Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сер(Тант)
    ..........и?........чем слова Златоуста не нравятся?........."правда в глаза колит
    Правды в его словах и на три копейки нет. Так, невежественное злобствование от зависти: не ходите в синагогу, лучше заплатите нам за крещение. По давности лет прочтение вызывает лишь усмешку. Не более того.
    а апостол Павел иудействующих называл псами...и что?...
    В смысле Вы хотели сказать, что Иисус некоторых НЕевреев называл псами?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Да уж. Лихо говорит Златоуст по ссылочке то... http://www.rusprav.org/biblioteka/du...no_mech_19.htm
      Вот уж и не думал...
      Прямо тебе, заказная речь прокурора Вышинского! Теперь мне понятно откуда в православии проскальзывает такая ненависть к народу Божьему...

Комментарий

• Сер(Тант)
        Участник

• 07 February 2008
        • 153

Сообщение от Йицхак
        Правды в его словах и на три копейки нет. Так, невежественное злобствование от зависти: не ходите в синагогу, лучше заплатите нам за крещение. По давности лет прочтение вызывает лишь усмешку. Не более того.
        В смысле Вы хотели сказать, что Иисус некоторых НЕевреев называл псами?
        ...........хотите сказать что ваши слова стоят хоть что-то???.................ноль полный!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сер(Тант)
          ...........хотите сказать что ваши слова стоят хоть что-то???.................ноль полный!!!
          Всё, что я хочу сказать я говорю не стесняясь А содержание оценят читатели. Вас, например, весьма впечатлило

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Сер(Тант)
            ...........хотите сказать что ваши слова стоят хоть что-то??
            Вам разве предлагают их купить??
            все проходит

Комментарий

• Сер(Тант)
              Участник

• 07 February 2008
              • 153

Сообщение от Йицхак
              Всё, что я хочу сказать я говорю не стесняясь А содержание оценят читатели. Вас, например, весьма впечатлило
              .........в основном читаю на форуме........и неоднократные повторы других читателей о вашей лжи в постах - впечатляют куда более.......

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Сер(Тант)
                .........в основном читаю на форуме........и неоднократные повторы других читателей о вашей лжи в постах - впечатляют куда более.......
                И это так Что ж патриётам и антисимитам говорить, если у них нет ни аргументов, ни фактов, особенно из Слова. Только и остаётся, что нервно повторять заклинания: "Всё он врёт, морда жЫдовская". Я, что б товариСЧи не напрягались, даже на автаре надпись соответствующую сделал. Сами то прочитали?

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Сер(Тант)
                  А ВЫ в репу к Йицхаку загляните, там впечатления форумчан можно "живьем" увидеть.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Йицхак
                    И это так Что ж патриётам и антисимитам говорить, если у них нет ни аргументов, ни фактов, особенно из Слова. Только и остаётся, что нервно повторять заклинания: "Всё он врёт, морда жЫдовская". Я, что б товариСЧи не напрягались, даже на автаре надпись соответствующую сделал. Сами то прочитали?
                    А как Вы скажете, вот эти слова из Писания - это антисемитизм?

Цитата из Библии:
                    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 9:
                    Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 9:
                    Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Drunker

Цитата из Библии:
                      Книга Откровение > Глава 2 > Стих 9
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 9
                      А вы не в курсе, что любое место Писания можно развернуть как душе угодно, если оторвать его от контекста?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Drunker

Цитата из Библии:
                        Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                        А при чем тут семиты? Тут о Иудеях. Иудями могут быть любые национальности, ведь это система религиозного поклонения и мировоззрения.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Drunker
                          Цитата из Библии:

Ну, Вам уже достаточно подробно ответили, о чем это Слово Могу только добавить: оно касается всех, точно также как слова Христа о фарисеях и лицемерах. В противном случае, можно прийти к выводу, что у неевреев не бывает ни лицемеров, ни фарисеев
                          Точно также в любой деноминации есть те, кто мнят себя Христовыми, хотя ни разу не являются таковыми, а лгут.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Ольгерт
                            А при чем тут семиты? Тут о Иудеях. Иудями могут быть любые национальности, ведь это система религиозного поклонения и мировоззрения.
                            Вы считаете что антисемитизм - это нелюбовь исключительно к семитам и иудейская религия к антисемитизиу не имеет прямого отношения?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Йицхак
                              Ну, Вам уже достаточно подробно ответили, о чем это Слово Могу только добавить: оно касается всех, точно также как слова Христа о фарисеях и лицемерах. В противном случае, можно прийти к выводу, что у неевреев не бывает ни лицемеров, ни фарисеев
                              Точно также в любой деноминации есть те, кто мнят себя Христовыми, хотя ни разу не являются таковыми, а лгут.
                              Т.е. Вы верите что сейчас существуют иудеи которые на самом деле являются иудеями и не лгут?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Drunker
                                Вы ситаете что антисемитизм - это нелюбовь исключительно к семитам и иудейская религия к антисемитизиу не имеет прямого отношения?
                                Имеет вполне Антисимитизм это не когда кто-то говорит: "Вот данный конкретный иудей Имярек совершает плохие поступки, хотя утверждает, что верит в Бога". Антисимитизм это когда кто-то говорит: "Все иудеи - как народ - дети дьявола, не народ Божий, отвергнуты Богом, утратили избрание, и вообще корчемники, лихоимцы и всю кровь у христианских младенцев повыпивали"

Разница ясна?

Комментарий

Обработка...