Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • E_77
    Завсегдатай

    • 04 February 2008
    • 512

    #166
    Сообщение от dimser
    Раз вам силенок на всю книгу не хватает, попробуйте по частям: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание / - ответы о вопросе икон и иконопочитании.
    Ну прочитал я статью и что? Где там написано: подойди, поговори и иконой, обними ее, поцелуй, попроси у нее прощения. Вы или моих постов не читаете или понятия подменяете.
    Ну давайте тогда все заведем себе каждый по иконе и будем и ними общаться, молиться им, уповать на них, вопросы им задавать, что да как.

    Я это говорил с сарказмом, понимаете. А если, для православных данное поведение считается нормальным, то тогда позвольте выразить свое искреннее удивление и спрошу словами Иеремии: Вам что Бога мало?
    Последний раз редактировалось E_77; 15 February 2008, 12:11 PM. Причина: addition
    чья власть того и вера...

    Комментарий

    • E_77
      Завсегдатай

      • 04 February 2008
      • 512

      #167
      Мдя..... слов нет, Евгений. Вам самому не стыдно писать такое? Без обид, но я не удивлюсь, если примерно такое же объяснение вам давали учителя в школе.. Никогда не прибывали после уроков в школе делать (разбирать, вникать и учить) уроки и домашние задания дома, после занятий? Говорят помогает...
      А дома слабо было прочесть в "Законе Божием" смысл услышанного, вы же говорили, что литературы дома было валом..?
      А Вы тогда представьте себе, я преподаю у Вас Германистику на немецком языке и объясняю, что такое локальная грамматика препозициональных фраз. Вы понимаете на немецком 0, на русском -> ну скажем, 10-15% из всего. Вы сидите 2 недели, вникаете, учите... А тут приходит к Вам человек и объясняет все архи-понятно и на Вашем родном языке за час. Скажите, Вы будете после этого посещать мой курс? Или пойдете к тому человеку?
      чья власть того и вера...

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #168
        Сообщение от E_77
        Так, начинаю быть в гневе: оставьте в покое мою маму, понятно? Она здесь непричем!

        Вы не заметили, но некоторые здесь намного уважительнее отозвались о вашей маме, чем вы, прилюдно выставив её в не очень хорошем положении.

        Еккл. 7. 9
        "Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых".
        Если вы не удосуживались хоть на малое усердие к познанию, то будьте готовы к получению оценки об этом со стороны, и со смирением.
        Димсер, Вы что издеваетесь? Если нет, перечитайте пост 141,
        Ну что вы, ещё даже не начинал..
        Читал, в отличии от вас, не желающего ничего читать... Ничего нового не обнаружил..
        Тогда отвечу по частям..

        где Священник Вашей же церкви свидетельствует об обратном.
        А как вы хотели? И среди священников есть те, кто не сразу может всё понять в церковнославянском. Но они не распускают нюни (в отличии от некоторых) о том, что что-то им не ясно. А учатся понимать. Или слова учиться вам не известно? Вы только способны слушать готовое?
        Это - не молитва перед образами. Она разговарила с иконой и просила именно у нее прощения за то, что оскорбила ее, а не молилась Богу перед ней -> сие есть поклонение изображению, а не молитва Богу перед иконами или Вы тоже разговариваете с иконами? Типо: "Привет, как дела? Можно мне перед тобой свечку то поставить?" Если так, то к доктору, пожалуй скорее Вам а не мне.
        Не делайте выводов понимания действия других на базе собственных минимальным (или полностью отсутствующих) знаний. Если вы всегда так пытались обращаться к Богу или к святым стоя у икон - мне искренне вас жаль, и кроме сочувствия к вам ничего не возникает.
        Димсеру вон везде девушки со смиренной верой мерещаться - жениться пора, наверное))). А Вы то как докатились до такой жизни?
        Ну каждый видит то, что хочет видеть..
        Знаете наверняка повествование о том, как трое человек видели поздним вечером человека выпрыгивающего из окна.. Один сразу же подумал, что это вор. Второй - что это блудник покинул в спешке дом чужой жены. А третий - что этот человек тайком от родных удалился на молитву в храм..
        Не судите по себе о других...
        А может пусть каждый заведет себе икону и молиться ей и прощения у нее просит - тогда и в церковь ходить надобность отпадет, а? (вопрос поставлен скептически и указывает на aбсурдность данного действа)
        Не примеряйте свою абсурдность с 30-летним стажем к мудрости Церкви с 2000-летним опытом. Будьте скромнее о себе.
        А Вы тогда представьте себе, я преподаю у Вас Германистику на немецком языке и объясняю, что такое локальная грамматика препозициональных фраз. Вы понимаете на немецком 0, на русском -> ну скажем, 10-15% из всего. Вы сидите 2 недели, вникаете, учите... А тут приходит к Вам человек и объясняет все архи-понятно и на Вашем родном языке за час. Скажите, Вы будете после этого посещать мой курс? Или пойдете к тому человеку?
        Не дай Бог, чтоб вы что-то преподавали! Ну если только представить...попробую.
        Отвечу так: когда мне захотелось узнать тексты англоязычных рок-групп (а в школе учил французский), то я не бегал за переводчиками. А молча достал учебники и выучил немного его с 0-ля. Пусть и потратил а это больше года.
        Вот так точно, выучил бы немецкий, и пришел получать нужные знания у вас, преподавателя. А не стал бы слушать "левого" сомнительного советчика.
        Я не против икон, как изображений, понимаете. Я выступаю против того, чтобы люди им П О К Л O Н Я Л И С ь!
        Вы хоть бы до конца прочитали (если вообще начинали читать) страницу об иконах и поклонении святыням.

