Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от RehNeferMes
    Мы говорим не о челоеческой логике, а о логике Бога, вручающего заповеди Моисею. Я при этом исхожу из того, что Бог хотел быть правильно понят древними евреями, а потому всю свою сверхчеловеческую логику volens-nolens должен был свести до человеческой. Иначе древние евреи переспросили бы у Моисея: " чиииво?! "

Когда Он этого делать не хочет, Он выражает это прямо: а вот это, мол, не вашего людского ума дело. В Декалоге этого нет. Декалог адресован людям, обычным людям. Мне не требуется ничего сверхчеловеческого, когда я читаю Декалог.
    Вам про "логику" было сказано достаточно... Вопрос - почему Вы не желаете понять...
    Вот Вы говорите, что "когда я читаю Декалог" - там все логично и однозначно...
    НО ПОЧЕМУ ВЫ ТОГДА НЕ удивляетесь, что никто не сказал "ЧИИИВО?", когда Госодь дал повеление , "противоречащее" заповеди <<не делай изображений>>?

Другими словами. В Декалоге сказано - не делать изображений. Если бы это был ясный запрет на рисование/скульптуру и проч., то почему никто не смутился "распоряжением" нарушить запрет: "сделай изображение..."?
    Не знаю как Вам, но мне "логика" говорит о том, что смысл в "неделании изображений" (из Декалога) - вовсе не в том, чтобы просто не рисовать....

Тогда вопрос: а почему - по Вашему- православные "нарушают заповедь", делая изображения?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Короче, позицию православных я понял.
      В смысле? Иоанна Дамаскина прочли? Почему бы вам не обсудить иконопочитание на базе его сочинений. Подробненько так.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от test
        Вот Вы говорите, что "когда я читаю Декалог" - там все логично и однозначно...
        НО ПОЧЕМУ ВЫ ТОГДА НЕ удивляетесь, что никто не сказал "ЧИИИВО?", когда Госодь дал повеление , "противоречащее" заповеди "не делай изображений"?
        1) Господь не давал такого повеления - это раз. Покажите мне в Евангелии место, где Иисус заповедует делать иконы.

2) "Чиииво?" по поводу икон было сказано - это два. Вы знаете, кто такие иконокласты (иконоборцы)? Вы знаете, что в Византии полтора века шло что-то вроде гражданской войны из-за этих икон? Что из-за этого патриархов и императоров свергали? Хорошенькое "никто не сказал" .

3) Я удивляюсь, ещё как - это три.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Забыл спросить вот про что.
          Сообщение от Searhey
          Но в случае с законом, Церковью и Богом ситуация другая - есть Законодатель и Судия (Бог). А Церковь и по вопросу сути заповеди, и по вопросу ее соблюдения-несоблюдения озвучивает Его волю...

Церковь в случае с этой заповедью не является источником - но является единственным хранителем...И является ее единственным законным толкователем.

Просто она понимает больше Вас...
          Вопрос: так когда же Церковь "больше меня" понимала волю Бога - на соборе 754 г, когда запрещала иконопочитание, или на соборе 843 г, когда вновь утверждала?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Эксперименты по проведению операций на глазах ближнего своего успешно продолжаются. Могу заранее посоветовать кардинальный способ лечения - гильотину (чтобы уж наверняка подействовало)
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Эксперименты по проведению операций на глазах ближнего своего успешно продолжаются. Могу заранее посоветовать кардинальный способ лечения - гильотину (чтобы уж наверняка подействовало)
              Кстати в правосавной РУси православная инквизиция успешно действовала. И операции проводились успешно!
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Kot
                putj
                Вниду в дом твой, поклонюся ко храму святому Твоему в страсе Твоем (Псал. 5, ст. 8).
                Можете прокоментировать этот поклон Давида псалмопевца храму?
                Это был ветхозаветный уровень понимания Бога. Тогда даже Христос был уподоблен простите животному, для лучшего понимания промысла и домостроительства спасения.
                Наоборот настаивая на чрезмерной привязке к храмам и местам поклонения правосалвие откатывается к ИУдаизму, при этом люто ненавидя приверженцев последнего.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

По библии и учению Иисуса церковь не длжна благославлять на войну(а только духовную)

Последний раз редактировалось Newshin; 30 August 2008, 02:45 AM.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Наоборот настаивая на чрезмерной привязке к храмам и местам поклонения правосалвие откатывается к ИУдаизму
                    Да никуда православие не откатывается. Очень тяжело объяснить, что Храм лишь стены вокруг Тела и Крови Христовой, дабы излишне возбужденный собственной значимостью ум, не осквернял Тайны Божии. Посему пусть плюют на стены - с нас не убудет.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

История РПЦ

1.История РПЦ - Google Search
                      2.Византия малая азия Христианство - Google Search
                      фильм про (ранних?) Христиан
                      РРѕРЅРµС СЃРІРµСР°. СекСРµСС Р±РёР±Р»РёРё. - СЃРјРѕССРµСС СРёР»СРј онлайн - 12 РђРїСРµР»С 2007 - ФилСРјС, Садио, Селевидение онлайн.
                      3.http://www.evangelie.ru/forum/t43113.html
                      4.http://www.evangelie.ru/forum/t43834-8.html#post1240302 (Церкви малой Азии,то есть Византии.Послания были написаны Церкви как предостережение,поскольку Бог предвидел отступление всей Христианской Церкви)
                      5.http://www.evangelie.ru/forum/t47432.html
                      Последний раз редактировалось Newshin; 30 August 2008, 04:50 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Кстати в правосавной РУси православная инквизиция успешно действовала. И операции проводились успешно!
                        Учитывая 1917-ый - уже давно плохо. Кстати деятельность инквизиции (если не принимать в расчет перекосов) считаю полезной. Пытаются ведь на данном форуме православных переделать. Не хватает только средств. Но очень хочется.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Учитывая 1917-ый - уже давно плохо. Кстати деятельность инквизиции (если не принимать в расчет перекосов) считаю полезной. Пытаются ведь на данном форуме православных переделать. Не хватает только средств. Но очень хочется.
                          Дело не в этом...а в том как спасти души,
                          отступивших от Библейского учения,
                          и самого Христа,но называющих себя Христианами.
                          Это касаестя
                          всех конфессий.Не только РПЦ.
                          Это касается меня ,вас и всех кто дезинформирован,
                          кто заменяет истину ложью,того кто отвергает
                          духа обличения от Господа,кто не принимает
                          здравого учения,служит системе забывая о Самом
                          Господе и всех,кто не ставит Царствие Небесное
                          в своей жизни на первое места,забывая о тезисе провозглашенном святыми"Ставьте Царствие Небесное
                          на первое место,все остальное приложиться вам!"
                          Давайте же искать Царствия Небесного и правды его,
                          искать воли Отца Небесного и Его Сына,наполняться Его Святым Духом,искать путей мира в Боге,возжигать
                          светильники разума в предверии пришествия Сына Божьего,разрушать противостояние между Христианами,молиться о понимании верующих
                          в Единого Истинного Бога,потому что в Царствии
                          Небесном нет конфессий,дабы духи наши всегда пребывали в любви Христовой,со всеми запечатленными и призванными для вечной жизни
                          Последний раз редактировалось Newshin; 30 August 2008, 08:15 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Не. Не переделать (такой идиотской цели, в отличие от православной инквизиции, христиане себе не ставят даже в отношении безбожников).
                            Просто показать глубокое непонимание слова. Например так:
                            Иисус сказал им (иудеям): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня. (это так некий православный "прочитал")
                            А христианин ему в ответ как это есть на самом деле:
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям (Иоан,8:31) и далее тем же уверовавшим во Христа иудеям
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы (Иоанн,8:42)

Не напомните имена уверорвавших во Христа иудеев? Там в Слове они перечислены, старшего еще кажется Слово сатаной называет.
                            То-то есть где разгуляться при православном (не путать с братьями православными христианами) "умении" читать и понимать прочитанное

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (От Иоанна 8:30-48)

Без комментариев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                Без комментариев.
                                И?
                                Кто были те, уверовавшие во Христа иудеи? Почему уверовавшие во Христа иудеи названы детьми дьявола, а вот неуверовавшие во Христа иудеи - ни разу?

Понимаю, что слабо ответить. Обругать сына Божия - первенца-евреев - это любой "златоуст" может. А вот понять Слово...
                                Или не слабо?

Комментарий

Обработка...