Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Серьезнее слова Божия у меня ничего нет. А оно форму приспособления для распятия, как способствующую нашему спасению, не описывает. Не важно это для нашего спасения.
Слово, написанное по-гречески, называет приспособление для распятия просто "стаурос". Таким же словом, как в одном из мест ВЗ-книг назван просто столб (на чем братья СИ и спотыкаются). Слово "крест" - это выдуманное Кириллом и Мефодием слово, неологизм, ранее вообще не существовавший в славянском языке. Калька с римского Crux commissa (данное название никакого отношения не имеет к форме приспособления для распятия, буквальный перевод: поручение на муку). Сам "крест" (как приспособление) римляне называли патибаллум - так именно эта перекладина (а не врытый в землю палус) ассоциировался у них с распятием.
Ну, а коль скоро форма для спасения не важна, то зачем мне дальше углубляться?Комментарий
-
Сравним просто протестанские страны и Россию за последние несколько веков. Где дети кормлены и не шатаются беспризорными несколько веков уже. Где алкоголиков больше. Где жестокости больше в семьях (здесь примечателен один рассказ. Как-то в 19 веке один немец взял в жены русскую - так она плакала, что он ее не бил. Бьет - значит, любит!). Или куда деваются наши Левши.
Или где медицина лучше. Как-то жалковато вынлядят Православные страны не фоне-то протестантских!
Забота о человеке - важнейшая состовляющая духовности.
Вот если я не пришел на собрание - все, звонят, болею -приходят, вареньем угощают, утешают. Но и я старушку отвозил, помогал ей к автобусу подойти и проехать домой. Это банально в протестантской церкви. Не заслуга, а так... будни жизни! Как там поесть, постирать. У вас такое есть?
Или как интересно Православные губят свои таланты. Писано же взращивать свои мины. На 1 мину - 10 принести надо. А таланты топятся в вине. Или мешают остальным продвигаться вверх.
И это духовная тоже составляющая.
Протестантские страны - грязи нет, кусти подстрижены, уважение. В России - грязь, вывороченные дороги, хамство, мат и ... духовность!
Кто в это поверит?.......
Комментарий
-
А как же его иудейство, принадлежность к народу Божию и т.п.?Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
......этими словами вы и определили для себя и других важнейшие составляющие.....для вас - забота о человеке... для истиной веры - забота о спасении бессмертной души.......
.......на собрания (похожие на политсобрания компартии как 2 капли воды) вы приходите к пастору - человеку...... а в православные храмы ходят на богослужения к Богу.......и не кому не приходит в голову хвалиться заслугами добрых дел...а только каяться на исповеди.....лучше сознавать себя мытарем, чем самохвалящимся фарисеем...
......оно и видно, как святитель Лука Войно-Ясинецкий "зарыл" талант по гнойной медицине, глазным операциям....всех и не перечислишь....
....."что толку если человек весь мир приобретет, а своей душе повредит".....можно все силы тела, души и духа отдать на чистоту дворов, а к своей душе и не притронуться.....как "хорошо" в протестанских странах живется голубым и лесби - никто уже и не упрекнет...хочешь травку курить - да пожалуйста!..... ну "благодать" сплошная!.......
"Трава, голубые, лесби..."
Милейший, вы из дома в каком веке выглядывали? Так выйдите и оглянитесь... На дискотеку зайдите... Там слово "травка" давно забыли. Самый легкий фрукт - экстази.
Прежде чем говорить от духовности надо бы разобраться - с чем ее едят.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ай-ай-ай! На двух стульях решили посидеть?
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду (Матф.12:33).
Или иудеи доброе дерево, но тогда и плод их (иудейское вероисповедание) добрый, или плод их (иудейское вероисповедание) - гниль, но тогда и дерево добрым быть не может.
А на двух стульях посидеть одновременно, Он возможности не дал.
Вы уж определитесьКомментарий
-
Как раз нет. В православии насколько я знаю нет учения о безусловном спасении по принадлежности к организации, к церкви. Вернее если оно и есть, то речь там не о номинальной принадлежности.Комментарий
-
Ай-ай-ай! На двух стульях решили посидеть?
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду (Матф.12:33).
Или иудеи доброе дерево, но тогда и плод их (иудейское вероисповедание) добрый, или плод их (иудейское вероисповедание) - гниль, но тогда и дерево добрым быть не может.
А на двух стульях посидеть одновременно, Он возможности не дал.
Вы уж определитесь
Откр....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну, что ж, я рад, что православие строго придерживается доктрин ортодоксального иудаизма: не тот спасен, кто член организации, а тот спасен, кто по духу.Комментарий
-
В данном случае определять будет не Ваше (моё, его, их) мнение, а Его.
А вот Он ничего такого не отождествлял. И даже наоборот: слово Божие о неевреях говорит прямым текстом - дикая маслина, привита к дереву. Так, что выбор у Вас небогатый: или к доброму дереву привиты, но тогда и плод его (иудейство) добрый, или привиты к худому дереву - но тогда кто вы (множ. число)?Комментарий
-
Ну, Вы можете отождествлять что угодно с чем угодноВ данном случае определять будет не Ваше (моё, его, их) мнение, а Его.
А вот Он ничего такого не отождествлял. И даже наоборот: слово Божие о неевреях говорит прямым текстом - дикая маслина, привита к дереву. Так, что выбор у Вас небогатый: или к доброму дереву привиты, но тогда и плод его (иудейство) добрый, или привиты к худому дереву - но тогда кто вы (множ. число)?Комментарий
-
Отломившиеся в Ваших фантазиях?
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться" (Рим,11:19).
Обратили внимание, что говорит Слово? Не - ветви отломились, а - ты, антисимтит, скажешь, что ветви отломились.
Дистанция огоромного размера (с)
И там же:
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви (Рим,11:16).
Каие ветви святы-то? Отломившиеся?
Учите мат. часть.Комментарий
Комментарий