        Комментарий

        • АлексДи
          Христианин

          • 30 May 2004
          • 6991

          #169
          Сообщение от tulack
          Это суть ресторана быстрого питания, к христианству не имеющая никакого отношения. Просто набор непонятных слов...
          ..Это называется американский фэст фуд...
          Агностики уже являются специалистами в вопросах православной веры и толкования Писания?

          Сообщение от tulack
          Вы ошибаетесь, церковь никак к Слову не привязана, хотя бы по той простой причине, что существовала задолго до появления этого самого слова...
          Ну что тут говорить. Не знаете ни силы Божией, ни Писаний, ни Церкви.

          А насчет использования в богослужении церковно-славянского языка в настоящее время это большой минус для православной церкви в целом.
          Или надо переводчика ставить рядом со священником.
          Нередко употребление церк.-славянского языка приводит к возникновению новых значений слов:

          В оригинале:«Кириа елеесон», «Господи, помилуй» по-гречески.
          Но откуда взялось в народе "куролесить"?
          Какие куры? Какой лес?
          Выясняем, откуда взялось такое смешное слово: «куролесить».

          Глагол «куролесить» употребляется в значении «озорничать, шалить, проказничать» уже давным-давно, однако его этимология совершенно непрозрачна. В словаре Даля в определении этого слова находим поговорку: Поёт куролесу, а несёт аллилую! с пометкой «бестолочь».

          Также в скобках указывается значение слова «куролеса» греческое выражение «Господи, помилуй». Действительно, во многих церковных песнопениях и молитвах на греческом языке многократно повторяются слова kyrie eleison «курилеисон», и именно отсюда они попали в речь простых людей, которые, не вполне понимая их смысл, временами использовали их совсем неуместно. И так появилось слово «куролесить», значение которого уже никак не было связано с молитвами, и значило оно «вести себя странно, необычайно, как не в своём уме».
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

          ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

          Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

          Комментарий

          • E_77
            Завсегдатай

            • 04 February 2008
            • 512

            #170
            А как вы хотели? И среди священников есть те, кто не сразу может всё понять в церковнославянском. Но они не распускают нюни (в отличии от некоторых) о том, что что-то им не ясно. А учатся понимать. Или слова учиться вам не известно? Вы только способны слушать готовое?
            Еще раз выставляю цитату Вашего же священника:

            Священник-лингвист: «В литургии должны принимать участие все»

            К отцу Михаилу Парфенову мы обратились потому, что в прошлом батюшка заканчивал переводческий факультет НГЛУ им. Добролюбова и, естественно, имел дело с языками. По замечанию батюшки, «филологическая жилка» в нем осталась.

            - Церковно-славянский язык для меня лично представляет огромный интерес, потому что на его примере можно проследить связь различных языков индоевропейской группы. И как это ни странно звучит, церковно-славянский язык служит своего рода мостиком к европейской и общемировой культуре. Могу привести конкретный грамматический пример. Форма глагола «быть» в английском (to be), немецком (bin) и в церковно-славянском (быти) звучит практически одинаково. С латынью церковно-славянский объединяет звательный падеж: то есть, обращаясь, мы говорим не «отец», а «отче». И от этого обращение к Богу и святым становится несколько иным. Чтобы излишне не вдаваться в лингвистические тонкости, отметим только, что церковно-славянский язык по сути своей не разговорный. И по большей части это калька с греческого языка. Поэтому, например, церковно-славянский язык мог бы служить для гораздо более глубокого понимания текста первоисточника. Более того, когда я пытался проводить беседы по Евангелию, то пользовался церковно-славянским текстом, потому что в нем присутствуют такие тонкие смысловые оттенки, которых нет в современном русском.

            Многие жалуются на трудность понимания церковно-славянского языка. Действительно, иногда хочется просто обратиться к Богу на том языке, на котором ты говоришь. Феофан Затворник в XIX веке говорил о том, что в богослужебных текстах малопонятные выражения целесообразно заменять на более понятные. Есть, например, слова, которые особой смысловой нагрузки не имеют (в одном месте текста «алектор», в другом «петел», что означает «петух»), то есть это слова взаимозаменяемые. Можно было бы действительно некоторые сложные выражения заменить более понятными и простыми. Или можно предложить такой вариант, как синхронный перевод. Существует, например, перевод, одобренный епископом Иовом (Смакоусом), в котором литургия на церковно-славянском представлена с параллельным русским переводом. Хорошо было бы в каждом храме иметь такие книжечки, чтобы в литургии принимали участие все. Не должно быть такого, что батюшка в алтаре сам по себе, а народ сам по себе. У меня дома, например, есть Новый Завет на эрзянском наречии мордовского языка. Есть вариант службы на чувашском языке. Человек, стремящийся глубже узнать православную веру, естественно, захочет услышать ее на родном языке.
            Пост, на который Вы ответили был не для Вас, а для Михаила.

            Не примеряйте свою абсурдность с 30-летним стажем к мудрости Церкви с 2000-летним опытом. Будьте скромнее о себе.
            Из Ваших слов исходит, что Вы вот это считаете мурдостью?:

            А может пусть каждый заведет себе икону и молиться ей и прощения у нее просит - тогда и в церковь ходить надобность отпадет, а? (вопрос поставлен скептически и указывает на абсурдность данного действа)
            Тогда исполняйте преднасисанное! Итак, церковь Вам боле не нужна - 1 раз икона. Когда надо, помолился ей, она Вас простила, и Вы пошли, прощенный и довольный, а что, классно!

            Представляю, Петр или Павел говорят своим прихожанам: "Так, все, кто здесь сейчас находятся - рисуют Меня. (ну чтобы потом не получалось так, что не знаем, что там за бородатый дядя нарисован? Поклоняться ему, аль нет? А впрочем... doesn't matter) Нарисовали? Ну а теперь вставьте сей портрет драгоценный в золоченую рамку, поставьте на видное место и молитесь МНЕ, любимому и целовать не забывайте образ мой нетленный и обнимать и лилеятъ и свечи обязательно пред ним ставить, и Я таки прощу вам за это вами грехи и спасу заодно, а еще и апостолов оставшихся нарисуйте и им молитесь и если кто праведник, его изваяйте и беседуйте с ним в комнате тайной" Чтоли так? Если им надо поклоняться, что же они сами не стали "моделями" для будующих их "початателей". Или все же: "Господу Богу своему поклoняйся, ему служи", ась?

            Да и в церковь когда приходишь, необходимо ВСЕ иконы поприветствовать, подойти, поговорить, спросить, как дела, (а че, они ж живые, да?) попросить прощения у них за то, что они из дерева сделаны, погладить, поцеловать, поклониться им, прославить их и им служить, что классно! И зачем тогда Бог? Если иконы прощають, спасають, благославляють?

            Или я чего-то неправильно понимаю, или все это похоже на массовой психоз?

            Не дай Бог, чтоб вы что-то преподавали! Ну если только представить...попробую.
            Отвечу так: когда мне захотелось узнать тексты англоязычных рок-групп (а в школе учил французский), то я не бегал за переводчиками. А молча достал учебники и выучил немного его с 0-ля. Пусть и потратил а это больше года.
            Вот так точно, выучил бы немецкий, и пришел получать нужные знания у вас, преподавателя. А не стал бы слушать "левого" сомнительного советчика.
            посмеялся, ну если Вы 2-3 года жизни хотите потратить впустую, тут как я пойду против такого мазохизма... Ваше право, конечно.
            чья власть того и вера...

            Комментарий

            • dimser
              Ветеран

              • 19 August 2007
              • 1954

              #171
              Сообщение от E_77
              Еще раз выставляю цитату Вашего же священника:
              C удовольствием перечитаю, но вместе с вами.. Акцентирую, спеСиально для вас: ...церковно-славянский язык по сути своей не разговорный. И по большей части это калька с греческого языка. Поэтому, например, церковно-славянский язык мог бы служить для гораздо более глубокого понимания текста первоисточника. Более того, когда я пытался проводить беседы по Евангелию, то пользовался церковно-славянским текстом, потому что в нем присутствуют такие тонкие смысловые оттенки, которых нет в современном русском.
              И ещё: ..Хорошо было бы в каждом храме иметь такие книжечки, чтобы в литургии принимали участие все. Не должно быть такого, что батюшка в алтаре сам по себе, а народ сам по себе. У меня дома, например, есть Новый Завет на эрзянском наречии мордовского языка. Есть вариант службы на чувашском языке. Человек, стремящийся глубже узнать православную веру, естественно, захочет услышать ее на родном языке. Так что же вам мешает на русском изучать богослужение? По-моему, только ваша лень.

              Пост, на который Вы ответили был не для Вас, а для Михаила.
              Это форум, а не общение в аське или личьке.
              Из Ваших слов исходит, что Вы вот это считаете мурдостью?
              А что, предлагаете считать за мудрость ваше невежество?
              Тогда исполняйте преднасисанное! Итак, церковь Вам боле не нужна - 1 раз икона. Когда надо, помолился ей, она Вас простила, и Вы пошли, прощенный и довольный, а что, классно!
              С точностью...., но наоборот. Я лично НЕ спасусь без Церкви - Тела Христова, Церкви - являющийся столпом и утверждением истины, Церкви - с которой Христос пребывает во все дни, до скончания века!
              И раз в Церкви есть такое явление, как иконопочитание, то с полной верой Богу, Христу, Божией Матери, силам Ангельским и всех святых, признаю его.

              А вот вам видимо нужна совсем не такая Церковь, а её незаконная копирка-двойник... Кому что,.. подобное тянется к подобному..
              Представляю, .....

              Ну то, что в вашем разуме больше фантазии, чем ясности - это уже многие заметили.. Увольте...
              Или я чего-то неправильно понимаю, или все это похоже на массовой психоз?
              Первое, вы просто не понимаете... Хочется надеяться, что когда-нибудь поймете. Иоанн. 14. 6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Видимо ещё не пришло время... или вы слушать не хотите.
              посмеялся, ну если Вы 2-3 года жизни хотите потратить впустую, тут как я пойду против такого мазохизма... Ваше право, конечно.
              Ну если для вас самообразование это мазохизм...! Мне вас искренне жаль, Женя... Да уж лучше быть сведущим и образованным "мазохистом", чем необразованным невеждой, тем более в вопросах религии...
              Возмите пример хотя бы с ап.Павла, который не менее 3-х лет провел в Дамаске, прежде чем активно проповедовать (Гал. 1. 17-18).
              Он не тратил время зря, сидя на форумах...
              Кстати, вот вам пару цитат о непонимании церковнославянского.. специально для вас поискал:
              "Церковнославянский язык никогда не был вполне понятен и всегда отличался от разговорного - даже в эпоху святых Кирилла и Мефодия, которые, воспользовавшись разговорным языком, создали на его основе новый - богослужебный, или литургический язык.
              "Непонятность" церковнославянского языка объясняется не столько свойствами самого этого языка, сколько неподготовленностью людей, лишенных на протяжении многих лет возможности серьезно и глубоко изучать богослужение.

