Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Drunker
    А вдруг Йицхак начнёт отвечать? Ну например, какова посмертная участь иудея Иуды? Хотя бы теоретически.
    Думаю, что умер дважды, если следовать скудным описаниям смерти. Но с другой стороны о нем мы мало знаем. Даже если и предание говорит об этом что-то (было бы инетерсно) , то вряд ли это мнение будет миеть более высшую ценность чем частное мнение члена Пц.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
      Извини, что вынудил тебя привести такие аргументы, я это не со зла, я думал у тебя что-то серьезнее есть
      Всё путём Серьезнее слова Божия у меня ничего нет. А оно форму приспособления для распятия, как способствующую нашему спасению, не описывает. Не важно это для нашего спасения.
      Слово, написанное по-гречески, называет приспособление для распятия просто "стаурос". Таким же словом, как в одном из мест ВЗ-книг назван просто столб (на чем братья СИ и спотыкаются). Слово "крест" - это выдуманное Кириллом и Мефодием слово, неологизм, ранее вообще не существовавший в славянском языке. Калька с римского Crux commissa (данное название никакого отношения не имеет к форме приспособления для распятия, буквальный перевод: поручение на муку). Сам "крест" (как приспособление) римляне называли патибаллум - так именно эта перекладина (а не врытый в землю палус) ассоциировался у них с распятием.

Ну, а коль скоро форма для спасения не важна, то зачем мне дальше углубляться?

Комментарий

• Сер(Тант)
        Участник

• 07 February 2008
        • 153

Сообщение от FrankAdventist
        Сравним просто протестанские страны и Россию за последние несколько веков. Где дети кормлены и не шатаются беспризорными несколько веков уже. Где алкоголиков больше. Где жестокости больше в семьях (здесь примечателен один рассказ. Как-то в 19 веке один немец взял в жены русскую - так она плакала, что он ее не бил. Бьет - значит, любит!). Или куда деваются наши Левши.
        Или где медицина лучше. Как-то жалковато вынлядят Православные страны не фоне-то протестантских!
        Забота о человеке - важнейшая состовляющая духовности.
        ......этими словами вы и определили для себя и других важнейшие составляющие.....для вас - забота о человеке... для истиной веры - забота о спасении бессмертной души.......
        Вот если я не пришел на собрание - все, звонят, болею -приходят, вареньем угощают, утешают. Но и я старушку отвозил, помогал ей к автобусу подойти и проехать домой. Это банально в протестантской церкви. Не заслуга, а так... будни жизни! Как там поесть, постирать. У вас такое есть?
        .......на собрания (похожие на политсобрания компартии как 2 капли воды) вы приходите к пастору - человеку...... а в православные храмы ходят на богослужения к Богу.......и не кому не приходит в голову хвалиться заслугами добрых дел...а только каяться на исповеди.....лучше сознавать себя мытарем, чем самохвалящимся фарисеем...
        Или как интересно Православные губят свои таланты. Писано же взращивать свои мины. На 1 мину - 10 принести надо. А таланты топятся в вине. Или мешают остальным продвигаться вверх.
        И это духовная тоже составляющая.
        ......оно и видно, как святитель Лука Войно-Ясинецкий "зарыл" талант по гнойной медицине, глазным операциям....всех и не перечислишь....
        Протестантские страны - грязи нет, кусти подстрижены, уважение. В России - грязь, вывороченные дороги, хамство, мат и ... духовность!
        Кто в это поверит?
        ....."что толку если человек весь мир приобретет, а своей душе повредит".....можно все силы тела, души и духа отдать на чистоту дворов, а к своей душе и не притронуться.....как "хорошо" в протестанских странах живется голубым и лесби - никто уже и не упрекнет...хочешь травку курить - да пожалуйста!..... ну "благодать" сплошная!.......

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10221

Сообщение от Ольгерт
          Думаю, что умер дважды, если следовать скудным описаниям смерти. Но с другой стороны о нем мы мало знаем. Даже если и предание говорит об этом что-то (было бы инетерсно) , то вряд ли это мнение будет миеть более высшую ценность чем частное мнение члена Пц.
          А как же его иудейство, принадлежность к народу Божию и т.п.?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Drunker
            А как же его иудейство, принадлежность к народу Божию и т.п.?
            Также, как и для Вас принадлежность к неоправославию. Мните, что если неоправославный, то всенепременно спасены?

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Drunker
              Перечитал нашу дискуссию в этой теме и не нашёл предмета спора. Попробуем зайти с другой стороны.

Как Вы как христианин относитесь к современному иудаизму не признающему Иисуса Христа Мессией?
              Как к религии, имеющей истинные корни, но давшей не те плоды.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Сер(Тант)
                ......этими словами вы и определили для себя и других важнейшие составляющие.....для вас - забота о человеке... для истиной веры - забота о спасении бессмертной души.......
                .......на собрания (похожие на политсобрания компартии как 2 капли воды) вы приходите к пастору - человеку...... а в православные храмы ходят на богослужения к Богу.......и не кому не приходит в голову хвалиться заслугами добрых дел...а только каяться на исповеди.....лучше сознавать себя мытарем, чем самохвалящимся фарисеем...
                ......оно и видно, как святитель Лука Войно-Ясинецкий "зарыл" талант по гнойной медицине, глазным операциям....всех и не перечислишь....
                ....."что толку если человек весь мир приобретет, а своей душе повредит".....можно все силы тела, души и духа отдать на чистоту дворов, а к своей душе и не притронуться.....как "хорошо" в протестанских странах живется голубым и лесби - никто уже и не упрекнет...хочешь травку курить - да пожалуйста!..... ну "благодать" сплошная!.......
                Фу...Читать тошно.
                "Трава, голубые, лесби..."
                Милейший, вы из дома в каком веке выглядывали? Так выйдите и оглянитесь... На дискотеку зайдите... Там слово "травка" давно забыли. Самый легкий фрукт - экстази.
                Прежде чем говорить от духовности надо бы разобраться - с чем ее едят.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от АлексДи
                  Как к религии, имеющей истинные корни, но давшей не те плоды.
                  Ай-ай-ай! На двух стульях решили посидеть?
                  33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду (Матф.12:33).
                  Или иудеи доброе дерево, но тогда и плод их (иудейское вероисповедание) добрый, или плод их (иудейское вероисповедание) - гниль, но тогда и дерево добрым быть не может.
                  А на двух стульях посидеть одновременно, Он возможности не дал.
                  Вы уж определитесь

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10221

Сообщение от Йицхак
                    Также, как и для Вас принадлежность к неоправославию. Мните, что если неоправославный, то всенепременно спасены?
                    Как раз нет. В православии насколько я знаю нет учения о безусловном спасении по принадлежности к организации, к церкви. Вернее если оно и есть, то речь там не о номинальной принадлежности.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Ай-ай-ай! На двух стульях решили посидеть?
                      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду (Матф.12:33).
                      Или иудеи доброе дерево, но тогда и плод их (иудейское вероисповедание) добрый, или плод их (иудейское вероисповедание) - гниль, но тогда и дерево добрым быть не может.
                      А на двух стульях посидеть одновременно, Он возможности не дал.
                      Вы уж определитесь
                      Иудейское вероисповедание - это христианство. А "ортодоксальный иудаизм" я отождествляю с синагогой сатаны, с теми, кто называют себя иудеями, но суть не таковы, а лгут.
                      Откр.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Drunker
                        Как раз нет. В православии насколько я знаю нет учения о безусловном спасении по принадлежности к организации, к церкви. Вернее если оно и есть, то речь там не о номинальной принадлежности.
                        Ну, что ж, я рад, что православие строго придерживается доктрин ортодоксального иудаизма: не тот спасен, кто член организации, а тот спасен, кто по духу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Иудейское вероисповедание - это христианство. А "ортодоксальный иудаизм" я отождествляю с синагогой сатаны, с теми, кто называют себя иудеями, но суть не таковы, а лгут.
                          Откр.
                          Ну, Вы можете отождествлять что угодно с чем угодно В данном случае определять будет не Ваше (моё, его, их) мнение, а Его.
                          А вот Он ничего такого не отождествлял. И даже наоборот: слово Божие о неевреях говорит прямым текстом - дикая маслина, привита к дереву. Так, что выбор у Вас небогатый: или к доброму дереву привиты, но тогда и плод его (иудейство) добрый, или привиты к худому дереву - но тогда кто вы (множ. число)?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10221

Сообщение от Йицхак
                            Ну, Вы можете отождествлять что угодно с чем угодно В данном случае определять будет не Ваше (моё, его, их) мнение, а Его.
                            А вот Он ничего такого не отождествлял. И даже наоборот: слово Божие о неевреях говорит прямым текстом - дикая маслина, привита к дереву. Так, что выбор у Вас небогатый: или к доброму дереву привиты, но тогда и плод его (иудейство) добрый, или привиты к худому дереву - но тогда кто вы (множ. число)?
                            Как могут отломвишиеся ветви приносить плод добрый без корня? Мне кажется Ваше заблуждение состоит в том, что Вы не различаете отломившиеся ветви и оставшиеся на корне. Те кто признали Иисуса Христом - остались на корне, те к то не признал - отломились. "Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drunker
                              Как могут отломвишиеся ветви приносить плод добрый без корня?
                              Отломившиеся в Ваших фантазиях?
                              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться" (Рим,11:19).
                              Обратили внимание, что говорит Слово? Не - ветви отломились, а - ты, антисимтит, скажешь, что ветви отломились.
                              Дистанция огоромного размера (с)

И там же:
                              Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви (Рим,11:16).
                              Каие ветви святы-то? Отломившиеся?

Учите мат. часть.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10221

Цитата из Библии:
                                Они отломились неверием
                                Бог не пощадил природных ветвей
                                Итак видишь строгость Божию: строгость к отпадшим

Или не видишь? (Извините что не на Вы)

Комментарий

Обработка...