Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы правда наивно полагаете, что ничего подобного не было в храмах Божиих, и само храмовое богослужение само собой появилось? Понимаю Ваше незнаниеи сочувствую:
2 Пар. 4. 7 "И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме,...",
2 Пар. 13. 11 "И сожигают они Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, ..., и зажигают золотой светильник и лампады его, чтобы горели каждый вечер, потому что мы соблюдаем установление Господа Бога нашего, а вы оставили Его",
Ис. 25. 6 "елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения", и т.д., читайте чаще Свщ.Писание.Комментарий
-
Просьба это не молитва. Не вкладывайте один и тот же смысл в разные словосочетания.
..И снова Вы не ответили на вопрос: праведный жив только на земле или и после того как почил, во Христе?..
Значит по Вашему, праведники уже не являются составляющей Любви Христовой? По Вашему, они не в Боге пребывают?
...Душа праведника у Бога находится (Вы это и сами не отрицаете), так почему же Вы считаете, что нет возможности молитвенного ходатайства святых в Боге, для христиан живущих ныне (так же пребывающих в Боге)?..
А куда же девать слова ап.Павла про объединяющего Христа в себе всех?
..Ваша ирония не уместна. Одно из двух, либо Вы пойдете защищать своих родных и близких и возможно даже положите душу свою за их жизни, либо Вы просто будете трусом и отступником, оставившим своих домочадцев на произвол врагу.
Некоторые не бомбы конечно, но гранаты накрывали собой, исполнив этим слова Христа на деле...
Умереть-легко и быстро. Это каждый дурак сможет. А вот жить...
..А Вы не пробывали с первого своего поста обращаться как минимум вежливо? Ну так, для разнообразия?.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Для Бога всегда жив, для людей-нет.
Не хочу повторяться, но Serhey уже настолько буквально разжевал для Вашего единомышленника понятия кто жив во Христе, что наверно и пмалому ребенку все ясно станет.
Евр. 12. 22-23 "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства", так что, по Вашему град Бога живого, с праведниками - мертв для нас приступивших к нему?
А может он просто мертв лично для Вашего неверия?
Праведники это отдельные личности.
Потому что это не является функцией праведников после физической смерти.
Писание послесмертного ходатайства не подтверждает.
Вернуть в контекст.
Может пофантазируем с позиции "если"? Я тоже могу красочные картинки рисовать... Так что тут 50 на 50. Умереть-легко и быстро. Это каждый дурак сможет. А вот жить...
Не расстраивайтесь, пробовал. Но как только узнают, что я просто христианин...Последний раз редактировалось dimser; 24 July 2008, 05:47 PM.Комментарий
-
В Гефсиманском Саду Иисус Христос напомнил еще раз Своим ученикам о Вселенском Законе о "ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИИ"! "Петр , спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет"! Что люди сеют, то и пожинают на поле Жизни. В Буддизме этот Закон называется Законом КАРМЫ и Бумеранга. Зная это разве я могу шутить подобными словами и себе самому вредить? Я несу Ответственность за каждую свою мысль и за каждое написанное здесь на форуме слово. И я готов нести Ответственность за эти слова перед Богом и Жизнью! А вы готовы за свои слова нести Ответственность перд Иисусом Христом?
Не стоит нам навязывать буддизм...верите, верьте дальше сами. Всё в руках Божиих. Захочет он, а он захочет,позовет вас к истинной вере. Не прозевайте только этого момента...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А вы из двух разных посланий слепили одно под свое мнение.
Просьба это не молитва. Не вкладывайте один и тот же смысл в разные словосочетания.
Для Бога всегда жив, для людей-нет.
Праведники это отдельные личности.
Потому что это не является функцией праведников после физической смерти. Писание послесмертного ходатайства не подтверждает.
Вернуть в контекст.
Может пофантазируем с позиции "если"? Я тоже могу красочные картинки рисовать... Так что тут 50 на 50.
Умереть-легко и быстро. Это каждый дурак сможет. А вот жить...
Не расстраивайтесь, пробовал. Но как только узнают, что я просто христианин...
А скажите нам Алекс, за что Каин убил Авеля?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вы правда наивно полагаете, что ничего подобного не было в храмах Божиих, и само храмовое богослужение само собой появилось? Понимаю Ваше незнаниеи сочувствую:
2 Пар. 4. 7 "И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме,...",
2 Пар. 13. 11 "И сожигают они Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, ..., и зажигают золотой светильник и лампады его, чтобы горели каждый вечер, потому что мы соблюдаем установление Господа Бога нашего, а вы оставили Его",
Ис. 25. 6 "елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения", и т.д., читайте чаще Свщ.Писание.Комментарий
-
Ну и невежество. Традиция "свечки сжигать" появилась в раннехристианские времена, когда первые христиане, спасаясь от гонений, совершали богослужения в неосвещаемых естественным образом катакомбах; свечи тогда использовались для освещения подземных храмов.Комментарий
-
Первые Христиане никому не кланялись и не были как вы идолопоклонниками! И крестиков не носили. Для них было это изображение оскорбительным. Орудие смерти Иисуса Христа и миллионов людей крест носить на шее могут только слепые и глухие.Комментарий
-
Неправда: "преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14) - это говорил ап. Павел.
Вы только одну букву пропустили. Правильно так: "и не были как и вы идолопоклонниками!"
Докажите это.
С чего вы это взяли?
Неправда: у меня есть крест, а я и вижу и слышу хорошо.Комментарий
-
<<Неправда: "преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14) - это говорил ап. Павел.>>
Ваша Библия каким веком датирована? Четвертым? А тогда уже Христианство было Кесаревым и подчинялось императорам. И если люди Иисусу Христу не кланялись, то императорам зачем? Вот поэтому вы имеете Кесарево измененное христианство.
<<Докажите это.
С чего вы это взяли?
Неправда: у меня есть крест, а я и вижу и слышу хорошо.>>
Первые Христиане носили изображение рыбок на шее, а не кресты. И об этом хорошо известно археологической науке и истории.
Я говорю о том, что вы духовно слепой и глухой.Комментарий
-
<<Неправда: "преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14) - это говорил ап. Павел.>>
Ваша Библия каким веком датирована? Четвертым? А тогда уже Христианство было Кесаревым и подчинялось императорам. И если люди Иисусу Христу не кланялись, то императорам зачем? Вот поэтому вы имеете Кесарево измененное христианство.
<<Докажите это.
С чего вы это взяли?
Неправда: у меня есть крест, а я и вижу и слышу хорошо.>>
Первые Христиане носили изображение рыбок на шее, а не кресты. И об этом хорошо известно археологической науке и истории.
Я говорю о том, что вы духовно слепой и глухой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий