Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Кстати, кто-то на курайнике публиковал списки непосредственно учавствоввших в убийстве царской семьи, евреев там тоже не было...
    Нет. Там был ОДИН еврей - Юровский из 27 человек. Фамилию Юровского знают все. Фамилии остальных 26 нееврев - почти никто.
    И руководил расстрелом царя ни разу не Юровский, а уполномоченный Уралького ЧК "товарищ" Медведев. Но и это никому не интересно.
    Потому, что в расстрельной команде нашелся целый один еврей.
    Поэтому православного царя убили евреи

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Но когда я читаю о том, что здание ЧК сознательные граждАне называют "иудэйка", а Вы принимаете это за чистую монету
      Саша. Не надо мне рассказывать что "чистая монета", а что "не чистая". Всю жизнь называли "иудэйка". Еще вопросы есть? У меня в порядке все с исторической памятью. И эта самая память привита мне не официальными документами, не площадной демократией, а кровью и потом всей моей семьи в шести поколениях. Тут каждый метр земли замешан на крови этой самой исторической памяти ... Так что сколько Вашей душе угодно можете "развенчивать" и "обличать", в стиле "Подавляющее число этой мерзости составляли русские" - пустое. Сколько угодно можете мне "размахивать пред носом" протоколами заседания СНК - я Вам никогда не поверю. Не поверю по одной простой причине - не могу поставить под сомнения свидетельства своих предков, некоторые из которых, Божией милостью, ещё живы.
      Сообщение от Йицхак
      А пока мне стыдно, что Вы привели подобный пример...
      Мне не стыдно ни секунды. Что мне поделать, если подобные примеры идут в разрез с Вашим вкусом? Вы даже не заметили, что я абсолютно не ставил акцент на "еврейских преступлениях", а, как всегда, решили что лучший метод защиты - несомненно нападение. Не нравится о евреях? Извольте - с радостью пройдусь по Шухевичу и украинскому национальному самосознанию - окропивших Бабий Яр своей идеологией. Или Вам сия тема так же вызывает некоторые неудобства?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от dimser
        Будете голодны - накормлю с удовольствием!
        Аким, если бы вы действительно искренне желали говорить про личное общение с Господом - другое дело. А просто перемывать косточки и переливать из пустого в порожнее - позвольте лишить вас такого удовольствия.
        Тем более, позвольте напомнить тему:
        Нет Хлеба,так и скажиете...
        А если есть-дайте,буду всю ночь стучать по клаве!
        И кстати,Вы откровения Божьи за пустое держите???

ЗЫ:А отписочка то какая гарная вышла!
        Ну в яблочко!
        Вместо "упёков православию" вышло-"почему я немогу быть протестантом"!
        Темку тогда,будьте честны,переименуйте...
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          Саша. Не надо мне рассказывать что "чистая монета", а что "не чистая". Всю жизнь называли "иудэйка".

Сколько угодно можете мне "размахивать пред носом" протоколами заседания СНК - я Вам никогда не поверю. Не поверю по одной простой причине - не могу поставить под сомнения свидетельства своих предков, некоторые из которых, Божией милостью, ещё живы.
          Само собой Даже если и мертвые воскреснут...(с)
          Сказано ЧК - евреи, значит евреи. Сказано, царя убили евреи - значит евреи. Сказано жЫдо-масонский заговор с целью сгубить Россию и в бане с ними мыться низ-зя - значит заговор и низ-зя
          И пусть исторические документы, о том как было на самом деле, хоть метровыми буквами будут написаны.

И после этого удивленно-удивленно спросить: а в каком таком месте в России цветет махровый антисимитизм?
          Впрочем пустое.

ПС Не надо уточнять, что Вы - из Украины. Я пока не страдаю склерозом до такой степени.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

я Вам никогда не поверю. Не поверю по одной простой причине - не могу поставить под сомнения свидетельства своих предков, некоторые из которых, Божией милостью, ещё живы.
            с каких пор "моя бабушка сказала" стало весомее статистки?
            К тому же есть предки у которых противоположные свидетельства...

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от сергий54
              "Сергианство"..
              Опять двадцать пять...
              Повторюсь спеСиально для вас - опоздали вы с этими упреками. Это проблема снята с повестки дня самими прямыми участниками этой проблемы.
              Вы напоминаете одного из соседей квартирной площадки в доме, который стал свидетелем ссоры двух своих соседей... Только вот соседи помирились, а вы всё ещё бегаете по подъезду и рассказываете о той ссоре.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Вот вам состав Коллегии ЧК в год, когда два еврея так мучали гоя Гумилёва, исполняя приказ этой самой Коллегии:Из протокола 271 заседания СНК 27 марта 1919 г. О красном терроре
                Сообщение от Йицхак
                Я пока не страдаю склерозом до такой степени.
                Біли подозрения: Лев Гумилев был арестован в начале 1938 года, будучи студентом ЛГУ, и осуждён на пять лет.

Но еже лиВас интересует этнический состав ЧК - отсылаю Вас к Вейгману, которого трудно заподозрить в любви к революционной России: "ЧК являлась вотчиной латышей. ЧК называли «латышской чрезвычайкой». По архивным данным на 25 сентября 1918 г. 35,6 % латышей в органах ВЧК уверенно перекрывали 6,3% поляков и 3,7% евреев. Однако, действительно, позднее из четы-рех помощников Дзержинского на посту председателя ОГПУ евреями были трое: Г. Ягода, В.Герсон и М.Луцкий. Максимальный взлет числа евреев в ОГПУ пришелся на 1923 г. около 15% от общего числа сотрудников. С.Вейгман. Миф о евреях-чекистах. Mig, № 8, 21.06.2000. (Иерусалим))

Возьмем самого идеолога революции - Троцкого. По его мнению, обилие евреев в ЧК, на высоких должностях в армии и советских учреждениях разжигает народный антисемитизм и способствует контрреволюционной пропаганде. Он пишет об этом Ленину (см. Троцкий "Преданная революция", сб. архивные письма ВКПб ), и в апреле 1919 г. его письмо обсуждается на заседании политбюро. Руководство партии прислушалось к мнению Троцкого и поручило ему перераспределение кадров. Однако особых изменений не произошло, и евреи продолжали занимать заметное место в управлении страной и армией (там же)

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

распутывайте свои клубки, тезка: Лев Гумилев был арестован в начале 1938 года, будучи студентом ЛГУ, и осуждён на пять лет.
                  Александр, я от Вас такого не ожидала
                  Речь идет об отце Льва Гумилева, поэте Николае Гумилеве, первом муже Анны Андревны Ахматовой

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от .Alex
                    с каких пор "моя бабушка сказала" стало весомее статистки?
                    С тех пор, как бабушек стали расстреливать из линейных винтовок, а не из сводов статистических данных. Да и к тому же над статистикой Вам ещё долго работать.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

1.С тех пор, как бабушек стали расстреливать из линейных винтовок, а не из сводов статистических данных.
                      2. Да и к тому же над статистикой Вам ещё долго работать.
                      1. будем считать у кого (кем) больше бабушек расстреляно?

2.покажите изъян

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от .Alex
                        Речь идет об отце Льва Гумилева, поэте Николае Гумилеве, первом муже Анны Андревны Ахматовой
                        Дорогая Александра. Если я пишу, что "Д. Галковский рассказывает следующий эпизод из жизни Л. Гумилева", то под буковкой "Л." я подразумеваю имя "Лев". Ежели я пишу что он же "стал разрабатывать теорию "этногенеза"", то Вам, как представителю европейской культуры, полезно знать, что Лев Николаевич Гумилев, предложивший комплекс оригинальных методов изучения этногенеза - сын Н.Гумилева и А.Ахматовой. Я достаточно ясно изъяснился в этот раз?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от .Alex
                          1. будем считать у кого (кем) больше бабушек расстреляно?
                          Зачем? Глупо. Я просто пытаюсь выразить мысль, что если мне (или кому либо) понадобиться найти свидетельства преступления евреев, я их найду не менее, чем свидетельства преступлений представителей любой другой национальности. Не виноват, что подобная мысль раздражает.
                          Сообщение от .Alex
                          2.покажите изъян
                          Выше. Отсылаю Вас так же к Вейгману.

P.S. И знаете в чем разница? Разница в том, что когда участник Alex Shevchenko приводит воспоминания Д. Галковского - это называют "православный антисемитизм". Но когда участник Йицхак позволяет себе выссказывания в стиле " Подавляющее число этой мерзости составляли русские. Именно русские давали приказы и требовали исполнения" - это называется христианством ...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Дорогая Александра. Если я пишу, что "Д. Галковский рассказывает следующий эпизод из жизни Л. Гумилева", то под буковкой "Л." я подразумеваю имя "Лев". Ежели я пишу что он же "стал разрабатывать теорию "этногенеза"", то Вам, как представителю европейской культуры, полезно знать, что Лев Николаевич Гумилев, предложивший комплекс оригинальных методов изучения этногенеза - сын Н.Гумилева и А.Ахматовой. Я достаточно ясно изъяснился в этот раз?
                            Еще непонятнее

В ответ на пост Йицхака №401 "Вот вам состав Коллегии ЧК в год, когда два еврея так мучали гоя Гумилёва, исполняя приказ этой самой Коллегии:
                            Из протокола 271 заседания СНК
                            27 марта 1919 г.
                            О красном терроре
                            Председательствует В.И. Ленин
                            Слушали:
                            13. Об утверждении членов Коллегии ВЧК.
                            Постановили:
                            13. Утвердить в следующем составе:
                            1) Дзержинский Феликс Эдмундович,
                            2) Петерс Яков Христофорович,
                            3) Ксенофонтов Иван Ксенофонтович,
                            4) Лацис (Судрабс) Мартын Янович,
                            5) Кедров Михаил Сергеевич,
                            6) Аванесов Варлам Александрович,
                            7) Эйдук Александр Владимирович,
                            8) Волобуев Константин Максимович,
                            9) Чугурин Иван Дмитриевич,
                            10) Медведь Филипп Демьянович,
                            11) Фомин Василий Васильевич,
                            12) Жуков Николай Александрович,
                            13) Уралов Сергей Герасимович,
                            14) Морозов Григорий Семенович.
                            ЦПА ИМЛ, ф. 2, оп. 1, ед. хр. 8991, л. 2.

Вы пишите №410 "распутывайте свои клубки, тезка: Лев Гумилев был арестован в начале 1938 года, будучи студентом ЛГУ, и осуждён на пять лет."

Кстати, Вы его (пост) почему-то поправили

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

1. Зачем? Глупо. Я просто пытаюсь выразить мысль, что если мне (или кому либо) понадобиться найти свидетельства преступления евреев, я их найду не менее, чем свидетельства преступлений представителей любой другой национальности. Не виноват, что подобная мысль раздражает.

2. Выше. Отсылаю Вас так же к Вейгману.
                              1. свидетельства это искать в многомиллионной революционной толпе, лиц еврейской национальности?

2. а я Вас на Марс

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Nat
                                ох как же быстро православные сбежались своих защищать, да головы лютеранам рубить. не по христиански это.
                                Надо же.. с каких пор единомыслие. единодушие и взаимовыручка - стали христианскими свойствами?...
                                Вот если бы друг от друга отделялись, каждый имел в уме свою "истину" (а не ум Христов) - вот наверно было прямо по заповедям...... точно-точно, - Лютера.
                                .. Только вот почему то, как не странно, в "правильной" церкви людей обольщают и вводят в ересь и заблуждения, весь православный люд с крестами по барам да кабакам сидит водочку хлещет, а вот протестанты, как вы их называете этого не делают, штунды ведь! Да притом всегда гонимы, и не приемлемы миром, т.к. не свои ему, но свои Богу. ПАРАДОКС получается, вам не кажется господа православие???!!! Да с кем не говоришь о Боге, все на попов пальцем показывают, да говорят, чем они лучше нас, если они типа спасутся, то и мы теам более. Вот вам и правда.
                                А вы раннее тоже в барах видимо бывали, раз таких там встречали? Вот подошли бы к одному из них, и спросили бы:"Ходят л они в храм? Или считают себя православными? и т.д."
                                Многие носят крестик как украшение.. и не более. И никакого отношения к Православию не имеют отношения. Более того, дом их часто полон разных амулетов и статуэток языческих.
                                Вы судите только по внешнему.. а лучше делайте выводы из внутреннего. А еще лучше - по святым.
                                Последний раз редактировалось dimser; 05 March 2008, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...