Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Andi
У меня Библия тоже есть.
Относительно таксы за крещение
Везде по-разному. Во многих храмах, где доводилось бывать, к сожалению, висят расценки на религиозные обряды. Я против того, что видимый обряд, который символизирует невидимое сакральное действо, низводится до уровня обычных платных услуг. Креститься, как в кафе пообедать или в кино сходить. Заплатил и, пожалуйста, поп с водичкой к твоим услугам, так же как и столик в кафе, и мягкое сидение в кинозале.
Моих племянника и сестру крестили бесплатно, причем крестики (золотые) им подарили и еще много чего интересного, полезного и вкусного. Это был такой настоящий праздник, который устроили для виновников торжества мои знакомые монахи и крестная племянника. Брата тоже бесплатно крестили и вместо платы еще и подарок сделали. Еще одна сестра крестилась, заплатили. Точно не помню сколько, но могу уточнить.
Русс, АлексДи и др. неопротестанты
Вы бы лучше посчитали, сколько за годы пребывания "в собрании" отдаете своим пасторам/наставникам/апостолам в виде десятины и других пожертвований. В ПЦ такой поставленной на конвейер "стрижки овец" нет. Не помню, чтобы в ПЦ проповедовали о десятине и пускали корзины для пожертвований по ряду.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Добавлю...
Даже если висят таксы, то ни один священник никогда не откажет в крещении, равно, как и в других требах. Он не имеет такого права -отказать по причине отсутствия наличности.
На мои дурацкие вопросы "а сколько стоит" разные батушки всегда с неким укором смотрели на меня и никогда не отсылали меня к прейскуранту, а всегда говорили, одинаково - "нисколько", хотите пожертвовать, жертвуйте, как душа велит, и банка соленых огурцов для строителей храма не будет лишней.
Что за обострение в Светлое Христово воскресенье? Обсуждать яйца, куличи, и требы?Комментарий
-
Русс, АлексДи и др. неопротестанты
Вы бы лучше посчитали, сколько за годы пребывания "в собрании" отдаете своим пасторам/наставникам/апостолам в виде десятины и других пожертвований. В ПЦ такой поставленной на конвейер "стрижки овец" нет. Не помню, чтобы в ПЦ проповедовали о десятине и пускали корзины для пожертвований по ряду.
Я, уже будучи баптистом, платил и за "пропуск в рай" (бумажка такая на лоб) и за свечи, и за весь набор, в церкви, в магазине. Или как это зовется. Ну внутри ее, где денежки шуршат. Свекр хотел "по-православному" быть похороненым. Перед смертью решил что рай для него самое место. Может и так...
Речи о бесплатных бумажках в магазинчике не шло. Да и как? Продавец чтоли за свекра платить будет? У нее все под отчет. За рай для свекра каждый вносит плату сам. И зачем говорить с церковью о пожертвованиях? А еше у меня спросил свяшенник - покойный крещеный? А откуда мне знать? Религиозности я за ним не замечал вообще. На всякий случай ответил - да. Моего свидетельства, человека который в церкви не стал на себя крестное знамя накладывать ( в то время длля меня то было принципиально), хватило.
А вот еще история. Через пару недель после покаяния, поехал я далеко. На станции пересадки, по старой привычке бросил пару жетонов в игровой автомат. А он как выдаст мне долларов 40. Э, думаю - соблазн... Не трачу их, приезжаю и в церкви говорю пастырю; так, мол, и так. Может их в церковную кассу? Пригодятся ведь. А он мне: чтоб их в церкви даже не было. Куда хочешь, туда и девай! Прохожу мимо православного храма. Нищенка. Профессионалка. Одета добротней, чем я. Такой не дам! Пошел в храм. - Мне бы батюшку увидеть... Пошли за ним. Выходит сам благочинный.. Рассказываю еиу историю зтих денег. Да, говорит, деньги не хорошие. Не место таким в церковном ящике (с которыми несколько раз за службу, Коми, обходят храм). Но у нас при входе стоит ящик для тайных пожертвований. Опусти туда, никто и не увидит. Не я, повидимрому Дух Святой,только и сказал ему: " А Бог?"
Ну и третья история о пожертвованиях.
Еще в так горячо любимые вами, Коми, советские времена, мне довелось побывать в командировке в Ташкенте. Там настоятелем православной церкви служил мой школьныцй товарищ. Повод зайти, пообщаться. Зашел. Как раз служба идет. Он узнал меня, кивнул, глазами велел подождать.Закончилась служба, благословение прихожан, прошли в его кабинет.. На столе уже три ящика. "Сейчас -говорит - прежде чем отобедаем, еще одно дело" Выворачивает яшики. Столько денег я только в финчасти видел. Правда в основном рубли, но и другие примешаны. Не считая, ребром ладони эту кучу, высотой сантиметров 50 на две части хабах. Ящик стола открыл и так же смятые туда. Видя мое удивление пояснил - "На украшение храиа" (потом я понял - на бесконтрольное расходование). Вторую половину еще раз пополам. ."А эти куда?" - мой ворлос. Это служкам (дьякам, хору, звонарю) и т. д., а эти в Синод отправим. Сейчас и в вашей церкви, наверное, не так? Контроль там, отчет... а как же традиция?
А у вас Коми все, как в комсомоле, по блату, со служебного хъода, золотишко "в подарок". Это все то чем вы гордитесь? Теперь понятно, чего вы горой за Сталина. Рай для немногих - это про вас?
Я помню! Я стыжусь...Последний раз редактировалось lemnik; 28 April 2008, 07:13 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Св.
Похоже Вы правы, наблюдается сезонное обострение. Решила посчитать сколько тем на форуме "о схождении благодатного огня от зажигалки", сбилась со счету.
А вот гуркены оставьте мне
Andi
lemnik
Я за Сталина горой, потому что горой за свою Советскую Родину.
Как же про меня-то, про Вас, Вы же у нас распределяете, кто в рай, а кто в ад. Вот бактисты (правильно, Andi?) - сразу в рай, а православно-русское быдло - только в ад, котлы чистить.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Возразить трудно... Вот отсюда это... фу-у-у.
А чему завидовать ? Вам, товарисчу сталинисту из Сытыквакабрра-кадабра?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
lemnik
Andi
ПС: Меня несколько позабавило Ваше негативное отношение к русским (в том числе и православным) и развешивание на них всяких разных нехороших ярлыков из-за Ваших комплексов. Со своими детскими обидами постарайтесь разобраться, не получится самостоятельно, обращайтесь к специалистам. Только не позорьте здесь "русских немцев". В большинстве они отличные люди и о России и русских самого хорошего мнения (например, Просто Игорь). А на таких как Вы - обиженных - воду возят (c)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Чего удивляться тогда ее ненависти к людям.
А усы это дело подпитывают, подпитывают....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий