Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Офелия
    Да, я в плену у своих страстей..это моя беда..но я стараюсь с этим что то делать с помощью Божией..

А вы Батенька не в плену??Вы уже освободились от своих страстей, вы уже восстановили в себе образ Божий? только не говорите что да..Не поверю//
    Офелия,а зачем спрашивать?Вы и так всё знаете.Кто ж вас переубедит.
    Научитесь любить людей.Это стоит того.Это очищает.Не делите людей на своих и чужих.Сначала научитесь жалеть,а потом научитесь и любить.Вот Антоний Сурожский так и советовал.И жил на Западе.И протестантов любил и православных и католиков.Являл им святость и чистоту Христову.Вот этому мы должны учиться.
    Благословений
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от korablevsergey
      Научитесь любить людей.Это стоит того.Это очищает.Не делите людей на своих и чужих.Сначала научитесь жалеть,а потом научитесь и любить.Вот Антоний Сурожский так и советовал.И жил на Западе.И протестантов любил и православных и католиков.Являл им святость и чистоту Христову.Вот этому мы должны учиться.
      Благословений
      Сначало мы учимся любить Бога, а затем Он поможет нашему сердцу и научит любить остальных людей. И исполнить все остальные Его законы.
      Но Господь не будет мириться с грехом в людях. И Его дети тоже. Любовь не в том что бы умалчивать грехи. А что бы помогать людям от них избавляться. Грех - это проклятие,
      Лев5;1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
      В миру много добрых хороших людей. Не лгут, не крадут, не убивают, не сквернословят, учат всех добру. Но угодна ли Богу такая доброта? Добрыми ли человечесскими делами спасаемся?
      Может для кого Сурожский и объект для подражания. Может Алексий, или иной другой, который всю жизнь возле икон провел. Которого отцами называли. В почете пред людьми были.
      Мф5;20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Но для истинных христиан объект для подражания Иисус и Духа Святого советы, качества Его. Они вчувствуются в Него, вслушиваются. Этим и живут. Причастием, словом, делами угодными Богу, учениями Духа Святого чистыми становятся. Такие люди в почете у мира не были, никогда не станут.

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

Благословений
        Да, спасибо за совет, оч.хороший совет..Учусь, но не всегда получается...Знаете ли когда веру православную поносят..молчать не буду.
        А люди себя сами уже разделили на чужих и своих.. Я ведь не Антоний Сурожский. А всего лишь Офелия.
        "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от igoshir
          Сначало мы учимся любить Бога, а затем Он поможет нашему сердцу и научит любить остальных людей. И исполнить все остальные Его законы.
          Но Господь не будет мириться с грехом в людях. И Его дети тоже. Любовь не в том что бы умалчивать грехи. А что бы помогать людям от них избавляться. Грех - это проклятие,
          Лев5;1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
          В миру много добрых хороших людей. Не лгут, не крадут, не убивают, не сквернословят, учат всех добру. Но угодна ли Богу такая доброта? Добрыми ли человечесскими делами спасаемся?
          Может для кого Сурожский и объект для подражания. Может Алексий, или иной другой, который всю жизнь возле икон провел. Которого отцами называли. В почете пред людьми были.
          Мф5;20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Но для истинных христиан объект для подражания Иисус и Духа Святого советы, качества Его. Они вчувствуются в Него, вслушиваются. Этим и живут. Причастием, словом, делами угодными Богу, учениями Духа Святого чистыми становятся. Такие люди в почете у мира не были, никогда не станут.
          Игорь.Плохое найти всегда легче.А ты поищи хорошее.Иисус,приходя к грешникам,не искал в них плохое.Он возрождал и возрождает то хорошее,что есть в человеке.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
          25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
          26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          (1Кор.9:19-27)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

т.е. подтверждаете что у вас в помесных церквях лежит кусочек мертвечинки ( часть тела?)
            Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.
            возите части тела ( расчленив предварительно) по своим церквям
            Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа.
            это геноцит Русского народа!
            а почему не греческого или сербского ?
            Христиане пишут не только своё имя с большой буквы, но и: Библия.
            Ну мало ли что нынешние христиане пишут с большой буквы:
            я родился в Коммунистической- Атеистической - безбожной стране ( Mihael2 (с))
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Сообщение от Michael2
              Вопрос был другой: ДОЧИТАЛИ?
              ( то что вы читали здесь на форуме- я знаю)

Вопрос был ясный: Прочитали ли вы ПОЛНОСТЬЮ Библию от корки и до корки ВСЮ?
              ДА!
              или
              НЕТ!

не плещут.
              У нас Проповедь говорят МИРЯНЕ!
              Учавствуют в Служении: Миряне!
              Пресвитера и Дьякона, Благовесники, Евангелисты... за кафедрой на гитаре не играют.

Вас вроде просил одно: ПРОЧЕМСТЬ хотябы Новый Завет ВНИМАТЕЛЬНО! , этого достаточно.
              2) я в штатах, вам не с руки даже набиватся на Служение к Староверам.

неу жто в России стали Народу Русскому в Церквах на родном языке читать Библию?
              НЕ ВЕРЮ! пока не докажите!
              ( почему то верю, тем кто говорит что на Русском- Родном- Понятном= ЯЗХЫКЕ, не читают! а читают на халдейском- харизматическом, так что уныние нападает на грешника- зашедшего в ваше капище, полное богов, курения и тарабарщины на НЕродном языке для Русских.
              или я не прав?
              Про курение и тарабанщину это уууж слишком.
              Ладан, употребляется для каждения. А каждение было установлено еще в ветхозаветной церкви самим Богом или вы об этом не знали?
              Это для того который Библию от корки до корки читал.-Исход.глава 30
              Прочитайте там, кому Аарон курил благовонным курением. Это всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
              Теперь, по поводу литургии.. В алтаре у православных на престоле находится Антиминс
              (плат) с изображ.Христа во гроб .Обязательно в антиминс зашивают частицу мощей святого.
              Думаю, что об этом вы тоже не знаете-В первые века христианства литургия всегда совершалась на гробницах мучениках.. Следовательно, без Антиминса Литургию служить не возможно, Следовательно у сектантов нет Евхаристии, они ее просто на всего потеряли.
              А жертвенник был и в ветхом завете, когда приносили жертву животных окропляли ее кровью жертвенник..Но ведь в этом Вы не видите черной мессы, а у православных почему то вы видите мессу.
              Сам Господь дал в Вет.Зав. указания, каким должен быть храм для Богослужений. Поэтому православные храмы устроены по образцу ветхозаветных ..А Вы о чер..мессе.Ну мы прямо МОНСТРЫ.
              Теперь про священников.
              По примеру ветхозаветн. церкви, где были первосвященники, свящ., левиты св. Апостолы,
              Установили три степени священства-
              -епископы, пресвитеры. Диаконы. Епископы составляют высший чин церкви, это значит, что они имеют право посвящать , тобишь рукополагать в священнослужители, что не дано священникам.
              Так что все честно епископы рукополагают священников..Вы что то путаете .. да, и перестаньте нас клеймить Анафемой, т.к. вы сами уже под ней давно ходите...не понимая этого..все безумствуете.

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

[quote=igoshir;1386994]
                В миру много добрых хороших людей. Не лгут, не крадут, не убивают, не сквернословят, учат всех добру. Но угодна ли Богу такая доброта?
                А что , такие добрые дела Богу не нравится? Он против таких дел?
                Разве у Бога такое же отношение к таким делам, и к людям, как и к тем которые лгут, крадут, убивают, сквернословят, учат всех злу?

Но для истинных христиан объект для подражания Иисус и Духа Святого советы, качества Его. Они вчувствуются в Него, вслушиваются. Этим и живут. Причастием, словом, делами угодными Богу, учениями Духа Святого чистыми становятся. Такие люди в почете у мира не были, никогда не станут
                .
                А как же, например,апостолы? Они тоже люди и в почете у ВЕРУЮЩИХ

Комментарий

• Офелия
                  Участник

• 24 December 2008
                  • 167

Игорь.Плохое найти всегда легче.А ты поищи хорошее.Иисус,приходя к грешникам,не искал в них плохое.Он возрождал и возрождает то хорошее,что есть в человеке.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                  24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                  25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                  26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                  (1Кор.9:19-27)
                  Ну знаете ли здесь речь идет не о плохом и хорошем..Здесь конкретно ушат помоев на РПЦ выливают...Думаю, что даже сам Антоний Сурожский такое не вытерпел. А как Николай Угодник бы треснул бы по ланитам.
                  Если бы тебя лично..я бы проглатила..Но веру свою ПРАВОСЛАВНУЮ поносить не позволю

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Но веру свою ПРАВОСЛАВНУЮ поносить не позволю
                    Сие не поношение - просто ребячество. Перечитал человек книженок разных, перевозбудился. Всяко бывает. Пройдет со временем. Паче подобному только и надо, что бы Вы раздражались больше и больше, а собеседник возносился все выше и выше. Вы тихонечко так про себя "да воскреснет Бог и расточатся врази Его" ... и они обязательно расточатся

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Офелия
                      Ну знаете ли здесь речь идет не о плохом и хорошем..Здесь конкретно ушат помоев на РПЦ выливают...Думаю, что даже сам Антоний Сурожский такое не вытерпел. А как Николай Угодник бы треснул бы по ланитам.
                      Если бы тебя лично..я бы проглатила..Но веру свою ПРАВОСЛАВНУЮ поносить не позволю
                      Веры нет православной,католической,протестанской.Есть вера в Господа Иисуса Христа.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      (Матф.24:23,24)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Есть вера в Господа Иисуса Христа.
                        и бесы веруют, и трепещут (Иак.2:19)

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Сие не поношение - просто ребячество. Перечитал человек книженок разных, перевозбудился. Всяко бывает. Пройдет со временем. Паче подобному только и надо, что бы Вы раздражались больше и больше, а собеседник возносился все выше и выше. Вы тихонечко так про себя "да воскреснет Бог и расточатся врази Его" ... и они обязательно расточатся
                          СПАСИ ВАС ГОСПОДИ. А ТО УЖ Я ШИБКО ДА СЕРДЦА БЕРУ

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Alex Shevchenko
                            и бесы веруют, и трепещут (Иак.2:19)
                            Если бы верили,то не были бы бесами.Если бы трепетали,то не творили бы мерзостей.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Офелия
                              Участник

• 24 December 2008
                              • 167

Веры нет православной,католической,протестанской.Есть вера в Господа Иисуса Христа.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              (Матф.24:23,24)
                              Ну, уж вы это совсем..
                              ЕДИНА ВЕРА И ЕДИНО КРЕЩЕНИЕ.

Ну, а эти Слова Господа несомненно хороши, но не по этому вопросу. У Вас какая то черта непонятная цитировать цитаты, обозначающие не тот смысл..

Комментарий

• Офелия
                                Участник

• 24 December 2008
                                • 167

Если бы верили,то не были бы бесами.Если бы трепетали,то не творили бы мерзостей.
                                А тут у вас противоречие какое-то..Говорю бесы веруют, но от этого святыми не станут.

Комментарий

Обработка...