Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сер(Тант)
    ......наверно стоит вам и вам подобным задуматься о мерзости не понимания того, что крестят не за плату......это только мера пожертвования на храм, если вы в состоянии пожертвовать...если нет, то и не жертвуйте....покрестят и без этого....
    Деньги за крещение ни разу не плата, а мера пожертвования на храм?
    Да,да. Вспомнил строки: жил-да был благородный разбойник. Он грабил только тех, у кого было что взять, а не бедных...(с)

Пустое.
    Каждый из нас даст ответ Богу. И за взимание тех денег тоже...

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      Всех христиан поздравляю с этим Великим, радостным Праздником праздников и Торжества из торжеств! Всех благ, земных и небесных!

Комментарий

• Andi
        Участник

• 20 March 2008
        • 394

Тит. 3:9
        Глупых же состязаний... удаляйся...
        Последний раз редактировалось Andi; 28 April 2008, 03:02 AM. Причина: autocensure
        Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Сер(Тант)
          Участник

• 07 February 2008
          • 153

Сообщение от dimser
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
          Всех христиан поздравляю с этим Великим, радостным Праздником праздников и Торжества из торжеств! Всех благ, земных и небесных!
          .....воистину воскресе!!!...... ......

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Кто в курсе,берут ли деньги за крещение в православном мире?Например,греческие православные?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Andi
              Сообщение от Andi
              У меня Библия тоже есть.

Относительно таксы за крещение
              Везде по-разному. Во многих храмах, где доводилось бывать, к сожалению, висят расценки на религиозные обряды. Я против того, что видимый обряд, который символизирует невидимое сакральное действо, низводится до уровня обычных платных услуг. Креститься, как в кафе пообедать или в кино сходить. Заплатил и, пожалуйста, поп с водичкой к твоим услугам, так же как и столик в кафе, и мягкое сидение в кинозале.

Моих племянника и сестру крестили бесплатно, причем крестики (золотые) им подарили и еще много чего интересного, полезного и вкусного. Это был такой настоящий праздник, который устроили для виновников торжества мои знакомые монахи и крестная племянника. Брата тоже бесплатно крестили и вместо платы еще и подарок сделали. Еще одна сестра крестилась, заплатили. Точно не помню сколько, но могу уточнить.

Русс, АлексДи и др. неопротестанты
              Вы бы лучше посчитали, сколько за годы пребывания "в собрании" отдаете своим пасторам/наставникам/апостолам в виде десятины и других пожертвований. В ПЦ такой поставленной на конвейер "стрижки овец" нет. Не помню, чтобы в ПЦ проповедовали о десятине и пускали корзины для пожертвований по ряду.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Добавлю...

Даже если висят таксы, то ни один священник никогда не откажет в крещении, равно, как и в других требах. Он не имеет такого права -отказать по причине отсутствия наличности.
                На мои дурацкие вопросы "а сколько стоит" разные батушки всегда с неким укором смотрели на меня и никогда не отсылали меня к прейскуранту, а всегда говорили, одинаково - "нисколько", хотите пожертвовать, жертвуйте, как душа велит, и банка соленых огурцов для строителей храма не будет лишней.
                Что за обострение в Светлое Христово воскресенье? Обсуждать яйца, куличи, и требы?

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

Сообщение от Andi
                  КОМИ, это я не вам, это я так, не обращайте внимания.
                  Привёл аналогию с ребёнком. Не поняли? Извините, лестница коротка...

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от komi
                    Русс, АлексДи и др. неопротестанты
                    Вы бы лучше посчитали, сколько за годы пребывания "в собрании" отдаете своим пасторам/наставникам/апостолам в виде десятины и других пожертвований. В ПЦ такой поставленной на конвейер "стрижки овец" нет. Не помню, чтобы в ПЦ проповедовали о десятине и пускали корзины для пожертвований по ряду.
                    Порядками в протестанской церкви заправляет братский совет (а чаше от его имени единолично пастырь). Именно они определяют порядок сбора пожертвований. Я был членом трех церквей одного Союза. Везде это происходило совершенно по разному. Что мешает верующему сказать: "Прошу отпустить меня с миром в другую общину, вы связи с тем, что я не хочу, что бы кто-то видел, что делает моя правая рука, когда это и мне самому запрещено знать". Думаю отказа не будет...
                    Я, уже будучи баптистом, платил и за "пропуск в рай" (бумажка такая на лоб) и за свечи, и за весь набор, в церкви, в магазине. Или как это зовется. Ну внутри ее, где денежки шуршат. Свекр хотел "по-православному" быть похороненым. Перед смертью решил что рай для него самое место. Может и так...
                    Речи о бесплатных бумажках в магазинчике не шло. Да и как? Продавец чтоли за свекра платить будет? У нее все под отчет. За рай для свекра каждый вносит плату сам. И зачем говорить с церковью о пожертвованиях? А еше у меня спросил свяшенник - покойный крещеный? А откуда мне знать? Религиозности я за ним не замечал вообще. На всякий случай ответил - да. Моего свидетельства, человека который в церкви не стал на себя крестное знамя накладывать ( в то время длля меня то было принципиально), хватило.
                    А вот еще история. Через пару недель после покаяния, поехал я далеко. На станции пересадки, по старой привычке бросил пару жетонов в игровой автомат. А он как выдаст мне долларов 40. Э, думаю - соблазн... Не трачу их, приезжаю и в церкви говорю пастырю; так, мол, и так. Может их в церковную кассу? Пригодятся ведь. А он мне: чтоб их в церкви даже не было. Куда хочешь, туда и девай! Прохожу мимо православного храма. Нищенка. Профессионалка. Одета добротней, чем я. Такой не дам! Пошел в храм. - Мне бы батюшку увидеть... Пошли за ним. Выходит сам благочинный.. Рассказываю еиу историю зтих денег. Да, говорит, деньги не хорошие. Не место таким в церковном ящике (с которыми несколько раз за службу, Коми, обходят храм). Но у нас при входе стоит ящик для тайных пожертвований. Опусти туда, никто и не увидит. Не я, повидимрому Дух Святой,только и сказал ему: " А Бог?"
                    Ну и третья история о пожертвованиях.
                    Еще в так горячо любимые вами, Коми, советские времена, мне довелось побывать в командировке в Ташкенте. Там настоятелем православной церкви служил мой школьныцй товарищ. Повод зайти, пообщаться. Зашел. Как раз служба идет. Он узнал меня, кивнул, глазами велел подождать.Закончилась служба, благословение прихожан, прошли в его кабинет.. На столе уже три ящика. "Сейчас -говорит - прежде чем отобедаем, еще одно дело" Выворачивает яшики. Столько денег я только в финчасти видел. Правда в основном рубли, но и другие примешаны. Не считая, ребром ладони эту кучу, высотой сантиметров 50 на две части хабах. Ящик стола открыл и так же смятые туда. Видя мое удивление пояснил - "На украшение храиа" (потом я понял - на бесконтрольное расходование). Вторую половину еще раз пополам. ."А эти куда?" - мой ворлос. Это служкам (дьякам, хору, звонарю) и т. д., а эти в Синод отправим. Сейчас и в вашей церкви, наверное, не так? Контроль там, отчет... а как же традиция?
                    А у вас Коми все, как в комсомоле, по блату, со служебного хъода, золотишко "в подарок". Это все то чем вы гордитесь? Теперь понятно, чего вы горой за Сталина. Рай для немногих - это про вас?
                    Я помню! Я стыжусь...
                    Последний раз редактировалось lemnik; 28 April 2008, 07:13 PM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Св.
                      Сообщение от Св.
                      Что за обострение в Светлое Христово воскресенье? Обсуждать яйца, куличи, и требы?
                      Похоже Вы правы, наблюдается сезонное обострение. Решила посчитать сколько тем на форуме "о схождении благодатного огня от зажигалки", сбилась со счету.

Сообщение от Св.
                      банка соленых огурцов
                      А вот гуркены оставьте мне

Andi
                      Сообщение от Andi
                      КОМИ, это я не вам, это я так, не обращайте внимания.
                      Привёл аналогию с ребёнком. Не поняли? Извините, лестница коротка...
                      Товарищ бывший баптист, пророчествующий об исламской Европе, я видела Ваш пост обращенный ко мне до того, как Вы его отредактировали. И нечего на лестницу пенять, коли ростом не вышел )))

lemnik
                      Сообщение от lemnik
                      А у вас Коми все, как в комсомоле, по блату, со служебного хъода, золотишко "в подарок". Это все то чем вы гордитесь?
                      Ааа, так вот оно в чем дело? Думаю, а что же это так товарищ из Бобруйска разошелся на такой опус. Вот где, собака, зарыта ))) Блат, служебный вход, золотишко... Завидуете?

Сообщение от lemnik
                      Теперь понятно, чего вы горой за Сталина.
                      Я за Сталина горой, потому что горой за свою Советскую Родину.

Сообщение от lemnik
                      Рай для немногих - это про вас?
                      Как же про меня-то, про Вас, Вы же у нас распределяете, кто в рай, а кто в ад. Вот бактисты (правильно, Andi?) - сразу в рай, а православно-русское быдло - только в ад, котлы чистить.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Возразить трудно... Вот отсюда это... фу-у-у.
                        А чему завидовать ? Вам, товарисчу сталинисту из Сытыквакабрра-кадабра?

Комментарий

• Andi
                          Участник

• 20 March 2008
                          • 394

Еслиб не было "Коми", то ее нужно было придумать, чтоб бак(х)тистам жизнь мёдом не казалась

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

lemnik
                            Сообщение от lemnik
                            Возразить трудно... Вот отсюда это... фу-у-у.
                            А чему завидовать ? Вам, товарисчу сталинисту из Сытыквакабрра-кадабра?
                            Нервишки пошаливают..?

Andi
                            Сообщение от Andi
                            Еслиб не было "Коми", то ее нужно было придумать, чтоб бак(х)тистам жизнь мёдом не казалась
                            Так точно. Особенно, если учесть, что у "Коми" - 7-летний баптистский стаж и дедушка-немец. Вот оказывается сколько общего у нас с Вами - и баптистские, и немецкие корни. Мы не какие-нибудь эти русские да православные, налево их направо, а ого-го! Так, ведь, Andi..?

ПС: Меня несколько позабавило Ваше негативное отношение к русским (в том числе и православным) и развешивание на них всяких разных нехороших ярлыков из-за Ваших комплексов. Со своими детскими обидами постарайтесь разобраться, не получится самостоятельно, обращайтесь к специалистам. Только не позорьте здесь "русских немцев". В большинстве они отличные люди и о России и русских самого хорошего мнения (например, Просто Игорь). А на таких как Вы - обиженных - воду возят (c)

Комментарий

• Andi
                              Участник

• 20 March 2008
                              • 394

Тяжёлый случай...
                              А у дедушки рост какой был?
                              По-поводу национализма, эт вы здря, не по адресу.
                              А Сталина за чё полюбили то? Неужто за усы?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Andi
                                Тяжёлый случай...
                                А у дедушки рост какой был?
                                По-поводу национализма, эт вы здря, не по адресу.
                                А Сталина за чё полюбили то? Неужто за усы?
                                Нет! Коми здесь ошиблась. У нее не баптиские, а (как она всегда это слово пишет) бахтиские корни.
                                Чего удивляться тогда ее ненависти к людям.
                                А усы это дело подпитывают, подпитывают....

Комментарий

Обработка...