Дмитрий, понимаете, данные два слова могут иметь различные значения. Вы же учили английский и знаете наверняка, что в данном языке эти слова переводяться как worship - покланяться и - to make a bowпоклониться, в немецком языке anbetung - verbeugung так же . Так вот поклоняться - относиться к Богу, а поклониться и я могу Вам: низкий Вам поклон за Ваше терпение в общении со мной.
Это верно. Но не всегда:
Что здесь символизирует поклон?
И как я могу:
1. Служить иконе а не Богу
2. Просить прощения у иконы, а не у Бога
3. Разговаривать! с иконой, а не с Богом
4. Молиться! иконе а не Богу
В Библии же говориться - поклонЯлись золотому тельцу - считали его своим Богом.
Иисус Навин не проводил сие с ковчегом? "Слава Тебе, Ковчег наш, Слава Тебе...". Или "Дорогой Храм, прости меня, прости, пожалуйста.."?
Как поклонялись храму, ковчегу и т.д.
Это тоже не поклонение, но поклон.
И что скажете Давид поклонЯлся отроку? А отрок Давиду? Вы же сами сказали: приветствие, выражение уважения, даже любви друг к другу. Но не поклонение.
преклонился != поклонЯться. Почувствуйте разницу. Преклоняюсь перед вашей мудростью, Дмитрий
Здесь речь не идет о поклонении Павлу и Силе! Слова трепет там нет случайно? Или тюремщик начал молиться Павлу?
Но, Бог возревнует даже на такой поклон:
Ангел запрещал Иоану даже кланяться ему. С чего бы это?
Да Вы что? Вот и молитесь святому Распутину, святой Царской Семье, святому Ивану Грозному (и подражайте ему! Сын будет у Вас - замочите... людей мочите направо и налево, залейте кровью города, бояр убейте...) и всяким там еже с ним.
Ссылочка и от меня: "РРР РўРЫРСРАРРђ РќР РРРЈРў"
И есть поклон человеку, как знак уважения и почтения.
Цитата из Библии:
Что здесь символизирует поклон?
И как я могу:
1. Служить иконе а не Богу
2. Просить прощения у иконы, а не у Бога
3. Разговаривать! с иконой, а не с Богом
4. Молиться! иконе а не Богу
В Библии же говориться - поклонЯлись золотому тельцу - считали его своим Богом.
Иисус Навин не проводил сие с ковчегом? "Слава Тебе, Ковчег наш, Слава Тебе...". Или "Дорогой Храм, прости меня, прости, пожалуйста.."?
Как поклонялись храму, ковчегу и т.д.
Это тоже не поклонение, но поклон.
1 Цар. 20. 41 "Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более".
Не думаю, что вам известно это чувство.. видимо оно затемнено гордыней.
Не думаю, что вам известно это чувство.. видимо оно затемнено гордыней.
Чис. 22. 31 "И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое".
Деян. 15. 29 "пал перед Павлом и Силой", т.е., речь идет о поклонении.
Но, Бог возревнует даже на такой поклон:
Цитата из Библии:
Ангел запрещал Иоану даже кланяться ему. С чего бы это?
Ну вот.. вы ещё и в вопросах канонизации святых не сведущи.. Ну это поправимо, ведь "человеку должно быть стыдно не тогда, когда он не знает, а когда НЕ пытается узнать".
Так вот, да будет вам известно, что Церковь причисляет человека к лику святых только после прославления этого человека Самим Богом. Т.к. только Господь есть сердцеведец всех человеков и только Он знает глубины человеческой души.
Соответственно, ваша аналогия здесь абсолютно не уместна.
Так вот, да будет вам известно, что Церковь причисляет человека к лику святых только после прославления этого человека Самим Богом. Т.к. только Господь есть сердцеведец всех человеков и только Он знает глубины человеческой души.
Соответственно, ваша аналогия здесь абсолютно не уместна.
Ссылочка и от меня: "РРР РўРЫРСРАРРђ РќР РРРЈРў"
Комментарий