Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от АлексДи
    А вы не в курсе, что любое место Писания можно развернуть как душе угодно, если оторвать его от контекста?
    Всё Писание является контекстом. Вы как христинин считаете что сегодня иудейская религия является истинной религией какой она была до Христа?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Сер(Тант)
      .........в основном читаю на форуме........и неоднократные повторы других читателей о вашей лжи в постах - впечатляют куда более.......
      Эти многочисленные повторы точек. Навереное, вкупе с отсутствием заглавных букв озанчают, что автор глубоко задумался?

Сер(Тант);прекратите, вам глубокомыслие не к лицу...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Drunker
        Т.е. Вы верите что сейчас существуют иудеи которые на самом деле являются иудеями и не лгут?
        Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (с)

Мне не надо верить, что есть иудеи - народ Божий -первенец и не лгут. Они есть как видимая объективная реальность не ожидаемого в будущем, а настоящего (независимо от моей веры). И увидеть эту реальность Вы тоже вполне можете. Берете карту и на Ближнем Востоке ищите государство Израиль. Если оно там нарисовано, то сбылось пророчество. Далее берете Писания и смотрите, когда должно сбыться пророчество о возврате Земли, кем названы те, кому будет возвращена Земля, что Бог обещает тем, кому Земля будет возвращена.

Это не больно. Попробуйте

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Drunker
          Всё Писание является контекстом. Вы как христинин считаете что сегодня иудейская религия является истинной религией какой она была до Христа?
          Не АлексДи, но рискну
          Иудейская религия не только была и является истинной религий, но и БУДЕТ в будущем 1000-летнем царстве
          23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)

Собственно говоря, это Вам лично и Христос говорил, но Вы как то прослушали
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Иоан,4:22)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Йицхак
            Имеет вполне Антисимитизм это не когда кто-то говорит: "Вот данный конкретный иудей Имярек совершает плохие поступки, хотя утверждает, что верит в Бога". Антисимитизм это когда кто-то говорит: "Все иудеи - как народ - дети дьявола, не народ Божий, отвергнуты Богом, утратили избрание, и вообще корчемники, лихоимцы и всю кровь у христианских младенцев повыпивали"

Разница ясна?
            А Вы по всем пунктам не согласны с этим высказыванием? Иудеи не утратили избрание, не перестали быть народом Божьим, не отвергнуты Богом?

Обычно приводят вот такие слова: "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак." Но в чём состоит это неотвержение? "Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал." "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток."

Христос первым явился к евреям. Те кто приняли его, те и получили обетование. А что же с остальными?

Цитата из Библии:
            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
            Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Правда есть ещё тайна что "весь Израиль спасется". Но тем не менее сказано "В отношении к благовестию, они враги ради вас". Т.е. иудеи - всё-таки враги евангелия. И эта их вражда имеет антихристианское, сатанинское начало. Т.е. "дети дьявола", "сборище сатанинское" - это не такие уж безосновательные обвинения.

Следовательно как следует христианам относиться к иудейской религии? Считать её одной из мировых религий, достойных изучения и уважения другими людьми или всё-таки открыто говорить что это религия ложная?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Йицхак
              Не АлексДи, но рискну
              Иудейская религия не только была и является истинной религий, но и БУДЕТ в будущем 1000-летнем царстве
              23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)

Собственно говоря, это Вам лично и Христос говорил, но Вы как то прослушали
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Иоан,4:22)
              Спасение от Иудеев - это Христос, а не иудейская религия в её нынешнем безхристовом виде. Как же тогда относиться к иудеям которые отреклись от Христа, от своего собственного спасения?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Drunker
                А Вы по всем пунктам не согласны с этим высказыванием? Иудеи не утратили избрание, не перестали быть народом Божьим, не отвергнуты Богом?
                То что иудеи в Новом Завете, не утратили избрание, не перестали быть народом Божиим и не отвергнуты Богом - не зависит от моей веры. Равно как и от Вашего неверия Это есть объективная реальность.

Остальное - ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией. Т.н. "заместительное богословие" - вещь очень наивная и проверки словом Божим не выдерживающая. Откроете тему - там Вам и насыпят полный коробок А тут - это флуд. Тема: упреки православной вере и ответы на них, а не: отверг ли Бог народ свой.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Drunker
                  Спасение от Иудеев - это Христос, а не иудейская религия в её нынешнем безхристовом виде.
                  Аха. Не секундочку очнитесь и повторите свою мысль медленно. Еще медленнее Христос как спасение для иудеев говорит, что спасение от иудеев
                  Как же тогда относится к иудеям которые отреклись от Христа, от своего собственного спасения?
                  Вы понятия не имеете об иудействе. В природе не существует иудеев, отрекшихся от Машиаха (греч. Христа).
                  Разницу между: отречься от Машиаха как надежды Израиля - и - не верить, что Иисус сын Марии и есть тот самый Машиах, Вы конечно же не "понимаете"

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Йицхак
                    То что иудеи в Новом Завете, не утратили избрание, не перестали быть народом Божиим и не отвергнуты Богом - не зависит от моей веры. Равно как и от Вашего неверия Это есть объективная реальность.
                    Мне больше интересна не наша с Вами вера или неверие, а неверие иудеев. Ведь будучи неверующими в Христа они считают христиан лжецами, обманщиками. Почему христиане не могут говорить о них то же самое? Почему сразу же заходит речь об антисемитизме?

Остальное - ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией. Т.н. "заместительное богословие" - вещь очень наивная и проверки словом Божим не выдерживающая. Откроете тему - там Вам и насыпят полный коробок А тут - это флуд. Тема: упреки православной вере и ответы на них, а не: отверг ли Бог народ свой.
                    Был упрёк православию в антисемитизме. С этим вопросом и разбираемся в соответсвующей вопросу теме.

Вы считаете что иудейство без Христа, вернее с отвержением Христа - это истинная религия?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Не секундочку очнитесь и повторите свою мысль медленно. Еще медленнее Христос как спасение для иудеев говорит, что спасение от иудеев
                      Именно так. Самарянка сказала то что знала от иудеев "знаю, что придет Мессия, то есть Христос". "Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою." Вот оно - спасение от Иудеев.

Где я ошибаюсь? В чём тогда спасение?

Вы понятия не имеете об иудействе. В природе не существует иудеев, отрекшихся от Машиаха (греч. Христа).
                      Разницу между: отречься от Машиаха как надежды Израиля - и - не верить, что Иисус сын Марии и есть тот самый Машиах, Вы конечно же не "понимаете"
                      Можно говорить что любишь Бога, а брата своего ненавидеть. Также можно и верить что прийдёт Машиах, а когда прийдёт Машиах его распять.

И Вы мне будете рассказывать что это не отречение от Машиаха?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Drunker
                        Мне больше интересна не наша с Вами вера или неверие, а неверие иудеев. Ведь будучи неверующими в Христа они считают христиан лжецами, обманщиками.
                        Не фантазируйте. Или сознательно не лгите, если на самом деле знаете что есть иудейство.
                        НЕ БЫВАЕТ в природе иудеев, не верующих в Христа. Иудеи не верят, что Иисус сын Марии есть тот самый Христос - надежда и упование Израиля - это так. А вот чтобы неверующий в Христа иудей - это нечто вроде словосочетания христианин-атеист.
                        Ведь будучи неверующими в Христа они считают христиан лжецами, обманщиками.
                        будучи абсолютно верующими в Христа
                        Почему христиане не могут говорить о них то же самое?
                        Вполне могут Только говорящим такое не нужно называть себя христианами И еще я рекомендовал бы таким "христианам" воздержаться от злословия народа Божия - евреев по сугубо практическим соображениям:
                        3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Быт,12:3).
                        Что будет с благословляющими и злословящими евреев на земле?
                        22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся (Пс,36:22)
                        А что будет с благословляющими и злословящими евреев в день оный?
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Матф,25:34)
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (матф,25:41)
                        И знаете почему так сурово?
                        8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах.268)

Так что хорошо подумайте, прежде чем совать пальцы Богу в глаза.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Drunker
                          И Вы мне будете рассказывать что это не отречение от Машиаха?
                          Я Вам много чего могу рассказать, о чем Вы и не подозреваете Но в соответствующей теме.
                          А тут тема: упреки православной вере и ответы на них. Остальное - флуд.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Йицхак
                            Не фантазируйте. Или сознательно не лгите, если на самом деле знаете что есть иудейство.
                            НЕ БЫВАЕТ в природе иудеев, не верующих в Христа. Иудеи не верят, что Иисус сын Марии есть тот самый Христос - надежда и упование Израиля - это так. А вот чтобы неверующий в Христа иудей - это нечто вроде словосочетания христианин-атеист.
                            Можно подумать Вы не поняли о чём я говорил. Вы всего лишь играете словами. Эдак мы дойдём до того что христиане на самом деле должны называться иисусохристианами, потому что у них Господь не просто Христос как у иудеев, а именно тот самый Иисус Христос - сын Марии.

Так что хорошо подумайте, прежде чем совать пальцы Богу в глаза.
                            А Вы не пугайте. Вам же не страшно святых не почитать святыми, а великих учителей церкви оспаривать, осмеивать и т.д. Я же ничего плохого про иудеев не сказал. Вы бы ещё Аллахом меня припугнули, если бы я сказал что мусульмане ошибаются, не признавая Иисуса Христа Господом.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Йицхак
                              И еще я рекомендовал бы таким "христианам" воздержаться от злословия народа Божия - евреев по сугубо практическим соображениям.
                              Вы считаете что Иоанн Златоуст злословил евреев? Может всё-таки иудеев и им сочувствующих?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Drunker
                                Вы считаете что Иоанн Златоуст злословил евреев? Может всё-таки иудеев и им сочувствующих?
                                Всё, что я считаю по данному вопросу, я уже очень подробно и многократно сказал

Комментарий

Обработка...