Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
dimser
Вы делите Церковь на "земную" и "небесную"? Замечательно. Так я вам о том же и говорю, за исключением того, что к земной причисляю все христианские церковные организации. Так вам понятнее?Повторюсь.. Это для вас она организация.. скорее, вы хотите видеть её таковой. А Церковь как была "Телом Христовым" и "столпом и утверждением истины", так и останется, с которой Христос пребывает "во все дни до скончания века". Заметьте, не вначале только, и не в конце, и не в середине времен.. А во все дни!
Живущие здесь, т.е. в земной Церкви - конечно грешные. Нет на земле безгрешных. Безгрешен только Господь Бог. Потому и называют земную Церковь - воинствующей (против греха), а Небесную - торжествующей (тех, кто победил грех).
Я же НЕ ДЕЛЮ "Тело Христово" на земное и небесное! Что это еще за "призраки" у РЕАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ?
И "воинствующая" и "торжествующая" - это ОДНА и та же Церковь, только заблуждение ПЦ - примерять на себя все то, что принадлежит ВСЕМ.
Так вы же о "Церкви Божией" говорите, а подразумеваете опять ПЦ. О каком отношении к членам церкви, как "драгоценнийшим сосудам" вы говорите, если Иосиф Волоцкий, которым так гордится ПЦ, предлагал "вешать и жечь еретиков"? Или вначале вначале отлучить от ПЦ, а потом с "еретиком" делай что хочешь? Это по вашему, и есть "борьба со грехом"?Ну да.. слова "полные христианской любви" к ближнему... "баласт".. Может в вашей деноминации так и относятся к части людей, но в Церкви Божией все до одного рассматриваются как драгоценнейший сосуд Христов. А уж как этот "сосуд" будет использовать данную божию благодать - судить Богу, а не людям.
Нет, уважаемый, в протестантизме другие "болезни". Не для кого ни секрет, что спиритизм, колдовство, поклонение иконам, святым мощам и прочим подобным идолам характерно как раз для православия.Все перечисленное вами "процветает" в суждении только тех, кто ни на йоту не знаком с азами Православия.
Ознакомтесь для разнообразия с подобным "процветанием": , пункт 4. МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
Аргументы своего происхождения она приводит. И при этом считает, что католики откололись от "православного тела". А католики, наоборот, считают православных "отколовшимися". А "догматические аргументы" могут быть только одни - жизнь в согласии с вероучением Христа. Догматика же - это исповедание веры, а не сама вера, не путайте.Так ПЦ и не говорит просто так, что мол я считаю, что типа являюсь истиной Церковью.. А приводит конкретные догматические, исторические и на основе Свщ.Писания аргументы. И что вас не устраивает в этом, то, что она не занимается самоизмышлениями и смешиванием белого с черным?
Вы опять подменяете понятия Церковь Христа Православной церковью, что совсем не одно и то же.На данный период, когда приходится многое узнавать и восстанавливать после коммунистического террора над ПЦ, в Церкви популярен девиз: "Назад к отцам". В том смысле, что примером веры являются святые отцы, их жизнь во Христе, их мужество доверия всей своей жизни Богу. Оттого и Господь прославил их.
И вопрос стоит не "где" быть, а с "кем". Если Господь всегда пребывает со Своей Церковью, то быть с ней или нет - это уже выбор человека.
Этот период "Назад к отцам" - всегда заканчивается прозрением, что оказывается "отцы" нисколько не лучше нас были. ПЦ просто пользуется моментом безверия и использует безотказный аргумент национализма, нигилизма и "демократического" большинства во власти для своей рекламы.
Бог действительно "поругаем не бывает". Так ведь Бог, а не ПЦ!
Верно, только при чем тут ПЦ?Бог источник благодати. И в полной мере она преподается только в Его Теле - Церкви, в её Таинствах.
Для живущих во Христе не существует рамок кроме тех, что они сами на себя налагают. Всякие соборы и предания отцов здесь не играют какого-то особого значения.ПЦ же не выходит за те рамки, которые оставлены ныне живущим, отцами первых веков и их святыми соборами.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор. 6:12)
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. " (1Кор. 10:23-24)
Только такая "догматика" от Бога.
Судя же по вашим высказываниям ПЦ вообще начисто лишена недостатков, а если они и признаются, то все равно она - "единственно правильная". А когда им говорят, где же здесь элементарная логика, то говорят, что ПЦ "вне законов человеческой логики". Другими словами ПЦ пытается подменить учение Христа собственным вероучением, а для этого и создан этот догмат о "единственно верной и правильной церки". Если уж ПЦ без этих "костылей" никак обойтись не может, то видимо, "со здоровьем" у нее совсем плохо."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Откуда Вы знаете? Чем Вы поручитесь что Ваше высказывание истино?
Это лично Ваше мнение всего лишь и посему разумно НЕ забывать об этом, иначе Вы и сами привыкните к мысли, что Ваше собственное произведение ума есть правда. Разумно к подобным категоричным высказываниям добавлять - "я так думаю". Чтобы себя в первую очередь не обманывать...ну и своих собеседников ...а то ВДРУГ Вам поверят, а оно ложью окажется.
"всегда"...опять категорично и без всяких скидок на то, что это ВСЕГО лишь Ваше текущее мнение, а не истина. Наши отцы это Апостолы и их ученики и ученики учеников ...все сохранившие единое здравое учение по приемству от Апостолов.Этот период "Назад к отцам" - всегда заканчивается прозрением, что оказывается "отцы" нисколько не лучше нас были.
А логично разбирая Вашу трактовку приходим к выводу, что либо
Апостолы не Ваши отцы ибо Вы к ним чураетесь обращаться назад во избежании чего то там плачевного, либо
Вы ни чем не хуже Апостолов.
Третьего не дано.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Никто не делит Церковь. Она состоит из Небесной и земной...Вы делите Церковь на "земную" и "небесную"? Замечательно. Так я вам о том же и говорю, за исключением того, что к земной причисляю все христианские церковные организации. Так вам понятнее? Я же НЕ ДЕЛЮ "Тело Христово" на земное и небесное! Что это еще за "призраки" у РЕАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ? И "воинствующая" и "торжествующая" - это ОДНА и та же Церковь, только заблуждение ПЦ - примерять на себя все то, что принадлежит ВСЕМ.
А все эти "христианские организации" - так и остаются таковыми, всего лишь организациями, основанными людьми. Здесь вы абсолютно правы. Но никакого отношения к Телу Христову, к Церкви - не имеют, пока не войдут в неё.
А вот пересказывать историю на свой лад не стоит. Лучше почитайте об этом святом: Преподобный Иосиф Волоцкий. + Православный Церковный календарьТак вы же о "Церкви Божией" говорите, а подразумеваете опять ПЦ. О каком отношении к членам церкви, как "драгоценнийшим сосудам" вы говорите, если Иосиф Волоцкий, которым так гордится ПЦ, предлагал "вешать и жечь еретиков"? Или вначале вначале отлучить от ПЦ, а потом с "еретиком" делай что хочешь? Это по вашему, и есть "борьба со грехом"?
Повторюсь.. Это для вас лично всё перечисленное является идолами, но не для Православия.Нет, уважаемый, в протестантизме другие "болезни". Не для кого ни секрет, что спиритизм, колдовство, поклонение иконам, святым мощам и прочим подобным идолам характерно как раз для православия.
Вы не замечаете даже, что протестантизм и есть сама болезнь, которая всё больше мутирует, плодясь новыми и новыми "микробами-ересями".
Ну не придумывайте что-то новое. Кто посылал из Рима послов с папской грамотой..? Учите историю, там много ответов.Аргументы своего происхождения она приводит. И при этом считает, что католики откололись от "православного тела". А католики, наоборот, считают православных "отколовшимися". А "догматические аргументы" могут быть только одни - жизнь в согласии с вероучением Христа. Догматика же - это исповедание веры, а не сама вера, не путайте.
Уже объяснял вам, что Церковь - это Тело Христово, с которой Господь пребывает во вся дни, до скончания века. Не в то время, когда например папе римскому, или Лютеру стукнуло в голову основать своё учение, а во все времена.Вы опять подменяете понятия Церковь Христа Православной церковью, что совсем не одно и то же.... Бог действительно "поругаем не бывает". Так ведь Бог, а не ПЦ!
Верно, только при чем тут ПЦ
Ага.. и этот "момент" длится вот уже 2000 лет.Этот период "Назад к отцам" - всегда заканчивается прозрением, что оказывается "отцы" нисколько не лучше нас были. ПЦ просто пользуется моментом безверия и использует безотказный аргумент национализма, нигилизма и "демократического" большинства во власти для своей рекламы.?
А так называемой "рекламой" - занимается не Церковь, а (прости Господи!) Сам Бог. Т.к. Он Сам решает, кого прославить а кого нет. И если Он прославил того же св.Иосифа Волоцкого, то не мне суваться со своим греховным измышлением, прав Господь или нет. Я Ему доверяю во всём.
Понятно, что для вас не только не имеют, но и очень мешают вам, т.к. обличают личные выдумки и вольности в вере. Именно Соборы (движимые Святым Духом) и определили те ограды, границы между истиной и ложью. Т.к. уже тогда было множество ересей и лжеучений.Для живущих во Христе не существует рамок кроме тех, что они сами на себя налагают. Всякие соборы и предания отцов здесь не играют какого-то особого значения. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор. 6:12) "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. " (1Кор. 10:23-24)Комментарий
-
...Поэтому начнем наше размышление с вопроса о Предстоятеле МП. Сразу следует оговориться, что дело не в личностях. Сегодня Предстоятелем МП является Алексий II, а завтра им может стать митрополит Кирилл Гундяев или какой-то другой, еще более достойный кандидат, но сути дела это не меняeт.
Не утомляя читателя многочисленными цитатами из Соборных и Синодальных Определений РПЦЗ, напомним, что, начиная с 1943 года, ни одного из "советских" Патриархов, включая Алексия II, Зарубежная Церковь не признала законным.
Как известно, за семь лет до своего избрания, митрополит Сергий - будущий первый советский Патриарх, оказался в расколе от Поместной Российской Церкви. Он учинил раскол в 1936 году, когда по получении известия о смерти Местоблюстителя Патриаршего Престола Митрополита Петра (Крутицкого), без промедления не сложил с себя права его заместителя и не передал добровольно кормило церковной власти еще живому тогда Митрополиту Кириллу (Смирнову), избранному в Местоблюстители самим Патриархом Тихоном и Поместным собором 1918 года.
К этому неоспоримому факту церковной истории остается добавить другой, не менее значимый: пребывая в расколе, митрополит Сергий был избран на патриаршество не Поместным Собором, как предписывает Определение Поместного Собора Российской Православной Церкви 1918 года, а Архиерейским ( да и то - можно ли так назвать голос кучки до смерти запуганных Сталиным архиереев, доставленных за два дня в Москву по воле "великого отца и учителя"? Не "отец" ли "всех народов" в действительности определил и "благословил" это поставление?). Тогда и произошло самое страшное порвалась каноническая нить апостольской преемственности Предстоятельства.
Таким образом Московская Патриархия - это организация, возглавляемая неканоничным Предстоятелем, а отсюда следуют выводы, непосредственно касающиеся нашей темы...
Портал-Credo.Ru
MП - раскол: в расколе пребывают и те, кто пребывает с МП в каноническом единстве! Патриархи Московской патриархии не имеют на себе апостольского преемства предстоятельства начиная с 1943 годаКнига пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
ma3471
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. " (1Кор.10:1-4)Откуда Вы знаете? Чем Вы поручитесь что Ваше высказывание истино?
Это лично Ваше мнение всего лишь и посему разумно НЕ забывать об этом, иначе Вы и сами привыкните к мысли, что Ваше собственное произведение ума есть правда. Разумно к подобным категоричным высказываниям добавлять - "я так думаю". Чтобы себя в первую очередь не обманывать...ну и своих собеседников ...а то ВДРУГ Вам поверят, а оно ложью окажется.
Я такой же грешный человек, как и они. А вы "святой", потому что в ПЦ состоите?А логично разбирая Вашу трактовку приходим к выводу, что либо
Апостолы не Ваши отцы ибо Вы к ним чураетесь обращаться назад во избежании чего то там плачевного, либо
Вы ни чем не хуже Апостолов.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
dimser
А ПЦ к какой относится?Никто не делит Церковь. Она состоит из Небесной и земной...
Поверьте, я читал из "надежных" православных источников.А вот пересказывать историю на свой лад не стоит. Лучше почитайте об этом святом: Преподобный Иосиф Волоцкий. + Православный Церковный календарь
Из ваших ссылок:
"Успенский Волоколамский монастырь с самого начала стал духовным оплотом Православия в борьбе с ересью. Здесь написаны главные богословские творения святого аввы Иосифа, здесь возник "Просветитель", создавший ему славу великого отца и учителя Русской Церкви, здесь родились его пламенные противоеретические послания, или, как сам Преподобный скромно их называл, "тетрадки". "
Вот в этих "скромных" "тетрадках" Волоцкий и призывал "вешать и жечь еретиков".
Во первых я говорил о "болезнях православия".Повторюсь.. Это для вас лично всё перечисленное является идолами, но не для Православия.
Вы не замечаете даже, что протестантизм и есть сама болезнь, которая всё больше мутирует, плодясь новыми и новыми "микробами-ересями".
Во вторых, я не называл православие - болезнью.
В третьих, вы не замечаете даже, что начинаете просто хамить, не пытаясь даже понять о чем вам говорят.
Знаем, знаем...Уже объяснял вам, что Церковь - это Тело Христово, с которой Господь пребывает во вся дни, до скончания века. Не в то время, когда например папе римскому, или Лютеру стукнуло в голову основать своё учение, а во все времена.

Только при чем тут ПЦ? Таких христианских организаций "пруд пруди".
Или ПЦ самая самая...?
Так и я доверяю Господу, но не ПЦ же?А так называемой "рекламой" - занимается не Церковь, а (прости Господи!) Сам Бог. Т.к. Он Сам решает, кого прославить а кого нет. И если Он прославил того же св.Иосифа Волоцкого, то не мне суваться со своим греховным измышлением, прав Господь или нет. Я Ему доверяю во всём.
Не в лесу живем, читали про эти самые соборы...Именно Соборы (движимые Святым Духом) и определили те ограды, границы между истиной и ложью. Т.к. уже тогда было множество ересей и лжеучений.
А вы сами то хоть читали что-нибудь по истории религии "не прилизанное" популизмом и саморекламой ПЦ?
Вы что хотите из ПЦ сделать еще одну КПСС - "ум, честь и совесть нашей эпохи"? Уже не получится."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ваша инфа не актуальна, Аким. Зарубежная ПЦ уже с пошлого года едина с РПЦ. Это проблема осталась только в вашем сознании. Проснитесь уже!
Кстати, если ссылаетесь на сайты с подобной темой, пользуйтесь более авторитетными сайтами. Например, официальным: Седмица - Седмица.RU//БиблиотекаКомментарий
-
Самое прямое.
Скиньте ссылку на тот сайт с этими призывами, хочется самому посмотреть для сравнения.Поверьте, я читал из "надежных" православных источников.
Из ваших ссылок: "Успенский Волоколамский монастырь с самого начала стал духовным оплотом Православия в борьбе с ересью. Здесь написаны главные богословские творения святого аввы Иосифа, здесь возник "Просветитель", создавший ему славу великого отца и учителя Русской Церкви, здесь родились его пламенные противоеретические послания, или, как сам Преподобный скромно их называл, "тетрадки". " Вот в этих "скромных" "тетрадках" Волоцкий и призывал "вешать и жечь еретиков".
Очень скромно.. Вы являетесь богословом? Или вы прожили в Православии пару десятков лет? Вы бы для начала изучили основную болезнь - ереси христианства. Или хотя бы сравнили скромный опыт своей немноголетней жизни с многовековым опытом Православия.Во первых я говорил о "болезнях православия".
А для начала, прочли бы до конца книгу: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь , написанную человеком, знакомым изнутри с проблемами протестантизма (на базе которой и создана эта тема).
Влад, это не хамство. Если я написал вам: "Вы не замечаете даже, что протестантизм и есть сама болезнь, которая всё больше мутирует, плодясь новыми и новыми "микробами-ересями". ", то это не мои слова.. прочтя книгу - вы и сами поймете о чем речь.Во вторых, я не называл православие - болезнью. В третьих, вы не замечаете даже, что начинаете просто хамить, не пытаясь даже понять о чем вам говорят.
Вы же не хотите, чтоб я был политкорректен с вами?
Приведите хоть один пример какой-нибудь деноминации, которая имела бы в себе опыт Апостолов, учеников апостольских, их учеников и т.д. в веках, общие, соборные, на протяжении всего своего существования, догматы и устав и т.п.Знаем, знаем... Только при чем тут ПЦ? Таких христианских организаций "пруд пруди". Или ПЦ самая самая...?
Почему соборные? Потому что, прочитав труды святых отцов первых веков и святых последних столетий - вы не найдете отличий, т.к. Бог тот же во все века. И опыт богообщения зиждится на одних и тех же истинах: покаянного чувства, смиренномудрия, святости, воздержания, и прочих... во все века.
Святые - и есть один из главнейших показателей истинности Церкви. Верите Богу - значит верьте и Его угодникам, которых Он Сам прославляет.Так и я доверяю Господу, но не ПЦ же?
Православные верят Богу.. и доверяют опыту святых, угодивших Богу своей жизнью.
Вы, например, верите Лютеру, его учению. А почему мне не верить св.Иустину Философу, или свт.Иоанну Златоусту и прочим?
Очень сомневаюсь, что знаете... а если знаете, то только по светским или антирелигиозным сайтам.Не в лесу живем, читали про эти самые соборы... А вы сами то хоть читали что-нибудь по истории религии "не прилизанное" популизмом и саморекламой ПЦ?
Вы что хотите из ПЦ сделать еще одну КПСС - "ум, честь и совесть нашей эпохи"? Уже не получится.Комментарий
-
И...ma3471
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. " (1Кор.10:1-4)
К чему приведена эта цитата? Я задал конкретный вопрос где ответ именно на него?
Заключаю, что Вам просто нечего сказать...Вы об этом ещё не думали...ну думайте думайте...это полезно.
Итак для Вас святые Апостолы всего лишь такие же грешные люди как и Вы...ну тогда конечно нет смысла к ним таким нехорошим обращаться и чтить их как отцов своих духовных. Ибо чему от грешников можно набраться кроме как человеческой ихней мудрости, которой и у себя вагон и маленькая тележка...девать некуда...никто не берет.Я такой же грешный человек, как и они.
А накой Вы тогда грешного Павла цитируете(см.выше)? Какой смысл? Накой Вы к нему обращаетесь....где логика в Ваших поступках? Где гарантия того, что он грешный говорил правду? Почему ему можно верить? Он же грешный...по Вашему...и значит ошибаться мог также успешно как и Вы.
А когда я заявлял что я святой?А вы "святой", потому что в ПЦ состоите?
