Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от эв-рика
    "В доме Отца моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам:" Я иду приготовить место вам".
    (Ин.14-2)
    "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал."
    Объяснять Вам, думаю, ничего не надо. Логика у Вас не плохо работает.
    Нет уж объясните. Как у Вас получается мешать земное с небесным, и при этом чувствовать себя "на коне"
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Чай и плюшки всё равно приготовьте
      Безусловно. Идеологический враг не интересен на голодный желудок
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Baptist_
        SНет уж объясните. Как у Вас получается мешать земное с небесным, и при этом чувствовать себя "на коне"

Цитатой про рай я хотела сказать о тварном его происхождении. Бог своим произволением создал это место для человека.
        Но поскольку Бог отделен от своего творения, то даже после нашей кончины, будь мы хоть какими святыми, все-равно мы остаемся тварными, так же как и ангелы...и скорее всего пойдем туда, где приуготовил нам обитель Христос. Если кто думает сказать, что в раю сожительствует Бог как личность, вместе с душами праведников тот, скорее всего ошибается. Ибо сущность Бога непостижима и глазами не увидишь и руками не пощупаешь. И восхождение к Богу смог совершить только Христос, как единородный Сын, но навряд-ли возможно это нам, тварным созданиям.
        А в лице святых отцов, Православие призывает всех людей искать рай не где-либо в земном или космическом пространстве, а в своём сердце (в своей душе), т.е., в преображении своего внутреннего состояния. За основу берутся слова Иисуса " Царство Божие внутри вас". (рай).
        И еще слова Христа:"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(простите, если не точно- цитирую по памяти), не значат, что человек во очию увидит Бога и будет прогуливаться с ним под ручку....но это уже другая тема...и время позднее.
        Простите..я очень кратко высказала свое виденье сего вопроса. Вы вправе не согласиться.
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от эв-рика
          все-равно мы остаемся тварными, так же как и ангелы...и скорее всего пойдем туда, где приуготовил нам обитель Христос.[
          тварными или материальными?

Если кто думает сказать, что в раю сожительствует Бог как личность,
          А Христос - это не личность Бога? И Он не сожительствует?

И восхождение к Богу смог совершить только Христос, как единородный Сын, но навряд-ли возможно это нам, тварным созданиям.
          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А в лице святых отцов, Православие призывает всех людей искать рай не где-либо в земном или космическом пространстве, а в своём сердце (в своей душе), т.е., в преображении своего внутреннего состояния.
          Это идет параллельно поиску небесного града. Как это делали все мужи веры В.З. Или в православии все это отброшено?

Простите..я очень кратко высказала свое виденье сего вопроса. Вы вправе не согласиться.
          Скажите, а это мнение православное?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Сообщение от Ольгерт
            тварными или материальными?

А Христос - это не личность Бога? И Он не сожительствует?

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Это идет параллельно поиску небесного града. Как это делали все мужи веры В.З. Или в православии все это отброшено?

Скажите, а это мнение православное?
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от эв-рика
              Если кто думает сказать, что в раю сожительствует Бог как личность, вместе с душами праведников тот, скорее всего ошибается.
              Тю-ю-ю....,а Иоанн Дамаскин вам уже не указ?
              Читаем:-"ибо телом человек, как мы сказали, обитал в божественнейшем и прекраснейшем месте, душою же жил в месте, несравненно более высоком и несравненно более прекрасном, имея жилищем обитавшего в нем Бога и облекаясь в Него, как в светлую ризу, покрываясь Его благодатию и наслаждаясь..".Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
              временно за православных.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Нижегородов
                1. Т.е. вы признаете, что Библия не является исчерпывающим источником знаний о вере?
                2. Т.е. вы признаете, что какое-то важное для верующего человека событие может произойти и, при этом, не отразиться на страницах Библии?
                3. Вам необходим только библейский намек (предлог?), чтобы остальное домыслить исходя из своей собственной веры?
                4. Почему тогда в Евангелии сказано, что Моисей и Илия явились им, т.е. Иисусу и апостолам?
                5. Т.е. тело Богородицы тоже может быть восхищено на Небо?
                6. Почему же Евангелие не говорит об этой "неполноценности" небесных праведников: "в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Лк. 16:23)? Богач увидел не часть Авраама...
                7. Личность Иисуса Христа раздвоилась, т.е., прости Господи, уничтожилась? Халкидонский догмат говорит о нераздельности Божественной и человеческой природы во Иисусе Христе, неслиянно соединенной в акте Боговоплощения!
                1.Вообще не является,но на земле людям Бог другого не дал.
                2.Все самое важное,необходимое для спасения, отображено в Библии.За пределами Библии,у Бога есть много интересного,но также много за пределами Библии того, что против спасения,но уже у дьявола(проблема в том,что у него оно тоже интересное).
                3.А мои домыслы или предположения,ничего не прибавляют к Библии и новых практик не вводят.А ваши домыслы добавили,ибо во всей Библии нет ни одной молитвы к почившему хоть в ВЗ,хоть в НЗ.
                4.Потому что Он их взял с собой.Вот если бы Он их не брал,а они явились бы и им,то тогда можно было о чем-то рассуждать.Если Вы думаете что они явились им,то почему Илия и Моисей не беседовали с Иоаном и Петром,а только со Христом?
                5.Может быть произошел и такой интересный факт.Но если этого небыло,то Вы верите в обман.А поверив в интересный обман,Вы ставите под удар свое спасение,ибо поверили не Богу(все что написано в Библии),а отцу лжи.
                6.Они полноценны как духи, имеющие тела духовные.
                7.А что Бог неполноценен? Ведь Христос до воплощения в тело был совершенный Бог,то почему после оставления того же тела,Бог должен раздвоиться и стать уже неполноценным
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от аким
                  ...К мёртвым низя обращаться,потому что они мёртвые.
                  Опять 25.
                  Аким, снова спрашиваю. Умершие во Христе - живые в Нем или мертвы? Град Бога живаго наполнен живыми или мертвыми?
                  ...Вы как Саулы однажды непослушались гласа Господа,Он перестал вам отвечать и вы бросились к волшебству,к вызыванию мёртвых Самуилов,они конечно слышат,но что они отвечают...Первая книга Царств. Глава 28. Стих 15-16
                  Это Вы о неоязычниках?
                  Мы вообще-то говорили о молитвах друг о друге, а не о спиритических сеансах.
                  ...Когда Господь не отвечает ни во сне,ни в видении,ни через пророков,начинаются такие выкрутасы...Так мало того иные пошли дальше,они учат,что сновидения,видения,прорчества не от Господа!?!
                  Снова извращаете услышанное где-то краем уха. Пророчества и откровения видят люди смиренные, чистые душой,святые, а не утопающие в грехах и самообольщении.
                  А многие выскочки, поддавшись обольщению лукавого, считают себя уже равными Апостолам и Божиим угодникам, надмеваясь и превозносясь пред самими собою.

В православии,насколько я знаю..
                  Аким, Вам уже здесь многие ответили, что о Православии Вы абсолютно ничего не знаете .
                  ,.Молива это общение,когда обе стороны слышат друг друга,когда Бог отвечает.
                  Абсолютно верно.
                  А вы расчитываете с помощью армии мертвых закинуть на Небо,свой пост и всё,
                  Про Бога не забыли? Все святые живы в Боге.
                  неудивительно,что после этого с неба идёт дождь из камней!
                  А это Вы о чем?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Аким
                    неудивительно,что после этого с неба идёт дождь из камней!
                    А это Вы о чем?
                    Ну упал на человека камень.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Сообщение от shepherd
                      Тю-ю-ю....,а Иоанн Дамаскин вам уже не указ?
                      Читаем:-"ибо телом человек, как мы сказали, обитал в божественнейшем и прекраснейшем месте, душою же жил в месте, несравненно более высоком и несравненно более прекрасном, имея жилищем обитавшего в нем Бога и облекаясь в Него, как в светлую ризу, покрываясь Его благодатию и наслаждаясь..".Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

" Рай есть не столько место, сколько состояние души; как ад является страданием, происходящим от невозможности любить и непричастности Божественному свету, так и рай есть блаженство души, проистекающее от преизбытка любви и света, к которым всецело и полностью приобщается тот, кто соединился со Христом. Этому не противоречит то, что рай описывается как место с различными "обителями" и "чертогами"; все описания рая - лишь попытки выразить человеческим языком то, что невыразимо и превосходит ум. "
                      Игумен Иларион.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от АлексДи
                        Так там не сказано, что ученики Христа бросились молиться Моисею и Илии.
                        Сообщение от АлексДи
                        Там много чего не указано... Например, что марихуану курить грех. И что тогда? Да здравствует план?
                        Вы наверное не замечаете, что сами даете ответы на поставленные вопросы.

Сообщение от АлексДи
                        А я разве утверждал, что Библия - это учебник по "баптистской догматике"??
                        Не помню такого, но уверен, что если бы в Библии было написано, что пресвитеров ранней Церкви называли "святейшими", то баптисты точно также называли бы своих пасторов.

Сообщение от АлексДи
                        Хотя в этом вопросе вы схожи с эзотериками, которые говорят, что много чего делал Иисус, о чем не указано в Новом Завете.. И начинают свое учение накручивать на всех и вся.
                        Эзотериков не было среди учеников Христа, а христиане, передавшие впоследствии свои знания о Боге следующим поколениям верующих, - были.

Сообщение от АлексДи
                        Что еще может быть источником вероучения? Коран, веды, сочинения сибирских шаманов?
                        Например, церковные священнодействия, последовательно передающиеся из поколения в поколения.

Сообщение от АлексДи
                        Разве не ответил? Петр старался так говорить об этом при своей жизни, чтобы и после его отшествия помнили его слова.
                        Цитата из Библии:
                        ..Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы и после моего ухода вы в любое время могли припомнить это.
                        (2Пет.1:15).. перевод РБО

..Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.. перевод епископа Кассиана
                        А вы зачем подсовываете либеральные переводы? А вот славянский перевод 2 Пет. 1:15: "Потщуся же и всегда имети вас по моем исходе память о сих творити".
                        РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР Риблия: 2pe 1

Сообщение от АлексДи
                        Я речь не об "актуально-неактуально" веду. Я веду речь о том, что Библия написана для живущих на Земле, а не для ушедших в вечность.
                        Почему тогда можно прилагать к нам все слова, сказанные Христом давным-давно, а слова апостолов - нельзя?

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Vit.
                          1.Вообще не является,но на земле людям Бог другого не дал.
                          2.Все самое важное,необходимое для спасения, отображено в Библии.За пределами Библии,у Бога есть много интересного,но также много за пределами Библии того, что против спасения,но уже у дьявола(проблема в том,что у него оно тоже интересное).
                          3.А мои домыслы или предположения,ничего не прибавляют к Библии и новых практик не вводят.А ваши домыслы добавили,ибо во всей Библии нет ни одной молитвы к почившему хоть в ВЗ,хоть в НЗ.
                          4.Потому что Он их взял с собой.Вот если бы Он их не брал,а они явились бы и им,то тогда можно было о чем-то рассуждать.Если Вы думаете что они явились им,то почему Илия и Моисей не беседовали с Иоаном и Петром,а только со Христом?
                          5.Может быть произошел и такой интересный факт.Но если этого небыло,то Вы верите в обман.А поверив в интересный обман,Вы ставите под удар свое спасение,ибо поверили не Богу(все что написано в Библии),а отцу лжи.
                          6.Они полноценны как духи, имеющие тела духовные.
                          7.А что Бог неполноценен? Ведь Христос до воплощения в тело был совершенный Бог,то почему после оставления того же тела,Бог должен раздвоиться и стать уже неполноценным
                          1. Где об этом написано в Библии?
                          2. Где об этом написано в Библии?
                          3. Где в Библии написано, что совершать можно только те действия, которые предусмотрены Писанием?
                          4. Если Моисей и Илия не существовали для апостолов, то зачем Петр предложил сделать для них кущи (жилища)? Пророки были реальностью для апостолов, поэтому и Петр сказал такое.
                          5. Но однозначного ответа у вас нет, правильно я понял?
                          6. Так это люди, или нет?
                          7. А Бог оставил Тело Иисуса? А Бог делил Божественную природу и человеческую природу в личности умершего Иисуса? А Иисус Христос что нибудь делал в течение трехдневного погребения?

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Православный прокоментируйте

Читаю Иоанна Дамаскина интересные коментарии он даёт в защиту икон.
                            Видишь, что ради [избежания] идолослужения Моисей запрещает писание изображений... и отвечает
                            Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же,которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под детоводителем.

Оказывается это только иудеи были склонны к идолослужению,а мы уже знаем истину,изобилуем Богопознанием,уже не дети,достигли полного возраста Христова и нам детоводитель не нужен,писание нам не указ и поэтому мы можем рисовать иконы и поклоняться им.
                            временно за православных.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Нижегородов
                              1. Где об этом написано в Библии?
                              2. Где об этом написано в Библии?
                              3. Где в Библии написано, что совершать можно только те действия, которые предусмотрены Писанием?
                              Чтобы понять мой ответ на эти Ваши три вопроса,отвечу Вам тоже вопросом:Когда люди встретившись впервые с Иисусом(воплощенным Словом) называли Его вдруг Господом,то это было соглашением, с их стороны, Его заявлениям о Своем мессианстве с призывом верить в Его слова, или просто естественной человеческой реакцией на Его божественность? Понимаете о чем я?Этих требований в Библии не может быть,в принципе,только потому что Бог ожидает от нас именно такой реакции на Библию,в результате которой и родиться "Sola scriptura",а не дал нам в этом заповедь.И еще...По этой причине,даже если бы на Земле был только один человек,который бы искренно любил Христа и уверовал в Библию,при этом отвергая все остальной Предание,то это было бы аргументом не против того человека,но против всего Предания.Божье с Божьим-всегда должно сообразоваться в сердце человека.
                              4. Если Моисей и Илия не существовали для апостолов, то зачем Петр предложил сделать для них кущи (жилища)? Пророки были реальностью для апостолов, поэтому и Петр сказал такое.
                              Они существовали,но их существование никак не могло правильно влиять на поступки или слова Петра,ровно как и существование и слова Петра,на их поступки.Поэтому то, что что Христос дал им видеть,было просто Его желанием дать им нечто увидеть(подобно как Бог открыл глаза слуге Елисея),а не принимать какое-то участие в увиденном,ибо то невидимое предназначалось не для них.
                              5. Но однозначного ответа у вас нет, правильно я понял?
                              Если к Вам завтра придет некто и скажет что ему осел сказал сделать так и так...Должны ли Вы верить/отвергать это,только на основании того,что подобное было описано в Библии с пророком Валаамом?
                              6. Так это люди, или нет?
                              Нет конечно.Это духи людей.Просто в духе(человека) есть сознание своего "Я" и это Вас подталкивает заявить что это есть человек,при этом тело в котором нет этого осознание мы,как правило, не называем человеком.(даже криминалисты не называют тело убитого человеком).Человек же устроен по подобию Божию т.е. из трех:дух,душа,тело.
                              А Иисус Христос что нибудь делал в течение трехдневного погребения?
                              Ходил в духом (который Бог)в происподние места земли к духам ранее умерших людей т.е. дух ходил к духам.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Нижегородов
                                Например, церковные священнодействия, последовательно передающиеся из поколения в поколения...
                                Которые полны несоответствий к Библии?

..А вы зачем подсовываете либеральные переводы?..
                                Либеральные? Российское библейское общество вам не авторитет?

..Почему тогда можно прилагать к нам все слова, сказанные Христом давным-давно, а слова апостолов - нельзя?
                                Что вы имеете ввиду?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...