Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

    • 19 August 2007
    • 1954

    #436
    Сообщение от аким
    Зря вы так решили...Меня однажды чудно Господь вразумил через православного священника,буквально щас прослушал выстуление нашего архиепископа Томского и Асиновского,Ростислава,высказал несколько здравых мыслей:привёл в пример высказывание аввы Дорофея(7век)-Бог в ценре,а люди на окружности...Знаете это?
    Да, Аким, знаю. Книга аввы Дорофея - одна из первых, по которой я начал узнавать о Православии. Очень часто в неё заглядываю.
    Но закончил "по обыкновению"..."от Истины,т.е. православия,откололись католики,протестанты..."
    Ну а как вы хотели, правду нужно до конца говорить.
    Так что мой вопрос не провокация и не желание перепираться. По мере личной веры,Господь действует и в православной среде,взирая именно на сердце,а не на ритуальные обряды!(можно сказать,что действует вопреки им!!! )
    А с чего вы взяли, что ключевым считается сам обряд?
    Я вот об этом хлебе: От Матфея святое благовествование. Глава 4. Стих 4 [1.000] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    Вы тогда цитируйте и причину сказанного: 3 "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."
    Разницу понятий хлебов не замечали никогда?
    А я вам говорил об этом хлебе: Иоанн. 6. 51 "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."
    Лично к Вам говорил Господь,какие живые откровения вы имеете от Него? Причастие это причастие. Как всё это связано друг с другом,другой вопрос.
    Господь с каждым говорит, и через Евангелие, и в сердце человека, но при условии, что это сердце способно слышать и вместить Бога. И Причастие - главное условие принятия Его в себя: Иоанн. 6. 53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
    P.S. А мой личный опыт богообщения, потому и называется личным, не для общественных обговоров. Надеюсь вы имеете достаточно такта и воспитания, чтоб больше не обращаться с этим вопросом.
    Если и захочу чем хвалиться, то похвалюсь немощами своими.