Поймите же...попытайтесь хотя бы...что я не о своей собственной святости говорю когда говорю что вера Православных христиан свята и не содержит никакой лжи, а о святости Православного учения...того самого, которое святые Апостолы передали...которое ПРИЗВАНА хранить Церковь Христова...и которое она и сохранила вплоть до сей поры...чистое и безгрешное святое Христово учение...единственное воистину здравое.
А уж как я, священник, диакон, Патриарх, Епископ или тот или иной конкретно взятый верующий православный человек следует этому святому Христову учению - святой Православной вере...ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.
Неужели это так трудно понять? Это же ПРОСТО весьма есть.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Да кто незнает-то?Ваша инфа не актуальна, Аким. Зарубежная ПЦ уже с пошлого года едина с РПЦ. Это проблема осталась только в вашем сознании. Проснитесь уже!
Кстати, если ссылаетесь на сайты с подобной темой, пользуйтесь более авторитетными сайтами. Например, официальным: Седмица - Седмица.RU//Библиотека
Дествительно с пошлого года всё и началось...
РПЦЗ раскололась и оставшаяся часть этот вопрос и решает!
Проснитесь!
Эт на бумагах только всё гладко,бело и пушисто.
А в реале:
От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 12 [0.424] и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Может для вас и началось, а для многих миллионов - закончилось. Проспали вы всё-таки
!
А как вы судите по реалу, если и ногой не вступали ни в храм православный ни в среду Православия? Видимо по сайтам желтой прессы и собственных самоизмышлений судите.Эт на бумагах только всё гладко,бело и пушисто. А в реале:
И правда подметили.. от вас морозцем веет...От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 12 [0.424] и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Комментарий
-
"Ямщик не гони лошадей.Может для вас и началось, а для многих миллионов - закончилось. Проспали вы всё-таки
!
А как вы судите по реалу, если и ногой не вступали ни в храм православный ни в среду Православия? Видимо по сайтам желтой прессы и собственных самоизмышлений судите.
И правда подметили.. от вас морозцем веет...
Нам некуда больше спешить.
Нам некого больше любить!
Ямщик не гони лошадей."....
Мне то удалось побывать этим летом в вашем храме...,а вот вы в пятидесятническом незарегестрированном собрании были?
Сходите,обменяемся впечатлениями!
Про морозец...
Эт не вы ли "протестантское учение" записали в ряд особо опастных и мутирующих инфекций?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
аха.. ну да.. И после первого же посещения, вашу голову посетила светлейшая мысль о болезни Православия, а именно о бывшем расколе РПЦ и ЗРПЦ.
Для меня это уже прошедшее время,. был период поисков. Слава Богу - подсказал правильный путь.а вот вы в пятидесятническом незарегестрированном собрании были? Сходите,обменяемся впечатлениями!
А впечатлений хватает от знакомых пятидесятников и харизматиков, которые лет через 5-7 начинают заново искать истину в жизни. ..печальное зрелище, знаете ли...
Да Бог с вами, Аким! Кто я такой? Инфекция и в Африке инфекция.. её и заносить никуда не нужно, только лечить.Про морозец... Эт не вы ли "протестантское учение" записали в ряд особо опастных и мутирующих инфекций?
Комментарий
-
Поищут да...невозмогут.аха.. ну да.. И после первого же посещения, вашу голову посетила светлейшая мысль о болезни Православия, а именно о бывшем расколе РПЦ и ЗРПЦ.
Для меня это уже прошедшее время,. был период поисков. Слава Богу - подсказал правильный путь.
А впечатлений хватает от знакомых пятидесятников и харизматиков, которые лет через 5-7 начинают заново искать истину в жизни. ..печальное зрелище, знаете ли...
Да Бог с вами, Аким! Кто я такой? Инфекция и в Африке инфекция.. её и заносить никуда не нужно, только лечить.
Много званых,да...
ЗЫ:У меня вся родня из "правых",так шо нэ трэба мовку мовить!
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий

Комментарий