Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А давно прихожане РПЦ(МП) стали разговаривать по-гречески?
Давно. Я вот прихожанин. Δεν θέλετε να το συζητήσει μαζί μου πάνω από ένα φλιτζάνι τσάι? Тем более причем тут прихожане вообще - Вы ведь вроде отцов Церкви обвиняли? В прочем, какая разница - для хулы ума много не надо. Вернее - его вообще не надо - лишнее.
Сообщение от Йицхак
Сразу после разговоров по церковно-славянски?
Сразу. Не всем же без роду и племени. Растить манкуров - Ваша привелегия.
Сообщение от Йицхак
Вполне достаточно по-русски:
Умному - вполне. Глупцу - и дня для спора мало.
Сообщение от Йицхак
Вера, суеверие и ханжество - три разницы (с) Козьма Прутков.
Вам осталось только понять эту разницу - цитировать Вы уже научились. За сим откланиваюсь. Утомляете Вы меня своими очередными "дуновениями истины" - чай простужусь ещё.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Дивно. "Я вот прихожанин" - это единственное или множественное число? А в абсолютных цифрах сколько? один? Ай, как много прихожан в РПЦ(МП)
Тем более причем тут прихожане вообще - Вы ведь вроде отцов Церкви обвиняли?
Понятно, они 1) не члены православной церкви, 2) не принимали эти правила в качестве Апостольских, 3) РПЦ(МП) называя эти правила Апостольскими поступает вопреки "отцам". Пустое.
Сразу. Не всем же без роду и племени. Растить манкуров - Ваша привелегия.
Я ж говорю - пустое. Эмоции.
Вам осталось только понять эту разницу - цитировать Вы уже научились. За сим откланиваюсь. Утомляете Вы меня своими очередными "дуновениями истины" - чай простужусь ещё.
Дивно. "Я вот прихожанин" - это единственное или множественное число?
Единственное.
Сообщение от Йицхак
А в абсолютных цифрах сколько?
Ну Вам то лучше знать. Манера обличать все РПЦ, священноначалие, клир и мир без разбору - Ваша манера. И то так. Когда больше "христианину" нечем заниматься, то отчего и не пообличать на досуге?
Сообщение от Йицхак
Ай, как много прихожан в РПЦ(МП)
Богу благодаря - одним меньше. Православие - оно как большое молотилово: плевелы вылетают, зерна остаются.
Сообщение от Йицхак
Удач и взросления
Боже меня упаси от Вашего "взросления" Но за удачу - спасибо. Слава Богу, что она от Вас никоим образом не зависит.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Да-да...налицо сформированное сознание народа...Есть чем гордиться....
Ценю Вашу самокритику.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Поэтому каждый христианин Росиии живет в замечательной стране, данной ему Богом. Красивой, богатой, сильной, справедливой. Подаривших всему человечеству огромное количество подвижников духа, героев веры, и просто честных и добрых людей. И христиане прославляют Бога за такую участь, и молятся за страну и за ее власти - чтобы она стала еще лучше.
А ропотники живут в хлеву, среди хамов, быдла, пьяниц и наркоманов, в стране насильников и разбойников.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это не христианство - а то, что читатель Аким вынес для себя при прочтении фразы Св. Писания:
...А ропотники живут в хлеву, среди хамов, быдла, пьяниц и наркоманов, в стране насильников и разбойников.
Каждый имеет по вере своей...
Иуд. 1
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я то вынес из Писания,а не занёс.
Я живу в стране,где носят имя христово и думают,что живы,но на самом деле мертвы!
Где лично я злословил Россию?
Вы,или прославляете Россию,или прославляете Господа Бога!
Когда вы говорите-"славься Россия,слава России" и тому подобное,лично вы прославляете её,а не Господь и это уже идолопоклонство.
ЗЫ:Новый русский анекдот-загадка.
Предстали пред Господом;американец ,англичанин и русский. Американец поёт свой гимн-"Боже благослови Америку"-.......Ладно. Англичанин выходит;поёт-"Боже благослови королеву"...Гм?..и только?...Хорошо. Выходит русский-"Славься,славься наше Отечество!Славься Россия!Славься на-ша ра-ша-ша!(танцует в присядку)....???!!!??? Вопрос;что сделает Господь? Варианты ответа:1-Выпишет касторки для очищения от нечистого.2-Иным образом прославит Россию
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Я живу в стране,где носят имя христово и думают,что живы,но на самом деле мертвы!
Более того - Вы живете на таком земном шаре.
Смотрите на тех, кто живы - и подражайте вере их.
А метвых оставьте мертвым.
Разве это так сложно?
Вы,или прославляете Россию,или прославляете Господа Бога!
Когда вы говорите-"славься Россия,слава России" и тому подобное,лично вы прославляете её,а не Господь и это уже идолопоклонство.
ЗЫ:Новый русский анекдот-загадка. ......
Аким, очень удобно придумывать недоумков, на воле не встречающихся - и рвать их интеллектом в клочья. Они слова в защиту себя сказать не смогут - они изначально рождены в Вашей фантазии неполноценными.
Вот Вам еще один "анектод-загадка" (обхохочетесь):
Погиб человек, спасший жизнь детям, которых держали в заложниках. Закрыл от пули... Принял ее прямо в сердце.
И вот на похоронах мать спасенного ребенка говорит: "Слава герою, мы остались жить, чтобы до смерти помнить и быть благодарными ему".
А тут Вы встаете и говорите что-то типа: "Да какая ему слава, что Вы делаете, это же идолопоклонство! Слава Богу, а не ему".
Если Вы и сейчас не поймете, что всему есть свое время, и у всякой славы свой устав - я в беседе с Вами откланиваюсь. Пребывайте в своей вере.
Ага....Русь святая, народ святой, нинапри святая...
Русь святая - такое дали название иностранцы, т.к. на Руси всегда особо почитали святых людей.
И за что вы меня так не перевариваете ?..
Нина, у нас с Вами слишком мало общения на форуме, чтобы мне делать подобные выводы о Вас.
Алекс, конечно же, я за изучение Писания.
С одной оговоркой...
Учителя должны быть просвещены Духом Божьим и поставлены на это служение Церковью!
Иначе, может случиться, что слепой слепого поведёт...
Кроме всего этого еще и сами слушающие должны быть водимыми Духом Святым. А на служения ставит Господь, а не Церковь. Иначе уже какой-то наем служителей получается.
Алекс, может огласите список конфессий, что ищут своего?
Георгий, не хочу быть подобным некоторым "сектоборам" с нашего форума.
Сообщение от Kot
АлексДи Нет)) Это хотя бы знание того, кто их "нарисовал".
Так не факт, что они были истинно христиане. На картинках одно, а в жизни-другое.
Сообщение от laconismos
Цитата участника АлексДи: Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?
не бутьте голословны я хоть и не граматный но не глупец дайте ссылку
на Библию где это подтверждается ?...
Все разделения это дело плотского ума.
Цитата из Библии:
..Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:4)
"Но они стремились к лучшему, т.е. к небесному..."(Евр.11)
Сообщение от Kot
Что плохого в том, чтобы народ знал именно СВОЮ историю и культуру, то - какую роль сыграло православие на формирование народного сознания этого народа?
истинные христиане, если они в новозаветном пониманиихристиане, не ищут отечества на Земле. Могут быть люди иметь разномыслие по вопросам вероисповедания, по вопросам обрядовым, НО!!! Истиных христиан объединяет одно - ОТЕЧЕСТВО Небесное, которое на небе и на земле - одно. "Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество..". А гордиться своей родиной, своей культурой, своим президентом, своим... это явно не про христиан. А ОПК в том виде, в каком их(основы) представили - ничему не научат. Вспомните Павку Корчагина, который после Закона Божьего подсыпал махры попу в пасхальное тесто.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
истинные христиане, если они в новозаветном пониманиихристиане, не ищут отечества на Земле. Могут быть люди иметь разномыслие по вопросам вероисповедания, по вопросам обрядовым, НО!!! Истиных христиан объединяет одно - ОТЕЧЕСТВО Небесное, которое на небе и на земле - одно. "Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество..". А гордиться своей родиной, своей культурой, своим президентом, своим... это явно не про христиан. А ОПК в том виде, в каком их(основы) представили - ничему не научат. Вспомните Павку Корчагина, который после Закона Божьего подсыпал махры попу в пасхальное тесто.
1) ОПК - это не Закон Божий. Не надо всё в одну кучу смешивать. 2) говоря об ОПК, я говорю о ЗНАНИИ, а не гордыни и превозношении. Если для Вас знание и превозношение этими знаниями - одно и то же, то для меня это разные вещи, друг с другом могущие и не пересекаться.
DAScher
Да, а от чего? Можете сказать "здесь и сейчас"?
Судя по ОВ (официальной версии) от гнева Бога Отца. А ещё лучше ОВ звучит так - Бог спасает людей от самого себя, принеся в жертву самого себя, самому себе. Красиво!?
А вы как считаете, от чего спасает Христос?
Могу конечно! Спасет от князя мира сего, от мира сего, от духа обманчивого, от незнания Отца небесного, от неверия в Христа. Вобщем души спас для возвращения их к Отцу, выкупил их своей жертвой.
Комментарий