Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MikhailP
    Участник

• 30 August 2008
    • 105

Сообщение от Йицхак
    Зашибись.
    Вы уже сходили, куда я Вас послал? Понравилось? Сходите еще.

Сообщение от Йицхак
    И какой это знаток перевёл Вам "хехал" как "капище"?
    В лексиконах Стронга дан именно этот перевод.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от MikhailP
      Мой e-mail mikhailpetrenskij@yandex.ru . Скан-копию паспорта выслать, что ли? :-/
      Какая силища ума Интересно, а я могу открыть почтовый ящик с таким именем?

О! Вполне получилось mikhail-petrenskij@yandex.ru
      Теперь у нас аж два МиКхаила. И оба Кубилаи Вялковы с подборками о святом Дракуле

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

MikhailP;1259026]
        Илья Шолеймович Шифман был иудеем. Это факт.
        Ну и что? Это не означает, что он выражает мнение ортодоксального иудаизма

Золотые херувимы,- крылатые быки из чистого золота,- изваянный эпитет Самого Яхве: Абир (то есть- бык) Йахакоб. Абир- это именно бык. И Шеду (ср.- Шаддай)- бык.
        Иудаизм запрещает изображения Бога

Ну. А я о чем пишу? Разумеется, пока присутствует. Разумеется. Именно об этом и идет речь.
        Теперь расскажите, какие предметы (постройки) могут этим сегодня похвастаться?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Йицхак
          1) О небесном Храме, 2) О Храме, который создаст Отрасль.

ПС Версию, что это было о церкви имени Николая Мирликийского (или в просторечии, Санта Клаус), я исключил.
          1) что собой этот Небесный Храм представляет? 2) и что собой представляет Храм, созданный Отраслью? 3) п.п. 1 и 2 как связаны между собой?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

ЙицхакНу ни стыда в Вас, и свести нет. Вы бы хоть посмотрели на дату, когда чел. зарегистрировался... Ну ладно я прожженный за три года... Прошу модераторов не судить строго, а дать возможность участнику сделать выводы в охладившемся состоянии и впредь взвешивать свои силы.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kot
              1) что собой этот Небесный Храм представляет?
              Иезекииль, 41:1-26, о нём же Откровение, 16:17; 15:5-6; 11:1-2; Откровение, 11:19.
              2) и что собой представляет Храм, созданный Отраслью?
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего (Иоан,2:19-21).
              3) п.п. 1 и 2 как связаны между собой?
              Между собой оба эти храма связаны также, как слова да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего (Матф,2:15) одновременно относятся и ко Христу и к евреям, как сыну-первенцу Божию (Осия,11:1; Исход,4:22).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kot
                ЙицхакНу ни стыда в Вас, и свести нет. Вы бы хоть посмотрели на дату, когда чел. зарегистрировался...
                Шутку оценил. Смеялсо. А что мешает одному и тому же человеку регистрироваться хоть каждый день и каждый раз под новыми никами?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Kot
                  ЙицхакНу ни стыда в Вас, и свести нет.
                  Может Вам единоверца пристыдить?
                  Или у Вас такое в порядке вещей?

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Kot
                    Т.е, Давид поклонялся храму Бога, зная, что это вертеп разбойников? Или Давид об этом не знал? Или знал, но не обращал внимание? Вы записали, что в приведенном примере нет изображений. А храм? Вы это сооружение как интерпретировали? А может: се поставляется дом ваш пуст - это потому что этому храму и поклонялись иудеи вместе с Давидом, не понимая, что поклоняться надо Богу истинному, а не храму? У меня еще к Вам много вопросов. Так что потихоньку разберёмся - кто и перед чем должен кланяться.
                    Да, трудно разговаривать с людьми, которые:

6 ...уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:6,7).

Это же так просто для людей, не обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)...

В эпизоде, описанном в (Пс.5:8), нет изображений, которым строго настрого запрещено поклоняться (молиться...) (Исх.20:3-5; Рим.22-25; Откр.21:8).

А в учениях православной церкви есть изображения, которым православные поклоняются (молятся...), которым строго настрого запрещено поклоняться (молиться...) (Исх.20:3-5; Рим.22-25; Откр.21:8):
                    ...не желающим, чтобы Иисус Христос, истинный Бог наш, приобщившийся плоти и крови, изображаем был на иконах, анафема.

...тем, кто не желает видеть на иконах Христа Бога нашего и Святых Его, не почитают их и не поклоняются им анафема.

...Тем, кто без стыда возносят хулу на Первообразного, осмеливаясь восставать на икону, изображающую Его, как сгнившим и самими отсекшим себя от церковного общения анафема...

...кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу, описанному на иконе, да будет анафема.

...Прибавляющих что-либо к учению кафолической Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.

...Дерзающим говорить, что кафолическая Церковь когда-либо принимала идолов, анафема...

...Многая лета Императорам. Ужасному сборищу, вооружившемуся против честных икон, анафема!

...Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и Святых Его, тому анафема, и. т. д. (Деян. всел. соб., т. VII).

1.
                    Во все библейские времена никто из людей Божьих не обращался в молитве к иконам (изображениям), статуям..., например, херувимам:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                    (Прит.30:6).

2. Заповедей о почитании икон, статуй... нет в Новом Завете.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8).

3. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики, которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6).

4. Когда пришёл Иисус на землю, то увидел, что храм превратился в логово разбойников:

13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                    (Матф.21:13).

Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                    13 претерпевший же до конца спасется.
                    (Матф.24:9-13).

Поэтому храм оставлен (без Бога) до второго пришествия Господа:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                    (Матф.23:38-39).

Комментарий

• MikhailP
                      Участник

• 30 August 2008
                      • 105

Сообщение от .Аlex.
                      И это Вы еще имеете наглость поучать хорошим манерам? После русофобского "выпада" с "хорошо еще рабами не научили торговать" и после "шпыняют"? Совсем мозги набекрень съехали?

Комментарий

• MikhailP
                        Участник

• 30 August 2008
                        • 105

Сообщение от Йицхак
                        Шутку оценил. Смеялсо. А что мешает одному и тому же человеку регистрироваться хоть каждый день и каждый раз под новыми никами?
                        Вы хоть понимаете, что с такой аргументацией можно "наехать" на кого угодно?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от MikhailP
                          Совсем мозги набекрень съехали?
                          Репутация гоблина у Вас в кармане.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от MikhailP

Поздравляю соврамши.
                            .
                            Это не соврамши,имело место нарушение лексической нормы,имелось в виду запрещено "поклоняться",а не вкладывать "сакральный смысл"

Строго говоря, не я Вам, а Вы мне доказывать что-либо обязаны, потому что доказывать должен обвинитель- не обвиняемый.
                            Пардон ,но это именно вы доказываете,что Давид поклонялся "осязаемому зданию",которого ещё небыло.
                            Поэтому вам нужно доказать, что это либо говорится о скинии в Силоме,о которой после Илии никакого упоминания(как употребляемом для Богослужения),либо ещё о каком-то здании,либо признать символический смысл храма,как умозрительного.

"Разделался"- имеется ввиду в догматическом плане. Церковь определила эту практику как ересь и отторгла от себя.
                            Церковь пыталась запретить эту практику,как ересь в 754г.,но именно благодаря Дамаскину утвердила поклонение-почитание икон,что опосредованно привело к симу соблазну,а кто соблазнит....сами знаете.

И кто проводил сие социологическое исследование? Я хочу видеть официальное исследование конкретной социологической службы, которая установила, что 60% православных соскребают краску с икон в евхаристию и берут иконы в восприемники?
                            Понимаете когда говориться "соскребают краску в евхаристию", "берут иконы в восприемники" и тд. незначит,что каждый совершает все сии мерзости,просто один делает одно,другой другое,а в совокупности совершают всё сие.
                            Поэтому мы имеем статистику 60% называющих себя православными,но от которых всячески открещиваются,как от язычников воцерквлённые,говоря-" это делаем не мы,а они".Так,что и сегодня делают и ещё много разного не включённого в перечисленное.

ПС. Так,что документально можно подтвердить лишь отдельные случаи которые творят сии 60% если нужно попробую предоставить.
                            временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Ууууу-уу пожалуй участнику MikhailP действительно нужно остыть и прийти в себя,а то я ему ответил вдруг и меня обматерит.
                              временно за православных.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

.Аlex.
                                А он и так пристыжен - чтобы православный не смог оценить свои силы?! это нонсенс и если такое получается... должно быть стыдно..
                                Если бы это было в порядке вещей, то моей реакции вообще на это не было. Йицхак и флегматика достанет до печенок... Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы после пару постов не понять с кем общаешься... Люди все разные и умение вести диалог, следя за своим эмоциональным состоянием подвластно только в двух случаях - 1) когда есть уважение к человеку; 2) когда это уважение напрочь отсутствует. У моего "единоверца" (как Вы выразились)))) вариант 1-й надо укреплять через борьбу со своими собственными страстям. А об Йицхаке.. Бог ему судья, а не я.

Комментарий

Обработка...