Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Димитрий73
    Любовь есть в тех людях, у кого она есть. Вы спросите себя, есть ли у вас любовь? Приобрели ли вы её? В чем она выражается? Поступаете ли вы также?
    И почему вы думаете что у нас её нет, и о ней в Православии не говориться? Или вы полагаете что её значение исковеркали?
    И потом я уже говорил вам, что благодаря таким людям как вы, Алекс, раджаб и др. вера моя проходит закалку. Столько искушений от вас всех... Я благодарен Богу за то, что вы повстречались на моем пути, что мы беседовали на форуме. На все его воля. Ниспосланное Богом должно быть воспета хвалой. Слава тебе Боже наш, слава тебе.
    У слепых нет возможности видеть и зреть и они только верят, что есть СВЕТ! А зрячие видят и знают что есть СВЕТ! ЛЮБОВЬ и СТРАХ это две противоположности! И СТРАХ порождает ненависть, злобу, гнев и все плохое. В Православие наипервейшая заповедь это "Приобрести Страх Божий и убоятся Бога." Поэтому эта религия не Божественная, а сатанинская, так как БОГ это ЛЮБОВЬ, а СТРАХ - это сатанизм.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Димитрий73
      Я тут накопал о этой фразе одно, что это из кругов либеральных. Или из вольнодумских реформаторов. Евангельские христиане этим грешат, Диомид с Журавлевым... Но послушаем что автор скажет сам.
      Наверно это нынешняя тенденция

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Всеединство
        ... И СТРАХ порождает ненависть, злобу, гнев и все плохое. .." Поэтому эта религия не Божественная, а сатанинская, так как БОГ это ЛЮБОВЬ, а СТРАХ - это сатанизм.
        Это точно, у Вас это наверно даже на лбу написано , если даже Ваши посты так пропитаны ненавистью.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от dimser
          Это точно, у Вас это наверно даже на лбу написано , если даже Ваши посты так пропитаны ненавистью.
          Вы 2000 лет тому назад и Иисусу Христу так говорили, когда Иисус Христос с кнутом в руке пришел в храм и вас бил кнутом, называя вас фарисеями и лицемерами. А потом первосвященники Иисуса Христа распяли.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Всеединство
            Вы 2000 лет тому назад и Иисусу Христу так говорили, когда Иисус Христос с кнутом в руке пришел в храм и вас бил кнутом, называя вас фарисеями и лицемерами.
            Скорее это были вы, ведь только вы, по вашим же словам, 2000 лет назад были в Палестине, а нас там не было.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Нижегородов
              Скорее это были вы, ведь только вы, по вашим же словам, 2000 лет назад были в Палестине, а нас там не было.
              Да. Я был там тоже. И видел как Иисус Христос бил фарисеев и лицимеров, которые ЛЮБОВЬ и СВОБОДУ подменили на Лизоблюдство и Рабство.
              Первые Христиане когда венчались, то им говорили: Венчается сын Божий и дочь Божия, а не раб и рабыня.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Всеединство
                Да. Я был там тоже.
                Похоже интернет добрался и до психиатрических клиник. Хорошо работает правительство...

Сообщение от Всеединство
                Первые Христиане когда венчались, то им говорили: Венчается сын Божий и дочь Божия, а не раб и рабыня.
                А таинство венчания разве в I веке н.э. появилось? Или вы не только тогда жили?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Нижегородов
                  Похоже интернет добрался и до психиатрических клиник. Хорошо работает правительство...

А таинство венчания разве в I веке н.э. появилось? Или вы не только тогда жили?
                  Когда у людей Шизофрения и мания преследования, то они причитают: "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй". Будто Бог это злодей, а не Любовь и точит острый нож на прихожан? Вот где оскорбление Бога и Иисуса Христа, которые есть Любовь! Вас посадили на иглу Греховности, Страха, Вины и Рабского Сознания и Шизофрении выраженной в мании преследования. Вот кто нуждается психлечебнице, так как попы у вас Радость и Улыбки украли. И мы в церквях не видим ни одного Улыбающегося и Радостного лица.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Всеединство
                    Вы 2000 лет тому назад и Иисусу Христу так говорили, когда Иисус Христос с кнутом в руке пришел в храм и вас бил кнутом, называя вас фарисеями и лицемерами. А потом первосвященники Иисуса Христа распяли.
                    Вы ничего не перепутали? Может это Вас на процедуры медбрат загонял?
                    2000 лет назад меня точно не было, с Вами довелось повстречаться только на форуме, товарисч "горец".
                    Да. Я был там тоже. И видел как Иисус Христос бил фарисеев и лицимеров, ..
                    А у Вас и меч есть?
                    А снова можете вернуться на 2000 лет назад? А дадите покататься на машине времени?
                    И мы в церквях не видим ни одного Улыбающегося и Радостного лица.
                    Так Вы подружитесь с харизматами, они Вас научат лошадиному ржанию и беспричинному смеху на отрешенных лицах .

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от dimser
                      Вы ничего не перепутали? Может это Вас на процедуры медбрат загонял?
                      2000 лет назад меня точно не было, с Вами довелось повстречаться только на форуме, товарисч "горец".
                      А у Вас и меч есть?
                      А снова можете вернуться на 2000 лет назад? А дадите покататься на машине времени?
                      Так Вы подружитесь с харизматами, они Вас научат лошадиному ржанию и беспричинному смеху на отрешенных лицах .
                      Смех и Радость должны быть естественными и идти от Сердца и Души! ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ присутствуют вместе! Где нет ЛЮБВИ там нет и РАДОСТИ. Где люди не радуется там нет ЛЮБВИ, то есть БОГА. Если в церквях нет РАДОСТИ идущей от Сердца и Души - значит в этих церквях нет Божественного.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от dimser
                        Это так называемые безденоминационные миссионерские структуры, такие как «Кэмпус Крусейд фор Крайст» ( Д.Макдауэлл - известный во всем мире проповедник и представитель этой организации, автор "неоспоримые свидетельства"), осуществивший в 19951996 г., широкомасштабные миссии «Урал» и «Сибирь». На сегодня в России зарегистрировано около 300 различных миссий.

Вы попались в сети секты, ее лжеучения, а теперь еще пытаетесь и меня в это болото затащить? Фигушки! Выбираю для себя учение Христово, апостольское, а не сектанское, макдауэльское, человеческое.
                        Ух ты! Чем больше Вас читаю, тем больше жалко Вас становится. Такую степень заблужения редко встретишь.
                        Самое смешное это то, что первый раз ссылку в сети интернет на книгу "Неоспоримые свидетельства" я брал с православного молодежного портала..
                        А вот у православных я такой книги, основанной на библейских и археологических фактах, не нашел.

Сообщение от dimser
                        Да уж , судя по тому, как Вам много еще не открыто, и как много еще закрыто, то чудные открытия Вас ожидают в большом количестве...
                        Так конечно.. Апостолы молились людям на Земле.. По вашей интерпретации.
                        Боже сохрани от такой "истины".

..В чем разница?..
                        Молитва предназначена только для Божьего внимания.

..Христос - это Сын Божий, Единородный, воплотившийся в последние веки ради спасения человечества, соеденивший в Себе земное и небесное, открывший врата рая для всех, принявших спасение. Он Царь и живущих христиан, и уже почивших..
                        Ну хоть что-то от вас прояснилось. Вот именно, Он-Царь, а не праведники.

...Но Вы так и не ответили, кем или чем отделены святые на Небе от живущих на земле, если во Христе все соеденено?
                        Для Вас Христос, Царь только загробного мира, или и земного?
                        Отделены границей вечности. Это для Бога все соединено. Так же как и не существует для Него понятия времени. Христос владеет всем.

Сообщение от Димитрий73
                        Читал. Но хочется вас послушать, за что убил Каин Авеля. Мотивы и тд. и тп.
                        вы думаете, я не знаю?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от АлексДи
                          Самое смешное это то, что первый раз ссылку в сети интернет на книгу "Неоспоримые свидетельства" я брал с православного молодежного портала..А вот у православных я такой книги, основанной на библейских и археологических фактах, не нашел.
                          Видимо у нас интернет разный. Почему-то у меня куча ссылок на "свидетельства" появилась после запроса.
                          А вот Вам лично видимо интернет специально не выдает православную литературу святых отцев и богословов. Какой он у Вас коварный .
                          Так конечно.. Апостолы молились людям на Земле.. По вашей интерпретации.
                          Боже сохрани от такой "истины".
                          Просили молитв у христиан, молили их о чем-либо и т.д. Наверно еще и уроки рус.языка нужно здесь вылаживать .
                          Молитва предназначена только для Божьего внимания.
                          А кто это оспаривает? А молитва за ближнего - для кого? А просить (молиться, ходатайствовать и т.д.) кого-либо - для кого?
                          Ну хоть что-то от вас прояснилось. Вот именно, Он-Царь, а не праведники.
                          Так Царь кого, только умерших или и живущих?
                          Отделены границей вечности. Это для Бога все соединено. Так же как и не существует для Него понятия времени. Христос владеет всем.
                          Алекс, а где воскрес Христос, на земле или на небе? (уже повторяю Serhey'я, из-за Вас). Правильно, для Бога все соеденено. А раз праведники в Боге, то что, здесь вдруг появилось разделение?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Vit.
                            Сергей ,я в вашей позиции вижу только часть от христианства и то не нервничаю.
                            Да, со мной нужно быть начеку. Зато любому первому встречному, начавшему ругать православных, можно верить сразу.
                            Пока он не объявит себя реинкарнацией апостола.

У меня, как у пятидесятника, рамки восприятия сверхъестественного достаточно широки.
                            И здесь не соглашаюсь с Вами, Виталий.

Вы, как пятидесятник:
                            Во-первых, научены принимать за сверхъестественное то, что им не является (например, свои "языки").
                            Хотя что касается ваших "языков" - они вполне естественные. И то, что их сопровождает (ощущения, эмоции) - тоже вполне естественно для человеческого естества. Просто это проявление не плотского человеческого естества, а душевного.
                            Ваши языки - ближайший родственник точно таких же по сути языческих ("мистических") обрядов: "разговоров с духами" с непонятным бормотанием "контактера", декламирование специальных мантр (специальных звуковых рядов) и т.д.
                            Причем (еще раз подчеркиваю) - они похожи не потому, что внешне схожи (об этом не стоило бы и говорить, потому что это и так всем видно и понятно, даже вам самим). Но не всем понятно, что они одно и то же по самой своей сути - через специальным образом спровоцированные душевное движение "подпитать" душу приятными для нее же переживаниями (ощущениями и эмоциями). После этого ощущается душевный "подъем", у особо впечатлительных - ощущение легкости, "полета". В принципе, в точности такого же качества "питание" для души получает и турист, созерцающий красоту природы - и женщина в процессе совершения покупок на распродаже. Это естественное явления - но не духовное, а душевное (т.е. вполне земное).
                            Харизматы пошли еще дальше - они полностью восстановили языческие "мистические" практики (включая "танцы духам", "святой смех" и т.д.)...
                            Но вот чтобы понять, что это не сверхестественно - нужно различать душевное (человеческое) и духовное.

А во-вторых Вы (как пятидесятник) принимаете без исследования то, что приходит от духовного мира. Для решения этого вопроса нужно либо нормальное устройство в церкви - или наличие дара различения духов везде, где вещают пророки, происходят исцеления и т.д.
                            А в вашей среде нет ни того, ни другого. Поэтому у вас лжепророки годами питают людей псевдодуховной "кашей", и все собрание ее кушает... пока не случается уже нечто из ряда вон выходящее, такое, что не остается уже никаких сомнений, от какого духа эти пророчества.
                            Только вот если бес сам открылся - значит, он свое дело уже сделал. Поздно его разоблачать - когда он сам разоблачает того, через кого говорил, в насмешку над вами....

...то суждение о этих способностях человека, мы сопоставляем с Библией, а не со своим опытом
                            Это одно и то же - Библию понимается только в рамках плотского, душевного или духовного опыта.
                            В соотвествии с этим и понимание на выходе такое же.
                            А полноценный духовный опыт только у Церкви.

Так что я могу сказать- слава Богу- что наш опыт ограничен Библией, даже если кто-то его видит бедным, чем иметь богатый, вне ее рамок.
                            Ваш опыт ораничен самим собой, а не Библией - потому что он душевный (в самых плохих вариантах - вообще только плотский).
                            Как и опыт всех остальных понимателей Библии, которые с вами не согласны по разным вопросам. Все они тоже говорят о себе, что основываются только на Библии.
                            Из всего этого разнообразия толкований составляется полная картина человеческих пороков, через призму которых понимается Библия в каждом конкретном случае отклонения от понимания Церкви, имеющей опыт духовный.

А знаете почему есть ограничения для нас(а не так как Вы говорите, что все без ограничений)потому что мы здесь Церковь Его Невеста(если верна Его Слову), а не уже Жена(если верность сохранит).А Вы уже постановили, что Жена=Невесте, в возможностях и правах.
                            Это Вы решили, что для нас Жена=Невеста. Нет, не равно.
                            Жена - это Жена. А Невеста - это не не-жена (что было бы равно "никто"), а Невеста. Со своими (как у Невесты) возможностями и правами.
                            Когда же Невеста станет Женой - тогда и священства не будет (а не так, как сказано в Откр. 5:10 "соделал нас царями и священниками"; Откр 20:6"будут священниками Бога и Христа"; и молитвы за других будут не нужны, и т.д.).
                            И этому этому тоже есть основание и объяснение, в том числе и в Библии.
                            Да, и еще - Невесты мертвыми не бывают, и даже не спят...
                            Обо всем сказанном есть в Св. Писании - почитайте.

Совершенный это не всемогущий,как Христос, а верный, как Он:
                            Если бы это была только верность - то и сказано было бы о верности. У каждого слова свое значение, а не как Вы хотите прочитать, чтобы у одного ("совершенство") было значение другого ("верность")...
                            А раз сказано "достигших совершенства" - то и понимать нужно так, как написано, а не фантазировать сверх написанного.

Неполнота не в "обрезании" их возможностей... а в том, что и они пока только Невеста, хотя у них уже все приготовлено.
                            А вот из-за таких умников, как мы... ну не могу я Вам объяснить все, что Вы не понимаете (из-за неверного основания в вере), тем более Вы и слушать не очень-то хотите.
                            Спаси, Господи!

Учение что достигшие совершенства есть те, кто может являться живым и их слышать, есть бесовского происхождения ,если оно не отображено в НЗ через Апостолов.
                            Чтобы хотя бы рассудить о том, что отображено, а что нет - нужно держаться образца учения Апостолов, а не толковать НЗ от себя.
                            А чтобы рассуждать о том, какой учение бесовского происхождения, а какое нет, сверх собственного знания (как в Вашем случае) - нужно иметь дар различения духов.
                            А дара внимательного чтения НЗ тут маловато.

Знаете почему? Потому что это знание вы должны были получить только от достигших совершенства (а это те, кто только и способен являться)т.е. только от общения с явившемся духом

Виталий, ну не смешите людей. В Церкви действует полнота даров Духа Святого, среди которых есть и слово знания, и слово мудрости.
                            Это не пустые слова - а реальные знания и мудрость. Зачем при этом еще и явление духов праведников для научения?
                            Они не "дублируют" действие даров Духа Святого - у них на Небе иное служение. О котором тоже говорит Св.Писание - как и о том, что Церковь созидалась в полноте Даров.

. которого ,по понятным причинам ,именем Христа испытывать не будет(кому в голову придет испытывать "достигших совершенства"?
                            Это Вы по себе судите - потому что сами ничего не испытываете (точнее, испытываете, но собственным умом, который думает, что понимает Писание).
                            Однако если он (разум) уже там (при чтении) был обманут - то и испытание через обманутого (через разум) ничего не даст.

А именем Христа может успешно испытать что-то только человек, у которого Его Имя в устах пребывает законно.
                            А не любой первый попавшийся "испытатель"...

Сверх и в рамках написанного, есть два разных понятия. Вот когда мы рассуждаем с баптистами о языках, то говоря свое, мы не выходим за рамки Библии и аргументы черпаем из нее.
                            Да какая разница, где и вы, и они берете аргументы - если в итоге понимания разные, а должно быть одно.
                            Ошибаетесь и вы, и баптисты. Вы принимаете за действие Даров Духа душевное человеческое. А они сомневаются в том, что Дары Духа в Церкви дейстуют до сих пор.

Что касается аргументов - то какая разница, откуда они? Кто-то лопатой убъет - а кто-то мечем спасет. Дело не в предмете, а в том, кто и как его употребляет.
                            Тот, кто говорит верное слово от себя - много более в очах Божии того, кто лжет, приводя при этом цитаты из Библии.

А когда,кто-то заявляет невероятное, что мы можем молиться почившим, хотя нет ни одной(!!) молитвы во всей Библии(!!), сделав это предположение на основании того, что Христос с нами, а они во Христе-есть умствованиями сверх написанного.
                            Христианство вообще утверждает невероятные вещи... И они не становятся (для некоторых - ) более вероятными от того, что о них сказано в Библии.

Ин. 16
                            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Поэтому и принятие возможности перехода в жизнь через смерть плоти - вопрос не "вероятности", а веры.
                            Последний раз редактировалось Searhey; 28 July 2008, 09:54 AM.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Всеединство
                              ... Если в церквях нет ...
                              А Вы хоть раз в жизни были в церкви? Или наслышаны о них только со слов Блаватской?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Searhey
                                Да, со мной нужно быть начеку. Зато любому первому встречному, начавшему ругать православных, можно верить сразу.
                                Пока он не объявит себя реинкарнацией апостола.

Дорогой друг!
                                Нужно не титулам и инкарнациям верить, а тем КТО ВЕДЕТ людей к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ! А пока люди верят тому, где больше толпа собралась.

Не тот камень хорош,
                                Что древен,
                                А тот камень хорош,
                                Что крепок!

Не та Вера хороша, что древна,
                                А та, что к Любви, к Дружбе
                                И к Единству людей
                                Привела!

Комментарий

Обработка...