Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Полиграф П.
    Ну уж нет! Написано конкретно:

Да и о нашей стране если говорить, то, например, первый российский художник, который получил всемирную известность, был лютеранин Карл Брюлов. Также всемирно известные лютеране, трудившиеся в России - семейство Фаберже. А лютеране Беллинсгаузен и Крузенштерн, а Владимир Даль? Лютеранский пастор Иоганн Грегнори организовал первый театр в России. Автором либретто к первой русской национальной опере Михаила Глинки «Жизнь за царя», более известной как «Иван Сусанин», был лютеранин Розен. Первый госпиталь в Москве был основан в 1705 году лютеранином Видлосом. Первую в России систему социального страхования предложил лютеранский пастор Грот. Первое в России училище для глухонемых и школа для слепых были созданы лютеранским епископом Дикгофом. Да и вообще, в 1853 году, например, число лютеран в Государственном совете Российской империи превысило 16 процентов (9 из 55-ти), в кабинете министров - превысило 11 процентов, в Сенате - 10,6 процента, в губернаторском корпусе лютеране составляли девять человек из 49-ти. Лютеране играли особую роль среди военной элиты России. Достаточно сказать, что среди десяти участников знаменитого военного совета в Филях 1812 года трое являлись лютеранами. Среди генералитета Отечественной войны 1812 года из 550 генералов 117 были лютеранами. Немецкий славист Генрих Рудольф составил первую грамматику русского языка. Рождение русской истории было бы невозможно без участия петровских академиков Миллера, Байера, Шритера и Шлёцера. Лютеране внесли огромный вклад в развитие российской науки. В 1725 - 1799 годах из 111 академиков Российской академии наук 71 были лютеранами.
    Поэтому, не то, что в мире, но даже в нашей стране далеко не все "самое прекрасное", как он пишет, было сделано православными.
    Извините, но такой односторонний подход в предисловии, такое "перетягивание одеяла на себя", сразу же отбивают доверие к автору? На каких читателей расчитана эта книжица? На тех, кто не знаком ни с историей, ни с культурой, ни с богословием?

Извините, Вы дали ссылку на эту книгу, Вам и расхлебывать ее критику.
    Диакон ещё молодой, книга написанная им ещё до перехода в православие, редактировалась...и имеет свидетельско-искупительный характер с зачатками наставления...
    Примите к сведению это...
    Под «протестантами» в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию. Соответственно слово «протестант» в этой книге означает именно тех людей, которые под этим именем чаще всего встречаются жителю современной России: это баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические («неопятидесятнические») группы, «церковь Христа», а также многообразные «просто христиане» (на деле баптисты и харизматики, прячущие свою конфессиональную принадлежность ради того, чтобы было легче привлекать к себе людей, симпатизирующих православию).
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

В протестанской церкви мне все объяснили за 30 минут...

[quote=Нижегородов;1173948]Гениально! По-современному!

А я бы ещё добавил, типично по американски: Хотите похудеть за неделю? Хотите придти к Богу за пол часа?
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Димитрий73
        ...А я бы ещё добавил, типично по американски: Хотите похудеть за неделю? Хотите придти к Богу за пол часа?
        Очередной крестоносец.
        В свой огород загляните.
        Едва появились на форуме-умудрились обгадить христиан.
        "Сектобор" липовый.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от АлексДи
          Очередной крестоносец.
          В свой огород загляните.
          Едва появились на форуме-умудрились обгадить христиан.
          "Сектобор" липовый.

Христиан ли?

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Димитрий73
            В протестанской церкви мне все объяснили за 30 минут...

Гениально! По-современному!

А я бы ещё добавил, типично по американски: Хотите похудеть за неделю? Хотите придти к Богу за пол часа?
            Это вам показалось, что вам всё объяснили за 30 минут.

Например, моему другу один служитель сделал предложение крестить его в РПЦ МП за 50 рублей, правда, покупка крестика в отдельную плату ему обошлась. Я не сомневаюсь, что мой друг удачно скоро купит сан в РПЦ МП Кстати он смазливый пацан, и даже очень может понравиться какому ни будь Владыке, а это не маловажная деталь для карьерного роста в РПЦ МП.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Димитрий73
              Христиан ли?
              А кого еще?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Димитрий73
                и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию.
                Так вы вроде из Германии?

Димитрий73, вы Гей? Есть верный слух, что в сектоборцы как правило идут Геи.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от АлексДи
                  А кого еще?

Вероучение то не христианское у всех...так откуда там взяться христианам?

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Radjab
                    Так вы вроде из Германии?

Димитрий73, вы Гей? Есть верный слух, что в сектоборцы как правило идут Геи.

Слухи не верные. Может среди сектантов они распостраняются, тогда цена им грошь.
                    Но нападки мне ваши понятны. Продолжайте....

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от dimser
                      Ну о Ваших "вариантах" подсчета доходов других и заглядывания в чужие карманы - уже наслышаны .[
                      А при чем тут карманы? Меня изумил именно подход.
                      Может Вы и не слыхали, но у прав.Иоанна Кронштадского и пароход был.., да вот оказался он не лично его, а был подаренным, и все доходы с него шли на нужды нуждающимся.[
                      Тут я не могу ничего сказать. Иоанн был видимо православным.
                      Мой духовник зимой чуть не разбился на авто (оно в смятку, а его Господь чудесным образом спас), новое авто подарили меценаты, причем новенькое и современное. Может ему нужно было упираться и не принимать подарок, чтоб подобные Вам не сгорали от зависти?
                      Да я и не сгорал. Скорее мне это было ненавистно. За счет омывания водой укреплять бюджет. Надеюсь энергия воды укрепила в вере прихожан.

Будьте просты и незлобивы, и Господь Вас не оставит
                      Я буду стараться к людям. Но к делам - нет.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Димитрий73
                        Слухи не верные. Может среди сектантов они распостраняются, тогда цена им грошь.
                        Но нападки мне ваши понятны. Продолжайте....
                        Димитрий73 пиши есчо. дешёвую пропоганду, сочинёную бездельниками с лубянки.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Димитрий73
                          Вероучение то не христианское у всех...так откуда там взяться христианам?
                          Да конечно... Не расписывайтесь за всех....
                          Люди верят в Божье Слово, записанное в Библии, а вы всех уже в ад спустили... Да, перегибы есть, но..в РПЦ их нет? Вот уж не поверю...

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Radjab
                            Это вам показалось, что вам всё объяснили за 30 минут.

Например, моему другу один служитель сделал предложение крестить его в РПЦ МП за 50 рублей, правда, покупка крестика в отдельную плату ему обошлась. Я не сомневаюсь, что мой друг удачно скоро купит сан в РПЦ МП Кстати он смазливый пацан, и даже очень может понравиться какому ни будь Владыке, а это не маловажная деталь для карьерного роста в РПЦ МП.

Учению о пожертвованиях (официально говорится о десятине, но на самом деле часто сектантов принуждают отдавать гораздо больше) отводится очень важная роль. Нужно скапливать духовный капитал, нужно вкладывать в духовный банк и тогда у вас будут накапливаться проценты и в физическом, земном банке. Чем больше вы вложите в секту, тем больше вам вернется от Бога. Получается вполне четко вычерченный принцип пирамиды.
                            Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь. Короче говоря, то, что сказано в Евангелии от Марка 10:30, это хороший бизнес.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от АлексДи
                              А кого еще?
                              "Процветанцев" язычников. Просто язычников.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Radjab
                                Димитрий73 пиши есчо. дешёвую пропоганду, сочинёную бездельниками с лубянки.

Еще одной характерной чертой Движения веры является учение о малых богах. Эти малые боги сами люди, созданные по образу и подобию Божию и, значит (!), являющиеся Его стопроцентной копией. Не имеющий недостатков, свободный от власти сатаны, святой и спасенный сектант не может не обоготворять себя и не поклоняться себе. Кеннет Коупленд выразил эту мысль с предельной четкостью и лаконичностью: Вы не имеете одного Бога, живущего в вас. Нет, вы сами являетесь им!

Комментарий

Обработка...