Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ЙицхакЧай и плюшки всё равно приготовьтеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Baptist_
SНет уж объясните. Как у Вас получается мешать земное с небесным, и при этом чувствовать себя "на коне"
Цитатой про рай я хотела сказать о тварном его происхождении. Бог своим произволением создал это место для человека.
Но поскольку Бог отделен от своего творения, то даже после нашей кончины, будь мы хоть какими святыми, все-равно мы остаемся тварными, так же как и ангелы...и скорее всего пойдем туда, где приуготовил нам обитель Христос. Если кто думает сказать, что в раю сожительствует Бог как личность, вместе с душами праведников тот, скорее всего ошибается. Ибо сущность Бога непостижима и глазами не увидишь и руками не пощупаешь. И восхождение к Богу смог совершить только Христос, как единородный Сын, но навряд-ли возможно это нам, тварным созданиям.
А в лице святых отцов, Православие призывает всех людей искать рай не где-либо в земном или космическом пространстве, а в своём сердце (в своей душе), т.е., в преображении своего внутреннего состояния. За основу берутся слова Иисуса " Царство Божие внутри вас". (рай).
И еще слова Христа:"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(простите, если не точно- цитирую по памяти), не значат, что человек во очию увидит Бога и будет прогуливаться с ним под ручку....но это уже другая тема...и время позднее.
Простите..я очень кратко высказала свое виденье сего вопроса. Вы вправе не согласиться.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Если кто думает сказать, что в раю сожительствует Бог как личность,
И восхождение к Богу смог совершить только Христос, как единородный Сын, но навряд-ли возможно это нам, тварным созданиям.
А в лице святых отцов, Православие призывает всех людей искать рай не где-либо в земном или космическом пространстве, а в своём сердце (в своей душе), т.е., в преображении своего внутреннего состояния.
Простите..я очень кратко высказала свое виденье сего вопроса. Вы вправе не согласиться."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
тварными или материальными?
А Христос - это не личность Бога? И Он не сожительствует?
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Это идет параллельно поиску небесного града. Как это делали все мужи веры В.З. Или в православии все это отброшено?
Скажите, а это мнение православное?* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Читаем:-"ибо телом человек, как мы сказали, обитал в божественнейшем и прекраснейшем месте, душою же жил в месте, несравненно более высоком и несравненно более прекрасном, имея жилищем обитавшего в нем Бога и облекаясь в Него, как в светлую ризу, покрываясь Его благодатию и наслаждаясь..".Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной верывременно за православных.Комментарий
-
1. Т.е. вы признаете, что Библия не является исчерпывающим источником знаний о вере?
2. Т.е. вы признаете, что какое-то важное для верующего человека событие может произойти и, при этом, не отразиться на страницах Библии?
3. Вам необходим только библейский намек (предлог?), чтобы остальное домыслить исходя из своей собственной веры?
4. Почему тогда в Евангелии сказано, что Моисей и Илия явились им, т.е. Иисусу и апостолам?
5. Т.е. тело Богородицы тоже может быть восхищено на Небо?
6. Почему же Евангелие не говорит об этой "неполноценности" небесных праведников: "в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Лк. 16:23)? Богач увидел не часть Авраама...
7. Личность Иисуса Христа раздвоилась, т.е., прости Господи, уничтожилась? Халкидонский догмат говорит о нераздельности Божественной и человеческой природы во Иисусе Христе, неслиянно соединенной в акте Боговоплощения!
2.Все самое важное,необходимое для спасения, отображено в Библии.За пределами Библии,у Бога есть много интересного,но также много за пределами Библии того, что против спасения,но уже у дьявола(проблема в том,что у него оно тоже интересное).
3.А мои домыслы или предположения,ничего не прибавляют к Библии и новых практик не вводят.А ваши домыслы добавили,ибо во всей Библии нет ни одной молитвы к почившему хоть в ВЗ,хоть в НЗ.
4.Потому что Он их взял с собой.Вот если бы Он их не брал,а они явились бы и им,то тогда можно было о чем-то рассуждать.Если Вы думаете что они явились им,то почему Илия и Моисей не беседовали с Иоаном и Петром,а только со Христом?
5.Может быть произошел и такой интересный факт.Но если этого небыло,то Вы верите в обман.А поверив в интересный обман,Вы ставите под удар свое спасение,ибо поверили не Богу(все что написано в Библии),а отцу лжи.
6.Они полноценны как духи, имеющие тела духовные.
7.А что Бог неполноценен? Ведь Христос до воплощения в тело был совершенный Бог,то почему после оставления того же тела,Бог должен раздвоиться и стать уже неполноценнымИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Опять 25.
Аким, снова спрашиваю. Умершие во Христе - живые в Нем или мертвы? Град Бога живаго наполнен живыми или мертвыми?
...Вы как Саулы однажды непослушались гласа Господа,Он перестал вам отвечать и вы бросились к волшебству,к вызыванию мёртвых Самуилов,они конечно слышат,но что они отвечают...Первая книга Царств. Глава 28. Стих 15-16
Мы вообще-то говорили о молитвах друг о друге, а не о спиритических сеансах.
...Когда Господь не отвечает ни во сне,ни в видении,ни через пророков,начинаются такие выкрутасы...Так мало того иные пошли дальше,они учат,что сновидения,видения,прорчества не от Господа!?!
А многие выскочки, поддавшись обольщению лукавого, считают себя уже равными Апостолам и Божиим угодникам, надмеваясь и превозносясь пред самими собою.
В православии,насколько я знаю...
,.Молива это общение,когда обе стороны слышат друг друга,когда Бог отвечает.
А вы расчитываете с помощью армии мертвых закинуть на Небо,свой пост и всё,Все святые живы в Боге.
неудивительно,что после этого с неба идёт дождь из камней!Комментарий
-
Сообщение от Акимнеудивительно,что после этого с неба идёт дождь из камней!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Тю-ю-ю....,а Иоанн Дамаскин вам уже не указ?
Читаем:-"ибо телом человек, как мы сказали, обитал в божественнейшем и прекраснейшем месте, душою же жил в месте, несравненно более высоком и несравненно более прекрасном, имея жилищем обитавшего в нем Бога и облекаясь в Него, как в светлую ризу, покрываясь Его благодатию и наслаждаясь..".Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
" Рай есть не столько место, сколько состояние души; как ад является страданием, происходящим от невозможности любить и непричастности Божественному свету, так и рай есть блаженство души, проистекающее от преизбытка любви и света, к которым всецело и полностью приобщается тот, кто соединился со Христом. Этому не противоречит то, что рай описывается как место с различными "обителями" и "чертогами"; все описания рая - лишь попытки выразить человеческим языком то, что невыразимо и превосходит ум. "
Игумен Иларион.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Не помню такого, но уверен, что если бы в Библии было написано, что пресвитеров ранней Церкви называли "святейшими", то баптисты точно также называли бы своих пасторов.
Разве не ответил? Петр старался так говорить об этом при своей жизни, чтобы и после его отшествия помнили его слова.
Цитата из Библии:..Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы и после моего ухода вы в любое время могли припомнить это.
(2Пет.1:15).. перевод РБО
..Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.. перевод епископа Кассиана
РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР Риблия: 2pe 1
Почему тогда можно прилагать к нам все слова, сказанные Христом давным-давно, а слова апостолов - нельзя?Комментарий
-
1.Вообще не является,но на земле людям Бог другого не дал.
2.Все самое важное,необходимое для спасения, отображено в Библии.За пределами Библии,у Бога есть много интересного,но также много за пределами Библии того, что против спасения,но уже у дьявола(проблема в том,что у него оно тоже интересное).
3.А мои домыслы или предположения,ничего не прибавляют к Библии и новых практик не вводят.А ваши домыслы добавили,ибо во всей Библии нет ни одной молитвы к почившему хоть в ВЗ,хоть в НЗ.
4.Потому что Он их взял с собой.Вот если бы Он их не брал,а они явились бы и им,то тогда можно было о чем-то рассуждать.Если Вы думаете что они явились им,то почему Илия и Моисей не беседовали с Иоаном и Петром,а только со Христом?
5.Может быть произошел и такой интересный факт.Но если этого небыло,то Вы верите в обман.А поверив в интересный обман,Вы ставите под удар свое спасение,ибо поверили не Богу(все что написано в Библии),а отцу лжи.
6.Они полноценны как духи, имеющие тела духовные.
7.А что Бог неполноценен? Ведь Христос до воплощения в тело был совершенный Бог,то почему после оставления того же тела,Бог должен раздвоиться и стать уже неполноценным
2. Где об этом написано в Библии?
3. Где в Библии написано, что совершать можно только те действия, которые предусмотрены Писанием?
4. Если Моисей и Илия не существовали для апостолов, то зачем Петр предложил сделать для них кущи (жилища)? Пророки были реальностью для апостолов, поэтому и Петр сказал такое.
5. Но однозначного ответа у вас нет, правильно я понял?
6. Так это люди, или нет?
7. А Бог оставил Тело Иисуса? А Бог делил Божественную природу и человеческую природу в личности умершего Иисуса? А Иисус Христос что нибудь делал в течение трехдневного погребения?Комментарий
-
Православный прокоментируйте
Читаю Иоанна Дамаскина интересные коментарии он даёт в защиту икон.
Видишь, что ради [избежания] идолослужения Моисей запрещает писание изображений... и отвечает
Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же,которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под детоводителем.
Оказывается это только иудеи были склонны к идолослужению,а мы уже знаем истину,изобилуем Богопознанием,уже не дети,достигли полного возраста Христова и нам детоводитель не нужен,писание нам не указ и поэтому мы можем рисовать иконы и поклоняться им.временно за православных.Комментарий
-
4. Если Моисей и Илия не существовали для апостолов, то зачем Петр предложил сделать для них кущи (жилища)? Пророки были реальностью для апостолов, поэтому и Петр сказал такое.
5. Но однозначного ответа у вас нет, правильно я понял?
6. Так это люди, или нет?
А Иисус Христос что нибудь делал в течение трехдневного погребения?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
..А вы зачем подсовываете либеральные переводы?..
..Почему тогда можно прилагать к нам все слова, сказанные Христом давным-давно, а слова апостолов - нельзя?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий