не хочу хвалиться своими делами, дабы не лишиться награды и за те лепты,которые делал. Кстати о превращении людей в реб.центрах я знаю не по наслышке. И у меня есть печальный опыт, когда вроде возрожденный человек, срывался и попадал в тюрьму, другой снова стал наркоманом, третий чуть не до смерти избил мать, четвертый отца 90лет избил так, что тот умер в больнице. Другой завязав с наркотой женился,родил пятерых детей (жена круглая сирота), а потом начал пить. Сперва пиво,потом круче. Церковь бросил. Очень был ревностный брат. Сейчас вроде остановился, снова начал на собрания ходить, за него молится очень много народу. Что будет с детьми-трудно представить. У них ни квартиры, жена не работает, родни нет. Но надеюсь на милость Божию, что Он не попустит этому. Так что не говорите, что в реб.центрах все проходит идеально. Это война. И к сожалению, как сказал один афонский старец:"Не ждите, чо вы будете стрелять во врага пулями и ядрами, а он в вас конфетами."

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от oshot
            Но вы же ссылаетесь на Христа и правильно делаете, так почему я не могу ссылаться на опыт духовной жизни тех людей, которые своей жизнью доказали свою веру и угодность Богу? Конечно, если не доверять никому и считать, что все жизнеописания святых и свидетельства о чудесах -брехня, тогда и словам апостолов доверять не надо. Это первое.
            Защищая иконы и пр. атрибутику я просто пытаюсь обьяснить Вам и всем, что не иконам молятся люди, а тому,кто на ней изображен. Это не идолопоклонство. Иконы же не только старинные бывают, но и обыкновенным типографским способом напечатанные. Это не идолы, не божки какие-то, это картинки, помогающие настроиться на молитву. Вот если бы я достал фото своих родителей, которые далеко и стал разговаривать как бы с ними, глядя на фото - тоже идолопоклонство?
            Это второе.
            В третьих что дала мне православная вера по сравнению с пятидесятнической. Я осознал, что на самом деле я далеко не святой, как у нас любили учить. Что я спасен смогу сказать только когда окажусь со Христом в Его обителях. Что знания в том числе и Библии надмевают, а любовь назидает. Что не все то духовное, что таковым кажется, в том числе и дар иных языков, которым так кичатся пятидесятники. Я получил хорошие примеры для подражания и для научению смирению. В православии все учит смирению. Ну а добрые дела, про которые вы говорили-это здорово. Это нужно! Но я не хочу хвалиться своими делами, дабы не лишиться награды и за те лепты,которые делал. Кстати о превращении людей в реб.центрах я знаю не по наслышке. И у меня есть печальный опыт, когда вроде возрожденный человек, срывался и попадал в тюрьму, другой снова стал наркоманом, третий чуть не до смерти избил мать, четвертый отца 90лет избил так, что тот умер в больнице. Другой завязав с наркотой женился,родил пятерых детей (жена круглая сирота), а потом начал пить. Сперва пиво,потом круче. Церковь бросил. Очень был ревностный брат. Сейчас вроде остановился, снова начал на собрания ходить, за него молится очень много народу. Что будет с детьми-трудно представить. У них ни квартиры, жена не работает, родни нет. Но надеюсь на милость Божию, что Он не попустит этому. Так что не говорите, что в реб.центрах все проходит идеально. Это война. И к сожалению, как сказал один афонский старец:"Не ждите, чо вы будете стрелять во врага пулями и ядрами, а он в вас конфетами."
            Можно ли ссылаться на духовный опыт наставников...??? - а вы не думали что это может быть западнёй... Вы делаете то что они делали ???... или только говорите используя их слова.

Они это делали --- и поэтому об этом написано... а вы хотите взять на вооружение то что по сути и не понимаете ... их словами говорить как будто это сделано было вами, а не ими...

А как же ваша вера ?

Чей либо опыт может стать вашим только тогда... когда вы пройдёте то-же самое... Или вы думаете начитавшись наставников...= вы стали суперменом ???

Поймите === это был их опыт !!! А ваш если на то пошло - должен быть как вы и цитирывали --- подражать вере их !!!!

Не опыту их .... А ВЕРЕ ИХ !!! кто вам сказал что слово ОПЫТ И ВЕРА - тождественны ???

К примеру я изготовляю мебель и получаю за это деньги... а вы сколько бы ни смотрели... сколько бы я не рассказывал вам как это делается .... пока вы не начнёте делать --- опыта в вас НЕ БУДЕТ !!! (да и остальной пользы для вас лично не будет )

Может вы не замечате ... что большинство вопросов которые задаю вам лично вы начинаете переадресовывать на плечи других:::
            ....какие то люди ....кому-то ... чему-то .... где-то... наставникам ...

А вопрос гораздо проще ....
            Как вы настраиваетесь на молитву с помощью иконы ???
            мне не интерисует мнение отцев на которых вы ссылаетесь ....- как это открыто вам ... и как вы поступаете ???

Не вы первый... говорящий эти слова (помогает настроиться на молитву).... - как это помогает настроиться на молитву ... как ???

(или следующей вашей фразой будет... а мне икона то... и не очень нужна ... я могу и без неё молиться ....???)

Если вам опыт ваших наставников сказал ... что иконы это супер ...- каким образом этот супер вас коснулся ???

Извините... но я вам не верю относительно того что вы пишите об иконах...
            ... поясню.... - потому что вы говорите всегда о себе от третьего лица ... как будто у вас нет своего мнения или вы не определились ....- если это не так ответьте пожалуйста на вопросы от первого лица.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от oshot
              Я осознал, что на самом деле я далеко не святой, как у нас любили учить.
              Вот с этого и стоит начинать разговор...

--- выходит, что кровь Христа которую Он пролил на кресте за вас и за меня ... потеряла силу за 2000 лет и она не делает человека святым ???

Если вы так говорите о себе - в вас нет Духа Святого .

спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, (2-е Тимофею 1:9)

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (К Ефесянам 3:14-19)

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откровение 1:5-7)

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:7-10)

Вас ныне научили.... что крови Завета уже недостаточно... и что есть другое средство ???

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

[quote=Валерий К;1865692]

Сообщение от Валерий К
                Вот с этого и стоит начинать разговор...

--- выходит, что кровь Христа которую Он пролил на кресте за вас и за меня ... потеряла силу за 2000 лет и она не делает человека святым ???
                Вас ныне научили.... что крови Завета уже недостаточно... и что есть другое средство ???
                Давайте без эмоций попробуем спокойно послушать чужое мнение. 2Тим.1:9 призвавшего званием святым. Слово званием имеет значение: "звание, призвание (в Н. З. употр. всегда о Божьем призыве ко спасению).
                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University " т.е. имеется в виду, что само призвание ко спасению свято, а не те,кого призвали.

Кровь Иисуса Христа нас конечно спасает и очищает от всякого греха, но человек имеет возможность шататься от спасения к гибели в течении всей земной жизни. Поэтому никак нельзя считать, что раз покаявшись-получаешь спасение и все,можно успокоиться. Иначе зачем нам (1-е Иоанна 1:7-10) Потом механизм спасения каков? Исповедание, т.е. открытое признание, своих грехов. Иак.5:16
                А как же могут быть грехи, если вы святые?

(К Ефесянам 3:14-19) весь стих простирается в будущее время, он не говорит о как свершившемся факте исполнения всею полнотой Божьей.
                Вы слишком большого о себе мнения, если считаете, что исполнены всей полноты Божьей.
                Так что утверждать что я уже свят и уже спасен как минимум заблуждение, спасение-это процесс всей жизни. Не зря в приводимом мною стихе Евр.13:7 говориться взирая на кончину их жизни.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от oshot
                  Это второе.
                  Ошот!Ты же сам ответил на вопрос.Когда ты РАЗГОВАРИВАЕШЬ с фото родителям(что делают многие!) это нормально,а вот если МОЛИТСЯ будешь им-проклят! Далее поясню слово "святой" ,перевод -отделенный,выделеный,это не безгрешный человек(Свят только Бог!),а отделенный Богом к спасению! Говоря-я не свят,ты говоришь-я не выделен Богом к спасению,а к погибели!Подумай,разве Бог этого хочет? Далее,внимательно прочитай 1 пет. и ефес.! Петр утверждает (и Павел),что спасенные-святые,а кто не спасен-дети лукавого и враги Богу!Поясни мне это. Ты враг или спасенный святой? К сожалению серединки нет! С ув. -раб Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Валерий К
                    Можно ли ссылаться на духовный опыт наставников...???
                    Они это делали --- и поэтому об этом написано... а вы хотите взять на вооружение то что по сути и не понимаете ... их словами говорить как будто это сделано было вами, а не ими...
                    Конечно можно и нужно. Я согласен с вами, что нужно кроме всего прочего и поступать так, как они и появится свой личный опыт, который Писание называет навыком. Евр.5:14 "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
                    К сожалению я не могу повторить все те подвиги, которые святые делали в своей жизни. Но я стремлюсь подражать им в чем могу, насколько меня хватает. И есть такая поговорка, что только дураки учатся на своих ошибках, тем более в такой сфере, как духовная, где цена ошибки может быть слишком велика. Так почему я не должен доверять словам,например, Серафима Саровского о истинности православной веры, а должен слушать вас или "пастора" Ледяева о том,что я святой, спасенный, избранный в удел и т.д. Поясните, пожалуйста.

