А вы с ними лично поговорите
, так надежнее будет.
Так может вы им и расскажете, что еще существует?
Для вас может и так.. лично для вас.
Почитайте -
Седмица - Седмица.RU//Архив
И читал и смотрел д/ф.
Снова же, это ваше личное, и только личное понимание истории. Другие придерживаются противоположного понимания.
Ну может мне за вас ещё и обедать? ..и дрова рубать? А сами поискать в инете?
Тем более ссылку уже оставлял - чем не угодна?
ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ
Скорее этим занимаетесь вы
Это не встречали? Прит. 6. 23 "..ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни",
Деян. 20. 2 "Пройдя же те места и преподав верующим обильные наставления, ...". ... уже верующим, которые не говорили, зачем нам твои наставления, у нас есть помазание.
Расмешили.. А вы может носите с собой лопатку? 
Некоторые постановления благоговейно оставлены, и уже не являются актуальными на сегодняшний день. Или не знали этого?
Вот как раз баснями ап.Павел называл: .....Негодных же и бабьих басен отвращайся (ст. 7) можно полагать, что баснями Апостол называет здесь смесь лжеучений, составившихся из лживого перетолковывания иудеями ветхозаветного закона и эллинских бредней (мифологии)....."
И никакого отношения к святоотеческому преданию - это не имеет отношение.
Это вопрос веры уже. Не верите - ваше личное дело.
А если кто исполнил учение ап.Павла подражать ему, как он Христу, и взирая на кончину жизни наставника, подражал вере его , при этом получив свидетельство от Господа о святости - то у меня не возникает причин не доверять.

Раскол не существует? Вы не хотите эту новость рассказать старообрядцам?

Полностью согласен. Баптисты, харизматы, пятидесятники, СИ, мессианские евреи, лютеране, адвентисты, католики, методисты - ничуть не меньше Церковь, чем православные.
И снова улыбнулся. Если для нео-православных анафема, которой их предала старообрядческая церковь - это не проблема, значит проблема исчезла. Правда, анафема осталась. Её никто не отменял. Можете уточнить у старообрядцев.
Седмица - Седмица.RU//Архив
Совершенно верно. "Товарищу" Сталину был нужен "ледокол революции". Поэтому он действовал по принципу "если бы Гитлера не было, его стоило бы выдумать. Никогда не читали о казанских танковых училищах, в которых учились офицеры рейха, о поставках зерна Германии, о тайных договорах о союзе и нападении?
Снова же, это ваше личное, и только личное понимание истории. Другие придерживаются противоположного понимания.
Каких латинян и на кого? Плиз, факты из документов.
Тем более ссылку уже оставлял - чем не угодна?
Нет, повод посмотреть документы, а не агипроп.
Слов "невежды" и "неутвержденные" не увидели? Или все, кто вникает в Писание, невежды и неутвержденные априори?

Ну, значит слово Божие лжет:
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (1 Иоан,2:27)
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (1 Иоан,2:27)

Деян. 20. 2 "Пройдя же те места и преподав верующим обильные наставления, ...". ... уже верующим, которые не говорили, зачем нам твои наставления, у нас есть помазание.
Да, да. Те, кто моется в бане, если там моются евреи, - подлежит отлучению. Исполняете? В том же правиле - отлучен тот, кто лечится у доктора еврея

Некоторые постановления благоговейно оставлены, и уже не являются актуальными на сегодняшний день. Или не знали этого?
А Павел писал что-то от себя?
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих (Фес,2:13)
Как только какой-нибудь "великий" по назначению начнет говорить не свои многомудрые слова, а слово Божие и это слово вставят в Писание, так я немедленно и буду его слушать. Поэтому Тимофей Павла слушал, а вот отеческие предания нет. По совету Павла он считал их баснями.

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих (Фес,2:13)
Как только какой-нибудь "великий" по назначению начнет говорить не свои многомудрые слова, а слово Божие и это слово вставят в Писание, так я немедленно и буду его слушать. Поэтому Тимофей Павла слушал, а вот отеческие предания нет. По совету Павла он считал их баснями.
И никакого отношения к святоотеческому преданию - это не имеет отношение.
Да, да. Многие расскажут Ему в тот день как они пророчествовали и чудеса творили
Поскольку у меня нет свидетельств ни о том, что они в Книгу записаны, ни о том, что оттуда стерты - я очень воздерживаюсь считать их чем-то больше, чем просто человеки.

А если кто исполнил учение ап.Павла подражать ему, как он Христу, и взирая на кончину жизни наставника, подражал вере его , при этом получив свидетельство от Господа о святости - то у меня не возникает причин не доверять.
Комментарий