Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Michael2
    1) P.S. так вы прочли автобиографию Дунаенко? ваш вывод пожалуйста, а то нам эмигрантам интересно узнать именно РПЦ представителя вывод ( можно любого Православного) выдержки можете непонятные выставить- обьясню.
    Ох уж и далась вам эта биография .Ну не знаю я,кто такой Дунаенко и почему я должен о нем читать .Неинтересно мне это.
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Офелия
      Мдя, глухо..
      Библию, наверное к вашему сожалению я читала.
      Вопрос был другой: ДОЧИТАЛИ?
      ( то что вы читали здесь на форуме- я знаю)

Вопрос был ясный: Прочитали ли вы ПОЛНОСТЬЮ Библию от корки и до корки ВСЮ?
      ДА!
      или
      НЕТ!

ну ваши ведь психиатры-пасторы тоже из трибуны руками плещут да на гитарах играют
      не плещут.
      У нас Проповедь говорят МИРЯНЕ!
      Учавствуют в Служении: Миряне!
      Пресвитера и Дьякона, Благовесники, Евангелисты... за кафедрой на гитаре не играют.

..Не проще ли в театр сходить, чем на ваше сборище.
      Вас вроде просил одно: ПРОЧЕМСТЬ хотябы Новый Завет ВНИМАТЕЛЬНО! , этого достаточно.
      2) я в штатах, вам не с руки даже набиватся на Служение к Староверам.

Да нет не знаете, как же вам таким зомбированным то знать..
      неу жто в России стали Народу Русскому в Церквах на родном языке читать Библию?
      НЕ ВЕРЮ! пока не докажите!
      ( почему то верю, тем кто говорит что на Русском- Родном- Понятном= ЯЗХЫКЕ, не читают! а читают на халдейском- харизматическом, так что уныние нападает на грешника- зашедшего в ваше капище, полное богов, курения и тарабарщины на НЕродном языке для Русских.
      или я не прав?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Michael2
        не плещут.
        Пресвитера и Дьякона, Благовесники, Евангелисты... за кафедрой на гитаре не играют.
        Этому не радоваться надо, а плакать.

Нео-протестанским пастырям, а тем более мирянам часто не хватает богословских знаний. И иногда такого наслушаешься с кафедры, что волосы дыбом встанут.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Офелия
          Про коммунизм..прошу не надо все в кучу.ваши ведь бабтистские деды и прадеды тоже ведь избивали и сажали, а верующими же были..
          Вы не правы!
          именно поэтому и просил просмотрите хотя бы БИОГРАФИЮ!
          6

или вы мне будите доказывать что протестантизм начался после коммунизма..
          нет, он был, есть и будет.

Время такое было безбожное. 77 лет в плену люди были , так как и верный израильский народ Моисей из плена выводил, тоже ведь верили, но пали
          Вы что, в плену до сих пор?
          Проверте интернет: Христиане стонут от гнёта Православия, беззакония батюшек и издевательств прихожан!
          Служение заступничества - IUCECB.com
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Michael2
            нет, он был, есть и будет.
            Только Вы к нему не имеете ни какого отношения.

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Сообщение от Michael2
              Вопрос был другой: ДОЧИТАЛИ?
              ( то что вы читали здесь на форуме- я знаю)

Вопрос был ясный: Прочитали ли вы ПОЛНОСТЬЮ Библию от корки и до корки ВСЮ?
              ДА!
              или
              НЕТ!

не плещут.

Вас вроде просил одно: ПРОЧЕМСТЬ хотябы Новый Завет ВНИМАТЕЛЬНО! , этого достаточно.
              2) я в штатах, вам не с руки даже набиватся на Служение к Староверам.

неу жто в России стали Народу Русскому в Церквах на родном языке читать Библию?
              НЕ ВЕРЮ! пока не докажите!
              ( почему то верю, тем кто говорит что на Русском- Родном- Понятном= ЯЗХЫКЕ, не читают! а читают на халдейском- харизматическом, так что уныние нападает на грешника- зашедшего в ваше капище, полное богов, курения и тарабарщины на НЕродном языке для Русских.
              или я не прав?

Я ВАМ ПО 10 РАЗ О Библии толдычить не буду..Мое слово Да значит да.
              Ну а про язык, то понятно, почему вы так говорите, вы ведь не славянин наверное..У славян самый что ни наесть родной язык славянский..и на этом точка..Славяне его оч.хорошо понимают. т.к этот язык защищен от грязи...А те кто не понимает..Делайте вывод сами...А уныние У вас нападает по другой причине...Почитайте святых отцов, там оч.хорошо написано как с унынием бороться, уныние это все от бездуховности..театра хочется, а люди в храм идут молиться, а не веселиться....ПОНЯТНО..БАТЕНЬКО ВАМ
              "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от lyykfi

Нео-протестанским пастырям, а тем более мирянам часто не хватает богословских знаний. И иногда такого наслушаешься с кафедры, что волосы дыбом встанут.
                Вот пример Проповеди Мирянина.
                найдите в ней подтверждение Вашим словам.

Примеры на стол! 6

( не будте Голословными, и прошу не путать нас нео-пятидесятниками и харизматами, котиорые часто знают Библию не лучше чем вы, находясь под " духами" )
                Здесь есть: LzheUcheniya

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Офелия
                  Думаю больше ничего им не стоит доказывать иначе попрут и растерзают...Что для нас святыня, для них месса.....БЕЗУМЦЫ.
                  Не принимайте близко к сердцу,сестра.Гонителей и хулителей апостольской церкви всегда в достатке...Всякое бывает,может и этот человек,ругающий церковь Христову,обратится в Веру.На все воля Божья!
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Офелия
                    Участник

• 24 December 2008
                    • 167

Да, я в плену у своих страстей..это моя беда..но я стараюсь с этим что то делать с помощью Божией..

А вы Батенька не в плену??Вы уже освободились от своих страстей, вы уже восстановили в себе образ Божий? только не говорите что да..Не поверю//

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Michael2
                      Вот пример Проповеди Мирянина.
                      найдите в ней подтверждение Вашим словам.

Примеры на стол! 6
                      Сейчас прочитаю.

Сообщение от Michael2
                      ( не будте Голословными, и прошу не путать нас нео-пятидесятниками и харизматами, котиорые часто знают Библию не лучше чем вы, находясь под " духами" )
                      Здесь есть: LzheUcheniya
                      Это опыт мой и пастора в моей церкви после прослушивания проповедей в пятедисятнических и баптистких общинах.

Так же прошу тогда указать к какой деноминации Вы относитесь.

Комментарий

• Офелия
                        Участник

• 24 December 2008
                        • 167

Сообщение от Бродяжка
                        Не принимайте близко к сердцу,сестра.Гонителей и хулителей апостольской церкви всегда в достатке...Всякое бывает,может и этот человек,ругающий церковь Христову,обратится в Веру.На все воля Божья!
                        Дай то Бог..Помоги ему Господи..Апостол Павел ведь тоже был гонитель христиан, а Господь чудо то с ним сотворил..Будем надеяться на лучшее...

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

Сообщение от lyykfi

А ВЫ МНЕ ПОРЯДКОМ НРАВИТЕСЬ..МОЖЕТ ПОДУМАЕТЕ НА СЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ...

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от lyykfi
                            Только Вы к нему не имеете ни какого отношения.
                            друг, что мне или вам до того?
                            - их ( умерших плотью) уже нам не вернуть, а их дела идут вслед за ними.

Нам! а не им надо заботится СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС за свою душу и за своих детей!

Вот этого многие в лже- религиях не понимают: что у нас есть только сейчас! и не спастись нам тем что дядя Вася жил в таком- то веке и был хорошим, не спастись нм если мы будем среди ХОРОШИХ людей!

до тех пор, пока не осознаем ВСЮ греховность свою, не осознаем что только Господь СЕГОДНЯ нам лично нужен и пока не примем Его в своё сердце, родясь с выше= не будет нам спасения!

Хотите верте - хотите = нет, но конфессия не спасает а спасает только личные отношения с Богом:
                            именно: хотите ли вы чтобы Господь был Отцом Вашим?
                            что вы для этого СЕГОДНЯ делаете?
                            что вы сегодня делаете чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО?

В этом вам не помогут умершие поколение. есть одна книга КНИГ= Библия, где всё разьяснено и обьяснено, особенно Апостолами и учениками Христа, ещё до канонов и разборок, дополнений к Слову Божию и убавлений...

Сегодня только Вы, дорогой друг можете сделать выбор: быть ли Христу в Вашем Сердце, омоет ли Вас своей искупительной Кровью ?

для этого надо сказать Господу:

Господи Боже,

омой меня грешника

Своей Святой и Невинной Кровью

Прими детё Твоё

Прошу во имя Иисуса Христа .

Аминь.

* Христос обещал и исполнит: .. приходящего ко Мне не изгоню вон, .. ..
                            .. без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Офелия
                              А ВЫ МНЕ ПОРЯДКОМ НРАВИТЕСЬ..
                              Спасибо, взаимно.
                              Но не будите пожалуйста мою гордыню.

Сообщение от Офелия
                              МОЖЕТ ПОДУМАЕТЕ НА СЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ...
                              Думал.
                              И достаточно много думал.

Но если вдруг так случиться, что я разочаруюсь в лютеранстве, тогда с наибольшей вероятностью я буду прихожанином католической церкви. Так же в последнее время меня заинтересовали гностические апокрифы.
                              Последний раз редактировалось lyykfi; 28 December 2008, 08:13 AM.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Michael2
                                друг, что мне или вам до того?
                                Друг, а Вам что до православных?

Сообщение от Michael2
                                Нам! а не им надо заботится СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС за свою душу и за своих детей!
                                Детей у меня нет, но милостью Божьей стараюсь заботиться о душе своей.

Сообщение от Michael2
                                Вот этого многие в лже- религиях не понимают: что у нас есть только сейчас! и не спастись нам тем что дядя Вася жил в таком- то веке и был хорошим, не спастись нм если мы будем среди ХОРОШИХ людей!
                                Часто труды отцов церкви помогают человеку бороться со своими страстями. Хотя безусловно в Предании церкви существует большое количество вещей обусловленных временем и к ним нужно относиться осторожно.

Но опять таки, зависит от того что человек ищет читая Предания.

Сообщение от Michael2
                                до тех пор, пока не осознаем ВСЮ греховность свою, не осознаем что только Господь СЕГОДНЯ нам лично нужен и пока не примем Его в своё сердце, родясь с выше= не будет нам спасения!

Хотите верте - хотите = нет, но конфессия не спасает а спасает только личные отношения с Богом:
                                именно: хотите ли вы чтобы Господь был Отцом Вашим?
                                что вы для этого СЕГОДНЯ делаете?
                                Проповедь прослушал, спасибо.

Сообщение от Michael2
                                что вы сегодня делаете чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО?
                                Боюсь это сугубо моё дело и я буду отчитывать только перед Богом.

Сообщение от Michael2
                                В этом вам не помогут умершие поколение. есть одна книга КНИГ= Библия, где всё разьяснено и обьяснено, особенно Апостолами и учениками Христа, ещё до канонов и разборок, дополнений к Слову Божию и убавлений...
                                Да, безусловно Библия есть абсолютное мерило Предания и книга по которой строится жизнь церкви.

Но только её она не ограничивается: и если убрать Предание как таковое, нужно убрать спасение только верой, Троицу, большую часть праздников и т.д.

Сообщение от Michael2
                                Сегодня только Вы, дорогой друг можете сделать выбор: быть ли Христу в Вашем Сердце, омоет ли Вас своей искупительной Кровью ?

для этого надо сказать Господу:

Господи Боже,

омой меня грешника

Своей Святой и Невинной Кровью

Прими детё Твоё

Прошу во имя Иисуса Христа .

Аминь.

* Христос обещал и исполнит: .. приходящего ко Мне не изгоню вон, .. ..
                                .. без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                Прослушал вторую часть проповеди - спасибо.

Комментарий

Обработка...