              Еп. Илларион (Алфеев)

              Самое главное, что помогает человеку осмыслить православное богослужение это отнюдь не знание филологии. Человек сам должен сделать усилие, чтобы через свой духовный опыт, собственную христианскую жизнь уяснить смысл молитв и Таинств.
              Усилия должны быть обоюдными, ведь даже если все «разжевать», человек, со своей стороны, должен еще все это хотя бы «проглотить»
              .
              иерей Георгий Рябых
              Последний раз редактировалось dimser; 15 February 2008, 06:25 PM.

              Комментарий

              • E_77
                Завсегдатай

                • 04 February 2008
                • 512

                #172
                Убрал это высказывание, дабы не обижать религиозных чувств ПЦ.

                .
                .
                .
                .


                Димсер, я никогда бы не хотел, что бы кто либо из моих детей или родственников или коллег или односельчан, да вообще кто-либо, когда либо Вам и ежи с Вами поклонялся, пусть даже через несколько поколений.
                И я к тому же уверен, что ни один праведник или апостол или священнослужитель, если они действительно следуют за Христом, захотел бы, что бы кто-то ему поклонялся.
                Человек, поклоняющийся человеку не есть поклонник Божий, человек, кланящийся изображениям и подавно! И такая Церковь, Вы правы, не для меня.

                C удовольствием перечитаю, но вместе с вами.. Акцентирую, спеСиально для вас: ...церковно-славянский язык по сути своей не разговорный. И по большей части это калька с греческого языка. Поэтому, например, церковно-славянский язык мог бы служить для гораздо более глубокого понимания текста первоисточника. Более того, когда я пытался проводить беседы по Евангелию, то пользовался церковно-славянским текстом, потому что в нем присутствуют такие тонкие смысловые оттенки, которых нет в современном русском.
                И ещё: ..Хорошо было бы в каждом храме иметь такие книжечки, чтобы в литургии принимали участие все. Не должно быть такого, что батюшка в алтаре сам по себе, а народ сам по себе. У меня дома, например, есть Новый Завет на эрзянском наречии мордовского языка. Есть вариант службы на чувашском языке. Человек, стремящийся глубже узнать православную веру, естественно, захочет услышать ее на родном языке. Так что же вам мешает на русском изучать богослужение? По-моему, только ваша лень
                Вы ниче не упустили? Как же Ваш прозорливый взгляд не заметил сие:
                Многие жалуются на трудность понимания церковно-славянского языка. Действительно, иногда хочется просто обратиться к Богу на том языке, на котором ты говоришь.
                а тако же сие:
                Человек, стремящийся глубже узнать православную веру, естественно, захочет услышать ее на родном языке.
                Ну не усмотрел, бывает... И насчет апостолов и картин тоже не соизволили написать. Может все же почтите меня сиим жестом.
                Возмите пример хотя бы с ап.Павла, который не менее 3-х лет провел в Дамаске, прежде чем активно проповедовать (Гал. 1. 17-18).
                Осмелюсь сказать, не осведомлен, о том, что в Дамаске учил Павел, но предположительно не старосирийский, который никто не знал. Или как?
                Первое, вы просто не понимаете...
                Да, а по-моему скорее второе

                спокойной ночи
                Последний раз редактировалось E_77; 16 February 2008, 03:15 AM.
                чья власть того и вера...

                Комментарий

                • dimser
                  Ветеран

                  • 19 August 2007
                  • 1954

                  #173
                  Сообщение от Сер(Тант)
                  мне лично понравилось всё в этой книжице
                  вот только купить её не могу до сих пор
                  Да уж, понимаю .. сам побегал более 2-х месяцев, чтоб приобрести её.

                  Комментарий

                  • dimser
                    Ветеран

                    • 19 August 2007
                    • 1954

                    #174
                    Сообщение от E_77
                    ..читая форум сей и посты сии многомудрые и глубокомысленные, Брата нашего смиренного и боголюбящего Дмитрия и сестры нашей святой, богобоязненной Маргориты посетила меня мысль скромнейшая, ...

                    Многих видел типажей на этом форуме, но такого клоуна как вы , Евгений, встречаю впервые. Вы хотя бы имели элементарный такт, и не затрагивали девушку, а уже б отрывались на мне одном.. Вы ещё оказывается и невоспитаны...
                    Вот только мысли у вас далеки от смирения.. Больше наблюдается лукавство и маниакальное самомнение.
                    Димсер, я никогда бы не хотел, что бы кто либо из моих детей или родственников или коллег или односельчан, да вообще кто-либо, когда либо Вам и ежи с Вами поклонялся, пусть даже через несколько поколений.
                    Ну хорошо что хоть признались, что Тело Христово вам не нужно.. Вам важнее собственное Я!
                    Могу обрадовать вас, уж кому-кому, но моему бренному телу после смерти никто не поклонится.. Если ап.Павел считал себя грешнее других, то мне куда суваться, чтоб почтиться поклонением?

                    Человек, поклоняющийся человеку не есть поклонник Божий! И такая Церковь, Вы правы, не для меня.
                    Ну то, что вы ни разу не читали (кроме той меры, что вам вложили в уши) самостоятельно Библию - заметно сильно.
                    Потрудитесь открыть Свщ.Писание (если оно у вас есть) и ещё приложите немного труда и прочесть: Быт. 27. 29 "...да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!"
                    Быт. 23. 7
                    "Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым";
                    2 Пар. 24. 17 "Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их".
                    Отк. 3. 9 "Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногами твоими"... и т.д.
                    Можно до бесконечности приводить примеры.. Хотя я забыл! Вам же Церковь не указ, значит и Библия не авторитет...
                    Вы ниче не упустили? Как же Ваш прозорливый взгляд не заметил сие:
                    а тако же сие:
                    Да уж заметил. А вот вы по привычке в упор не видите ответа в том же вопросе: Хорошо было бы в каждом храме иметь такие книжечки, чтобы в литургии принимали участие все. Такие книги и называются в наше время "Закон Божий", для семейного изучения, расчитанный и на взрослых и на детей.
                    И насчет апостолов и картин тоже не соизволили написать. Может все же почтите меня сиим жестом.
                    Вот, соизволите потрудиться прочесть:
                    МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
                    Азбука Веры - ЦЕРКОВЬ - ПРАКТИКА ВЕРЫ - ПРАВОСЛАВИЕ, ЯЗЫЧЕСТВО, ИКОHОПОЧИТАHИЕ Почитание Икон в Православной Традиции - Диакон Андрей Кураев
                    Осмелюсь сказать, не осведомлен, о том, что в Дамаске учил Павел, но предположительно не старосирийский, который никто не знал. Или как?

                    А вы почаще открывайте Библию, вот и будете осведомлены..
                    Может вам это чуть поможет: Азбука Веры - ЦЕРКОВЬ - ПРАКТИКА ВЕРЫ - МЫСЛИ ПРИ ЧТЕНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ - Митрополит Сурожский Антоний

                    Комментарий

                    • E_77
                      Завсегдатай

                      • 04 February 2008
                      • 512

                      #175
                      Ну хорошо что хоть признались, что Тело Христово вам не нужно.. Вам важнее собственное Я!
                      Могу обрадовать вас, уж кому-кому, но моему бренному телу после смерти никто не поклонится.. Если ап.Павел считал себя грешнее других, то мне куда суваться, чтоб почтиться поклонением?
                      Нда, я сказал такая Церковь, понимаете разницу? Вы не понимаете, что это только пример, а? Кого там причисляли к лику святых, по каким критериям? Я назвал один из критериев. А вдруг, Вы только имеете вид благочестия, а от Христа отреклись в сердце, а вас в лик святых возведут и чего, мне Вам поклоняться, служить, целовать Ваш нетленный образ, просить у Вас прощения, стоять на коленях перед Вами, везде Ваши портреты вывешивать в золотох рамке. Вы любите золотые рамки, или может мне Вашу статую извоять и ей поклоняться? Вы хоть понимаете, что я провожу аналогию со "святыми", которые не таковы, а вопрос мой риторический?
                      Ну то, что вы ни разу не читали (кроме той меры, что вам вложили в уши) самостоятельно Библию - заметно сильно.
                      Ну прежде чем поносить, обьясните мне разницу между поклонЯться (Богу) и поклонИться (кому-либо).
                      А лучше сразу между "поклон" и "поклонение".
                      А что Вы мне все кидаете ссылки, потрудитесь обьяснить сами пожалуйста. Или мне поклонИться Вам.
                      Да уж заметил.
                      Дмитрий, Вы меня извините, я напомню Вам Вашу реплику:
                      Ваш опыт один из немногих. А миллионы других православных свидетельствуют обратным опытом.
                      На что я Вам привел цитату.
                      Многие жалуются на трудность понимания церковно-славянского языка
                      Сие называется риторика. Я опроверг Ваше заявление, а Вы пишите:
                      А вот вы по привычке в упор не видите ответа в том же вопросе
                      Вы понимаете, о чем Я?

                      Потом я написал:
                      А может пусть каждый заведет себе икону и молиться ей и прощения у нее просит - тогда и в церковь ходить надобность отпадет, а? (вопрос поставлен скептически и указывает на aбсурдность данного действа)
                      Вы написали:
                      Не примеряйте свою абсурдность с 30-летним стажем к мудрости Церкви с 2000-летним опытом. Будьте скромнее о себе.
                      Я ответил:
                      Из Ваших слов исходит, что Вы вот это считаете мурдостью?:
                      А может пусть каждый заведет себе икону и молиться ей и прощения у нее просит - тогда и в церковь ходить надобность отпадет, а? (вопрос поставлен скептически и указывает на абсурдность данного действа)
                      Тогда исполняйте преднаписанное! Итак, церковь Вам боле не нужна - 1 раз икона. Когда надо, помолился ей, она Вас простила, и Вы пошли, прощенный и довольный, а что, классно!
                      И Вы на это мне отвечаете:
                      С точностью...., но наоборот. Я лично НЕ спасусь без Церкви - Тела Христова, Церкви - являющийся столпом и утверждением истины, Церкви - с которой Христос пребывает во все дни, до скончания века!
                      Вы хоть следите за тем, что пишите иногда хотя бы...


                      Осмелюсь сказать, не осведомлен, о том, что в Дамаске учил Павел, но предположительно не старосирийский, который никто не знал. Или как?
                      Дак как?
                      Последний раз редактировалось E_77; 15 February 2008, 07:28 PM.
                      чья власть того и вера...

                      Комментарий

                      • Марго
                        Родом из детства.

                        • 20 January 2005
                        • 7922

                        #176
                        Сообщение от E_77
                        .....
                        Евгений, я не Маргарита, я - Мария.
                        Давайте попробуем по-другому. Вот вы тут как-то обмолвились о служении. Скажите, что вы об этом думаете, и в частности о своем служении?

                        Комментарий

                        • E_77
                          Завсегдатай

                          • 04 February 2008
                          • 512

                          #177
                          Сообщение от Марго
                          Евгений, я не Маргарита, я - Мария.
                          Давайте попробуем по-другому. Вот вы тут как-то обмолвились о служении. Скажите, что вы об этом думаете, и в частности о своем служении?
                          А что думать?
                          Служение у каждого свое. У каждого свое призвание. Мы призваны служить Богу так же и своими талантами и призванием: кто-то прославитель, кто-то с детьми работает, кто-то молитвенник, кто-то организатор, кто-то за чистоту в церкви отвечает, кто-то декоратор, кто-то пастор, кто-то учитель, кто-то охранник - мы как органы в теле Христовом выполняем свои определенные функции.


                          Мои же достижения в служении пока скромные:
                          Я переводил христьянскую литературу с русского на немецкий, а так же иногда перевожу проповеди с русского на немецкий в нашей церкви, составлял протокол для официальных организаций. Это в церкви.
                          А так, как и все:
                          проповедую евангелие людям, рассказываю о Боге, свидетельствую о славе Божьей...
                          Имею так же служение даятеля.
                          В будующем планирую служить больше и лучше



                          Мария, а у меня тогда встречный вопрос:
                          Вы бы хотели, чтобы Вашему изображению и Вам в частности люди поклонялись?
                          Последний раз редактировалось E_77; 16 February 2008, 05:58 AM.
                          чья власть того и вера...

                          Комментарий

                          • dimser
                            Ветеран

                            • 19 August 2007
                            • 1954

                            #178
                            Сообщение от E_77
                            Нда, я сказал такая Церковь, понимаете разницу? Вы не понимаете, что это только пример, а? Кого там причисляли к лику святых, по каким критериям? Я назвал один из критериев. А вдруг, Вы только имеете вид благочестия, а от Христа отреклись в сердце, а вас в лик святых возведут и чего, мне Вам поклоняться, служить, целовать Ваш нетленный образ, просить у Вас прощения, стоять на коленях перед Вами, везде Ваши портреты вывешивать в золотох рамке. ... Вы хоть понимаете, что я провожу аналогию со "святыми", которые не таковы, а вопрос мой риторический?
                            Ну вот.. вы ещё и в вопросах канонизации святых не сведущи.. Ну это поправимо, ведь "человеку должно быть стыдно не тогда, когда он не знает, а когда НЕ пытается узнать".
                            Так вот, да будет вам известно, что Церковь причисляет человека к лику святых только после прославления этого человека Самим Богом. Т.к. только Господь есть сердцеведец всех человеков и только Он знает глубины человеческой души.
                            Соответственно, ваша аналогия здесь абсолютно не уместна.
                            Ну прежде чем поносить, обьясните мне разницу между поклонЯться (Богу) и поклонИться (кому-либо). А лучше сразу между "поклон" и "поклонение".
                            А что Вы мне все кидаете ссылки, потрудитесь обьяснить сами пожалуйста. Или мне поклонИться Вам.
                            Если бы вы сами читали Библию, а не всего лишь слушали других, то обнаружили эту разницу очень быстро.
                            Поклоняются Богу - как Отцу Небесному, Творцу неба и земли. А кланяются (или делают поклон) перед иконой - такой же, как перед святыней. Как поклонялись храму, ковчегу и т.д. Иис. Нав. 7. 6 "Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои"
                            И есть поклон человеку, как знак уважения и почтения: Быт. 42. 6 "Иосиф же был начальником в земле той; .... Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли".
                            Деян. 15. 29 "пал перед Павлом и Силой", т.е., речь идет о поклонении.
                            1 Цар. 20. 41 "Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более".
                            Не думаю, что вам известно это чувство.. видимо оно затемнено гордыней.
                            Также есть поклон и перед Ангелами, как Божьими слугами и вестниками: Чис. 22. 31 "И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое".
                            Иис. Нав. 5. 14
                            "Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?".
                            Думаю достаточно примеров..
                            Вы понимаете, о чем Я?
                            Прекрасно вас понял. А вы ответ так и не поняли. Трудности в любом деле есть. Возникли трудности - просите о помощи, и получите, Иаков. 1. 5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".
                            У большего множества эти трудности разрешились удачно с Божией помощью.
                            Потом я написал:.... Вы написали:.... Я ответил:.... И Вы на это мне отвечаете:
                            Евгений, вы на рынке не торгуете семечками случайно? ..

                            Комментарий

                            • dimser
                              Ветеран

                              • 19 August 2007
                              • 1954

                              #179
                              Сообщение от E_77
                              А что думать?...
                              Видимо для вас это жизненный принцип и правило?
                              ... свидетельствую о славе Божьей...
                              Можно по-подробнее на этом пункте?

                              Комментарий

                              • Мирная
                                Участник

                                • 28 September 2007
                                • 386

                                #180
                                Сообщение от dimser
                                Ну вот.. вы ещё и в вопросах канонизации святых не сведущи.. Ну это поправимо, ведь "человеку должно быть стыдно не тогда, когда он не знает, а когда НЕ пытается узнать".

                                Евгений, вы на рынке не торгуете семечками случайно? ..

                                dimser,вот я так много прочитала и все вы упрекаете вашего собеседника в невежестве и прочих недостатках,а сами вы думаете выглядите лучше со стороны?Вы тоже твердите свое, не обращая внимания на то ,что вам говорят.Марго попыталась как то помочь вам преодолеть "толочь воду в ступе",вы и этого не поняли.Ну сойдите уже с мертвой точки,ведь тема важная,интересная,давайте дальше рассуждать, не обижая иное мнение и имеющего его,а с любовью(как христиане)идти к истине.С уважением друг к другу.

                                Комментарий

                                Обработка...