Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
). Я говорю "иудеи отвергли Иисуса Христа" - Вы говорите что они не могут отвергнуть Иисуса Христа, потому что на то они и иудеи что ожидают Христа. Но при этом Вы так по-еврейски не заметили что в одном случае речь о Христе, а в другом именно об Иисусе Христе. Ну и конечно еврейская гордость не даёт Вам признать свою ошибку. Хотя может это глупость, но вообще-то я всегда считал что евреи довольно умные. Разве что в религиозных вопросах их клинит немного.
Комментарий
-
антисеметизм чистой воды
это, типа, "я [был] не совсем законченным антисемитом"
а здесь опять проявление звериного антисеметизма.
В любом случае, останетесь в дураках. Вот чего не стоит делать с Йицхаком, так это пытаться рассуждать логически. Его "2x2=5" способны вывести из себя кого угодно. А все потому, что мы ошибочно предполагаем, что ложь возможно опровергнуть с помощью логики. И ЙИцхак верно заметил: следует бороться не с той ложью, что вне нас, а той что внутри нас. И к той цитате, что привел он (Мф.7,5), добавлю не менее важное - Мф.7,6, а на сладкое: Притч.9,7...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
У Вас тоже еврейские "мансы" пошли. Я Вам говорю что евреи отвергли Евангелие, а это подразумевает что Евангелие предназначалось в первую очередь евреям, но они всё-таки отвергли его. Вы же мне говорите что не надо паниковать, услышав слова, что Евангелие предназначалось прежде всего евреям.Комментарий
-
Поэтому считайте как хотитеКомментарий
-
Нет. Мне вполне понятно и "заместительное б-словие", и антисимитизм, и даже принципы деятельности самой правильной в мире деноминацииНо, от того, что мне всё это понятно, это не становится правильным ни разу.
Это какие-то еврейские мансы (хоть я и не знаю что это такое).
Я говорю "иудеи отвергли Иисуса Христа" - Вы говорите что они не могут отвергнуть Иисуса Христа, потому что на то они и иудеи что ожидают Христа. Но при этом Вы так по-еврейски не заметили что в одном случае речь о Христе, а в другом именно об Иисусе Христе.
Если уж Вы хотите участвовать в диспутах, то старайтесь рассказывать собеседнику слово Божие, а не то, что собеседник думал, сказав Вам о том, что Вы сказали ему, в ответ на сказанное Вам
Что касается остального, то, плиз, сначала мат.часть - потом диспут с теми, кто её уже знает.Вот как раз сейчас занимаюсь. Вы не представляете какое нужно терпение чтобы с Вами общаться. Вот и вырабатываю.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1 Тим,4:16).
И пока в Писание и в себя не вникните, будете рассуждать на вот этом уровне:Сообщение от DrunkerЭто какие-то еврейские мансы (хоть я и не знаю что это такое).
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Марка > Глава 12 > Стих 10:
Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 30:
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 46:
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Теперь докажите мне что иудеи не отвергли что Иисус есть Христос.Комментарий
-
Если Вам нравятся такие фразы - это характеризует Вас не с лучшей стороны. Вам "прикольно" смотреть как люди падают в яму. Это уже даже не бревно в глазу, это с сердцем нелады - жестковато.Комментарий
-
Да,да. "Докажи мне, что ты не верблюд" (с) и "Купи слона" (с)
Мне жизни не хватит перекомментировать всю антисимитскую чушь и всех невежд в Писаниях этого форума. Да и желания, честно говоря, никакого нет
Могу сделать исключение лично для Вас 234, но последний раз.
Если Вам нравятся такие фразы - это характеризует Вас не с лучшей стороны. Вам "прикольно" смотреть как люди падают в яму. Это уже даже не бревно в глазу, это с сердцем нелады - жестковато.(показывает пальцем на глаз брата):
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, (Тит,3:10)
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, (Тим,6:20)
Лжеименное знание это знаете как?Вот так:
Сообщение от DrunkerЭто какие-то еврейские мансы (хоть я и не знаю что это такое)Комментарий
-
-
В Бобруйске произносят по-разному. Рускоязычные обычно произносят как вы. Но можно услышать и "манцы", и "майсы", и "майцы".
И все это означает произносимый с многозначительным видом пустой или беспредметный треп.
То, чем в этой теме вы и занимаетесь.
С виду о деле, а по сути треп. Евреи в таких случаях говорят еще "Пыль гоняет".
Теперь просвящены?
С приветом! Лицо вплне беларуской национальности (ваши антисемитизмы лить бесполезно).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В Бобруйске произносят по-разному. Рускоязычные обычно произносят как вы. Но можно услышать и "манцы", и "майсы", и "майцы".
И все это означает произносимый с многозначительным видом пустой или беспредметный треп.
То, чем в этой теме вы и занимаетесь.
С виду о деле, а по сути треп. Евреи в таких случаях говорят еще "Пыль гоняет".
Теперь просвящены?
Обычно употребляется фраза "Шо за мансы?"
Благодаря Вам узнал про "майсы". Это не совсем пустой трёп, в них мудрость или если хотите хитрость еврейского народа. Они довольно поучительные.
Вот нашёл такое мнение:
- А у нас это вообще несколько разные слова. Майса это история какая-нибудь, а "мансы" это в смысле "что за мансы?". Как "что за дела?".
- Это, кстати, весьма любопытный факт, к тому же легко объяснимый. Просто в Ваших краях (Белоруссия?), по всей видимости, по-еврейски как раз говорили "майсэ" или близко к тому, и в русский это перешло непосредственно из идиша. Мансы же пришли не из местного идиша напрямую, но из блатного жаргона, попав туда из соответственно идиша одесского, где и говорят "мансэ". У нас такого различия не было, ибо местный диалект так и так ничем от одесского не отличается (т.н. "украинский").Комментарий
-
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.[Гал.6:14]
Хотя конечно, чтобы Ваша вера (точнее неверие) было прочнее, таких нюансов луше не замечать. )
И первые христиане ничего не маскировали: якорь, рыбы и солярный знак на якоре - все (в т.ч. и язычники) прекрасно знали, что это значит. И ничего другого христиане в 1-2 веках не рисовали. В 3-м появился голубь. А вот начиная с конца 4-го начала 5-го пошла вакханалия. Но это уже ни разу не первые христиане.
«Нам разрешается иметь кольцо, служащее печатью. Изображения, выгравированные на нем, должны быть предпочтительно голубь, рыба, быстрый корабль под надутыми парусами; можно изображать на нем даже лиру Пликрата или якорь, как Селевк; наконец, рыбака у берега моря, вид которого напомнит нам Апостола и детей, вынимаемых из воды» (Педагог, 1,3, гл. II, РС, 8, 633).
2) Эту языческую мерзость можно назвать как Вам заблагорассудится - свастика, гамматический крест, солнцеворот, - от этого языческой мерзостью, употребляемой язычниками от Европы до Тибета и Америки, она быть не перестанет. Даже если в агитках её (свастику) начнут выдавать за что-то христианское.
Вот эта языческая мерзость в Индии на языческих капищах:
Вот эта языческая мерзость в Китае:
Вот тут Renascentia: what is gone is not forgotten можете посмотреть на эту же самую языческую мерзость, найденную в раскопках от Ирландии до Индии, и Америки (американских индейцев)
Можно еще показать древнегерманкую, славянскую и пр., но не охота копаться и мусорить. Это знак, употребляемый у всех язычников.
Римскую свастику Вы уже увидели на языческом захоронении.
И ничего ни на миллиметр христианского.
Более, по-видимому, силы имело другое их возражение, на*правлявшееся со стороны христианского спиритуализма и не ут*ратившее даже для нашего времени всего своего значения. Смысл этого возражения состоит в том, что христиане первых времен чуждались религиозной внешности, не строили алтарей и храмов в противоположность язычникам и этим самым возбуждали против себя подозрение правительства, которое видело в них людей скры*вавшихся и бегавших света, признавало их тайной сектой, а соб*рания их считало безнравственными и преступными. Повод к такому заключению дают отзывы некоторых апологетов: Минуция Феликса, Арнобия, Оригена и других, которые на упрек язычников, обра*щенный к христианам, что они не имеют «никаких храмов, никаких жертвенников, ни общепринятых изображений», не только не отрицают этого факта, но, по-видимому, прямо с ним соглашаются и видят в этом отсутствии у христиан религиозной внешности прямое достоинство христианского богопочтения по сравнению с языческим. По словам Оригена, христиане не устрояют храмов своему Богу, потому что тела их суть храмы Божии. По словам Минуция Феликса, для христиан вовсе и не нужны храмы и жер*твенники. «Думаете ли вы, спрашивает он в своем Октавии язычников, что мы скрываем предмет нашего богопочтения, если не имеем ни храмов, ни жертвенников? Какое изображение Божие я сделаю, когда сам человек, правильно рассматриваемый, есть образ Божий? Какой храм Ему построю, когда весь этот мир, созданный Его могуществом, не может вместить Его? И если я человек люблю жить просторно, то как заключу в одном неболь*шом здании столь великое существо! Не лучше ли содержать Его в нашем уме, святить Его в нашем сердце?»1. Но что, строго говоря, следует отсюда по отношению к занимающему нас вопросу? То, что христианство, как религия духа, полагает всю суть отно*шений к Богу в служении Ему духом и истиной; но отсюда никоим образом не следует отрицания религиозной внешности и, в част*ности, храмов в принципе. Христиане довольствовались в своих религиозных отношениях самой скромной литургической обстанов*кой, которая для тогдашних римлян казалась чем-то невозможным и представлялась как бы отрицанием внешнего богопочтения в сравнении с массивными жертвенниками, монументальными зда*ниями и вообще художественными предметами языческого культа. Привыкший к этой показной стороне культа, язычник свысока смотрел на религию, бедную этими формами, и отсутствие их ставил в упрек ее сторонникам. Христианский апологет аргу*ментирует ad hominem, указывая значение, силу религии в духовном ее содержании. Вне этого апологетического приема он оставался бы в заведомом противоречии с положительными данными, с ко*торыми он был знаком по собственному опыту. Так уже ап. Павел упоминает о существовании жертвенника (????????????) или пре*стола (???????). Игнатий Богоносец говорит, что у христиан должен быть один жертвенник, как и один Христос. В Откровении Иоанна Богослова (XI, 12) идеальный храм Божий, размеры которого должен был снять тайнозритель, состоит из трех частей: жертвенника, места для поклоняющихся и внешнего двора или пред*дверия. Тертуллиан ясно говорит о престоле или жертвеннике, когда называет его altare и ага. Таким образом, замечания и суж*дения апологетов об отсутствии у христиан храмов и жертвенников не могут быть приняты в собственном смысле и противоречат фактическим данным. Но, и оставляя за апологетами эти суждения, мы были бы неправы, приняв их за выражение воззрений всего тогдашнего христианского общества и отождествив возвышенные представления ученых защитников христианства с действительным положением вещей. Что Ориген, например, в своем отзыве стоит на абстрактной почве и не передает исторического факта, это можно утверждать на основании его же собственных слов, как скоро он спускается с этой возвышенной области в мир обычных житейских отношений и становится лицом к лицу с понятиями большинства. Отправляясь от этого последнего, в одной из своих бесед он говорит о христианах своего времени, что они воздавали почтение служителям Божиим, с охотой следовали их наставлениям, с искренним расположением и полной готовностью старались об украшении храма и о службе при нем, но мало заботились о внутреннем очищении себя. Эта односторонность составляет, ко*нечно, недостаток в глазах проповедника, но там, где существовала гармония между расположением души и набожностью, там достига*лось и полное выражение христианского идеала. В другом месте Ориген прямо констатирует факт существования у христиан его времени храмов, когда говорит, что по случаю землетрясения, в котором были обвинены христиане, открылось на них преследование и были сожжены их церкви.
Таким образом, аргументация противников существования открытых храмов у христиан второго и третьего веков опровергается внутренним смыслом приводимых ими в свою пользу свидетельств и наличными фактами. В основе ее лежит тенденциозная мысль, утратившая в настоящее время всякое значение, благодаря успехам исторической науки и особенно археологическим открытиям.
(Голубцов А. П. из чтений по Церковной Археологии и Литургике)
Не удивляться как-то не очень получается. Не каждыйдень встретишь человека, отрицающего данные археологии и истории.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Сообщение от ГолубцовТо, что христианство, как религия духа, полагает всю суть отно*шений к Богу в служении Ему духом и истиной; но отсюда никоим образом не следует отрицания религиозной внешности и, в част*ности, храмов в принципе. Христиане довольствовались в своих религиозных отношениях самой скромной литургической обстанов*кой, которая для тогдашних римлян казалась чем-то невозможным и представлялась как бы отрицанием внешнего богопочтения в сравнении с массивными жертвенниками, монументальными зда*ниями и вообще художественными предметами языческого культа. Привыкший к этой показной стороне культа, язычник свысока смотрел на религию, бедную этими формами, и отсутствие их ставил в упрек ее сторонникам."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий