Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

    • 11 June 2006
    • 3843

    #1141
    Сообщение от Searhey
    Vit, приветствую!
    Приветствую сергей!
    А слышат они или нет молитву отдельного человека - это уже знания и опыт Церкви. На том, что сказано в Писании, это знание и опыт не закончился
    .
    Правильно Вы сказали,что этому важному заключению в Библии нет подтверждений.Для нас опыт может быть положителен,только если он подтвержден Библией,для вас достаточно если он практикуем и теми,кто являеться для вас авторитетом.Но согласитесь, что вопрос обращения в молитве к почившему человеку, в свете того строго запрета, который Бог наложил на подобные практики в ВЗ, не мог бы быть Им не оговорен специально в НЗ.(точно так как Он сделал, через апостолов, с разрешением проблемы соблюдение закона и обрезанием для уверовавших во Христа,а не остваил разрешение этого вопроса опытом будущих поколений ).
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

    Комментарий

    • dimser
      Ветеран

      • 19 August 2007
      • 1954

      #1142
      Сообщение от Raynar
      Учитывая, что Христос Логичен, а Церковь и Библия нелогичны, выходит, что голова и тело не совпадают. А значит Церковь это безголовое тело. А настоящее тело Христа это всё творение, потому что он, как и мы все подобен Богу.
      Согласитесь, если Вы смотрите на яблоко, а видите картошку (при этом окружающие Вас видят все-таки яблоко яблоком) - это наверно лично Ваше восприятие, собственное. По человеческим меркам Бог как раз и не логичен, т.к. Его чудеса как раз идут в разрез с человеческой логикой.
      Так же и по теме о Церкви. Вы верите в свою логику, а остальные верят Свщ.Писанию. Вот и вся разница.
      От чего спасаться?
      От греха.
      Никто не дерзнул, и Иисуса Христа распяли. А ведь всё могло сложиться по-другому.
      Не могло, т.к. это тайна спасения рода человеческого. И именно за этим пришел и вочеловечился Спаситель.
      Глупости! Любовь не возвышается и не унижается. Она просто есть. И распределена между всеми равномерно, потому что Всё что существует и есть любовь.
      Для Вас лично может это и глупости, а для ап.Павла и его последователей - не: Еф. 1. 22 "и все покорил под ноги Его (Спасителя), и поставил Его выше всего, главою Церкви".
      Разве? Церковь основана на нелогичной Библии, а Христос логичен, потому что подобен Богу. Отсюда получается что Церковь не то что неповинуется Христу, а активно действует против него.
      Это получается только у Вас . У остальных другой ответ на этот вопрос. Вы ставите логику во главу всего бытия, что уже само по себе ошибка и заблуждение.
      Учитывая что Бог логичен, а Бог есть всё Сущее, т.е всё творение, т.е всё творение его тело. Значит, то, что нелогично в Творении является болячками на теле Бога. А так как Церковь нелогична, то она является опухолью на теле Бога.
      Опять логика . Ох...
      Творения Бога - это творения (природа, твари земные, птицы и т.п.), которыми Господь наполняет Свою вселенную (тоже творение).Тело Христово - Церковь (тоже творение), но совсем другого уровня. Это уже богочеловеческий организм, Невеста Христова.
      Так как Бог это любовь, зачем Богу Рабы, ведь любовь не ищет возвышения. И почему сразу не написать соработник Бога? Ведь слова должны означать то, что они означают, если вы сторонник простоты.
      Именно "соработник" и имеется в виду в понимании "раб Божий".
      Стул тоже имеет как минимум 2 значения, но Вы же понимаете когда и где применять нужный смысл.
      Это не просто мой личный выбор, так (логично) устроено всё мироздание. Всё Сущее. А значит и Бог. Получается для вас важней писания, а не Бог?
      Это Вашими глазами так видится. Другие смотрят совсем по иному. Свщ.Писание свидетельствует о Боге. А судить о Боге только по Его мирозданию, природным явлениям и прочему - удел языческих народов.
      «Логично ли для человека, что в ней описаны случаи воскрешения мертвых»Смерти нет. А зачит и воскресить из мёртвых не возможно.
      Это Вы лично придумали своей логикой? Смерть упразднена Христом, побеждена. Но для любого человека свойственно умереть сначала (телесно), а уже потом предстать на всеобщем воскресении к вечной жизни.
      Хотя отдельные угодники Божии сподобились получить свидетельство ныне от Бога, в виде нетления своих мощей, в то время когда их души уже у престола Божия. (кстати, тоже не логично по-человечески).
      А об воскрешении мертвых - читайте Свщ.Писание.
      Это не чудо, а наука.
      Даже когда врачи и ученые не при чем?
      Чушь. Это нелогично. ...
      Читайте Свщ.Писание.
      Остановить Иордан можно было и без применения «чудес». А значит, это укладывается в логику.
      Можно конечно. Плотинку там построить из бетона (или стадо бобров позвать чтоб деревья натаскали из лесу), русло повернуть где-нибудь в Сибири, а там и Иордан омелеет и т.п.), а израильтянам и ковчега хватило с молитвой. Логично.
      И вообще чудес не бывает. Бывают случаи которые на тот момент невозможно объяснить, но на самом деле они объяснимы.
      Попробуйте объяснить это чудо от иконы.
      Как я и говорил выше «Видимо Бог разрешил молитвы, потому что люди ему недоверяют. Т.е люди не верят, что Бог Всезнающ.», так и оказалось, и вы это подтвердили..
      Не только разрешил, но и учил, как нужно молиться. Или Вы будете спорить со Христом и Его Апостолами?
      Бог и есть Творение.
      Ого! Ваше заблуждение дошло до предела. Мне Вас действительно жаль.
      Всё тут правильно написано. Только слово «спасение», не к месту. Спрашивается от кого спасаться? ...
      От греха, повторюсь.
      Только почему-то как не война, так обе стороны заявляют, что с ними Бог. И Церковь их, с той, и с другой стороны поддерживает. Потрясающее лицемерие.
      Абсолютно согласен , когда лицемерие заявляет о своем богоугодном состоянии. Но побеждает именно та сторона, с которой Господь Бог.
      Что я могу сказать? Церковь мочила физически и морально всех инакомыслящих, но науку убить всё же не сумели. И теперь сидят фарисеи за продуктами науки (основанной на логике), которую мочили, и заявляют, что Церковь стоит и утверждается. У меня просто нет слов! Я ещё раз повторяю; где ваша совесть?
      Моя совесть со мной , пред Богом. Но наверно Вы не в курсе, но большинство учных как раз верующие люди, и очень часто являлись (и являются) служителями Церкви. Так что Ваши заявления пусты.
      Это ваше дело. Только зачем других людей в свою секту заманиваете?
      Почитайте на досуге определения термина "секта". А в Церковь никто никого не заманивает, в Нее только Сам Бог приводит человека.
      Бог это всё Сущее. А значит человек всегда обращается с самим Богом. Как с самим собой... .Все равны Богу, ибо всё есть Бог! Так вы тоже незнаете. И по сути являетесь язычниками.
      Что-то мне Ваше утверждение напоминает неоязычество. Не скажете, какого Вы вероисповедания? Только конкретно, если это не военная тайна.
      ... Почему проблема? Ведь я просто стараюсь мыслить логически, а Библия не логична, значит, создаёт путаницу. Значит, запутывает людей и уводит их в сторону от пути к Богу, который прост и ясен...
      Я уже не удивлюсь, если имя Вашего бога - Логика .
      А что Церковь сделала, чтобы решить эту проблему? Если Церковь не справляется со своими обязанностями, зачем она нужна?
      Если пациент не следует рецепту и рекомендациям врача - виноват врач или нерадивый пациент?
      Вы думаете от того, что вы объявляете людям, что они все заочно являются грешниками, жизнь станет лучше? Психологическая практика показала, что люди начинают вести себя лучше, если им говорят о хорошем, прибодряют. Люди стараются соответствовать тому хорошему, что о них говорят. И положение исправляется. А вы своим первородным грехом, делаете людей постоянно виновными. Думаете, это благотворно на них сказывается? Нет. Потому что когда человек чувствует вину, он не может жить счастливо. Поэтому и общество такое не счастливое.
      Если человеку больного раком тольк говорить что с ним все ок, но не лечить - ему Вы делаете не благо, а уподобляетесь убийце, и притом коварному и льстивому.
      Глупости всё это. Сделали систему кнута и пряника. В качестве кнута грех, страх наказания, в качестве пряника крещение и возможность спасения. ...
      Читайте послания ап.Павла (изучайте матчасть ).
      Сейчас миллиард христиан в мире. Но ситуация в мире, не улучшается.
      А хриситане ли они?
      А я говорю подделка. Потому что она не логична, а Бог - Логичен. Если Библия не подделка, значит, Иисус Христос ошибался.
      Мало ли что вы говорите (или я). Главное то, что говорит Свщ.Писание.
      Все Библии всегда переписывались под чужие нужды. И их Библия и ваша с одной полки.
      Абсолютно разные. Уже убедился.
      Когда вы прозреете, истина станет для вас Шоком!
      Когда-то я уже пережил такой шок, когда вышел с того состояния заблуждения, в котором еще пребываете Вы. Так что жду Вас.
      Последний раз редактировалось dimser; 14 July 2008, 08:32 AM.

      Комментарий

      • аким
        последний осёл

        • 18 February 2007
        • 6154

        #1143
        Димсер,вы случаем не "засланный казачок"?Или от широты души постите,вы от своих священноначальников получили добро?
        Можете высказать свою позицию по Диомиду или она у вас,как у собора?
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

        www.cnl.tv

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #1144
          Сообщение от АлексДи
          Ну вот не высказаться про личность собеседника ну никак нельзя.
          Вы не представляете, как я буду рад взять свои слова обратно (по отношению к Вам).
          А пока... Алекс, Вы можете показать разницу между молитвой за Вас другого человека во плоти (через Христа Богу) - и о том же самом человека на Небе (через Христа Богу).
          Почему в одном случае Вы не обнаруживаете нарушения принципа "единого ходатая", а в другом говорите о нарушении?
          Как можно не видеть, что разница только в том, где молящийся за Вас находится - а все остальное в точности так же?

          А причем тут "хочет-не хочет"? Если чего-то в Писании нет, то это не значит, что это "чего-то" Истина.
          Не означает. Как и отсутсвие чего-то в Писании не означает, что это есть ложь.
          Вопрос (как и все подобные вопросы) упирается в то, кто может рассудить два мнения в таких случаях.

          Св.Писание утверждает, что на земле это может сделать Церковь. А она приняла молитвы Святым как соответсвующие Истине, и 2000 лет этому следовала.
          Вы, как не принимающий Предания Церкви, можете оспорить этот срок лет на 200 максимум (до появления первых свидетельств о присутствии в Церкви таких молитв).
          А противопоставить-то Вы можете только Ваше собственное мнение.
          Этого очень, очень мало...

          Searhey:
          ...Почему то, что Вы делаете, не нарушение? Можете объяснить?
          АлексДи:
          А я уже писал почему. Человек присутствует на Земле в физически живом виде.
          А я Вас в который раз спрашиваю, почему Вы не можете сами молиться о своей нужде - зачем Вы прибегаете к посреднику в лице другого человека? А Вы в который раз уводите разговор в сторону "живые-мертвые".
          Алекс, Вас что, наверху не слышат? Другого человека лучше слышат? В чем проблема, зачем молиться о Вас "физически присутствующему на земле" человеку, ведь он выступает посредником между Вами и Богом?

          Ну нарисуйте два кружочка: один Вы, другой - "физический человек на земле", который молится о Вас.
          И стрелочкой отметьте, как передвигается просьба о Вашей нужде в случае, когда Вы молитесь сами ко Христу - и в случае, когда о Вас молится другой человек. Уверяю Вас - это поможет обнаружить в схеме посредника.

          Да-да, "хороша" у вас философия по стихиям этого мира.
          Алекс, напомню, что это Вы для себя определяете живых по признаку "шевелится ли у них туловище". Вот это и есть - "по стихиям этого мира", когда единственным инструментом познания становятся плотские чувства, плотские глаза, плотские признаки и т.д.

          Searhey:
          Но вопрос-то в том, что Вы не можете объяснить, на чем эта практика основана. На основании чего можно просить молитв других людей, и не нарушать при этом слов о "едином посреднике"?
          АлексДи:
          На основании Священного Писания.
          Нельзя ли поточнее, какого именно стиха - тех, что говорят о молитвах за других, или того, который Вы читаете как "запрет о посредниках"?
          В принципе - логично. Вы же не можете два стиха читать одновременно: когда читаете один, молиться можно (это себе). А когда другой - молиться нельзя (это православным).
          Ну не можете же Вы одновременно читать и себе, и нам!!!!

          Да, как сладко вам оценивать чужую духовность и переходить на личные качества.
          На самом деле - кисло...

          2-е Тим.
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

          Это написано для тех, кто живет на Земле, а не на Небе.
          Не хотите ли Вы сказать, что для Неба уже не так? Что там уже не "един посредник между Богом и человеками"?
          А если тоже един - к чему эта Ваша фраза?

          Searhey:
          ..Но поскольку такого списка нет - делать заявления о том, что они делают, а что нет, Вы (рассуждающий не дальше буквы) не можете...
          Алекс Ди:
          На Небе праведники поклоняются Богу, имеют радость общения с Богом, получают заслуженную милость от Бога. Хватит?
          Хватит для чего? Чтобы меня убедить? Нет, не хватит.
          Перечислите все, что они делают, без "хватит".
          А хватит тогда, когда станет понятно не только то, что они делают - но и то, чего не делают.

          Searhey:
          Алекс, когда Вы обращаетесь к человеку во плоти за его молитвой, Вы тоже обращаетесь к нему, а не к Богу. И они становятся "замами" в Вашей нужде. Но Вас это не смущает - потому что это Вы, а Вам можно все, что Вы уже делаете. И критика себя в Ваши планы не входит.
          АлексДи:
          Ну так про молитву согласия вы очевидно не слышали..

          [bible]..19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
          Алекс, молитва по соглашению - не единственный возможный вариант молитвы за другого (но попытка выкрутиться таким образом состоялась, что еще раз подтверждает наличие у Вас сообразительности когда надо ).

          Итак, вопрос: Вы отрицаете возможность молитвы за другого человека тогда, когда с ним нет предварительной договоренности об этом? Когда он просил (например, в привате) -а Вы не ответили, но молитесь? Или когда Вы сами видите нужду человека, и молитесь без согласования с ним? Или когда он просил у Вас машину отвезти жену в больницу - а Вы молитесь за жену и ребенка без их и его согласия?

          Или подобные вещи для Вас фантастика - пока не заключите двустороннее соглашение, ни одной молитвы ни за кого не произносите?
          Последний раз редактировалось Searhey; 14 July 2008, 09:21 AM. Причина: исправление ошибки, которая меняла смысл...
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • dimser
            Ветеран

            • 19 August 2007
            • 1954

            #1145
            Сообщение от Ольгерт
            Но не значит, что личные мнения надо брать как эталон. Вот личное мнение Апостолы - другое дело. Разница есть.
            А никто и не берет отдельные мнения за эталон. На них ориентируются, если они соответствуют эталону.
            Это уже как каждый расценит. Если уж Бог отменяет заповеди!!!
            В этом вся и разница. Богу можно отменять что либо. Его Церкви, но не отдельным человекам по своему личному усмотрению.
            Если бы не было ищущих истину. Это единсвтенное условие.
            Истина - Христос. Прийти лично к Нему - это личное дело каждого. Но отменять лично то, что Он оставил в Своей Церкви - это уже самовольство, а не поиск.
            А при чем здесь жив? Мы о мощах вроде бы говорили...
            Так и я не о мощах сейчас говорю.
            Кроме того, Христос жил и до этого. Православные вообще считают душу нетленной, хоть до Христа , хоть после. Впрочем разговор опять скатится к личным мнениях правсолавным и их представлением о Слове.
            Да, Христос есть во все времена. Но вочеловечился (т.е. воспринял наше человеческое естество) только к концу времен. А Вы считаете душу тленной?
            А есть утверждения, что вера нелогична? Вот к примеру наше служение Павел называет "логичным". Неужели нелоичная вреа может родить логичную практику?
            Примеры приведите, где ап.Павел говорит о логичности веры.
            Вера - это принятое знание. Нелогичность веры ограничивается лишь ее метафизичностью .
            Вера это не просто знания (набор каких-то умозаключений). Человек может знать минимум, но спастись верою во Христа.

            Комментарий

            • Searhey
              Ветеран

              • 30 November 2002
              • 4505

              #1146
              Сообщение от Raynar
              По предыдущим моим постам разве ещё не понятно в чём нелогичность Библии?
              По предыдущим Вашим постам понятно только то, что форум подвергся атаке клонов.
              Всеединство, Пушистик - теперь вот Вы. Может, следует подождать появления самого "просветленного учителя", и не тратить время на "полупросветленных"?

              Учитывая что Бог логичен, а Бог есть всё Сущее, т.е всё творение, т.е всё творение его тело.
              Это утверждение - язычество в чистом виде. Поэтому дальше говорить с Вами о логике сложно: ведь если "бог есть все сущее", а в сущем (в творении) есть зло - значит, и в Вашем боге есть и добро, и зло.
              И он уже не только, допустим, любовь - но и ненависть. Она ведь тоже "растворена" в творении.
              В противном же случае Ваш бог - не все творение, а только часть его.
              А все остальное тогда что?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

              Комментарий

              • dimser
                Ветеран

                • 19 August 2007
                • 1954

                #1147
                Сообщение от аким
                Димсер,вы случаем не "засланный казачок"?Или от широты души постите,вы от своих священноначальников получили добро?
                В каком смысле засланный? Разве я на форуме, как на чужой территории врага, шпионю или вербую кого?
                А зачем добро получать от вышестоящих? ПЦ - это Вам не тоталитарная секта, и в личную жизнь христианина никто не лезет. Да и например моему духовнику (вышестоящему) термин интернет не особо близок, т.к. на такую роскошь у него нет средств.
                Можете высказать свою позицию по Диомиду или она у вас,как у собора?
                Раз я считаю себя православным в составе Церкви Христовой, то для меня имеет авторитет решение вышестоящих иерархов. Или Вы забыли? Рим. 13. 1 "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены".
                Всякая, и духовная в том числе, а не только светская.
                Лично мне не импонируют заявления этого человека (Диомида), так что вполне согласен с Соборным решением.

                Комментарий

                • Зикар
                  Правь-Прославляющий

                  • 02 April 2008
                  • 4903

                  #1148
                  Сообщение от Searhey
                  Vit, приветствую!

                  Не думаю, что что-то неправильно в смысле вопросов. Просто для каждого какой-то вопрос является более важным или менее понятным, чем другие. А для другого может быть по-другому - в зависимости от того, как человек был наставлен (и как у него работает воображение)
                  Вопросов-то немного.
                  По Вашим сомнениям... мы знаем (в том числе из Писания), что они знают о происходящем на земле, и реагируют на происходящее.
                  А слышат они или нет молитву отдельного человека - это уже знания и опыт Церкви. На том, что сказано в Писании, это знание и опыт не закончился.

                  Причем для полноты картины нужно сказать, что со стороны оппонентов мы имеем только "ничегонезнание" и "ойсильносомневание" на эту тему.
                  Приветствую вас! Не подумайте ,что я вам отвечаю,из за несогласия, нет напротив,мысли интерестны,и кое в чем я согласен с вами.А именно хочу выразиить свою мысль к такому "обьекту" восприятие как МОЛИТВА.В молитве если же я её воспроизвожу ,я не прошу ни о чём,Ему и так известно в чём я нуждаюсь.По этой причине приведу афоризмы.
                  ЗНАЙТЕ КАЖДЫЙ МОЛЯЩЕЙСЯ!!! 1) Каждый молящийся Богу;-,ДАЙ,МНЕ СМИРЕНИЯ-должен знать ,что он просит у Бога ,чтоб Он послал ему кагого-нибудь оскорбителя!2)Каждый молящийся Богу:-ДАЙ,МНЕ СИЛ-должен знать ,что он просит Бога послать ему испытания!3)Каждый молящийся Богу;-ГОСПОДЬ,ДЙ МНЕ МУДРОСТИ-должен знать,что он просит у Богу послать ему проблеммы,над которыми ему предстоит "ломать" голову!4)Каждый молящийся Богу;-ГОСПОДЬ ,НАДЕЛИ МЕНЯ МУЖЕСТВОМ-должен знать,что просит Бога послать ему опастности!5)Каждый молящийся Богу;-ДАЙ,МНЕ БЛАГА-должен знать просит у Бога возможности,а воспользуется он ими или нет др.вопрос!6)Каждый молящийся Богу;-ДАЙ,МНЕ ЛЮБВИ-должен знать,что он просит у Бога послать ему несчастных и нуждающехся в его помощи!И тд и тп.Мир всем!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                  Комментарий

                  • dimser
                    Ветеран

                    • 19 August 2007
                    • 1954

                    #1149
                    Сообщение от АлексДи
                    Я поражаюсь вашей логике.
                    Не менее поражаюсь Вашим выводам .
                    Фантастика. И это делали евреи, которым Бог сказал:"..не делай изображения.."? Еще раз фантастика...
                    Если читать по одному стишку из главы - то фантасктика. А если Библию целиком - то реальность, тем более найдя в ней про "сделай херувимов"...как над ковчегом, так и на покрывалах.
                    Физически для нас-да.
                    Физически.
                    А для Христа? Душевно и духовно?
                    Есть. Но живущих на Земле.
                    Сначала разрешим вопрос о том живы святые или нет.
                    А вот любопытно.. То есть молитва, например, к Николаю чудотворцу идет через Бога? Хм.. Бог у него в услужении?
                    Наоборот, свт.Николай послужил Богу, и находится в Нем. Неменуемо, обращаясь ко святому, молитва сначала идет к Богу.
                    Если за кого-либо молитва уже идет через Бога, то зачем вообще молиться? Ведь молитва имеет смысл как обращение к Богу. Молиться, для того, чтобы молиться?
                    Молитва нужна самому молящемуся (и за молящегося). Богу лично наши молитвы не к чему. Но Он по милости желает нам благо, чтоб мы имели молитвенный опыт.
                    Вы просто обосновать Библией это не можете. Отговорка ваша.
                    Первенство по оговоркам оставляю Вам . Вы же то не верите, то не видите, то не признаете, то вообще упраздняете.
                    Какие ошибки?
                    Умышленного непонимания того, что Вам отвечают.
                    Или вы думаете, что из православия никто не переходит в другие конфессии и не называет свое прошлое православие идолопоклонством?
                    Еще как переходят. Но кто? Кто называя себя православным, не то что не знал минимума, но даже в храмах бывал раз в пятилетку.
                    А вот в Православие переходят из других конфессий люди уже начитанные, опытно познавшие ошибочность своих прошлых лжеучителей.
                    То есть для доступа к Богу через Христа-Ходатая уже недостаточно.
                    А кто упраздняет Христа как Ходатая? Вам Сергий подробно отвечал по этому поводу, но Вы наверно не читли ответы.
                    Повторюсь за него, если за Вас молятся Ваши родители, родственники, друзья - они заменяют Христа или Ваши сомолитвенники пред Ним?
                    А причем тут "хочет-не хочет"? Если чего-то в Писании нет, то это не значит, что это "чего-то" Истина.
                    А Вы все полностью исполняете по Писанию?
                    На Небе праведники поклоняются Богу, имеют радость общения с Богом, получают заслуженную милость от Бога. Хватит?
                    А после того, как они почили, они перестали быть праведниками?

                    Комментарий

                    • аким
                      последний осёл

                      • 18 February 2007
                      • 6154

                      #1150
                      Сообщение от dimser
                      В каком смысле засланный? Разве я на форуме, как на чужой территории врага, шпионю или вербую кого?
                      А зачем добро получать от вышестоящих? ПЦ - это Вам не тоталитарная секта, и в личную жизнь христианина никто не лезет. Да и например моему духовнику (вышестоящему) термин интернет не особо близок, т.к. на такую роскошь у него нет средств.
                      Раз я считаю себя православным в составе Церкви Христовой, то для меня имеет авторитет решение вышестоящих иерархов. Или Вы забыли? Рим. 13. 1 "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены".
                      Всякая, и духовная в том числе, а не только светская.
                      Лично мне не импонируют заявления этого человека (Диомида), так что вполне согласен с Соборным решением.
                      Засланный в том смысле,что вас сюда поставили на службу.
                      РПЦ вроде намеревалась в интернете миссионерствовать.
                      Что касается тоталитарной секты,так вы просто не в курсе всех дел вашей конторы.
                      Читайте статью.

                      Материалы СМИ: "Между Богом и блогом. Священников, позволяющих себе лишнее в Интернете, будут наказывать"


                      В Издательском совете Русской православной церкви (РПЦ) состоялся "круглый стол", посвященный причинам, проявлениям и способам разрешения внутрицерковных конфликтов. Наиболее интересной из тем дискуссии стало присутствие представителей РПЦ в Интернете. По словам участников "круглого стола", обмен мнениями в блогосфере зачастую выливается в "свару, стеб, осмеивание церковной жизни, настоящую злобу". Нарушители правопорядка в Сети, судя по всему, будут подвергаться Церковному суду, положение о котором примет Архиерейский собор РПЦ.

                      Рождение православного Рунета относится к 1996 году, однако благословение Патриарха Алексия II было получено годом позже, когда открылся официальный сайт Московской патриархии. В 1998-м православный сегмент насчитывал около 150 сайтов, сегодня их более 2,5 тыс. Это бурное развитие происходило при неизменной поддержке священноначалия Церкви. Так, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) одобрил призыв православной общественности к священникам активнее вести миссионерскую деятельность в "Живом журнале". Правда, по словам митрополита, мнение рядового священника люди готовы отождествлять с мнением всей Церкви. Посему желательно, чтобы те пастыри, которые изъявят готовность стать блоггерами, "получали бы соответствующее благословение".

                      Однако Интернет - пространство стихийное, и сегодня перед главенством РПЦ встала задача как-то взять его под контроль. Об этом говорилось на "круглом столе", прошедшем в Издательском совете. Посвящен он был причинам, проявлениям и способам разрешения внутрицерковных конфликтов. Не секрет, что эти конфликты, а зачастую самые настоящие религиозные войны разражаются именно в Сети. Наиболее жаркие вызваны были дискуссией об отказе от ИНН (что привело к созыву заседания Синодальной богословской комиссии), предложением церковных радикалов причислить к лику святых Ивана Грозного и Григория Распутина, а также прошлогодними скандальными письмами епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана).

                      Какое-то время удавалось делать вид, что реальность и виртуальный мир не пересекаются. Но сегодня, когда свой сайт есть у каждой епархии и у сотен храмов, а многие священники активные авторы "ЖЖ" - среди них есть даже видный иерарх, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий (Пологрудов) - сохранять молчание непросто. Тем более что зачастую дискуссии принимают формы отнюдь не церковные.

                      Выступая на "круглом столе", руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский признался, что видит в блогах и "ЖЖ" "некую почву, удобрение, которое рождает конфликты".

                      По его словам, "злоба просто разлита в этой блогосфере, где в разных видах, и скрыто, и открыто, присутствуют как минимум 500 священнослужителей... Нет никаких закрытых тем, если есть любовь к Церкви и забота о ее благе. В том, что я увидел в этой блогосфере, есть любовь к себе, к отдельным авторам, но любви к Церкви нет, - считает отец Владимир. - Главное - не потакать этому".

                      Легко сказать - попробуй сделать. Но, как ни странно, были прецеденты. В 2006 году из Сети внезапно исчез отец Александр Шрамко - самый знаменитый православный блоггер Белоруссии. Френдов (подписчиков его журнала) было около 700. Не каждый приход может похвалиться таким количеством постоянных посетителей, и вскоре начальство рекомендовало священнику Александру Шрамко (он же priestal) "сосредоточить cвои силы непосредственно на пастырстве"...

                      Тут, правда, возникает вопрос: не есть ли это вмешательство в личную жизнь? Блоги, "ЖЖ" - дело частное. Однако в Церкви все зиждется на послушании, в том числе и самовольные отлучки в Сеть. "Лучшим лекарством от конфликтов" назвал заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин "подлинную соборность", но не в духе лозунга "Вся власть мирянам", а в следовании принципу "Вся власть - Церкви в лице епископов". Помочь же осуществлению этого принципа, судя по всему, призвано принятие Архиерейским собором в июне этого года Положения о Церковном суде. Вот тогда-то православные реальность и виртуал пересекутся окончательно и бесповоротно.


                      Михаил ПОЗДНЯЕВ
                      "Новые известия"
                      13 мая 2008 г.

                      ЗЫ:Так что кайтесь,вся власть-то у Епископов,какая личная жизнь,вы раб лампы!)
                      Чаплин для вас авторитет или нет?)
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                      www.cnl.tv

                      Комментарий

                      • gregori
                        Ветеран

                        • 11 December 2007
                        • 2023

                        #1151
                        Сообщение от Зикар
                        Приветствую вас! Не подумайте ,что я вам отвечаю,из за несогласия, нет напротив,мысли интерестны,и кое в чем я согласен с вами.А именно хочу выразиить свою мысль к такому "обьекту" восприятие как МОЛИТВА.В молитве если же я её воспроизвожу ,я не прошу ни о чём,Ему и так известно в чём я нуждаюсь.По этой причине приведу афоризмы.
                        ЗНАЙТЕ КАЖДЫЙ МОЛЯЩЕЙСЯ!!! 1) Каждый молящийся Богу;-,ДАЙ,МНЕ СМИРЕНИЯ-должен знать ,что он просит у Бога ,чтоб Он послал ему кагого-нибудь оскорбителя!2)Каждый молящийся Богу:-ДАЙ,МНЕ СИЛ-должен знать ,что он просит Бога послать ему испытания!3)Каждый молящийся Богу;-ГОСПОДЬ,ДЙ МНЕ МУДРОСТИ-должен знать,что он просит у Богу послать ему проблеммы,над которыми ему предстоит "ломать" голову!4)Каждый молящийся Богу;-ГОСПОДЬ ,НАДЕЛИ МЕНЯ МУЖЕСТВОМ-должен знать,что просит Бога послать ему опастности!5)Каждый молящийся Богу;-ДАЙ,МНЕ БЛАГА-должен знать просит у Бога возможности,а воспользуется он ими или нет др.вопрос!6)Каждый молящийся Богу;-ДАЙ,МНЕ ЛЮБВИ-должен знать,что он просит у Бога послать ему несчастных и нуждающехся в его помощи!И тд и тп.Мир всем!
                        Привет Зикар! если мы дети Божии то мы имеем право просить у Бога во Имя Иисуса. много мест в библии говорят просите и получите. относительно смирения то смиряться нам нужно самим а иначе если Бог начнёт смирять то как сказано страшно впасть в руки Бога Живого. во всём остальном с Вами согласен. да благословит тебя Господь. Аминь Аллилуйя
                        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

                        Комментарий

                        • Зикар
                          Правь-Прославляющий

                          • 02 April 2008
                          • 4903

                          #1152
                          Аким,а почему вы так критично относитесь к Православию,утверждая ,что некоторые являются миссионерами и поставленны сюда Р.П.Ц .Что здесь плохого? Каждый из участников включая и вас являются миссионерами не только своей принадлежности к церкви,но и своей мысли.Пожалуста на благо,изъясняйтесь и вы,а вот примут ли вашу миссию как основу истины,это другой вопрос.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                          Комментарий

                          • аким
                            последний осёл

                            • 18 February 2007
                            • 6154

                            #1153
                            Сообщение от Зикар
                            Аким,а почему вы так критично относитесь к Православию,утверждая ,что некоторые являются миссионерами и поставленны сюда Р.П.Ц .Что здесь плохого? Каждый из участников включая и вас являются миссионерами не только своей принадлежности к церкви,но и своей мысли.Пожалуста на благо,изъясняйтесь и вы,а вот примут ли вашу миссию как основу истины,это другой вопрос.
                            Да ничего особо плохого."Критично к православию"-?
                            Вот хочу понять почему оно,в лице тов.Димсера,записало меня в слуги лукавого,бессовестно обвиняет в гомосексуализме,клевете и прочих смертных грехах...
                            Да собственно не только меня.Спросите товарища,баптизм,пятидесятничество,харизматия-ересь или нет?
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                            www.cnl.tv

                            Комментарий

                            • dimser
                              Ветеран

                              • 19 August 2007
                              • 1954

                              #1154
                              Сообщение от аким
                              Засланный в том смысле,что вас сюда поставили на службу.
                              РПЦ вроде намеревалась в интернете миссионерствовать.
                              Аким, Вы мне льстите . Огорчу Вас (а может обрадую), но я обычный мирянин, причем недостойный, с минимальными знаниями и слабой верой.

                              Что касается тоталитарной секты,так вы просто не в курсе всех дел вашей конторы. Читайте статью. Материалы СМИ: "Между Богом и блогом. Священников, позволяющих себе лишнее в Интернете, будут наказывать"...
                              ЗЫ:Так что кайтесь,вся власть-то у Епископов,какая личная жизнь,вы раб лампы!)
                              Чаплин для вас авторитет или нет?)
                              Если бы я был священником, и злоупотреблял бы интернетом, то обязательно каялся бы . А так, увы, не по адресу.
                              Вот хочу понять почему оно,в лице тов.Димсера,записало меня в слуги лукавого,бессовестно обвиняет в гомосексуализме,клевете и прочих смертных грехах...
                              Снова льстите Кто я такой, чтоб Вас куда-либо записывать или судить о Вас лично? Если Вам хватает сил и смелости говорить клевету на Церковь Христову, то имейте мужество получать от Ее членов ответы достойные Ваших вопросов. Зачем жаловаться-то теперь?
                              Последний раз редактировалось dimser; 14 July 2008, 11:57 AM.

                              Комментарий

                              • аким
                                последний осёл

                                • 18 February 2007
                                • 6154

                                #1155
                                Сообщение от dimser
                                Аким, Вы мне льстите . Огорчу Вас (а может обрадую), но я обычный мирянин, причем недостойный, с минимальными знаниями и слабой верой.

                                Если бы я был священником, и злоупотреблял бы интернетом, то обязательно каялся бы . А так, увы, не по адресу.
                                Да это не новость,какой священник без бороды,да в лампасах...
                                Но вы то там,что-то про покорность властям цитировали,то что указано священникам,для мирян по барабану?
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                                www.cnl.tv

                                Комментарий

                                Обработка...