Сообщение от Валерий К
                    А вопрос гораздо проще ....
                    Как вы настраиваетесь на молитву с помощью иконы ???
                    мне не интерисует мнение отцев на которых вы ссылаетесь ....- как это открыто вам ... и как вы поступаете ???
                    Да я уже писал вам,читайте выше. И без иконы я тоже молится могу, да и не только я. В нашем храме, например,т.к. он недавно построен, не расписан ни иконостас, ни стены. Нет ни одной иконы на стенах, только в церковной лавке. Но службы проходят регулярно, люди молятся. Но будут и иконы, будем молится и перед ними.

Сообщение от Валерий К
                    Извините... но я вам не верю относительно того что вы пишите об иконах...
                    ... поясню.... - потому что вы говорите всегда о себе от третьего лица ... как будто у вас нет своего мнения или вы не определились ....- если это не так ответьте пожалуйста на вопросы от первого лица.
                    Повторюсь еще раз. Защищая иконы и пр. атрибутику я просто пытаюсь обьяснить Вам, что не иконам Я молюсь, а тому,кто на ней изображен. Это не идолопоклонство. Иконы же не только старинные бывают, но и обыкновенным типографским способом напечатанные. Это не идолы, не божки какие-то, это картинки, помогающие настроиться на молитву. Примерно как если бы я достал фото своих родителей, которые далеко и стал разговаривать с ними, глядя на фото. Но я же не с фотографией говорю,надеюсь это понятно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=oshot;1866524]
                      Сообщение от Валерий К

Давайте без эмоций попробуем спокойно послушать чужое мнение. 2Тим.1:9 призвавшего званием святым. Слово званием имеет значение: "звание, призвание (в Н. З. употр. всегда о Божьем призыве ко спасению).
                      Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University " т.е. имеется в виду, что само призвание ко спасению свято, а не те,кого призвали.

Кровь Иисуса Христа нас конечно спасает и очищает от всякого греха, но человек имеет возможность шататься от спасения к гибели в течении всей земной жизни. Поэтому никак нельзя считать, что раз покаявшись-получаешь спасение и все,можно успокоиться. Иначе зачем нам (1-е Иоанна 1:7-10) Потом механизм спасения каков? Исповедание, т.е. открытое признание, своих грехов. Иак.5:16

(К Ефесянам 3:14-19) весь стих простирается в будущее время, он не говорит о как свершившемся факте исполнения всею полнотой Божьей.
                      Вы слишком большого о себе мнения, если считаете, что исполнены всей полноты Божьей.
                      Так что утверждать что я уже свят и уже спасен как минимум заблуждение, спасение-это процесс всей жизни. Не зря в приводимом мною стихе Евр.13:7 говориться взирая на кончину их жизни.
                      Ошот!Когда ты ,как Павел (и все христиане!) сможешь сказать: " Я оживотворен со Христом и СПАСЕН Его благодатью и уже ВОСКРЕШЕН И ПОСАЖЕН на небесах!"( еф.2:5-8), тогда каждый христианин будет знать,что перед ним не враг Бога и дите сатаны,а брат по вере во Христа Иисуса! Аминь! Теперь размышляй о вере Слову Бога! Пока Христу человек не верит-он не христианин! Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

[quote=Павел Ермолаев;1866567]
                        Сообщение от oshot
                        Ошот!Когда ты ,как Павел (и все христиане!) сможешь сказать: " Я оживотворен со Христом и СПАСЕН Его благодатью и уже ВОСКРЕШЕН И ПОСАЖЕН на небесах!"( еф.2:5-8), тогда каждый христианин будет знать,что перед ним не враг Бога и дите сатаны,а брат по вере во Христа Иисуса! Аминь! Теперь размышляй о вере Слову Бога! Пока Христу человек не верит-он не христианин! Раб Христа павел
                        Да, спасен в надежде. Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        Я очень надеюсь, что Бог по своей милости, примет меня во Христе Иисусе. Но я не уверен в своих силах, посему и молюсь "Господи, помилуй". 1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Так что, Павел, берегись, что бы не упасть.
                        Да, дух мой возрожден и воскрешен Богом воскресением Иисуса Христа, но я не вижу, что я или ты сидим на небесах. Так что может этот стих следует понимать не так буквально. Это Христос воссел на небесах, а мы, поскольку являемся телом Христа, образно воссели на небесах. А фактически мы там будем только после кончины нашей земной жизни. Ну а если вы настаиваете, что вы УЖЕ живете на небесах,( т.к. Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах,) то это уже не ко мне.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от oshot
                          Конечно можно и нужно. Я согласен с вами, что нужно кроме всего прочего и поступать так, как они и появится свой личный опыт, который Писание называет навыком. Евр.5:14 "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
                          К сожалению я не могу повторить все те подвиги, которые святые делали в своей жизни. Но я стремлюсь подражать им в чем могу, насколько меня хватает. И есть такая поговорка, что только дураки учатся на своих ошибках, тем более в такой сфере, как духовная, где цена ошибки может быть слишком велика. Так почему я не должен доверять словам,например, Серафима Саровского о истинности православной веры, а должен слушать вас или "пастора" Ледяева о том,что я святой, спасенный, избранный в удел и т.д. Поясните, пожалуйста.

Да я уже писал вам,читайте выше. И без иконы я тоже молится могу, да и не только я. В нашем храме, например,т.к. он недавно построен, не расписан ни иконостас, ни стены. Нет ни одной иконы на стенах, только в церковной лавке. Но службы проходят регулярно, люди молятся. Но будут и иконы, будем молится и перед ними.

Повторюсь еще раз. Защищая иконы и пр. атрибутику я просто пытаюсь обьяснить Вам, что не иконам Я молюсь, а тому,кто на ней изображен. Это не идолопоклонство. Иконы же не только старинные бывают, но и обыкновенным типографским способом напечатанные. Это не идолы, не божки какие-то, это картинки, помогающие настроиться на молитву. Примерно как если бы я достал фото своих родителей, которые далеко и стал разговаривать с ними, глядя на фото. Но я же не с фотографией говорю,надеюсь это понятно?
                          Вы думаете у Саровского меньше отсебятины чем у Ледяева...???

Вопрос как раз в этом и стоит... как и тот так и другой начиная служение сверяли слово говоримое с Библией... а позже и появилась ересь которая у Саровского вылилась в православную веру (может Библия об этом говорит... или всётаки вера в Христа ???)
                          А у Ледяева в желанинии владеть миров всея....
                          Не думаю что грех одного больше или меньше греха другого....

Вопрос и состоит в том что доверять можно только слову Божьему... которое кстати и канонизированно... неужто не знаете зачем....
                          А если человек всё дальше и дальше уводит своих овец от Писания - отвечать будет пред Господом.

...а насчет икон ...- я этот ответ не от вас первого слышу....
                          Оказывается они и не очень то нужны....
                          --- так зачем таскать за собой непотребный груз ??? сложите в музей и по праздникам будете посещать исторические памятования ....
                          ...только ответ на вторую часть вопроса - так и не получил ни от вас ни от других....

Как иконы помогают вам настроиться на молитву...???

Потому, что словосочетание уж больно скользкое...
                          В одном случае вам не нужно на них смотреть а в другом нужно....может стоит определиться как правильно ???
                          А может это просто игра слов... = настроиться на молитву.... вы же без оной чудесно молитесь ...-- в чем особенность ???

К примеру музыкант настраивая инструмент берёт за эталон камертон....
                          А что эталонного в иконе ??? - если она есть вымысел ... и не соответствующий на сегодня реальному миру.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

[QUOTE=oshot;1866524]
                            Сообщение от Валерий К

Позвольте поясню простой алигорией которую однажды мне открыл Господь...

К примеру тонет человек.... и к нему подплывает лодка...

И когда этому человеку помогают влезть в эту лодку...- он уже спасён ???...
                            или вопрос с о том удачно ли лодка доплывёт до берега... заставляет его еще бояться ???

Если вы однажды в жизни вы приняли Господа Иисуса своим спасителем и отдали ему свою жизнь в Его руки... вы думаете что он изредка будет вас выбрасывать из этой лодки.... или он приложит старания чтобы эта лодка успешно дошла до берега.

Может в вашей лодке есть те кто будет сомневаться в вашем плавании... тогда и будете и вы говорить одно и то-же с сомневающимися....
                            Вы можете начать помогать Господу грести... можете раскачивать... только не думаю что Ему это от вас нужно ....
                            --- Ему нужна ваша вера в Его ... а не ваши сомнения в том что ТОЛЬКО НА ЕГО МОЖНО ПОЛАГАТЬСЯ !!!

Согласен ... вы можете не доплыть до берега.... только извините если вы сами не захотите выйдите из лодки вас оттуда не вытолкнут.
                            А из лодки человека выталкивает грех !!!

Вот вы к примеру вышли из лодки в которой Господь главный кормчий ... и вошли в другую ... в которой сомневающихся больше чем тех кто ожидает что поездка будет удачной....
                            Вы думаете что вы сделали правильный выбор ???

... а святым человека делают не дела.... а кровь Христа - которая омывает все грехи...и для этого и нужна жизнь чтобы Господь очистил не только видимое которое видно всем ... но и невидимое...- которое вы скрываете от других.... Да только это можно сделать находять с ,,лодке,,. А если вы плывёте позади её - вы не святой... - вы большей часть тела находитесь в грехе.... а с грешниками у Бога разговор один --- кайся и залазь в лодку(святых)... и поплыли ( а если ты еще мокрый от грехов из которых вылез - Господь подскажет как вам и от этого избавиться ) !!!

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от Валерий К
                              Вы думаете у Саровского меньше отсебятины чем у Ледяева...???.
                              Думаю, что эти два человека несоизмеримы. а вы вообще знакомы с жизнеописанием Серафима Саровского?
                              Сообщение от Валерий К
                              Вопрос и состоит в том что доверять можно только слову Божьему... которое кстати и канонизированно... неужто не знаете зачем....
                              Зачем? И главное кем?
                              Сообщение от Валерий К
                              ...а насчет икон ...- я этот ответ не от вас первого слышу....
                              Оказывается они и не очень то нужны....
                              --- так зачем таскать за собой непотребный груз ??? сложите в музей и по праздникам будете посещать исторические памятования ....
                              ...только ответ на вторую часть вопроса - так и не получил ни от вас ни от других....
                              Вам штаны очень нужны или нет? Ведь можно и без них обойтись. И если вдруг приедет афроукраинец типа Аделаджи и начнет вас учить ходить без штанов, т.к. во времена Христа ходили в тунике, вы снимите штаны? Сомневаюсь. Так почему православные и я в том числе должны отказываться от икон в угоду вам?
                              Сообщение от Валерий К
                              Как иконы помогают вам настроиться на молитву...???
                              Лично мне легче сосредоточиться во время молитвы, когда я смотрю на икону. Мысли не так рассеиваются. Также иконы напоминают о каких-то событиях из Писания, о святых Божьих. Но повторюсь еще раз, что и без икон можно молиться, более того православное вероучение учит непрестанно молиться. А непрестанно стоять перед иконой само собой не получится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=oshot;1866679]
                                Сообщение от Павел Ермолаев
                                Да, спасен в надежде. Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                Я очень надеюсь, что Бог по своей милости, примет меня во Христе Иисусе. Но я не уверен в своих силах, посему и молюсь "Господи, помилуй". 1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Так что, Павел, берегись, что бы не упасть.
                                Да, дух мой возрожден и воскрешен Богом воскресением Иисуса Христа, но я не вижу, что я или ты сидим на небесах. Так что может этот стих следует понимать не так буквально. Это Христос воссел на небесах, а мы, поскольку являемся телом Христа, образно воссели на небесах. А фактически мы там будем только после кончины нашей земной жизни. Ну а если вы настаиваете, что вы УЖЕ живете на небесах,( т.к. Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах,) то это уже не ко мне.
                                Ошот!Сказанное христом,надо понимать так,как сказано!Без мудрствований и т.д.!Может не надо образно понимать,а проще выйти оттуда ,где несут ересь?Проще "поменять"наставника,с еретичного РПЦшного служителя,на Христа и Его Апостолов! Так для твоей вечности будет лучше! Кстати посмотри в "Ересь и хула" пост 218 и 219 Певчего и Клантао!Цитирую:"..я плюю на Бога,который запретил себя рисовать!Это бес!"!Видишь в каком ты обществе?Хулителей и оскорбителей Бога,который во второзаконии 5 гл. запретил себя рисовать! И ты со временем станешь таким-же! беги оттуда,если хочешь жить с Богом! Да благославит тебя Господь! Раб Христа павел

Комментарий

Обработка...