Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Мой e-mail mikhailpetrenskij@yandex.ru . Скан-копию паспорта выслать, что ли? :-/Интересно, а я могу открыть почтовый ящик с таким именем?
О! Вполне получилось mikhail-petrenskij@yandex.ru
Теперь у нас аж два МиКхаила. И оба Кубилаи Вялковы с подборками о святом ДракулеКомментарий
-
MikhailP;1259026]
Илья Шолеймович Шифман был иудеем. Это факт.
Ну и что? Это не означает, что он выражает мнение ортодоксального иудаизма
Золотые херувимы,- крылатые быки из чистого золота,- изваянный эпитет Самого Яхве: Абир (то есть- бык) Йахакоб. Абир- это именно бык. И Шеду (ср.- Шаддай)- бык.
Иудаизм запрещает изображения Бога
Ну. А я о чем пишу? Разумеется, пока присутствует. Разумеется. Именно об этом и идет речь.
Теперь расскажите, какие предметы (постройки) могут этим сегодня похвастаться?Комментарий
-
1) что собой этот Небесный Храм представляет? 2) и что собой представляет Храм, созданный Отраслью? 3) п.п. 1 и 2 как связаны между собой?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
ЙицхакНу ни стыда в Вас, и свести нет. Вы бы хоть посмотрели на дату, когда чел. зарегистрировался... Ну ладно я прожженный за три года... Прошу модераторов не судить строго, а дать возможность участнику сделать выводы в охладившемся состоянии и впредь взвешивать свои силы.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Иезекииль, 41:1-26, о нём же Откровение, 16:17; 15:5-6; 11:1-2; Откровение, 11:19.2) и что собой представляет Храм, созданный Отраслью?
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего (Иоан,2:19-21).3) п.п. 1 и 2 как связаны между собой?Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е, Давид поклонялся храму Бога, зная, что это вертеп разбойников? Или Давид об этом не знал? Или знал, но не обращал внимание? Вы записали, что в приведенном примере нет изображений. А храм? Вы это сооружение как интерпретировали? А может: се поставляется дом ваш пуст - это потому что этому храму и поклонялись иудеи вместе с Давидом, не понимая, что поклоняться надо Богу истинному, а не храму? У меня еще к Вам много вопросов. Так что потихоньку разберёмся - кто и перед чем должен кланяться.
6 ...уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Это же так просто для людей, не обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)...
В эпизоде, описанном в (Пс.5:8), нет изображений, которым строго настрого запрещено поклоняться (молиться...) (Исх.20:3-5; Рим.22-25; Откр.21:8).
А в учениях православной церкви есть изображения, которым православные поклоняются (молятся...), которым строго настрого запрещено поклоняться (молиться...) (Исх.20:3-5; Рим.22-25; Откр.21:8):
...не желающим, чтобы Иисус Христос, истинный Бог наш, приобщившийся плоти и крови, изображаем был на иконах, анафема.
...тем, кто не желает видеть на иконах Христа Бога нашего и Святых Его, не почитают их и не поклоняются им анафема.
...Тем, кто без стыда возносят хулу на Первообразного, осмеливаясь восставать на икону, изображающую Его, как сгнившим и самими отсекшим себя от церковного общения анафема...
...кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу, описанному на иконе, да будет анафема.
...Прибавляющих что-либо к учению кафолической Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
...Дерзающим говорить, что кафолическая Церковь когда-либо принимала идолов, анафема...
...Многая лета Императорам. Ужасному сборищу, вооружившемуся против честных икон, анафема!
...Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и Святых Его, тому анафема, и. т. д. (Деян. всел. соб., т. VII).
1. Во все библейские времена никто из людей Божьих не обращался в молитве к иконам (изображениям), статуям..., например, херувимам:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
2. Заповедей о почитании икон, статуй... нет в Новом Завете.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
3. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики, которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
4. Когда пришёл Иисус на землю, то увидел, что храм превратился в логово разбойников:
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13).
Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:9-13).
Поэтому храм оставлен (без Бога) до второго пришествия Господа:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38-39).Комментарий
-
Комментарий
-
Это не соврамши,имело место нарушение лексической нормы,имелось в виду запрещено "поклоняться",а не вкладывать "сакральный смысл"
Строго говоря, не я Вам, а Вы мне доказывать что-либо обязаны, потому что доказывать должен обвинитель- не обвиняемый.
Поэтому вам нужно доказать, что это либо говорится о скинии в Силоме,о которой после Илии никакого упоминания(как употребляемом для Богослужения),либо ещё о каком-то здании,либо признать символический смысл храма,как умозрительного.
"Разделался"- имеется ввиду в догматическом плане. Церковь определила эту практику как ересь и отторгла от себя.
И кто проводил сие социологическое исследование? Я хочу видеть официальное исследование конкретной социологической службы, которая установила, что 60% православных соскребают краску с икон в евхаристию и берут иконы в восприемники?
Поэтому мы имеем статистику 60% называющих себя православными,но от которых всячески открещиваются,как от язычников воцерквлённые,говоря-" это делаем не мы,а они".Так,что и сегодня делают и ещё много разного не включённого в перечисленное.
ПС. Так,что документально можно подтвердить лишь отдельные случаи которые творят сии 60% если нужно попробую предоставить.временно за православных.Комментарий
-
.Аlex.
Может Вам единоверца пристыдить?
Или у Вас такое в порядке вещей?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий