Нда, я в шоке.
Суть Евангелия -> Все согрешили и не достойны славы Божьей, но Бог так возлюбил людей, что отдал Своего Сына в жертву за нас. Христос понес на кресте наши грехи и всякий верующий в Него не погибнет, но перейдет от смерти в жизнь вечную, которая есть познание Христа и пребывание с Ним, смысл жизни этой в служении Богу.
Вот это я хотел бы услышать от православных.
Вместо этого предлагаются все эти пункты:
а) выучи старославявский
б) ознакомься с церковным устроем
в) стой каждое воскресение по 3-4 часа в церкви, ничего не понимая
г) соблюдай обряды, купи иконы, ставь свечки, воскури ладан...
которые, по сравнению, с жертвой Христа второстепенны.
Я не говорил, что не надо изучать писание. Я имел ввиду, людям, пришедшим 1, 2, 3, 10 раз в церковь или не говорят ничего, или говорят на языке, который они не понимают, или/и тащат их в религию (см. пункт г))
Вот я, новый человек, не понимаю и, поэтому, задаю Вам, человеку, судя по Вашим 4,213 сообщений, уже давно верующему простые вопросы... (см. пост 86.) Почему бы Вам на них не ответить?
Суть Евангелия -> Все согрешили и не достойны славы Божьей, но Бог так возлюбил людей, что отдал Своего Сына в жертву за нас. Христос понес на кресте наши грехи и всякий верующий в Него не погибнет, но перейдет от смерти в жизнь вечную, которая есть познание Христа и пребывание с Ним, смысл жизни этой в служении Богу.
Вот это я хотел бы услышать от православных.
Вместо этого предлагаются все эти пункты:
а) выучи старославявский
б) ознакомься с церковным устроем
в) стой каждое воскресение по 3-4 часа в церкви, ничего не понимая
г) соблюдай обряды, купи иконы, ставь свечки, воскури ладан...
которые, по сравнению, с жертвой Христа второстепенны.
Я не говорил, что не надо изучать писание. Я имел ввиду, людям, пришедшим 1, 2, 3, 10 раз в церковь или не говорят ничего, или говорят на языке, который они не понимают, или/и тащат их в религию (см. пункт г))
Раз вы человек новый, то и вы нас простите, а в следующий раз не стоит упрекать в том, чего вы не понимаете.

Комментарий