Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kot
    Йицхак, выразите свою мысль яснее, а то непонятно, - это адресовано мне или это Ваши мысли вслух самому себе непонятно о чем...скорее обо всем сразу...
    Ироничное покачивание головой в ответ собеседнику - не является диалогом.
    Ну, почему, не является? Если собеседник в полной святой уверенности, что исключительно третье-римский патриёт (Киреевский) знает, что думает европеец о себе и о т.н. "русских" (т.н. - потому, что к конкретным реальным они не имеют никакого отношения, как правило), то это не может не вызывать ироническую улыбку.

По одной простой причине: то, о чем думает зять, знает не тёща, которой он не нравится, а только сам зять. То, о чем думает европеец, тем более о себе и о России, знает не недолюбливающий его Киреевский, а только сам европеец.

Поэтому, плиз, мысли европейцев о русских и о России пусть выражают сами европейцы (их много, побывавших в России, начиная аж с 15 века), цитат Вам вполне хватит, используйте их, а не домыслы Кириевского.
    Ну, или в противном случае будьте готовы к иронии слушающих Вас

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Kot
      Думаю, что батюшка знает и по-более оного... (кстати, не все ссылки открылись к сожалению...)

Святой преподобный Серафим Саровский
      "Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог Царя возвеличит".

Нина, у Вас по поводу этого пророчества какие-то сомнения?

Сомнения по поводу чего ? По поводу того, что Бог прославил Царя ?...Так это человеки его прославляют... или будете доказывать вместо Бога ? Или порассуждаем о том, что Серафим Соровский пророчествует о своем прославлении...сам...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Во всех этих ссылках нет названия источника (я еще ранее их смотрел), ресурсы чисто патриотические. По этому я считаю цитату поддельной, ибо в советский период были разные самодельные произведения, которые спокойно подписывали именами больших светильников. В древней Церкви т. о. заложен был монофизитский раскол в Церкви Египта. Произведения с еретической христологией Апполинария Лаодикийского были надписаны именем Афанасия Александрийского, усвоены позднее на официальном уровне данной Церковью и привели к расколу догматическому и отделению от ПЦ.

Тогда вам придется доказать, что все это подделка. Потому как пишут эти " подделки " ваши единоверцы, да к тому же еще и патриЕты, вот вы их и защищайте.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Ольгерт
          Т.е. не относится к закону Христовому?
          Вопрос не в отношении, а в понимании этого отношения.

Неужели уж совсем?
          Наверно. Всё познается в сравнении.

у собаки хвост и дал ей вместо мяса.
          Главное колокол побольше , чтобы молебен лучше до Бога долетел.
          Не на то внимание отбращаете. Вор и разбойник, висевший справа от Христа, признал свою вину и первым вошел в рай со Христом. Не забывайте об этом. Не нам судить.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

[quote=Йицхак;1278438]
            То, о чем думает европеец, тем более о себе и о России, знает не недолюбливающий его Киреевский, а только сам европеец.
            Ну если бы европеец только думал... он же еще и вещает то, что думает. Так что Киреевский и иже с ним не обладают телепатическими способностями, а исследовали и анализировали именно мысли о России европейцев, писавших о России.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от нинапри
              Сомнения по поводу чего ? По поводу того, что Бог прославил Царя ?...Так это человеки его прославляют... или будете доказывать вместо Бога ? Или порассуждаем о том, что Серафим Соровский пророчествует о своем прославлении...сам...
              Вопрос в другом - с какой целью были даны Вами эти ссылки?

Комментарий

• astoa
                Участник

• 11 September 2008
                • 6

Ну да, так и есть. Все правильно. И прп. Серафима прославилии святого Царя-Страстотерпца.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Kot
                  Вопрос в другом - с какой целью были даны Вами эти ссылки?
                  Кот ! Уже в который раз убеждаюсь, что общаться с вами бесполезно. Если нечего сказать по существу, то и не придумывайте вопросы, которые уводят от сути. Каюсь, что снова повелась на ваши пространные речи. Вы - зомби, а я забыла об этом....

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Олег (Ольгерт), привет!
                    Сообщение от Ольгерт
                    Searhey:Всяк может сказать о себе, что он святой.О святости человека (отделенности его от остальных в Господе) и свидетельствует христианам Сам Господь.Ольгерт:А о Руси?
                    И о Руси Господь тоже свидетельствует как о ее святости, так и о ее грешности.Но это сложнее объяснить, чем про свидетельства от Господа о святости отдельного человека, или даже всей Церкви. Как минимум нужно понимать, что Русь Святая не внешне видимое государственное образование. А, скажем так, идеал общественного и государственного устройства для русских христиан, основанный на христианском мировоззрении, целях и устремлениях.В некоторые исторические моменты реальность была ближе к этому идеалу. В другие бесконечно далека. А про свидетельства Их множество, вся жизнь как каждого человека, так и целого народа полна ежедневных свидетельств от Господа. Но далеко не все способны их видеть и разуметь.Например, столпники (подвижники веры, известные среди христиан долгим молитвенным стоянием на столбах). Для одних это свидетельство от Господа а для других необъяснимая глупость.И одним с другими никак не договориться о том, от человека оно исходит или от Господа, и уже как следствие - о чем именно это свидетельство. Однако во всем, где присутствует Господь, непонимание одних не в силах отнять или повредить понимания у других. Потому что и неверие, и непонимание имеет нулевую силу (F=0), и по определению ни на что, имеющее F хоть чуть-чуть больше 0, повлиять не может.
                    Сообщение от Ольгерт
                    Searhey:Про иконы, «хранящие замечательную энергию умерших» - это вообще какой-то абсурд. Кто когда что-либо подобное тебе говорил?Ольгерт:А что есть иное понимание чудотворности?
                    Есть еще верное понимание чудотворности. В христианском понимании чудеса творит Бог. Лично.А не некие обезличенные энергии воздействуют то на материал иконы, чтобы состоялось, скажем, чудо мироточения а назавтра уже на человека перед этой иконой, чтобы он исцелился от хромоты. А прочие рядом стоящие при этом почему-то не исцеляются. Обезличенные энергии подобной разумной избирательностью не обладают. Чудеса творит Бог по Милости Своей, во свидетельство Своему народу и как знамение для неверующих.По Своей Воле, по Своему выбору, определенным Его волей способом.И если чудо происходит у какой-то иконы (например, исцеление), или с какой-то иконой (например, мирточение) это нужно понимать не только как чудо, но и как свидетельство Свыше во всех аспектах. И по отношению к тому, кто изображен на иконе; и по отношению к тому, кто стоял перед иконой; и по отношению к тем, кто стал этому свидетелем. И чудотворная икона это не та икона, материал которой таинственным образом приобрел свойства, отличающие ее от прочих похожих предметов. А такая икона, которую определил Сам Господь как особую святыню для Своего народа - и поэтому свидетельствует ему об этом чудесами, которые постоянно происходят у этой иконы.
                    Сообщение от Ольгерт
                    Searhey:Вот это что такое? Чего-чего тогда не было Логоса? А это что такое, если не Слово?Ольгерт:Что именно "Слово"? Сереж ты не понял видимо суть аргумента.
                    Даже не «видимо» - а совершенно точно, что не понял.Да и как мне понять суть твоего аргумента, если ты не объяснишь мне суть твоего аргумента.
                    Сообщение от Ольгерт
                    Павел давал пояса, которые служили подтверждением Павловой власти. Кстати знамений потом, когда Павел заканчивал Откровение не стало. Трофима оставил больным на Мелите, имея сей замечательный пояс, Тимофею наказывал употреблять вино, Епафродит по молитвам дарован был и т.д.
                    Сами по себе пояса ничем не служили. Это Господь свидетельствовал о законности служения Ап.Павла чудесами от его поясов. Замечательность была не в поясах сокрыта а в самом Ап.Павле, которого надлежало слушать для пользы Церкви. Поэтому и в том, что знаменийчудес «потом не стало», ты ошибаешься. Пояса Ап.Павла не обладали собственными свойствами таблетки ни поначалу, ни когда бы то ни было еще. Только Господь определяет, кому, когда и какое свидетельство будет полезно. И Он же избирает тех, кому даровать исцеление, и каким образом. И если Трофиму полезнее было оставаться какое-то время на Милите больным - то ни пояс Ап.Павла, ни по молитве Ап.Павла, ни по его (Трофима) собственной молитве не совершалось чудесного исцеления.
                    Сообщение от Ольгерт
                    Searhey:3. Ап. Павел был автором Слова?Ольгерт:Соавтором.
                    Не был Ап. Павел «соавтором Слова» в абстрактном понимании, Олег. Хотя он и облекал СловО в словА, в доступную человекам форму.Суть была не Ап. Павла, и он ее не творил, и не «со-творил» - но он более прочих разумения этой сути достиг.А вот уже форма облачения этой сути в слова человеческие для разъяснения ее другим - действительно была И Ап. Павла, в этом он был со-работником Господу. А когда ту же мысль высказывал Ап. Петр форма получалась другая.А суть в точности та же.Вот от этой Сути, от этого чистого смысла и говорит, и действует Церковь. Формы от разных людей могут быть разные - а Суть и Основа при этом оставаться единая.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от нинапри
                      Каюсь, что снова повелась на ваши пространные речи. Вы - зомби, а я забыла об этом....
                      Нина, да Вы как я погляжу, ко мне неровно дышите?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от нинапри
                        Тогда вам придется доказать, что все это подделка. Потому как пишут эти " подделки " ваши единоверцы, да к тому же еще и патриЕты, вот вы их и защищайте.
                        Цитата, о которой идет речь, приведена Вами, приведена в обвинение отца Иоанна и ПЦ. Я просил указать источник. Но источника приведено не было (статьи, главы книги). Зачем мне что-то доказывать. Я доволен.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Kot
                          Нина, да Вы как я погляжу, ко мне неровно дышите?
                          Не обращайте внимания, ее бес попутал. Человек перестал правильно распознавать человекческие эмоции.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Searhey
                            И о Руси Господь тоже свидетельствует как о ее святости, так и о ее грешности
                            Т.е. Вы тоже как и Господь об Израиль - будь Русь как песок, лишь остаток спасен - я понял правильно?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kot
                              Ну если бы европеец только думал... он же еще и вещает то, что думает.
                              Это Вам Кириевский так сказал?
                              Так что Киреевский и иже с ним не обладают телепатическими способностями, а исследовали и анализировали именно мысли о России европейцев, писавших о России.
                              Аха. Исследовали, не обладая телепатически. Плиз, ссылки литературы, которые они исследовали (Вы ведь знаете, в конце каждого исследования приличные исследователи пишут: список, используемой литературы).
                              Горю желанием узнать
                              А еще очень бы хотелось цитат из этих европейцев. Ну, тех, что Кириевский исследовал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Цитата, о которой идет речь, приведена Вами, приведена в обвинение отца Иоанна и ПЦ. Я просил указать источник. Но источника приведено не было (статьи, главы книги). Зачем мне что-то доказывать. Я доволен.
                                Довольны чем? Тем, что официальные сайты приходов РПЦ(МП) клевещут на невиннейшегно человека, которого Вы лично считаете святым?
                                Странное у Вас удовольствие...

Комментарий

Обработка...