Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Это очень сильный аргумент . Только в пользу чего? Что пришел наконец богочеловек и теперь можно наконец творить образы людей, которые до этого запрещалось творить для поклонения?
А в чем тут смысл? Что картинка человека дает? Ведь если она давала бы что-то, то можно было бы Мессию и до пришествия рисовать - ведь все в Израиле было в картинках-прообразах будущего. А тут Мессия! И вот - нарисовал человека и лишняя картинка -образ будущего готова, в качестве хотя бы исключения.
Ведь в конце концов Христос и до вочеловечевания был и более того являлся и Моисею, и АВрааму.
А секрет тут прост. Христос не явил человеческую природу пришествием. Это как раз ерунда (как выглядит человек и до Христа знали). Христос явил духовный характер Бога своим поведением и словами.
И опять же ее яркий аспект - самопожертвование в любви и Слове. Все остальное имели отчасти все пророки - чудеса, знамения, кротость, верность, вера, осуждение греха."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Cвященное Писание Нового Завета не есть список догматических установлений для Церкви Христовой.
Поэтому можно мыслить от того, что там отражено - но нельзя мыслить от того, что там не отражено.
Полнота откровения для спасения души во всякое время не в Св. Писании, а у Церкви.
Священное Писание - только часть этого откровения.
Иов (Иов,1) приносил жертвы за детей своих и "освящал их", думая, вдруг они согрешили... в сердце своем". Он это делал, кажется, каждое утро. Спасло это его детей? Нет.
Правильно я Вас понял?
Тогда вопрос - откуда это Вам стало известно?
А вот об ответственности каждого человека, "что делал, живя в теле" - это есть. Что же тогда православие не согласно с католиками о чистилище? Мысль одна - только методика разна
А в остальном все в точности то же.
Для того, чтобы рассуждать о подобии и различии, нужно достигать сути. А не прыгать по вершкам собственных ощущений.
Чистилище по сути есть "очищение по закону" - а православные уповают на милости Божью.
Максим Исповедник писал, что "святой" (святыней) можно назвать любую вещь, но нужно, чтобы она была таковой.
Даже если отвлечься от утверждений на эту тему всей Церкви - то Ваше слово против 2-й книги Маккавейской слишком легковесно.
На это я Вам и пытался указать.
2 Макк. - литература. А в лит.-ре много чего говорится.
И этот (пусть и не абсолютный) статус многократно превышает статус Ваших личных представлений как об этой книге в целом, так и о "святости и благочестии" мыслей Иуды по поводу умилостивительной жертвы за погибших в сражении.
Понимаете мысль? Нужно иметь больше 2-й книги Маккавейской, чтобы с ней спорить.
Тут хоть бы хватило жизни познать СЛОВО. А ведь надо ещё и научиться исполнить.
Песн. 1
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
Спаси, Господи!Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так. Ему адвокаты без нужды
Йицхак тут адвокат самому себе и своим детям. Помните?
8 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез, 10:18)
Как там Он сказал?
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх,20:4-5)Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПомните?
8 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез, 10:18)
Цитата из Библии:Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей? Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою? Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? (Иов.39:1-32)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Причём заметьте мысль далеко не новая и уж точно не Дамаскиным изобретённая.
Никогда не задумывались почему апостол Павел находясь в Афинах возмутился духом при виде этого города,полного идолов?
Или думаете греки статуям поклонялись,да ни разу боги греков все на Олимпе жили,а статуи лишь образами были.А вот апостол Павел так и не понял,что эти православные греки поклоняясь образу,всю честь переносили к первообразу...туда на Олимп,и так и пребывал в глупой уверенности,что греки идолопоклонники.АЙ-яй-яй.временно за православных.Комментарий
-
Сообщение от Йицхакнаверняка увидели, что это о состязающихся с Богом, а не о вразумлении человеков
Вы просто себя со Словом не путайте (уверен что не путаете). Т.е. Слову Божиему верю - Вам - нет. Ну что поделать, если не внушаете Вы доверия, дорогой тезка ни на йоту, - с цитатой, либо без. Что толку, если Ваше знание Вас же не лечит ...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх,20:4-5)Что толку, если Ваше знание Вас же не лечит ...
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду (1 Кор,3:14)
И заметьте - ни одного моего слова в этом Слове нетКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакНу тогда только цитата
Сообщение от ЙицхакСейчас что о нём говорить?
Сообщение от ЙицхакИ заметьте - ни одного моего слова в этом Слове нетПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Следуем далее...
Медный змей, поставленный Моисеем в пустыне на знамени, был образом распятого Господа Иисуса Христа. Об этом говорит сам Иисус Христос: как Моисей вознес змею в пустыне; так должно вознесену быть Сыну человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан. 3, 14-15).
Цитата из Библии:..1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
(4Цар.18:1-5)...
Да запретит Вам Господь! Как бы самой не пришлось ползти к Матронушке на коленях и просить прощение за осуждение. Бог поругаем не бывает! Дерзкие речи Вы ведете пред лицом Божьим. Кого Господь избрал, того и прославил. А Вы наводите хулу, не только на народ, в простоте душевной просящей заступления и молитв ко Господу у св. Матроны...Вы противоборствуете Богу, который положил Свою печать Духа Святого на избранную послужить людям...
Этот народ, в простоте душевной, оскорбляет Бога."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Какие нам ещё нужны доказательства? Он богохульствует!...
[quote=эв-рика;1247023][quote=mara;1247001]
Да запретит Вам Господь!
Как бы самой не пришлось ползти к Матронушке на коленях и просить прощение за осуждение.
Бог поругаем не бывает! Дерзкие речи Вы ведете пред лицом Божьим.
А вы пытаетесь поругать и Его и меня.Ваши слова вам ничего не напоминают? Они уже были произнесены фарисеями-саддукеями в 1 в. И были брошены в лицо самому Господу.
Кого Господь избрал, того и прославил. А Вы наводите хулу, не только на народ, в простоте душевной просящей заступления и молитв ко Господу у св. Матроны...
Вы противоборствуете Богу, который положил Свою печать Духа Святого на избранную послужить людям.
Один вопрос - зачем Вы ходите в православный храм?
Что Вы там потеряли,или что Вы там ищите?
И если ходите, то зачем выносите хулу? Что Вас тянет туда, где, как Вы считаете, нет истинной веры?
]Ну и что из этого вытекает
что и они подвергают себя такой участи молясь пред иконой и держа в уме Бога
Спаси вас Господь."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Библия является светом души и основанием всякого духовного развития - развития в вечн
" Но если ты вразумлял беззаконного, а он не обратился от беззакония своего и от безаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу свою".
И никаккие молитвы к умершим братьям не помогут. Так что , марго, каждый выбирает свой путь сам. Я избрала такой.Вот и вам говорю: не боритесь с Богом.Подчинитесь ЕГО воле, а не воле неизвестных вам людей, если даже вам и кажется, что они правы. Господь показал нам и призвал следовать за Ним непреклонно. Он один встал на пути всего отступившего,благодаря своим отцам,израильского народа. И победил.
А сегодня, когда мы имеем верный светильник - Святое Письмо Бога - и не следовать ему?!? Оправдываться, что так "постановили отцы церкви". "Один у нас Отец" - а у нас что-то развелось слишком много" отцов".Плачевная история Израиля показала - что надежда только на "отцов" - пагубна.
Спаси вас, Господи."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий