Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
А кругом чудеса,так и чудятся,так и чудятся! И ... мёртвые с косами стоят,как живые,на каноническом основании! Надо сказать,что ведь это уже колдовство!... Ах да! Вы же боитесь Креста Господнего и крестного знамения... впрочем как и ладана. Ну это естественно.
Комментарий
-
Не сурьёзно!
Письма к тамошним,в Дамаске,дадите?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Так Вы хотите чтоб и мне капитальное обрезание учинили?)))
Вы хотели сказать от врагов православия?
Ложь она и есть ложь,что в устах брата,что в устах и врага!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
нееее... даже врагу такого не пожелаю))))
Вы хотели сказать от врагов православия? Ложь она и есть ложь,что в устах брата,что в устах и врага!Комментарий
-
Только законно рукоположенный священник (с рукоположением тянувшимся от Апостолов) имеет власть простить грех или оставить на человеке: Иоанн. 20. 23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".
Только не смешивайте власть Бога в прощении греха и священнодейства священника в Таинстве Исповеди и Покаяния. Священник как свидетель, служитель здесь. А податель прощения - Бог.
Всё более проще... Просто только в ПЦ
Мне доводилось рассказывать свои переживания, служителям П.Ц. и не один не пытался разуверить меня в истинности моей первой с Ним встречи (называя это призывающей благодатью) и последующего пути.
Конечно всяк должен поступать и жить по вере, и как призвал Господь.
Потуги на исключительное право быть носителями истины выглядят нелепо, от кого бы не исходили.
Есть в Минске св. о Анатолий, которого всяк протестант знает, поскольку в их собрания приходит и проповедует; были у него от своих нарекания и к Филарету его (типа на ковер) вызывали, но брат с писанием в руках отстоял свое служение: между прочим дальновидно поступал, теперь в его приходе верующих добавилось,. Только это другая история о неразумии инославных. Но с кем не бывает.
Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Существование традиций вполне понятная практика, возможно, что и важная. Только не ограничивайте Бога, есть великое множество множество примеров и том же Православии, когда Бог видя сердце человека выбегает на встречу блудным сыновьям.
Мне доводилось рассказывать свои переживания, служителям П.Ц. и не один не пытался разуверить меня в истинности моей первой с Ним встречи (называя это призывающей благодатью) и последующего пути. Конечно всяк должен поступать и жить по вере, и как призвал Господь. Потуги на исключительное право быть носителями истины выглядят нелепо, от кого бы не исходили.
Видимо вы просто немного не в теме разговора... Тут девушка утверждала, что никто на земле не может прощать грехи. Вот и был ответ.
Есть в Минске св. о Анатолий, которого всяк протестант знает, поскольку в их собрания приходит и проповедует; были у него от своих нарекания и к Филарету его (типа на ковер) вызывали, но брат с писанием в руках отстоял свое служение: между прочим дальновидно поступал, теперь в его приходе верующих добавилось,. Только это другая история о неразумии инославных. Но с кем не бывает.
.. можно более подробную ссылку (если есть таковая). Он жив ещё?
Комментарий
-
Аким, если бы вы действительно искренне желали говорить про личное общение с Господом - другое дело. А просто перемывать косточки и переливать из пустого в порожнее - позвольте лишить вас такого удовольствия.
Тем более, позвольте напомнить тему:На разных темах затрагиваются примерно одинаковые вопросы. Например, упреки Православию.
Дабы объединить их воедино - можно просто прочесть свод ответов на эти все упреки в одном месте: МакеевДон | Благовест ::книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий КобзарьКомментарий
-
Думаю, что жив, я правда года с три как не видел (переехал) ему еще и сорока нет. Вы зайдите на сайт "Новая Жизнь" или "Слово Веры" в Минске эти Церкви они с ним в дружбе. "Благодать" пятидесятники и у них он проповедует.Комментарий
-
Цитата участника Сокрушенный:
Конечно всяк должен поступать и жить по вере, и как призвал Господь.
Для dimser:
Скажите, отчего вы приплетаете имя Лютера куда ни попадя, Вы что, лютероборец что-ль?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне почему-то вспомнилась речь Каиафы с пророчеством о Христе....
Именно здесь Вы более чем оказались близки к Истине, говоря о том, что православные являются носителями догм.
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения1378, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деян.16:4)
Определение на греческом и есть ДОГМА по словарю Стронга
1378 - do/gma
1 . учение, положение, догма;
2 . постановление, решение, повеление, определение.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University Вы вероятно полагаете, что имеете ум Христов, чтоб судить об этом?
Запомните это...собственных, это понятно...
А вот что стало интересно:
Назовите поподробней, что Вы(или ваша конфессия) включаете в общехристианские предания?
Не торопитесь с ответом и скажите, а что не хватает тем церквям, чтоб они понимали единомысленно?Перечитайте тогда ещё раз, не торопясь... 1-ю главу Евангелия от Луки и ответьте, Вы причисляете себя к тем родам, упомянутых Божьей Матерью?
Комментарий
-
Это документ ОДНОГО лица со СВОИМ ЛИЧНЫМ, ЕДЕНИЧНЫМ мнением и пониманием. Является ли оно авторитетным для Церкви - Тела Христова? Больше похоже на агитку-листовку, но не на исторический документ. Можно привести сотни тысяч документально засвидетельствованных бумаг в архивах, рассказывающих о зверски казненных священниках и монахах. и мирянах.
Не покупайтесь на такое, будьте серьезнее. Тем более, вам приводили и ответ на эту статью: Ответ доктора исторических наук М. В. Шкаровского на статью протоиерея Сергия Окунева. Часть I + Мнения архиереев, клириков и мирян + Да единомыслием исповемы: информационный сайт
Или вам не выгодны такие исторические факты?
"Сергианство" - устоявшийся в церковно-исторической и публицистической литературе термин, обозначающий политику церковно-политических компромиссов, начатую заместителем местоблюстителя патриаршего престола митрополитом (с 1943 г. - Патриархом) Сергием (Страгородским) (1925-1944), которая привела к сговору между Русской православной церковью (РПЦ) и коммунистическим режимом в период сталинского правления.
Наиболее яркой страницей, иллюстрирующей сервильную политику церковного руководства, является известное событие в истории РПЦ, когда три митрополита во главе с т.н. "заместителем местоблюстителя патриаршего престола" митрополитом Сергием (Страгородским) (1867-1944) были приглашены на встречу со Сталиным. Встреча произошла 4 сентября 1943 г., ночью, в Московском Кремле. Встреча была секретной, в ней принимали участие министр иностранных дел Вячеслав Молотов и генерал НКВД, курировавший деятельность РПЦ, Георгий Карпов.
Результатом этой встречи стала "легализация" деятельности РПЦ и приобретение ею социального статуса в советской системе, а также созыв Архиерейского собора, который, согласно воле Сталина, избрал 8 сентября 1943 г. открытым голосованием Сергия (Страгородского) Патриархом Московским и всея Руси.
Для контроля за Церковью и для сотрудничества с правительством СССР по приказу Сталина был создан Совет по делам Русской православной церкви при Совете народных комиссаров СССР. (С 1965 г. Совет по делам религий при Совете министров СССР.) Его возглавил генерал НКВД Г. Карпов.
Таким образом, Совет с 1943 г. до своего роспуска в 1991 году являлся по сути дела филиалом КГБ. Этот орган следил за духовенством и формировал кадры епископата, отбирая для этого лояльных и послушных властям. С раскрытием архивов КГБ СССР и Совета по делам религий выяснилось, что некоторые клирики и епископы РПЦ являлись осведомителями, агентами КГБ, выполнявшими задания тайной полиции, о чем существуют многочисленные публикации в российской и иностранной печати.Комментарий
Комментарий