Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Georgy
    Именно здесь Вы более чем оказались близки к Истине, говоря о том, что православные являются носителями догм.
    4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения1378, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
    (Деян.16:4)
    Определение на греческом и есть ДОГМА по словарю Стронга
    1378 - do/gma
    1 . учение, положение, догма;
    2 . постановление, решение, повеление, определение.
    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
    И что вы хотели этим сказать? Что догмы необходимы в церквах? Так не об этом речь. Как же можно исповедовать свою веру иначе чем через догмы ("доктрины", по моему больше подходит)
    Речь ведь о том, что ПЦ только свои догмы считает единственно правильными, путая исповедание веры с самой верой. И ПЦ в безумии своей гордыни считает только свою религиозную организацию "Телом Христовым".
    Вы вероятно полагаете, что имеете ум Христов, чтоб судить об этом?
    А иначе все разговоры тут о Боге бессмысленны. Или духовный, или плотской - другого не дано. Только не надо путать это с тем, что делает ПЦ, считая себя судьей, а не Бога в вопросах веры. Единый судья - Бог.

Назовите поподробней, что Вы(или ваша конфессия) включаете в общехристианские предания?
    Общехристианское предание - это не догматы, иначе зачем бы было нужно предание. "Общехристианское предание" - это то что объединяет всех христан, и это может быть только Дух Христа. А "свое собственное" - это то, каким образом этот дух выражается в истории конкретной церкви, конфессии.
    Но ведь Вы же сами выше утверждали, что "И канон все приняли, да только понимают его по разному"
    Не торопитесь с ответом и скажите, а что не хватает тем церквям, чтоб они понимали единомысленно?
    Я "единомысленно" понимаю как в ЕДИНОМ ДУХЕ, а не в совпадении доктрин и мнений руководства религиозных организаций.
    Значит, ЕДИНСТВА ДУХА и не хватает.
    Перечитайте тогда ещё раз, не торопясь... 1-ю главу Евангелия от Луки и ответьте, Вы причисляете себя к тем родам, упомянутых Божьей Матерью?
    Там не сказано, что все народы ДОЛЖНЫ ублажать Божью Мать. И мне интересно, что вы понимаете под словом "ублажать"?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

ох как же быстро православные сбежались своих защищать, да головы лютеранам рубить. не по христиански это. А большими буквами я пишу, дабы слепые видели, а не крик, как многие думают, ну и если так , пусть глухие слышат. А про дух, это и так понятно, кто какого, и не в терпении суть, а в истине. Только вот почему то, как не странно, в "правильной" церкви людей обольщают и вводят в ересь и заблуждения, весь православный люд с крестами по барам да кабакам сидит водочку хлещет, а вот протестанты, как вы их называете этого не делают, штунды ведь! Да притом всегда гонимы, и не приемлемы миром, т.к. не свои ему, но свои Богу. ПАРАДОКС получается, вам не кажется господа православие???!!! Да с кем не говоришь о Боге, все на попов пальцем показывают, да говорят, чем они лучше нас, если они типа спасутся, то и мы теам более. Вот вам и правда.
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Nat
        Вот вам и правда.
        У Вас очень славные детки, поэтому мне жаль, что Вы мыслите настолько категорично. Ведь нельзя всех, абсолютно всех православных загонять под Ваше определение "с крестами по барам да кабакам сидит водочку хлещет". Вы живете в стране, которая имеет глубокие именно православные корни, поэтому даже будучи протестанткой не стоит отзываться так о всех без разбору. Я не являюсь прихожанкой православной церкви, но мне дорого то наследие, которое сохранила именно православная церковь. Это же такое сокровище, которое ни где больше не найти, которое изложено на чистом, прекрасном русском языке.

Мне трудно сейчас найти правильные слова, не хочется Вас обижать. Но поверьте нельзя так относиться к тем, кто не ходит в одну церковь с тобою.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

дубль........

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от svetham
            Я не являюсь прихожанкой православной церкви, но мне дорого то наследие, которое сохранила именно православная церковь. Это же такое сокровище, которое ни где больше не найти, которое изложено на чистом, прекрасном русском языке..
            Вы это наследие имеете ввиду?

test To Komi
            Последуйте старому (древнему) общепринятому церковному правилу, которое никто не отменял (я своими словами суть передаю, ибо не помню дословно): если встретишь еврея, который хулит нашу Церковь, то - не вступай с ним в словесные состязания, но - если имеешь силу и дерзновение, - возьми нож и отрежь ему его поганый язык...Тем принесешь пользу и себе и Церкви и ДАЖЕ этому еврею.
            PS. Конечно, в форумском общении сложно "отрезать язык", это теперь дело модераторов....
            PPS. To .Alex., Иицхак: Обратите внимание, что даже в те жестокие века, наша Церковь не призывала "убить", а всего лишь лишить органа хуления... Увы: на web-общение это не распространяется, но - надеюсь, примут поправку к тому древнему правилу, и добавят слова: "отрежь язык и пальцы"...
            Действительно сокровище на чистом, прекрасном русском языке

Комментарий

• Aleksei
              Участник

• 30 June 2002
              • 158

Сообщение от ma3471
              Беснуетесь вы вот и всё...бесы они такие - плюются и харкаются, стараются как можно больше гадостей наговорить, лгут почти в каждом слове...ложь их собственно и обличает, они не могут не лгать...что вы и ДЕМОНстрируете тут.
              Я и в реале говорю правду или молчу, но врать считаю самым мерзким делом...Бог миловал.

Так, что в реале бесноватая?
              да благослови вас Господь!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Nat
                весь православный люд с крестами по барам да кабакам сидит водочку хлещет
                И, вообще, все мужики - сволочи, все бабы - ...
                Сообщение от Nat
                Вот вам и правда.
                Как аукнется, так и откликнется.

Я вижу мир таким, каков я сам. Спросите Йицхака. Он подтвердит.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 March 2008, 06:22 AM.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от VladK
                  Речь ведь о том, что ПЦ только свои догмы считает единственно правильными
                  А Вы знакомы с Православной догматикой, дабы делать выводы о ней?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Дорогой брат, Alex Shevchenko, а Вы?
                    А что я? Кстати, не напомните, когда это мы побратимами с Вами стали ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ma3471
                      Своими словами и осудишься. С вашим братом это происходит на уже хронической основе.
                      Только внимательно читаем.
                      Нет не заметил. Там не написано "не струсишь"...это Вы придумали.
                      Так что конкурс лжецов выиграли Вы. И вполне заслуженный (выстраданный многими постами) ярлык "ЛЖЕЦ" уходит...к Йицхаку.
                      Апплодисменты товарищи.
                      Собственно, что и тебовалось доказать
                      Следующий, товарищи православные

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                        А что я? Кстати, не напомните, когда это мы побратимами с Вами стали ?
                        Дорого тезка, может быть Вы со мной и не брат во Христе (если Вы так сомневаетесь), но уж читать-то Вы хорошо умеете И с православной догматикой тоже знакомы

Так, что "что я" (ну, т.е. Вы), Вы можете показать, отреагировав на вот это 357
                        Или данный пост и есть Ваша реакция?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Йицхак
                          Вы это наследие имеете ввиду?

Действительно сокровище на чистом, прекрасном русском языке
                          Александр, Вас кто-то обидел? Или Вы опасаетесь за свое будущее?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Так, что "что я" (ну, т.е. Вы), Вы можете показать, отреагировав на вот это
                            А что я должен "показать"? Такмо правило мне не знакомо. Я должен осудить участника testa публично? Увольте - даже по отношению к всевозможное ереси - максимум - рекомендую розги. И лично мне без разницы, как Вы это назовете.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от svetham
                              Александр, Вас кто-то обидел? Или Вы опасаетесь за свое будущее?
                              Улыбнулся, спрятав искорки в глазах Нет. Просто мне дан дар. И вижу как одни фарисействут, другие лепечут жалкое, третьи делают вид, что ничего не увидели и только последние говорят Но как их мало, последних...

Дух свидетельствует о духе каждого. Даже если кто-то и захочет отказаться от дачи показаний Всё нормально.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от .Alex
                                а у евреев они завсегда, искорки в глазах...
                                Угу
                                Вечно и нисколько не старея,
                                всюду и в любое время года
                                длится, где сойдутся два еврея,
                                спор о судьбах русского народа. (с)

Комментарий

Обработка...