Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Сообщение от нинапри«...Сколько теперь врагов у нашего Отечества!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"Злословящих Тебя прокляну" - злословящих Иисуса проклянет....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
У меня свой опыт общения. Смею вас заверить, что обвиняя православных в крестовых походах (это не опечатка!) забывают о тех кто уничтожал индейцев в Северной Америке. Про инквизицию молчу. В нашем случае - высказывание глубоко уважаемого мной и не только о. Иоанна Кронштадского, до которого мне абсолютно нет дела (напомню, речь о высказывании) поскольку не разделяю его взглядов по данному вопросу и тихое умалчивание о уважаемом протестантами господине Лютере. Так о какой критичности идёт речь? Если бы я не напомнил вам, вы бы и промолчали дальше. Не правда ли?Комментарий
-
Кстати русские правосалвные иудофобы забыли православные традиции и сразу побратались с протестантами и даже коммунистами. Как веский аргумент приводили Мартина Лютера и простите Зюганова! О как!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Иуд. 1:23 "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вах,Йицхак! Вот тут Вы задели исповедание православными Святой Троицы, которую Вы, разумеется, отвергаете. Ибо дальше сказано:"...а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не проститься."(Лук,12:10).* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
А давно у православных Иисус стал Духом Святым, а Дух Святой - евреем? Или это только лично у Вас?
Комментарий
-
А Вы хотите сказать, что обличать вообще нельзя?
Думаете, когда Златоуст предлагал " освяти руку твою ударом" хульника - он старательно выбирал компетентную аудиторию?
Или предлагал делать это лишь святым, а послание было для внутреннего пользования, т.е. среди потенциальных святых, проверенных?
Уверен для половины православных все, что говорил я тут или Ицхак - более чем хуление !Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 September 2008, 09:26 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий