Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Мысль простая: не относитесь к евреям никак. Наблюдайте исключительно себя. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (с) С.Саровский.
Это будет гораздо полезнее для Вас.
А о евреях старайтесь просто не вспоминать. Бог своего сына-первенца однозначно не бросит, а Вы ненароком можете под проклятие. Оно Вам нужно?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
. Тем более, что в истории Свщ.Писания не мало тому подобных примеров (например, остаток из 7000... и т.д.), а так же, это применительно и к христианам... Не каждый называющий себя этим именем является таковым по сути и может не являться Христовым (от Христа).
P.S. Тем более, пророчества свв.отцев говорят о том, что к концу времен именно остаток Израиля уверует во Христа, в то время, когда основная часть иудеев поверит лжемессии, антихристу.Комментарий
-
Комментарий
-
В большинстве случаев, человеку, который не знает Бога, стоит больших усилий вообще прийти в церковь. Новому человеку бывает тяжело подойти к кому-либо в церкви и что-то спросить, не говоря уж к священнику, он не решается, давят грехи, мысли путаются, в конце концов он просто боится или ему стыдно за свое невежество. Многие думают: "я здесь грешник, а они святые, молятся вон, а я не умею".Комментарий
-
Мир.
А Нижегородов - фамилия или место проживания? Нижний Новгород?
Я сам там 23 года прожил. Привет землякам!
Ответ на пост то 3-х месячной давности!
А что отвечать? Сравнивать у кого уже (в смысле ужее) путь - так дискуссия еще на 50 стр. развернётся... Оно нам надо? не надо!
Всех благ!чья власть того и вера...Комментарий
-
За то православные, очень много знают, но молчат как партизаны, на пытках. И сами не идут, и другим не говорят.
Да, Православие - это узкий путь, заповеданный Спасителем.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Согласен, далеко не все могут найти этот путь; Господь дарует его только тем, кто искренно ищет спасения. Уверенным в своем спасении - богатящимся - уже ничего не нужно, т.к. Царствие Небесное у них уже "в кармане".Комментарий
-
Наверное у меня чавото со слухом, или надо куда то идти, что бы найти тех кто говорит.
Согласен, далеко не все могут найти этот путь; Господь дарует его только тем, кто искренно ищет спасения. Уверенным в своем спасении - богатящимся - уже ничего не нужно, т.к. Царствие Небесное у них уже "в кармане".
А вы сами уверенны в своём спасении?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Это даже эти "недалекие православные" по себе знают: Не все то, что мнится правдой, таковой и является... На себе же знают: Как Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...
И иного пути нет.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
.
Может Вы и не слыхали, но у прав.Иоанна Кронштадского и пароход был.., да вот оказался он не лично его, а был подаренным, и все доходы с него шли на нужды нуждающимся.
Мой духовник зимой чуть не разбился на авто (оно в смятку, а его Господь чудесным образом спас), новое авто подарили меценаты, причем новенькое и современное. Может ему нужно было упираться и не принимать подарок, чтоб подобные Вам не сгорали от зависти?
Будьте просты и незлобивы, и Господь Вас не оставитКомментарий
-
На разных темах затрагиваются примерно одинаковые вопросы. Например, упреки Православию.
Дабы объединить их воедино - можно просто прочесть свод ответов на эти все упреки в одном месте: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
Или книга отца Андрея
Протестантам о православии
Протестантам о православии - диакон Андрей КураевГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
Комментарий