Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Сер(Тант);прекратите, вам глубокомыслие не к лицу...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мне не надо верить, что есть иудеи - народ Божий -первенец и не лгут. Они есть как видимая объективная реальность не ожидаемого в будущем, а настоящего (независимо от моей веры). И увидеть эту реальность Вы тоже вполне можете. Берете карту и на Ближнем Востоке ищите государство Израиль. Если оно там нарисовано, то сбылось пророчество. Далее берете Писания и смотрите, когда должно сбыться пророчество о возврате Земли, кем названы те, кому будет возвращена Земля, что Бог обещает тем, кому Земля будет возвращена.
Это не больно. ПопробуйтеКомментарий
-
Иудейская религия не только была и является истинной религий, но и БУДЕТ в будущем 1000-летнем царстве
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)
Собственно говоря, это Вам лично и Христос говорил, но Вы как то прослушали
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Иоан,4:22)Комментарий
-
Имеет вполнеАнтисимитизм это не когда кто-то говорит: "Вот данный конкретный иудей Имярек совершает плохие поступки, хотя утверждает, что верит в Бога". Антисимитизм это когда кто-то говорит: "Все иудеи - как народ - дети дьявола, не народ Божий, отвергнуты Богом, утратили избрание, и вообще корчемники, лихоимцы и всю кровь у христианских младенцев повыпивали"
Разница ясна?
Обычно приводят вот такие слова: "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак." Но в чём состоит это неотвержение? "Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал." "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток."
Христос первым явился к евреям. Те кто приняли его, те и получили обетование. А что же с остальными?
Цитата из Библии:Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Правда есть ещё тайна что "весь Израиль спасется". Но тем не менее сказано "В отношении к благовестию, они враги ради вас". Т.е. иудеи - всё-таки враги евангелия. И эта их вражда имеет антихристианское, сатанинское начало. Т.е. "дети дьявола", "сборище сатанинское" - это не такие уж безосновательные обвинения.
Следовательно как следует христианам относиться к иудейской религии? Считать её одной из мировых религий, достойных изучения и уважения другими людьми или всё-таки открыто говорить что это религия ложная?Комментарий
-
Не АлексДи, но рискну
Иудейская религия не только была и является истинной религий, но и БУДЕТ в будущем 1000-летнем царстве
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)
Собственно говоря, это Вам лично и Христос говорил, но Вы как то прослушали
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Иоан,4:22)Комментарий
-
Это есть объективная реальность.
Остальное - ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией. Т.н. "заместительное богословие" - вещь очень наивная и проверки словом Божим не выдерживающая. Откроете тему - там Вам и насыпят полный коробокА тут - это флуд. Тема: упреки православной вере и ответы на них, а не: отверг ли Бог народ свой.
Комментарий
-
Христос как спасение для иудеев говорит, что спасение от иудеев
Как же тогда относится к иудеям которые отреклись от Христа, от своего собственного спасения?
Разницу между: отречься от Машиаха как надежды Израиля - и - не верить, что Иисус сын Марии и есть тот самый Машиах, Вы конечно же не "понимаете"Комментарий
-
Остальное - ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией. Т.н. "заместительное богословие" - вещь очень наивная и проверки словом Божим не выдерживающая. Откроете тему - там Вам и насыпят полный коробокА тут - это флуд. Тема: упреки православной вере и ответы на них, а не: отверг ли Бог народ свой.
Вы считаете что иудейство без Христа, вернее с отвержением Христа - это истинная религия?Комментарий
-
Где я ошибаюсь? В чём тогда спасение?
Вы понятия не имеете об иудействе. В природе не существует иудеев, отрекшихся от Машиаха (греч. Христа).
Разницу между: отречься от Машиаха как надежды Израиля - и - не верить, что Иисус сын Марии и есть тот самый Машиах, Вы конечно же не "понимаете"
И Вы мне будете рассказывать что это не отречение от Машиаха?Комментарий
-
НЕ БЫВАЕТ в природе иудеев, не верующих в Христа. Иудеи не верят, что Иисус сын Марии есть тот самый Христос - надежда и упование Израиля - это так. А вот чтобы неверующий в Христа иудей - это нечто вроде словосочетания христианин-атеист.
Ведь будучи неверующими в Христа они считают христиан лжецами, обманщиками.
Почему христиане не могут говорить о них то же самое?Только говорящим такое не нужно называть себя христианами
И еще я рекомендовал бы таким "христианам" воздержаться от злословия народа Божия - евреев по сугубо практическим соображениям:
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Быт,12:3).
Что будет с благословляющими и злословящими евреев на земле?
22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся (Пс,36:22)
А что будет с благословляющими и злословящими евреев в день оный?
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Матф,25:34)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (матф,25:41)
И знаете почему так сурово?
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах.268)
Так что хорошо подумайте, прежде чем совать пальцы Богу в глаза.Комментарий
-
Комментарий
-
Не фантазируйте. Или сознательно не лгите, если на самом деле знаете что есть иудейство.
НЕ БЫВАЕТ в природе иудеев, не верующих в Христа. Иудеи не верят, что Иисус сын Марии есть тот самый Христос - надежда и упование Израиля - это так. А вот чтобы неверующий в Христа иудей - это нечто вроде словосочетания христианин-атеист.
Так что хорошо подумайте, прежде чем совать пальцы Богу в глаза.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий