Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от DAScher
    Могу конечно! Спасет от князя мира сего, от мира сего, от духа обманчивого, от незнания Отца небесного, от неверия в Христа. Вобщем души спас для возвращения их к Отцу, выкупил их своей жертвой.
    Ну да..согласен..в основном...А как выкупил жертвой? механизм понятен?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Вовчик
      Ну да..согласен..в основном...А как выкупил жертвой? механизм понятен?
      О каком Вы механизме???? Вроде, если глянуть на распятие, то механизм вполне ясен!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от DAScher
        О каком Вы механизме???? Вроде, если глянуть на распятие, то механизм вполне ясен!
        Хорошо, разверну свой вопрос. Каков механизм действия жертвы. Кому была принесена жертва. Сам ли Христос себя принес в жертву или сделал это типа добровольно-принудительно с подачи Отца.

искупил ли он все наши грехи - прошлые, настоящие и будущие...или вообще ничего не искупал. а только показал Путь...мож хватит прикидываться, что не понимаете, о чём я спросил?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kot
          Русь святая - такое дали название иностранцы...
          Ой Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста (с)

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Вовчик
            Хорошо, разверну свой вопрос. Каков механизм действия жертвы. Кому была принесена жертва. Сам ли Христос себя принес в жертву или сделал это типа добровольно-принудительно с подачи Отца.

искупил ли он все наши грехи - прошлые, настоящие и будущие...или вообще ничего не искупал. а только показал Путь...мож хватит прикидываться, что не понимаете, о чём я спросил?
            Вобщем-то все ответы на эти вопросы есть в древнейших христианских источниках и их исследованиях. Это я о библиотеке Наг-Хаммади. Но если кому-то лениво искать и читать, то могу немного ответить:Жертва князю мира сего.Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. Вобщем выкупил наши души у князя мира сего.Ин.16.9 о грехе, что не веруют в Меня; Исчо вопросы будут????

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от АлексДи
              Кроме всего этого еще и сами слушающие должны быть водимыми Духом Святым. А на служения ставит Господь, а не Церковь. Иначе уже какой-то наем служителей получается.
              Алекс, извините, что вмешиваюсь.
              Есть разные служения. На одни стлужения люди в Церкви избирают людей (и об этом четко и понятно сказано в Писании, даже написано, как выбирать, каким критериям они должны соотвествовать).
              А есть и другие служения - на них действительно ставит Господь.

И вот что интересно - Вы знаете хоть одного такого современного служителя (поставленного Господом)? Если есть - то как Вы определили, кем он поставлен?
              Теория в практику превращается?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от DAScher
                Вобщем-то все ответы на эти вопросы есть в древнейших христианских источниках и их исследованиях. Это я о библиотеке Наг-Хаммади. Но если кому-то лениво искать и читать, то могу немного ответить:Жертва князю мира сего.Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. Вобщем выкупил наши души у князя мира сего.Ин.16.9 о грехе, что не веруют в Меня; Исчо вопросы будут????
                Я еще на предыдущие ответа не получил, что же новые задавать...Пойду читать библиотеку...

К слову, когда человек отвечает на вопросы - ему Бог помогает, заодно и сам послушает. что Бог через него говорит...

Вы не захотели понять мои вопросы и ответить на них - сами себя обделили...

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Вовчик
                  Я еще на предыдущие ответа не получил, что же новые задавать...Пойду читать библиотеку...

К слову, когда человек отвечает на вопросы - ему Бог помогает, заодно и сам послушает. что Бог через него говорит...

Вы не захотели понять мои вопросы и ответить на них - сами себя обделили...
                  Нет уж Вовчик, если уж я не ответил и мне Бог не помог, значит Вам пока это не надо. Я же не знаю какова цель Вашего интереса. Почитайте поразмыслите, если будет дано, поймете. А задавать сразу много вопросов, на которые, чтобы ответить так, чтобы не возникало дальнейших вопросов, надо листов 10 исписать, некорректно. И человек это делает либо по незнанию, либо с провокационной целью.Так что я никого не обделял. Спишемся!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Searhey
                    Алекс, извините, что вмешиваюсь.
                    Есть разные служения. На одни стлужения люди в Церкви избирают людей (и об этом четко и понятно сказано в Писании, даже написано, как выбирать, каким критериям они должны соотвествовать).
                    А есть и другие служения - на них действительно ставит Господь.
                    Я имел ввиду:
                    Цитата из Библии:
                    ..И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    (Еф.4:11)..

..И вот что интересно - Вы знаете хоть одного такого современного служителя (поставленного Господом)? Если есть - то как Вы определили, кем он поставлен?
                    Не буду утверждать, что лично знаю.
                    Все определяется по плодам.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Searhey
                      . И христиане прославляют Бога за такую участь, и молятся за страну и за ее власти - чтобы она стала еще лучше.
                      Сергей, а в лихие вермена - РУсь тоже была лучшая? Там в татарское время? Ивана Грозного? Тоже свята?
                      Прсто чтобы не получилось как с Кубилаем, который Григория Распутство одобрил, даже освятил.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Хм. Ну как мои тезки: первый вроде и назвался Йцхак, но по сути Афанасьев, вторая вроде как и Алекс, но женщина
                        Если считать, что церковь екклесия согласно ПИсанию - любое собрание, то это нелогично.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

DAScher
                          Нет уж Вовчик, если уж я не ответил и мне Бог не помог, значит Вам пока это не надо.
                          Вариантов гораздо больше, чем вы назвали. Вы просто выбрали самый приятный для вас...ну пусть будет так, как вам захотелось. Спорить не буду.
                          Я же не знаю какова цель Вашего интереса. Почитайте поразмыслите, если будет дано, поймете. А задавать сразу много вопросов, на которые, чтобы ответить так, чтобы не возникало дальнейших вопросов, надо листов 10 исписать, некорректно.
                          Вы по предыдущему вопросу две строчки написали, ясно и понятно...и я увидел, что наше понимание проблемы совпало. Свидетельство двух истинно, пошли дальше. Вот и вся цель моих вопросов - проверить своё понимание путем сравнивания с пониманием другого, мыслящего человека. Зачем мне читать то что вы уже прочитали...давайте сравним наше понимание...и съэкономим кучу времени. Кстати, я присмотрелся к вашим ответам и со второго взгляда они гораздо больше совпали с моими представлениями. Более того. ваши ответы натолкнули меня на один интересный для меня вариант понимания жертвы Христа. Именно механизма "сделки".
                          Похоже, вы неплохо владеете материалом данной темы. так что мои извинения за поспешные выводы.
                          И человек это делает либо по незнанию, либо с провокационной целью.Так что я никого не обделял. Спишемся!
                          Опять мало опций. Получается я или дурак или сволочь. Выбор небогатый. Так что спешимся и спишимся!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Ольгерт
                            Если считать, что церковь екклесия согласно ПИсанию - любое собрание, то это нелогично.
                            Нелогично использовать выражение "согласно Писанию". Слова "я так думаю, прочитав Писание" гораздо логичнее и заслуживают внимания хотя бы благодаря своей честности. Вы что, всерьез считаете, что там, где любые двое или трое неофитов решают собраться во имя Христа, Он сразу заново создает Свою Церковь? Многое не в количестве, а в единомыслии. В целостном библейском констексте любой стих может иметь смысл совсем не похожий на тот, который кажется очевидным, если он цитируется отдельно. Писание - не свод законодательных правил для игр человеческого разума.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Вовчик
                              DAScher Вариантов гораздо больше, чем вы назвали. Вы просто выбрали самый приятный для вас...ну пусть будет так, как вам захотелось. Спорить не буду. Вы по предыдущему вопросу две строчки написали, ясно и понятно...и я увидел, что наше понимание проблемы совпало. Свидетельство двух истинно, пошли дальше. Вот и вся цель моих вопросов - проверить своё понимание путем сравнивания с пониманием другого, мыслящего человека. Зачем мне читать то что вы уже прочитали...давайте сравним наше понимание...и съэкономим кучу времени. Кстати, я присмотрелся к вашим ответам и со второго взгляда они гораздо больше совпали с моими представлениями. Более того. ваши ответы натолкнули меня на один интересный для меня вариант понимания жертвы Христа. Именно механизма "сделки".
                              Похоже, вы неплохо владеете материалом данной темы. так что мои извинения за поспешные выводы.Опять мало опций. Получается я или дурак или сволочь. Выбор небогатый. Так что спешимся и спишимся!
                              Спасибо Вовчик! Приятно удивили! Так может поделитесь Вашими соображениями по поводу "механизма" сделки???? Я не обижусь, даже если в личку напишите!!!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от DAScher
                                Спасибо Вовчик! Приятно удивили! Так может поделитесь Вашими соображениями по поводу "механизма" сделки???? Я не обижусь, даже если в личку напишите!!!
                                Сначала попробую здесь с ваше помощью. Следите за ходом моей мысли и если что не понравится - поправляйте. Пока попробую без цитат из Библии.

Христос пришел нас спасать, а значит произошло "нечто", в результате чего мы попали в такую ситуацию, из которой нас нужно спасать.

Из всех возможных вариантов "нечто" я вижу два, но они оба связаны с Господом Богом, о котором впервые упоминается во второй главе Бытия.

Итак, первый вариант "нечто", это создание человека с двумя нарушениями по отношению к варианту принесенному Светом и реализованному Богом с описанием реализации в первой главе Бытия (если не хочется привлекать Свет, то просто по отношению к варианту Творения Богом, описанному в первой главе Бытия).
                                Эти два нарушения суть:а)создание человека раньше животных;
                                б) раздельное создание мужчины и женщины с вставкой из животных посередине;
                                Заметим попутно, что Апостол Павел женщину и за человека не считает.

Второй вариант "нечто", это изгнание людей из Рая, за непослушание. Люди были изгнаны с проклятиями в землю из которой взяты.

Оба эти варианта привели к тому, что люди перестали быть способными слышать Дух истины и стали предрасположены к совершению грешных (неточных) поступков . со всеми вытекающими последствиями: невозможностью войти в Жизнь вечную и наказанием в День Суда.

Разрешите получить замечания.

Комментарий

Обработка...