Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Где ссылка на то,что моя не признаёт их святость?
Снизойдите,однако!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Так по-вашему, смешать правду с неправдой это не кошмар?!
Иер. 10. 10 "А Господь Бог есть истина" и 1 Тим. 3. 15 "....Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" и Иоанн. 4. 24 "... и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" и Пс. 91. 16 "...что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем".
Как может истина содержать в себе примесь лжи?!
Надеюсь, вы сказали свое утверждение в спешке, толком не подумав....?
Павел примерно так и обращался к инакомыслящим: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. " (1Кор. 9:19-22)
Причем здесь как обращаться в среде, где идет проповедь? Например, св.Николай Японский... Прежде, чем проповедовать в Японии истинную веру, он прожил 15 лет там, изучая язык, культуру и т.д. Чтобы действительно "Для всех он сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". Но при этом он ни на йоту не поступился верой во Христа.
И плоды до сих пор его проповеди на лицо: можно сказать таксисту в Токио "Николай До" и он без переводчика привезет в храм.
Императорская семья с почтением относится к нему (в отличии от плодов католических миссионеров, после которых, христианская вера считалась чем-то лицемерным и колониальным).
И с официальной точки господствующей религии в обществе апостолов и считали "еретиками" и боролись с ними. Так что сегодняшняя ПЦ здесь меньше всего похожа на первоапостольскую церковь.
Так. Только маленькому ребенку все же нож в руки лучше не давать, а вначале следует научить его им владеть. Но мы уходим от темы.
Вы знаете, когда двое разводятся, то оба виноваты. Кто-то больше, кто-то меньше, но все равно вина и ответственность лежит на обоих.
Я же говорю, что ПЦ далеко не такая "белая и пушистая", чтобы по факту говорить о своей истинности. Ну, а раз она все же так делает, то точно такое же право имеет и любая деноминация. Истинность не определяется принадлежностью к той, или иной деноминации. Вот о чем я говорю.
Речь о вероучении в целом. Православие просто ещё живет той верой, какой жила например Европа в первые века... Православие пока что содержит в себе нерастерянную полноту веры.. А при упадке веры и оно может превратиться в то, что сейчас видим в Европе.
А вот такого точно быть не может! Можно называться "апостолом" и не спастись, вы, наверное, хотели сказать.
Так и с ПЦ. Не люди определяют истинность, а Божия благодать.
... Не все те кто в ПЦ, "православные" , и не все, кто вне принадлежности к организации с названием "ПЦ" - еретики.
Ересь начинается там, где самоизмышленное учение выходит за догматическое учение Церкви. Например, когда начинали утверждать, что Господь был на земле без тела.. в виде призрака.. и т.д.Комментарий
-
А кто вам сказал, что ПЦ всех подряд записала в еретики?
Ересь начинается там, где самоизмышленное учение выходит за догматическое учение Церкви. Например, когда начинали утверждать, что Господь был на земле без тела.. в виде призрака.. и т.д.
И где это,как не в ПЦ можно спастись???
Где нету еретиков?
Где ещё Господь живёт?
Как енто-"не люди определяют истинность"?
Люди могут и не устоять в истине и пасть.
Постоянно передёргивая с воплощением Слова,оправдывая этим идолопоклонство с иконами и мощами,Вы умудряетесь Иисуса Христа,выдернуть из человеческого сердца и прибить к православному кресту.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Бог знает.
Еретиков много. Но губит не сам факт принадлежности к ереси, а лицемерие и клятвопреступление. То есть, когда человек внутри церкви проповедует ересь и утверждает, что именно она и является ортодоксией. То есть, когда человек не хочет нести на себе бремя ответственности за свое откровение, включая обязанность заботы о тех, кто с этим откровением также будет согласен. Анафема- это не проклятие, как ошибочно полагают внешние, а инструмент выведения "внутреннего" еретика из-под юрисдикции церковного суда: "внешний" находится вне юрисдикции церковного суда по определению. Внешних же судит Бог.
"Везде, Господь, везде Ты славен" (Ц)- Михаил Матвеевич Херасков.
Ну да. Бог Всемогущий и определяет.
Докажите "передёргивание".
Докажите идолопоклонство. По Библии, пожалуйста. В 13-й и 17-й главе Второзакония всё очень подробно расписано, какие условия нужно выполнить при доказательстве вины. Только, чувствую, не собираетесь Вы следовать Священному Писанию и выполнять заповеди.
Вы, хоть, сами-то поняли, что сказали?Комментарий
-
Ответ ап.Павла вас устроит? 1 Тим. 4. 10 "...есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных". Или ещё: Деян. 10. 35 "...во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
Где нету еретиков?
Где ещё Господь живёт?
Как енто-"не люди определяют истинность"?
Люди могут и не устоять в истине и пасть.
Постоянно передёргивая с воплощением Слова,оправдывая этим идолопоклонство с иконами и мощами,Вы умудряетесь Иисуса Христа,выдернуть из человеческого сердца и прибить к православному кресту.
Где ссылка на то,что моя не признаёт их святость?
А вы ставите под сомнение их святость...Комментарий
-
Почему у Вас церковь ассоциируется с организацией,а не с людьми?
Если Вы,ЛИЧНО, не храм Духа Святого,то что толку???
Будь Вы хоть женой апостола Петра,вы не спасётесь!
Почему постоянно слышно,что инославные под "частичной" благодатью,а вот Мы,а вот наша Цэрковь!...?
От Матфея святое благовествование. Глава 25. Стих 1 [1.000]
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Имели эти девы каноническое и евхаристическое общение?Имели,т.к. маслом торговали друг с другом!
Но,сколько вошли к Господу?...
Сможете сами сделать вывод?...
Сообщение от dimserНе пришлось искать эту ссылку... Святые Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Николай Мирликийский и другие - почитали иконы.. и Бог их прославил в сонме Своих угодников.
А вы ставите под сомнение их святость...
Где тут умершие мученической смертью за Христа?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Аким, снова повторяю вам сказанное прежде ап.Павлом - Деян. 10. 35 "...во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Именно "во всяком", будь он хоть индусом из джунглей, ничего не слыхавшем об христианстве.
Речь не о конкретном человеке, т.к. каждому судия Сам Бог, сердцеведец только Он.
Мы говорим о вероучениях как таковых, в данной теме об упреках Православию.
Почему у Вас церковь ассоциируется с организацией,а не с людьми?
Если Вы,ЛИЧНО, не храм Духа Святого,то что толку???
Будь Вы хоть женой апостола Петра,вы не спасётесь!
Почему постоянно слышно,что инославные под "частичной" благодатью,а вот Мы,а вот наша Цэрковь!...?
От Матфея святое благовествование. Глава 25. Стих 1 [1.000]
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Имели эти девы каноническое и евхаристическое общение?Имели,т.к. маслом торговали друг с другом! Но,сколько вошли к Господу?... Сможете сами сделать вывод?....
Серафим задохнулся от своих свеч,Сергий мирно отошёл,у Николая может только рука болела,когда он Арию вмазал... Где тут умершие мученической смертью за Христа?
Значит, по-вашему рассуждению, те, кто не умер мученической смертью - святым не считается?
P.S. На перед... приведу имена других святых: мч.Пантелеимон, свмч.Игнатий Богоносец (ученик ап.Иоанна Богослова) и т.д.Комментарий
-
dimser
Так по-вашему, смешать правду с неправдой это не кошмар?!
Иер. 10. 10 "А Господь Бог есть истина" и 1 Тим. 3. 15 "....Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" и Иоанн. 4. 24 "... и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" и Пс. 91. 16 "...что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем".
Как может истина содержать в себе примесь лжи?!
Надеюсь, вы сказали свое утверждение в спешке, толком не подумав....?
ПЦ, как церковная организация, далеко не безгрешна. Поклоняются Богу, а не церкви. ПЦ, как ЧАСТЬ Тела Христа, истинной Церкви не оспаривается. А "часть", потому что в любой христианской деноминации есть те, кого можно назвать "балластом", не способствующим раскрытию истины во Христе, те кто порочит Христа.
Но ПЦ, говоря о своем исключительно правильном понимании истины, подменяет Христа собой. Очень заблуждаются те, кто думает, что если человек истинный христианин, или искренно стремится к истине, обязательно станет членом ПЦ.
А никто и не учит первым делом неофита об иконах или глубинам богослужения. А если вы всё ещё по знаниям на минимальном уровне, то во-первых: узнать никогда не поздно, а во-вторых: зачем же что-то запрещать для других (уже знающих), а тем более поносить и хаять?
Влад, никто и не утверждает, что истинность человека определяется принадлежностью. Речь вообще не идет о личности, т.к. любой язычник живущий по совести будет спасен, а христианин живущий как язычник - осужден. Это только Богу ведомо, что на сердце у человека и на душе.
Речь о вероучении в целом. Православие просто ещё живет той верой, какой жила например Европа в первые века... Православие пока что содержит в себе нерастерянную полноту веры.. А при упадке веры и оно может превратиться в то, что сейчас видим в Европе.
Если хотите это "нерастерянная полнота веры" на самом деле еще не испорченное религией атеистическое воспитание и вера в общечеловеческие ценности и в самого человека без всякой надежды на "боженьку". Но это долго не продлится и ПЦ уже способствует этому, говоря о каких-то мнимых приемуществах быть в ПЦ, как самой "правильной церкви" из всех.
Не назывался, а был Апостолом, не путайте: "..призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: ... Иуду Искариота, который потом сделался предателем". Именно потом... а до этого так же творил чудеса вместе с другими Апостолами. Не он лично, а благодать Божия, несмотря на то, что он "был вор".
А кто вам сказал, что ПЦ всех подряд записала в еретики?
Ересь начинается там, где самоизмышленное учение выходит за догматическое учение Церкви. Например, когда начинали утверждать, что Господь был на земле без тела.. в виде призрака.. и т.д.
Догматическое учение то в каждой христианской деноминации отличается чем-то.
Беда ПЦ в том, что она сама себя поставила в эти рамки "исключительности", и отличие взглядов от учения ПЦ воспринимает как ересь против Христа. ПЦ лишила себя "здравого учения", заменив его собственным учением и объявило его истинным. Смешение истины с ложью вы в своей ПЦ ищите. Там его более, чем достаточно. Я говорю об учении церкви, а не о личностях."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Аким, снова повторяю вам сказанное прежде ап.Павлом - Деян. 10. 35 "...во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Именно "во всяком", будь он хоть индусом из джунглей, ничего не слыхавшем об христианстве.
Речь не о конкретном человеке, т.к. каждому судия Сам Бог, сердцеведец только Он.
Мы говорим о вероучениях как таковых, в данной теме об упреках Православию.
.
Прошу Вас ответить конкретно!!!
Спасётся кто-либо из инославных иль нет???
Да или нет???
ЗЫ Да уж,вам ближе индус не принявший Христа,чем неправославный...?
Ребята погибшие в Турции,святые для Вас или нет?
ЗЫ:ЗЫ:Про Серафима,с сайта,как "весело" его называют сами православные священники-www.патриархия.вру
...Второго января келейник преподобного, отец Павел, в шестом часу утра вышел из своей келлии, направляясь в церковь, и почувствовал запах гари, исходивший из келлии преподобного; в келлии святого всегда горели свечи, и он говорил: «Пока я жив, пожара не будет, а когда я умру, кончина моя откроется пожаром». Когда двери открыли, оказалось, что книги и другие вещи тлели, а сам преподобный стоял на коленях перед иконой Божией Матери в молитвенном положении, но уже бездыханный. Его чистая душа во время молитвы была взята Ангелами и взлетела к Престолу Бога Вседержителя, верным рабом и служителем Которого преподобный Серафим был всю жизнь.
Как он может быть святым когда он поклонялся иным богам?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Не только из инославных. Даже из иноверцев и, в принципе, неверующих:
Цитата из Библии:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Главный критерий- не лгать самому себе.Комментарий
-
Я вам говорил, чтоб вы не смешивали ложь с истиной, или полуправду с полунеправдой.
ПЦ, как церковная организация, далеко не безгрешна.
Живущие здесь, т.е. в земной Церкви - конечно грешные. Нет на земле безгрешных. Безгрешен только Господь Бог. Потому и называют земную Церковь - воинствующей (против греха), а Небесную - торжествующей (тех, кто победил грех).
Поклоняются Богу, а не церкви. ПЦ, как ЧАСТЬ Тела Христа, истинной Церкви не оспаривается. А "часть", потому что в любой христианской деноминации есть те, кого можно назвать "балластом", не способствующим раскрытию истины во Христе, те кто порочит Христа
Но ПЦ, говоря о своем исключительно правильном понимании истины, подменяет Христа собой...
Вот и плохо, что "не учат"!
Не переворачивайте сказанное. Я вам сказал, что не учат (в смысле на загружают) человека, только переступившего порог от неверия к вере. А потом, безграничное количество возможностей в познании вероучения. Было бы искреннее желание...
От того и процветает в ПЦ спиритизм, колдовство и идолопоклонство.
Ознакомтесь для разнообразия с подобным "процветанием": , пункт 4. МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
Если ПЦ всюду твердит о том, что только она истинная церковь Христа, то этим она сводит весь диалог об истинности, или не истинности той, или иной доктрины к вопросу о собственной истинности. С этим постоянно сталкиваешься разговаривая с православными. Этим ПЦ сама "рубит сук на котором сидит".
Я именно о вероучении церкви и говорю. Только вероучение церкви заметно влияет на исповедание личности. "Упадок веры" неизбежно ждет все церкви. ПЦ не исключение.
В Голландии, например, дожились до того, что для "рекламы" поста среди католиков, решили его назвать "христианским рамаданом", т.к. только 1 из 10 голландцев ещё называет себя католиком. Хотя ещё совсем недавно, после упадка католицизма, там "процветали" разного рода деноминации..
То что вы называете "нерастерянной полнотой веры" на самом деле является всплеском интереса к Богу, к религии, после утраты иллюзий в идеалы коммунизма и атеизма, и саморекламой ПЦ.
Если хотите это "нерастерянная полнота веры" на самом деле еще не испорченное религией атеистическое воспитание и вера в общечеловеческие ценности и в самого человека без всякой надежды на "боженьку". Но это долго не продлится и ПЦ уже способствует этому, говоря о каких-то мнимых приемуществах быть в ПЦ, как самой "правильной церкви" из всех.
На данный период, когда приходится многое узнавать и восстанавливать после коммунистического террора над ПЦ, в Церкви популярен девиз: "Назад к отцам". В том смысле, что примером веры являются святые отцы, их жизнь во Христе, их мужество доверия всей своей жизни Богу. Оттого и Господь прославил их.
И вопрос стоит не "где" быть, а с "кем". Если Господь всегда пребывает со Своей Церковью, то быть с ней или нет - это уже выбор человека.
Так что же вы не договариваете. Божью благодать, по вашему кто дает? ПЦ? Нет, не ПЦ, а Бог и дает.
Иуда "не потом" сделался предателем, если говорить об истине. Иуда - лишь еще один из образов сатаны, предавший Христа, предавший Своего Бога.
Ну что вы такое говорите?! Догматическое учение то в каждой христианской деноминации отличается чем-то.Беда ПЦ в том, что она сама себя поставила в эти рамки "исключительности", и отличие взглядов от учения ПЦ воспринимает как ересь против Христа. ПЦ лишила себя "здравого учения", заменив его собственным учением и объявило его истинным. Смешение истины с ложью вы в своей ПЦ ищите. Там его более, чем достаточно. Я говорю об учении церкви, а не о личностях.
ПЦ же не выходит за те рамки, которые оставлены ныне живущим, отцами первых веков и их святыми соборами.Последний раз редактировалось dimser; 26 February 2008, 02:03 PM.Комментарий
-
Не смешите так сильно,а то все заплачут...
В самой РПЦ нет апостольской преемственности,Сергий(Старгородский),самозванец и иже с ним...
Всё в собственном каноническом бес-переделе.
ПЦ всё перерасколото,со взаимными анафемами,"никто друг другу не остался должным"Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
В 5-ый раз не нужно будет надеюсь повторять?
ЗЫ Да уж,вам ближе индус не принявший Христа,чем неправославный...?
Ребята погибшие в Турции,святые для Вас или нет?
ЗЫ:ЗЫ:Про Серафима,с сайта,как "весело" его называют сами православные священники-www.патриархия.вру
...Второго января келейник преподобного, отец Павел, в шестом часу утра вышел из своей келлии, направляясь в церковь, и почувствовал запах гари, исходивший из келлии преподобного; в келлии святого всегда горели свечи, и он говорил: «Пока я жив, пожара не будет, а когда я умру, кончина моя откроется пожаром». Когда двери открыли, оказалось, что книги и другие вещи тлели, а сам преподобный стоял на коленях перед иконой Божией Матери в молитвенном положении, но уже бездыханный. Его чистая душа во время молитвы была взята Ангелами и взлетела к Престолу Бога Вседержителя, верным рабом и служителем Которого преподобный Серафим был всю жизнь.
Как он может быть святым когда он поклонялся иным богам?Ого! У вас точно с фантазией проблемы...
Не смешите так сильно,а то все заплачут... В самой РПЦ нет апостольской преемственности,Сергий(Старгородский),самозванец и иже с ним... Всё в собственном каноническом бес-переделе. ПЦ всё перерасколото,со взаимными анафемами,"никто друг другу не остался должным"Комментарий
-
Сообщение от YlantiaМногие говорят, что психиатрическая больница - дурдом. Это не дурдом: это куча мусора, которую закрыли на замок. Так и православная церковь - не христова Это куча мусора, на которой дьявол делает бизнес.
Ну а то, как вы её назвали... так Бог вам судья, Ему и дадите отчет за каждое праздное слово.Комментарий
Комментарий