Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Searhey
    Так. А кого Вы, Александр, готовы засчитать в "политики"? Давайте список критериев для определения "писателя" и "философа".
    См. словарь. Указанное там вполне подойдет
    Далее еще интереснее. "Незаитересованные" - это какие? (тут опять вспоминаем Кроули). Вот уж кто вряд ли был заинтересован.
    Отчегоже? Учитывая то, что Константинопольский патриарх назвал идею 3 Рима (которая без святой Руси не играет) - чуть ли не мракобесием, то странно предполагать, что мракобес Кроули не был заинтересован в распространении подобного рода идей.
    "Явно одиозные" - еще интереснее. Для кого "явно". Для Вас?
    И для Вас тоже. Впрочем, можете меня опровергнуть. Просто скажите, что Кроули ни разу не одиозен для Вас, как христианина
    А без всего этого Вашим словам "годятся все" веры нет.
    Как Вам будет угодно. Свобода мнений обычно в таких случает дает возможность предполагать, что собеседнику просто нечего возразить по существу.
    приведенных примеров вполне достаточно для доказательства того, что термин "Святая Русь" говорящим это фразу иностранцам известен
    Само собой известен. И даже употребляем. Так же как и термин "демократическая Америка" известен и употребляем российскими "патриётами".

Но разве мы это выясняли?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Йицхак
      См. словарь. Указанное там вполне подойдет
      Ну нет, этого мало. Там про выражение их лица - ни слова.
      Давайте Ваше определение, полное. Со всеми подробностями, вплоть до выражения лица.
      Если каких-то подробностей будет нехватать - уточню дополнительно.

Учитывая то, что Константинопольский патриарх назвал идею 3 Рима (которая без святой Руси не играет) - чуть ли не мракобесием, то странно предполагать, что мракобес Кроули не был заинтересован в распространении подобного рода идей.
      Если у Вас такое доверие к Константинопольским патриархам - тогда может кто-то из них подойдет? А?
      Если останавливаемся на Константинопольский патриархах - тогда можете не писать всех остальных списков и определений.
      Но, боюсь, Вы им не верите... Они Вас устравают, только когда Вам от них что-то нужно. А если я приведу Вам слова кого-то из них - Вы объявите их недостойными доверия.
      Правда?

И для Вас тоже. Впрочем, можете меня опровергнуть. Просто скажите, что Кроули ни разу не одиозен для Вас, как христианина
      Речь пока не обо мне. Поскольку я серьезно готовлюсь отвечать на предыдущий Ваш вопрос - мне нужно всего лишь список всех одиозных для Вас личностей.
      И я не буду никого из этого списка опровергать - он мне нужен для другой цели, о которой я уже сказал. Чтобы не трудиться попусту.

Как Вам будет угодно. Свобода мнений обычно в таких случает дает возможность предполагать, что собеседнику просто нечего возразить по существу.
      Бывает. Особенно часто так случается, когда собеседник по собственной прихоти берется утверждать что-то не по существу.
      Тогда и возразить что-то по существу сложно.

Но это же не про нас с Вами? У нас же все будет по другому. Вы мне дадите исчерпывающие критерии для достойных доверия свидетелей - а я Вам цитаты устраивающих обе стороны свидетельств.
      Да?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от Йицхак
        Опечатка, вероятно.

Логично. Но это логика абсурда. Например, заведомо умозрительно презюмируется, что под словами "иностранцы" собеседник имел ввиду не общераспространенное мнение, а мнение неких минимум двух иностранных граждан. Предъявляются два иностранных гражданина: сатанист и РПЦЗшник и с самым невинным видом говорится: разве это не иностранцы? Вот иностранцы тоже называют Русь святой.
        если вы не знали до сиих пор, то Кроули признан как писатель и поэт мировым литературным сообществом, его стихи, + политические и философские ессе изучаются в университетах. а Стивен Грейм - всемирно известный британский новелист, и его книжечко о Святой Руси, кстати, напечатана в 1912 году, так что его связь с РПЦЗ, которой тогда еще не была, - вещь весьма сомнительная. вы просто каприщзничаете из упрямства.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Или пояс, или икону.
          Да, если человек, носивший пояс (вырастивший горох, написавший икону) был по настоящему свят. Почему-то для большинства эфесян проще оказалось пояс Павла наложить на больного, чем стяжать святость, как у него (чтобы глумиться над подобными примерами, вы должны сказать, что равны Павлу и можете судить не имеющих (и имеющих) его дарования)
          12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:12)
          ТАк ведь и змей медный был свят тогда. И святая земля Иерусалима. Что для Вас святость - ? Исцеляющая энергетика в стиле Ветхого ЗАвета? Масло падающее с икон?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Searhey
            Но это же не про нас с Вами? У нас же все будет по другому. Вы мне дадите исчерпывающие критерии для достойных доверия свидетелей - а я Вам цитаты устраивающих обе стороны свидетельств.Да?
            В чем святость Руси? Вот Священник Евгений Л ставит на иконы. Т.е. святых нет, а есть иконы, хранящие замечательную энергию умерших.
            Очень красноречиво... о теперешней деградации "святости" этой самой великой РУси.
            Кстати из кого она состоит уже сегодня, будут ли китайцы православными - это еще вопрос! ЛИчно для меня.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 September 2008, 01:50 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от ScorpionS
              если вы не знали до сиих пор, то Кроули признан как писатель и поэт мировым литературным сообществом, его стихи, + политические и философские ессе изучаются в университетах.а Стивен Грейм - всемирно известный британский новелист, и его книжечко о Святой Руси, кстати, напечатана в 1912 году, так что его связь с РПЦЗ, которой тогда еще не была, - вещь весьма сомнительная. вы просто каприщзничаете из упрямств.
              Честно говоря, не слышал , чтобы в ЦАрство по территориальному признаку принимали. Кстати что там с Кроули - кем признан поэтом? Университетами? Какими именно? И что было критерием отбора? Какие именно эссе изучаются? Что исследуется из его взглядов?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Ольгерт
                Исцеляющая энергетика в стиле Ветхого ЗАвета?
                Пример-то взят из Нового, слава Богу.
                12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:12)
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Ольгерт
                  ТАк ведь и змей медный был свят тогда. И святая земля Иерусалима. Что для Вас святость - ? Исцеляющая энергетика в стиле Ветхого ЗАвета? Масло падающее с икон?
                  П. С. Мне кажется, что вы и этого не достигли.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    П. С. Мне кажется, что вы и этого не достигли.
                    Слава Богу, я вышел из детства, рабства вещественным началам мира.

Пример-то взят из Нового, слава Богу.
                    А что слава Богу? Апостолу нужно было подкрепить свой авторитет, Логоса еще не было. А он - был автором этого Логоса.
                    ТЕперь Слово Исцеляет, а не горох .

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Сообщение от Ольгерт
                      В чем святость Руси? Вот Священник Евгений Л ставит на иконы. Т.е. святых нет, а есть иконы, хранящие замечательную энергию умерших.
                      Очень красноречиво.
                      Пустословие! И я Вам попытаюсь объяснить-почему. Иконография имеет свое, весьма важное ,место в Церкви. Икону, как таковую понять вне Церкви, вне храма, пусть даже на самой престижной галерее или музее- НЕВОЗМОЖНО.
                      Свято-отеческие отцы говорили:" низведи ум свой в сердце". И когда человеку удается это сделать, когда из сердца начнет изливаться проникновенная покаянная молитва, только тогда смысловое содержание иконы по-настоящему открывается молящемуся.
                      А до этого момента тайна иконы сокрыта и вводить в спор действенность благодатной силы изливающейся по молитвам от образа, или точнее сказать через образ, считаю преждевременными и вредоносными для обоих сторон. Одни не смогут понять и принять не имея молитвенного подвига, а вторые попусту тратят силы что-либо доказать.
                      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Слава Богу, я вышел из детства, рабства вещественным началам мира.
                        Вам уже не надо кушать, трудиться тем или иным образом?
                        всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Некто пришел к авве Силуану в гору Синайскую. Увидев, что братия работают, он сказал старцу: делайте не брашно гиблющее (Ин. 6: 27), Мария же благую часть избра (Лк. 16: 22). Старец сказал своему ученику: Захария! Подай брату книгу и отведи его в пустую келью. Когда наступил десятый час, брат прислушивался у двери, не посылают ли звать его к трапезе. Но как никто его не звал, он сам, встав, пошел к старцу и говорит: авва! ужели братья сегодня не ели? Ели, - отвечал старец. Почему же не позвали меня? - спросил брат. Потому, - отвечал старец, - что ты человек духовный и не имеешь нужды в такой пище; а мы, как плотские, хотим есть и потому работаем. Ты избрал благую часть, читая целый день, и не хочешь вкушать плотской пищи. Выслушав это, брат поклонился старцу и сказал: прости мне авва! Тогда старец говорит ему: подлинно, и Мария имеет нужду в Марфе, ибо и Мария похваляется из-за Марфы. Древний Патерик - Глава 10. О рассудительности

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Чтобы сразу было понятно, что за иностранцы называют Русь святой?
                            А зачем? Достаточного знать, кого из "не иностранцев" от этих слов ... не знаю как по русски: "аж тельопа".
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Ольгерт
                              Честно говоря, не слышал , чтобы в ЦАрство по территориальному признаку принимали. Кстати что там с Кроули - кем признан поэтом? Университетами? Какими именно? И что было критерием отбора? Какие именно эссе изучаются? Что исследуется из его взглядов?
                              не слышали? не знавете? так сие ведь не есть отражением реалий, а лишь признанием личного невежества (незнания то биш), о котором аще юному Тимофею сказано: от глупых и невежественных состязаний уклоняйся.

Сообщение от Йицхак
                              Не. Не читаю. Я немецкий учил.
                              немецкий так немецкий: schulgezänke solcher Menschen, die zerrüttete Sinne haben und der Wahrheit beraubt sind
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ScorpionS
                                если вы не знали до сиих пор, то Кроули признан как писатель и поэт мировым литературным сообществом, его стихи, + политические и философские ессе изучаются в университетах. а Стивен Грейм - всемирно известный британский новелист, и его книжечко о Святой Руси, кстати, напечатана в 1912 году, так что его связь с РПЦЗ, которой тогда еще не была, - вещь весьма сомнительная. вы просто каприщзничаете из упрямства.
                                Не. Я вполне готов признать Кроули человеком, говорившим "святая Русь" с самым серьезным выражением лица, а также известным писателем и философом.
                                Если Вы еще назовете парочку известных писателей, философов, политиков-сатанистов с самым серьезным выражением говорящих "святая Русь", я: 1) полностью признаю что иностанцы-сатанисты употребляют термин "святая Русь" в трогательном единении с РПЦ(МП), 2) что константинопольский патриах был вполне прав, высказывая своё мнение и об РПЦ(МП) и об идее 3 Рима (которого не может быть без "святой Руси")
                                Итак, плиз, еще пару сатанистов уровня Кроули

Комментарий

Обработка...