Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от komi
    Русс, АлексДи и др. неопротестанты
    Никак у вас обострение началось?

...Вы бы лучше посчитали, сколько за годы пребывания "в собрании" отдаете своим пасторам...
    А вы в чужой кошелек не заглядывайте.. Неприлично это..
    Но чтобы утолить ваш зуд все же скажу: сколько надо столько и давал. Причем на реальные вещи для служения Богу и церкви. Я просто так денег не даю.
    Когда же заметил нецелевое расходование средств, то деньги жертвовать перестал.

Коми, исцелитесь от ненависти к инославным.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Andi
      Сообщение от Andi
      Тяжёлый случай...
      А у дедушки рост какой был?
      По-поводу национализма, эт вы здря, не по адресу.
      А Сталина за чё полюбили то? Неужто за усы?
      Гляжу, что по теме все перетерли, тогда с вопросами о товарище Сталине попрошу в другие соответствующие темы, чтобы здесь не оффтопить.

lemnik
      Сообщение от lemnik
      Нет! Коми здесь ошиблась. У нее не баптиские, а (как она всегда это слово пишет) бахтиские корни.
      Чего удивляться тогда ее ненависти к людям.
      А усы это дело подпитывают, подпитывают....
      В Бобруйск пришла весна?

АлексДи
      Сообщение от АлексДи
      Судя по тому, что Вы начали с наезда, весна пришла и в Норильск.

Сообщение от АлексДи
      И я о том же говорю вам, неопротестантам, что не гоже считать деньги в чужом кармане. Не Вы ли тут постили расценки на требы? У православных хотя бы все честно, все на виду; у вас можно только примерно прикинуть по крутой тачке пастора и другой его недвижимости.

Сообщение от АлексДи
      Но чтобы утолить ваш зуд все же скажу: сколько надо столько и давал. Причем на реальные вещи для служения Богу и церкви. Я просто так денег не даю.
      Утолите сначала свой зуд и оставьте в покое карманы и кошельки православных.

Сообщение от АлексДи
      Не обольщайтесь, я не разделяю Христиан на ино- и своих славных, это Вы и Вам подобные так делают (помните сколько материалов запостили с ненавистью к православным? нет? пробежитесь в светлую седьмицу по своим постам, авось стыдно станет). Для меня Христиане - это баптисты Frelst и Jeka2, католик Андрей М., лютеране josh и r_burnaschev, православные Св. и Римлянин, неизвестно к кому себя причисляющие Просто Игорь и awdij и многие другие.

ПС: И еще, больше всего от меня доставалось (и достается) именно Православным, но они меня раскусили и перестали обращать внимание на мои шпильки. В привате тоже больше всего достается православным Св. и Марго - кажется, их терпение неиссякаемо, но мы тоже не лыком шиты )))
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от komi
        Andi
        lemnik
        В Бобруйск пришла весна?

АлексДи
        Судя по тому, что Вы начали с наезда, весна пришла и в Норильск....
        А вы, по ходу, дела еще и метеоролог? Не мудрено, что прогнозы не совпадают.

..И я о том же говорю, вам, неопротестантам, что не гоже считать деньги в чужом кармане...
        Вы что-то путаете. Я их и не считал...

..Не Вы ли тут постили расценки? У православных хотя бы все честно, все на виду..
        Ага..
        Фраза: "Я честно Божий дар за деньги продал"...

..у вас можно только примерно прикинуть по крутой тачке пастора и другой его недвижимости..
        Какой недвижимости? Квартиры, еще полученной при СССР? Или авто, которую он купил, поднакопив деньжат?

Не обольщайтесь, я не разделяю Христиан на ино- и своих славных..это Вы и Вам подобные так делают (помните сколько материалов запостили с ненавистью к православным? нет? пробежитесь в светлую седьмицу по своим постам, авось стыдно станет)..
        "Инославные"-это термин православный. И не вешайте все указанные вами посты на меня...

...Для меня Христиане - это баптисты Frelst и Jeka2, католик Андрей М., лютеране josh и r_burnaschev, православные Св. и Римлянин, неизвестно к кому себя причисляющие Просто Игорь и awdij и многие другие.
        То есть те, кто говорит вам приятное и лестное, да еще вашего божка Сталина не трогает? Плюс те, кто вам замечания и баны не выдает...Немудрено, немудрено..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Ух ты! Ну как всегда в ответ словесный понос, респираторов на вас не напасешься )))

Сообщение от АлексДи
          То есть те, кто
          То есть те, у кого есть совесть.

Сообщение от АлексДи
          То есть те, кто говорит вам приятное и лестное, да еще вашего божка Сталина не трогает? Плюс те, кто вам замечания и баны не выдает...Немудрено, немудрено..
          Во-первых, у меня нет божка, это Вы поклоняетесь божку. Во-вторых, перечисленным людям я позволяю говорить о себе неприятное и нелестное, прислушиваюсь к их мнению о себе и стараюсь стать лучше, потому что рядом с такими людьми хочется быть лучше. В-третьих, по теме все закончили? Тогда прекращайте обсуждение мну.

ПС: Список таких людей намного больше, но т.к. мы говорим в рамках Христианства, то и перечислены были только Христиане.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от komi
            То есть те, у кого есть совесть.

Во-первых, у меня нет божка, это Вы поклоняетесь божку. Во-вторых, перечисленным людям я позволяю говорить о себе неприятное и нелестное, прислушиваюсь к их мнению о себе и стараюсь стать лучше, потому что рядом с такими людьми хочется быть лучше. В-третьих, по теме все закончили? Тогда прекращайте обсуждение мну.

ПС: Список таких людей намного больше, но т.к. мы говорим в рамках Христианства, то и перечислены были только Христиане.
            Действительно сплошной оффтоп.
            Предлагаю открыть тему: " Упреки Коми (понятней с двумя "М", но так в оригинале) человечеству и ее грызня с ним"
            С нова забыль.
            Я помню! Я стыжусь...
            Последний раз редактировалось lemnik; 30 April 2008, 12:42 PM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от komi
              ..То есть те, у кого есть совесть..
              И по каким признакам вы это определяете, если не секрет? "Мне так кажется"?

..Во-первых, у меня нет божка, это Вы поклоняетесь божку..
              Вы так уверены?

..Во-вторых, перечисленным людям я позволяю говорить о себе неприятное и нелестное, прислушиваюсь к их мнению о себе и стараюсь стать лучше, потому что рядом с такими людьми хочется быть лучше.
              Какя важная персона! "..я позволяю.."

...В-третьих, по теме все закончили? Тогда прекращайте обсуждение мну..
              А вы по теме начинали? Посмотрите с чего вы начали:
              ..Русс, АлексДи и др. неопротестанты
              Вы бы лучше посчитали, сколько за годы пребывания "в собрании" отдаете своим пасторам..
              Вы элементарно врете и не разбираетесь в христианских конфессиях, уважаемая "эксперт" по христианам.. Я НЕ являюсь протестантом или еще кто вам там померещился. Так что лучше займитесь полезным делом (например полы в подъезде помойте с 9 по 1 этаж) и не лезьте не в свое дело.

Кстати, украинский прайс религиозных услуг:
              Вложения

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

lemnik
                Сообщение от lemnik
                Действительно сплошной оффтоп.
                Предлагаю открыть тему: " Упреки Коми (понятней с двумя "М", но так в оригинале) человечеству и ее грызня с ним"
                В Бобруйске светило солнце, набухали почки на деревьях, маразм крепчал в головах...

АлексДи
                Сообщение от АлексДи
                А вы по теме начинали? Посмотрите с чего вы начали:
                Да. Вы со своими сотоварищами начали упрекать православных платой за требы, как человек нейтральный, посоветовала посмотреть в карманы своих пасторов и почистить свои конюшни.

Сообщение от АлексДи
                Вы элементарно врете и не разбираетесь в христианских конфессиях, уважаемая "эксперт" по христианам.. Я НЕ являюсь протестантом или еще кто вам там померещился.
                Кто же спорит-то? Потому что протестанты это лютеране и англикане. Вы - неопротестант.

Сообщение от АлексДи
                Так что лучше займитесь полезным делом (например полы в подъезде помойте с 9 по 1 этаж) и не лезьте не в свое дело.
                Почему с 9-го по 1-й, а не с 17-го по 1-й..?

Сообщение от АлексДи
                Кстати, украинский прайс религиозных услуг:
                Ну и что? Советуете не соваться в чужой кошелек, а сами что делаете? Бульдозер заглох и нечем заняться? Займитесь полезным делом (например полы в подъезде помойте с 9 по 1 этаж) и не лезьте не в свое дело. (с)

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от komi
                  АлексДи
                  Да. Вы со своими сотоварищами начали упрекать православных платой за требы, как человек нейтральный, посоветовала посмотреть в карманы своих пасторов и почистить свои конюшни...
                  Так тема об упреках православной вере, а не инославной... Так что вы тут промахнулись маленько.. Процентов на 100.

Кто же спорит-то? Потому что протестанты это лютеране и англикане. Вы - неопротестант.
                  Да неужели-то? Читать по-русски умеете?:
                  Я НЕ являюсь протестантом или еще кто вам там померещился.
                  Вас Нео с протестантами во сне мучает? Кошмары снятся?

Почему с 9-го по 1-й, а не с 17-го по 1-й..?
                  Так может у вас опыта нет..Это вам как начинающей...

..Ну и что? Советуете не соваться в чужой кошелек, а сами что делаете?...
                  Пишу по теме, а не так как вы...

...Бульдозер заглох и нечем заняться? Займитесь полезным делом...
                  Хе.. Бульдозер может заглохнуть только если управленцы такие как вы.... ничего не соображают в технике, а на руководящие должности лезут..
                  Так и на форуме, уважаемая "эксперт" по конфессиям, вы в религии ни бум-бум, зато всем ярлыки развешиваете..

...(например полы в подъезде помойте с 9 по 1 этаж) и не лезьте не в свое дело. (с)
                  Я свое уже отмыл, а вот вам не мешало бы.. Спесь свою сбить...

Комментарий

• Сер(Тант)
                    Участник

• 07 February 2008
                    • 153

Сообщение от АлексДи
                    .....смешно даже читать, заявление ненавистника об предложении исцелиться от ненависти....
                    Последний раз редактировалось Сер(Тант); 30 April 2008, 11:39 AM.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от komi
                      lemnik
                      В Бобруйске светило солнце, набухали почки на деревьях, маразм крепчал в головах...
                      И чего коми так к Бобруйску привязалась?
                      Видно свою столицу Сыр.. тык.. аббру-кадабру, в общем, выговаривать уже не может.
                      Тогда лучше Минск. И произносить легче, и встретят хорошо. Наш неадекватный Лука. - ко таких "православных атеистов", разных Комми и наци любит.
                      Будете вместе "нормальные человеческие яйца" делить. Весь мир только в преддверии прод.кризиса, а в Беларуси он уже начался, на всякий случай. Уже пошла команда "Затянуть пояса!" Вы ведь это любите? Отдавать такие команды и золотишко втихаря в подарок получать..
                      Ой ...
                      Я помню! Я стыжусь...
                      Последний раз редактировалось lemnik; 30 April 2008, 01:00 PM. Причина: Ой ...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от lemnik
                        И чего коми так к Бобруйску привязалась?
                        Видно свою столицу Сыр.. тык.. аббру-кадабру,
                        Ой ...
                        Я помню! Я стыжусь...
                        Похоже с Лемником никто не разговаривает, ему скучно вот он и навязывается в собеседники как умеет. Мне он тоже какую то свою "Сыр.. тык.. аббру-кадабру" писал, но не повёлся я.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от ma3471
                          Похоже с Лемником никто не разговаривает, ему скучно вот он и навязывается в собеседники как умеет. Мне он тоже какую то свою "Сыр.. тык.. аббру-кадабру" писал, но не повёлся я.
                          Вот и повелся...
                          А лукавить зачем? Никто здесь вас н трогал. Но на защиту единоНЕверки грудью станем...

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

Да мы вроде все как то... не разговариваем, мычим, да клавиши давим
                            А в реальной жизни грудью? Врядли. Только под дулом пистолета в спину...
                            Последний раз редактировалось Andi; 01 May 2008, 12:48 AM.
                            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Эх... такое впечатление, что форум - это место сливания своего негатива на собеседника, которого не видишь, не слышишь, а главное не знаешь.
                              Хоть в Светлую седмицу воздержались бы от колкостей и язвительностей.
                              Прит. 11. 12 "Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит".

P.S. наверно стоит вернуться к обсуждению темы, а не суду ближнего, оставим это Единому Судье.

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от komi
                                Andi

У меня Библия тоже есть.

Относительно таксы за крещение
                                Везде по-разному. Во многих храмах, где доводилось бывать, к сожалению, висят расценки на религиозные обряды. Я против того, что видимый обряд, который символизирует невидимое сакральное действо, низводится до уровня обычных платных услуг. Креститься, как в кафе пообедать или в кино сходить. Заплатил и, пожалуйста, поп с водичкой к твоим услугам, так же как и столик в кафе, и мягкое сидение в кинозале.

Моих племянника и сестру крестили бесплатно, причем крестики (золотые) им подарили и еще много чего интересного, полезного и вкусного. Это был такой настоящий праздник, который устроили для виновников торжества мои знакомые монахи и крестная племянника. Брата тоже бесплатно крестили и вместо платы еще и подарок сделали. Еще одна сестра крестилась, заплатили. Точно не помню сколько, но могу уточнить.

Русс, АлексДи и др. неопротестанты
                                Вы бы лучше посчитали, сколько за годы пребывания "в собрании" отдаете своим пасторам/наставникам/апостолам в виде десятины и других пожертвований. В ПЦ такой поставленной на конвейер "стрижки овец" нет. Не помню, чтобы в ПЦ проповедовали о десятине и пускали корзины для пожертвований по ряду.
                                Спасибо за внимание ,только я не неопротестант,а православный(рпцшный)

Комментарий

Обработка...