Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
искупил ли он все наши грехи - прошлые, настоящие и будущие...или вообще ничего не искупал. а только показал Путь...мож хватит прикидываться, что не понимаете, о чём я спросил?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хорошо, разверну свой вопрос. Каков механизм действия жертвы. Кому была принесена жертва. Сам ли Христос себя принес в жертву или сделал это типа добровольно-принудительно с подачи Отца.
искупил ли он все наши грехи - прошлые, настоящие и будущие...или вообще ничего не искупал. а только показал Путь...мож хватит прикидываться, что не понимаете, о чём я спросил?Комментарий
-
Есть разные служения. На одни стлужения люди в Церкви избирают людей (и об этом четко и понятно сказано в Писании, даже написано, как выбирать, каким критериям они должны соотвествовать).
А есть и другие служения - на них действительно ставит Господь.
И вот что интересно - Вы знаете хоть одного такого современного служителя (поставленного Господом)? Если есть - то как Вы определили, кем он поставлен?
Теория в практику превращается?Комментарий
-
Вобщем-то все ответы на эти вопросы есть в древнейших христианских источниках и их исследованиях. Это я о библиотеке Наг-Хаммади. Но если кому-то лениво искать и читать, то могу немного ответить:Жертва князю мира сего.Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. Вобщем выкупил наши души у князя мира сего.Ин.16.9 о грехе, что не веруют в Меня; Исчо вопросы будут????
К слову, когда человек отвечает на вопросы - ему Бог помогает, заодно и сам послушает. что Бог через него говорит...
Вы не захотели понять мои вопросы и ответить на них - сами себя обделили...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я еще на предыдущие ответа не получил, что же новые задавать...Пойду читать библиотеку...
К слову, когда человек отвечает на вопросы - ему Бог помогает, заодно и сам послушает. что Бог через него говорит...
Вы не захотели понять мои вопросы и ответить на них - сами себя обделили...Комментарий
-
Алекс, извините, что вмешиваюсь.
Есть разные служения. На одни стлужения люди в Церкви избирают людей (и об этом четко и понятно сказано в Писании, даже написано, как выбирать, каким критериям они должны соотвествовать).
А есть и другие служения - на них действительно ставит Господь.Цитата из Библии:..И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)..
..И вот что интересно - Вы знаете хоть одного такого современного служителя (поставленного Господом)? Если есть - то как Вы определили, кем он поставлен?
Все определяется по плодам."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Прсто чтобы не получилось как с Кубилаем, который Григория Распутство одобрил, даже освятил."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
DAScherНет уж Вовчик, если уж я не ответил и мне Бог не помог, значит Вам пока это не надо.Я же не знаю какова цель Вашего интереса. Почитайте поразмыслите, если будет дано, поймете. А задавать сразу много вопросов, на которые, чтобы ответить так, чтобы не возникало дальнейших вопросов, надо листов 10 исписать, некорректно.
Похоже, вы неплохо владеете материалом данной темы. так что мои извинения за поспешные выводы.И человек это делает либо по незнанию, либо с провокационной целью.Так что я никого не обделял. Спишемся!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЕсли считать, что церковь екклесия согласно ПИсанию - любое собрание, то это нелогично.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
DAScher Вариантов гораздо больше, чем вы назвали. Вы просто выбрали самый приятный для вас...ну пусть будет так, как вам захотелось. Спорить не буду. Вы по предыдущему вопросу две строчки написали, ясно и понятно...и я увидел, что наше понимание проблемы совпало. Свидетельство двух истинно, пошли дальше. Вот и вся цель моих вопросов - проверить своё понимание путем сравнивания с пониманием другого, мыслящего человека. Зачем мне читать то что вы уже прочитали...давайте сравним наше понимание...и съэкономим кучу времени. Кстати, я присмотрелся к вашим ответам и со второго взгляда они гораздо больше совпали с моими представлениями. Более того. ваши ответы натолкнули меня на один интересный для меня вариант понимания жертвы Христа. Именно механизма "сделки".
Похоже, вы неплохо владеете материалом данной темы. так что мои извинения за поспешные выводы.Опять мало опций. Получается я или дурак или сволочь. Выбор небогатый. Так что спешимся и спишимся!Комментарий
-
Пока попробую без цитат из Библии.
Христос пришел нас спасать, а значит произошло "нечто", в результате чего мы попали в такую ситуацию, из которой нас нужно спасать.
Из всех возможных вариантов "нечто" я вижу два, но они оба связаны с Господом Богом, о котором впервые упоминается во второй главе Бытия.
Итак, первый вариант "нечто", это создание человека с двумя нарушениями по отношению к варианту принесенному Светом и реализованному Богом с описанием реализации в первой главе Бытия (если не хочется привлекать Свет, то просто по отношению к варианту Творения Богом, описанному в первой главе Бытия).
Эти два нарушения суть:а)создание человека раньше животных;
б) раздельное создание мужчины и женщины с вставкой из животных посередине;
Заметим попутно, что Апостол Павел женщину и за человека не считает.
Второй вариант "нечто", это изгнание людей из Рая, за непослушание. Люди были изгнаны с проклятиями в землю из которой взяты.
Оба эти варианта привели к тому, что люди перестали быть способными слышать Дух истины и стали предрасположены к совершению грешных (неточных) поступков . со всеми вытекающими последствиями: невозможностью войти в Жизнь вечную и наказанием в День Суда.
Разрешите получить замечания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий