Да, Аким, знаю. Книга аввы Дорофея - одна из первых, по которой я начал узнавать о Православии. Очень часто в неё заглядываю.
Ну а как вы хотели, правду нужно до конца говорить.
А с чего вы взяли, что ключевым считается сам обряд?
Вы тогда цитируйте и причину сказанного: 3 "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."
Разницу понятий хлебов не замечали никогда?
А я вам говорил об этом хлебе: Иоанн. 6. 51 "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."
Господь с каждым говорит, и через Евангелие, и в сердце человека, но при условии, что это сердце способно слышать и вместить Бога. И Причастие - главное условие принятия Его в себя: Иоанн. 6. 53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
P.S. А мой личный опыт богообщения, потому и называется личным, не для общественных обговоров. Надеюсь вы имеете достаточно такта и воспитания, чтоб больше не обращаться с этим вопросом.
Если и захочу чем хвалиться, то похвалюсь немощами своими.
Но закончил "по обыкновению"..."от Истины,т.е. православия,откололись католики,протестанты..."
Так что мой вопрос не провокация и не желание перепираться. По мере личной веры,Господь действует и в православной среде,взирая именно на сердце,а не на ритуальные обряды!(можно сказать,что действует вопреки им!!! )
Я вот об этом хлебе: От Матфея святое благовествование. Глава 4. Стих 4 [1.000] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Разницу понятий хлебов не замечали никогда?
А я вам говорил об этом хлебе: Иоанн. 6. 51 "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."
Лично к Вам говорил Господь,какие живые откровения вы имеете от Него? Причастие это причастие. Как всё это связано друг с другом,другой вопрос.
P.S. А мой личный опыт богообщения, потому и называется личным, не для общественных обговоров. Надеюсь вы имеете достаточно такта и воспитания, чтоб больше не обращаться с этим вопросом.
Если и захочу чем хвалиться, то похвалюсь немощами своими.
Комментарий