    Комментарий

    • dimser
      Ветеран

      • 19 August 2007
      • 1954

      #437
      Сообщение от Nat
      А что же тогда вы отделились и пошли своей дорогой, а не с католиками или не поделили кому поклоняться? статуям или иконам?! Почитайте историю внимательно, откуда пятидесятники и баптисты, и вы узнаете откуда они, и вашему удивлению не будет конца. А лютеран не трогайте, я понимаю здесь таких нет, к вашему сожалению.
      Что ж, почитаем:
      "Так, лютеранство пошло от Лютера с 1617 г.; англиканство - от короля Генриха с 1539 г.; баптизм - от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г.; адвентизм - от Мюллера с 1831 г.; толстовщина - от Льва Толстого с 1881 г.; католичество - от епископа римского с 1054 г.; филаретовство или же "Киевский патриархат" - от Филарета с 1991 г. и т.д. Различных псевдохристианских течений и организаций сейчас в мире насчитывается более чем 20 000, несмотря на то, что Писание строго предупреждает о грехе разделения и грозит большими наказаниями."..
      Думаю вам тоже не помешает почитать: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Церкви /
      Не переживайте вы так, Бог меня сохранил, до 15 лет в барах не была, а потом Бог призвал, а про кабаки, я про то, что все подряд православные, кого бы не спросил, ещё и крест до пупа покажут, так вот и говорю, что не все по сути, что по наружи. А вы меня не понимаете, или не хотите понимать, иностранцы ведь. А по внутреннему и здесь видно, чем ваши единомышленники и единодушники наполнены, не все конечно, на факт, уже говорила, ложка дектя портит бочку меда! А что вы себя считаете истинно верующими, и правильно славящими, это не секрет, хотя и не правда, самоотценка завышена.
      А вы еще и невнимательны.. Никто из православных не заявлял про себя, что "я правильный...", или "я свят-пересвят..". В отличии от некоторых, которые и дары имеют невероятные, и спасены уже, видят глазами Божиими и т.д.
      Почитайте посты внимательнее - говорится о защите Православия, а не моего "я". Т.к. я лично могу быть самым грешным человеком на земле (каковым скорее всего и являюсь), но это не значит, что я должен соглашаться, когда поносят истину.
      Даже последний двоечник в школе, но честный, если услышит ложь о том, что 2х2= 4.7 - наверняка заступится за истину.
      Я благодарю Бога, что Он не так смотрит на это как вы. Пройдет время, вы поймете, но будет поздно и стыдно. А что православие это модно, это не секрет, а за имя Христа гнали и ненавидели постоянно, даже во времена свободы, т.к. дьявол не спит, а ваша вера ему на руку, не обижайтесь, но правда.
      А чего мне обижаться, я только радуюсь, видя, какие гонения претерпела "модная" вера, и всё претерпев - устояла, и была украшена сонмом новомученников, которых прославил и прославляет Господь.
      Многие люди уходят спокойными и уверенными их ваших храмов, что они прощены и спасены, а на самом деле это не так, и продолжают жить старой жизнью, а то, что им надо родиться свыше, им никто и не говорит, зачем?! не прада ли? да еще и деньги возьмут за крещение и свечку, а у Бога нет цены всему этому, я в Писании этого не вижу. Я не против истинно верующих единиц, я против ваших устоев и обрядов, сами заблуждаетесь и других вводите в это же, чему и подвергнетесь большему осуждению. За себя ответите, и за все души, которые из ада будут показывать на вас пальцем и кричать, почему вы их обманули. Страшно... больно..не справедливо.
      Как раз люди, стоящие в православных храмах, до последней минуты жизни молят Бога о спасении, а вот подобные вам - уже мнят себя спасенными.
      Вот вам пример одного из святых, св.Сисой Великий: "На вопрос одного пустынника, как он мог достичь непрестанного памятования о Боге, преподобный заметил: "Это еще немного, сын мой, важнее того - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует приобретению смирения"...
      Когда прп.Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но прп.Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть... ( Преподобный Сисой Великий + Православный Церковный календарь )

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #438
        Сообщение от .Аlex.
        1731 В Казани создана «комиссия для крещения» нерусских народов Среднего Поволжья,...... про крещение Мордовии дать?
        Скиньте, плиз, ознакомлюсь.
        Вот только какое это отношение имеет к Крещению Руси?

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #439
          Сообщение от dimser
          Как раз люди, стоящие в православных храмах, до последней минуты жизни молят Бога о спасении, а вот подобные вам - уже мнят себя спасенными)[/FONT]
          Я где-то читал православное мнение , чуть ли не правило, что и убежденность и радость в спасении как путь и способ усовершения хорош и сомнение в нем, - тоже верен.
          Но в Писании в 80 случаях из 100 говорится о уверенности в спасении, а не в стремлении доказать себе, что ты грешник.
          Увидеть свой новый грех , предупредить себя в грехе - это практиковалось. А вот вновь и вновь наступать на те же грабли - это никогда и нигде у святых не приветствовалось.
          В этом и есть усовершение. Опять же Павел говорит, впротивовес басням Иудейским, что у нас есть Новая природа, т.е. Бог не оставил нас в состоянии Ветхого ЗАвета, где все еще правила ветхая природа. Он подарил нам утешителя, Дух Святой по вере (Еф. 1), Слово (заавершенное и действенное, еще более действенное, чем раньше).
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #440
            Сообщение от dimser
            Скиньте, плиз, ознакомлюсь.
            Вот только какое это отношение имеет к Крещению Руси?
            Вопрос истинно православного русского. Действительно, какое отношение к крещению Руси имеет принудительное крещение татар, они ведь не русские, а так, погулять вышли по вашей канонической территории

            Комментарий

            • Йицхак
              R.I.P.

              • 22 February 2007
              • 57437

              #441
              Сообщение от свящ. Евгений Л
              аким, Зато идолопоклонства харизматического - хоть отбавляй.
              А цитата эта
              Бытие. Глава 12. Стих 3 [1.000]
              Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              Прежде всего к Иисусу относиться.
              Кто проклинает Его - проклят, кто благословляет - благословен.
              Ваше "знание" и "понимание" Писаний каждый раз потрясает
              10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится (Лук,12:10)

              Комментарий

              • .Аlex.
                Отключен

                • 12 November 2007
                • 15318

                #442
                Сообщение от dimser
                Скиньте, плиз, ознакомлюсь.
                Вот только какое это отношение имеет к Крещению Руси?
                Мы где-то говорили о крещении Руси?
                Крещение мордвы > Зубова Поляна (Республика Мордовия)

                Комментарий

                • свящ. Евгений Л
                  РПЦ

                  • 03 November 2006
                  • 9070

                  #443
                  Йицхак,
                  Сообщение от Йицхак
                  10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится (Лук,12:10)
                  Апостол Павел почему-то не внял такому толкованию и сказал
                  22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                  (1Кор.16:22)

                  И цитата
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  (Деян.3:23)
                  Непреложна.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #444
                    дубль........
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 07 March 2008, 07:41 AM.

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #445

                      Евгений Л
                      Апостол Павел почему-то не внял такому толкованию и сказал
                      22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                      (1Кор.16:22)

                      Ну, по-русски, без выкрутасов, будет проще: Кто не любит Господа Иисуса Помазанника - отторгнут; гряди Господи.
                      Заметили, как только поставить русские слова, не меняя ни буквы, так совсем и смысл другой.
                      Особенно если знать, как это греческого слово "отторгнут" (анафема) употреблено в отношении евреев:
                      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                      3 я желал бы сам быть отлученным(грече. - анафемой) от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, (Рим,9:1-4)
                      Чтож не перевели так, как оно написано: я желал бы сам быть анафемой от Христа за братьев моих?
                      А не перевели как написано - анафемой - по одной простой причине. Потому, что тут же, следом, сказано:
                      3 я желал бы сам быть анафемой от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9:3-5).

                      Что, тяжело идти против рожна и признать, что анафемам принадлежат и усыновление, и слава, и законоположение, и богослужение, и обетование, и сам Христос по плоти от этих анафем
                      Не надо затемнять простые слова грекописанием, да еще и не понимая их действительного смысла.
                      И цитата
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа (Деян.3:23)
                      Непреложна.
                      Совершенно верно. Непреложно. Тут только главное 1) знать Писания, 2) понимать их смысл
                      Что значит еврейское выражение "истребится из народа"?
                      Смотрим:
                      14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:14).
                      Из народа - истребится, но нигде не сказано: "побей необрезанного камнями". Выражение "истребится из народа" всего навсего идиома. которая означает - перестанет быть евреем.
                      Поэтому, когда сказано:
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа (Деян,3:23)
                      всего лишь сказано: и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, - тот и не еврей (и ни разу не про побиение камнями или геенну)
                      С чем это сравнить? А вот с этим:
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29).
                      И написано в Слове НЕ кто не поверит в этого Пророка - такого ни разу не написано. Написано: кто не послушает Пророка того.
                      А что говорил тот Пророк?
                      Например, на вскидку:
                      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матф,5:27-28).
                      То есть, если иудей будет смотреть на женщин с вожделением - то такой и НЕ еврей перед Богом, и пусть на принадлежность к народу Божию не претендует, и т.д.
                      А если иудей будет соблюдать заповеди - не только не прелюбодействовать, но и не смотреть на женщин с вожделением, то Пророка того послушал, и такой Иудей по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:29)

                      Только причём тут православная церковь и та деноминационная интерпретация Писаний, которую Вы показали?

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #446
                        Сообщение от Йицхак
                        Выражение "истребится из народа" всего навсего идиома. которая означает - перестанет быть евреем.
                        Всегда ли это слово относится к идиоматическому выражению? Тем более в контексте закона, который производит по словам Павла смерть и осуждение?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • dimser
                          Ветеран

                          • 19 August 2007
                          • 1954

                          #447
                          Сообщение от Ольгерт
                          Я где-то читал православное мнение , чуть ли не правило, что и убежденность и радость в спасении как путь и способ усовершения хорош и сомнение в нем, - тоже верен.
                          А точнее, где именно и что..?
                          Но в Писании в 80 случаях из 100 говорится о уверенности в спасении, а не в стремлении доказать себе, что ты грешник.
                          Самовнушение не имеет никакого отношения к спасению. Видение своих грехов - вот причина смирения. Чем ближе человек к Богу, тем больше он видит себя грешным на фоне всесвятого Бога. Святые именно видели свои грехи, а не внушали их себе.
                          Это тоже, что человек пробиравшийся всю ночь по грязи домой, утром на рассвете увидит себя запачканным. А днем, когда солнце полностью осветит его, он увидит себя "во всей красе", в смысле грязи.
                          Увидеть свой новый грех , предупредить себя в грехе - это практиковалось. А вот вновь и вновь наступать на те же грабли - это никогда и нигде у святых не приветствовалось.
                          Абсолютно верно.

                          Йицхак
                          Вопрос истинно православного русского. Действительно, какое отношение к крещению Руси имеет принудительное крещение татар, они ведь не русские, а так, погулять вышли по вашей канонической территории
                          Аха... и замечания в этом роде, от "чистокровного руссака"
                          А татарских насождений своей веры вы не замечали и не слыхали даже...
                          Только причём тут православная церковь и та деноминационная интерпретация Писаний, которую Вы показали?
                          А вы себя прямо спите и видете "истинным и единственным" толкователем Свщ.Писания?
                          Ах да! Совсем забыл предупреждение Апостолов: 2 Пет. 16, 20-21 "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
                          "..зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
                          Гал. 1. 7
                          "...которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово"
                          А вы советовались с человеками, движимых Св.Духом, чтоб правильно понимать Свщ.Писания? Если нет, так не смущайте других и не превращайте Слово Божие в свое личное.

                          Комментарий

                          • аким
                            последний осёл

                            • 18 February 2007
                            • 6154

                            #448
                            Сообщение от dimser
                            P.S. А мой личный опыт богообщения, потому и называется личным, не для общественных обговоров. Надеюсь вы имеете достаточно такта и воспитания, чтоб больше не обращаться с этим вопросом.
                            Если и захочу чем хвалиться, то похвалюсь немощами своими.
                            Еще раз:причастие это причастие,а духовное общение с Господом и братьями,сестрами,это другое.
                            Вот речь о чём:

                            Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541]
                            Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

                            Понятно,что есть сугубо личные откровения,но есть и те,что даются для назидания других,для свидетельства о чудных делах Божьих!

                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                            www.cnl.tv

                            Комментарий

                            • Nat
                              христианка

                              • 02 May 2007
                              • 342

                              #449
                              Аким, вот этот стих вернее :1Пет.3:15"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. "
                              Вера всегда проявляется снаружи, а не только внутри, где многие её хранят и никому не показывают, типо "я в сердце верю".А Библия говорит иначе, стих выше.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

                              Комментарий

                              • Nat
                                христианка

                                • 02 May 2007
                                • 342

                                #450
                                Сообщение от dimser
                                А вы еще и невнимательны.. Никто из православных не заявлял про себя, что "я правильный...", или "я свят-пересвят..". В отличии от некоторых, которые и дары имеют невероятные, и спасены уже, видят глазами Божиими и т.д.
                                Да?! а что вы все время делаете? это самое и утверждаете, прямым текстом. да, мы спасены, и это Слово говорит, верою посажены на небесах.
                                Еф.2:4-9"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. "
                                и все это не в будующем, а в настоящем.



                                Сообщение от dimser
                                Как раз люди, стоящие в православных храмах, до последней минуты жизни молят Бога о спасении, а вот подобные вам - уже мнят себя спасенными.
                                да, т.к. это так, писала выше.
                                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

                                Комментарий

                                Обработка...