Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Всеединство
    Что нам от веры истинной увидеть довелось?
    "...глазами смотреть будете - и не увидите" (Мф. 13:14).

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Всеединство
      ...Дурман свечей и ладанов раздутых, ...

2 Кор. 2. 15-16
      "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от dimser

2 Кор. 2. 15-16
        "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
        Вы считаете что Христос любит гарь свечек, а не аромат Цветов? Ответьте?

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Всеединство
          Вы считаете что Христос любит гарь свечек, а не аромат Цветов? Ответьте?
          Вы правда наивно полагаете, что ничего подобного не было в храмах Божиих, и само храмовое богослужение само собой появилось? Понимаю Ваше незнание и сочувствую:
          2 Пар. 4. 7
          "И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме,...",
          2 Пар. 13. 11
          "И сожигают они Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, ..., и зажигают золотой светильник и лампады его, чтобы горели каждый вечер, потому что мы соблюдаем установление Господа Бога нашего, а вы оставили Его",
          Ис. 25. 6
          "елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения", и т.д., читайте чаще Свщ.Писание.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от dimser
            Алекс, Вы меня еще больше поразили . Прочтите еще раз, только внимательно: Петр. 3. 12 "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их" - если Вы обращаетесь к праведнику с просьбой, то кто к кому и с чем уже обращается?..
            А вы из двух разных посланий слепили одно под свое мнение.
            Просьба это не молитва. Не вкладывайте один и тот же смысл в разные словосочетания.

..И снова Вы не ответили на вопрос: праведный жив только на земле или и после того как почил, во Христе?..
            Для Бога всегда жив, для людей-нет.

Значит по Вашему, праведники уже не являются составляющей Любви Христовой? По Вашему, они не в Боге пребывают?
            Праведники это отдельные личности.

...Душа праведника у Бога находится (Вы это и сами не отрицаете), так почему же Вы считаете, что нет возможности молитвенного ходатайства святых в Боге, для христиан живущих ныне (так же пребывающих в Боге)?..
            Потому что это не является функцией праведников после физической смерти. Писание послесмертного ходатайства не подтверждает.

А куда же девать слова ап.Павла про объединяющего Христа в себе всех?
            Вернуть в контекст.

..Ваша ирония не уместна. Одно из двух, либо Вы пойдете защищать своих родных и близких и возможно даже положите душу свою за их жизни, либо Вы просто будете трусом и отступником, оставившим своих домочадцев на произвол врагу.
            Некоторые не бомбы конечно, но гранаты накрывали собой, исполнив этим слова Христа на деле...
            Может пофантазируем с позиции "если"? Я тоже могу красочные картинки рисовать... Так что тут 50 на 50.
            Умереть-легко и быстро. Это каждый дурак сможет. А вот жить...

..А Вы не пробывали с первого своего поста обращаться как минимум вежливо? Ну так, для разнообразия?..
            Не расстраивайтесь, пробовал. Но как только узнают, что я просто христианин...
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от АлексДи
              ...Просьба это не молитва. Не вкладывайте один и тот же смысл в разные словосочетания.
              Новая дилемма? Что в Вашем представлении является молитвой тогда?
              Значит если мыслить Вашей логикой, Свщ.Писание лживо, говоря нам о том, что во Христе все живы, что во Христе все соеденено и земное и небесное и что у Бога нет мертвых, но все живы и т.д.?
              Не хочу повторяться, но Serhey уже настолько буквально разжевал для Вашего единомышленника понятия кто жив во Христе, что наверно и пмалому ребенку все ясно станет.
              Евр. 12. 22-23 "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства", так что, по Вашему град Бога живого, с праведниками - мертв для нас приступивших к нему?
              А может он просто мертв лично для Вашего неверия?
              А я Вас и не спрашивал, кем они являются. Причем здесь личности? Я спросил Вас: по Вашему, праведники уже не являются составляющей Любви Христовой? По Вашему, они не в Боге пребывают?
              Потому что это не является функцией праведников после физической смерти.
              После воскресения Христова - нет смерти для душ праведников, они во Христе. Это Вы не будете хоть отрицать? Или для Вас и во Христе только полумертвые какие-то все?
              Писание послесмертного ходатайства не подтверждает.
              Это было бы нонсенсом, если бы Апостолы, утверждающие о жизни во Христе, вдруг писали о подобных вещах. Им и в голову наверно не приходило, что христиане вдруг допустят такое безумие, что после смерти все связи заканчиваются между живыми на земле и живыми во Христе.
              Вернуть в контекст.
              Возвращаем, и что? Ваши слова обсолютно не вяжутся с контекстом Свщ.Писания.
              Может пофантазируем с позиции "если"? Я тоже могу красочные картинки рисовать... Так что тут 50 на 50. Умереть-легко и быстро. Это каждый дурак сможет. А вот жить...
              Кому что, Ваш выбор. Слава Богу, что святые мученики так не рассуждали.
              Не вяжутся Ваши слова о смерти и жизни со званием христианина. Ваши понятие близки к язычеству скорее.
              Последний раз редактировалось dimser; 24 July 2008, 05:47 PM.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Всеединство
                В Гефсиманском Саду Иисус Христос напомнил еще раз Своим ученикам о Вселенском Законе о "ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИИ"! "Петр , спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет"! Что люди сеют, то и пожинают на поле Жизни. В Буддизме этот Закон называется Законом КАРМЫ и Бумеранга. Зная это разве я могу шутить подобными словами и себе самому вредить? Я несу Ответственность за каждую свою мысль и за каждое написанное здесь на форуме слово. И я готов нести Ответственность за эти слова перед Богом и Жизнью! А вы готовы за свои слова нести Ответственность перд Иисусом Христом?

Не стоит нам навязывать буддизм...верите, верьте дальше сами. Всё в руках Божиих. Захочет он, а он захочет,позовет вас к истинной вере. Не прозевайте только этого момента...
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от АлексДи
                  А вы из двух разных посланий слепили одно под свое мнение.
                  Просьба это не молитва. Не вкладывайте один и тот же смысл в разные словосочетания.

Потому что это не является функцией праведников после физической смерти. Писание послесмертного ходатайства не подтверждает.

Вернуть в контекст.

Может пофантазируем с позиции "если"? Я тоже могу красочные картинки рисовать... Так что тут 50 на 50.
                  Умереть-легко и быстро. Это каждый дурак сможет. А вот жить...

А скажите нам Алекс, за что Каин убил Авеля?
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от dimser
                    Вы правда наивно полагаете, что ничего подобного не было в храмах Божиих, и само храмовое богослужение само собой появилось? Понимаю Ваше незнание и сочувствую:
                    2 Пар. 4. 7
                    "И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме,...",
                    2 Пар. 13. 11
                    "И сожигают они Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, ..., и зажигают золотой светильник и лампады его, чтобы горели каждый вечер, потому что мы соблюдаем установление Господа Бога нашего, а вы оставили Его",
                    Ис. 25. 6
                    "елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения", и т.д., читайте чаще Свщ.Писание.
                    Было время, когда дикари сжигали голубей, овечек и тельцов для жертвоприношений Богу. Но когда их изобличили, то они стали свечки сжигать, так как привычка осталась.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Всеединство
                      Было время, когда дикари сжигали голубей, овечек и тельцов для жертвоприношений Богу. Но когда их изобличили, то они стали свечки сжигать, так как привычка осталась.
                      Ну и невежество. Традиция "свечки сжигать" появилась в раннехристианские времена, когда первые христиане, спасаясь от гонений, совершали богослужения в неосвещаемых естественным образом катакомбах; свечи тогда использовались для освещения подземных храмов.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Нижегородов
                        Ну и невежество. Традиция "свечки сжигать" появилась в раннехристианские времена, когда первые христиане, спасаясь от гонений, совершали богослужения в неосвещаемых естественным образом катакомбах; свечи тогда использовались для освещения подземных храмов.
                        Первые Христиане никому не кланялись и не были как вы идолопоклонниками! И крестиков не носили. Для них было это изображение оскорбительным. Орудие смерти Иисуса Христа и миллионов людей крест носить на шее могут только слепые и глухие.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Всеединство
                          Первые Христиане никому не кланялись
                          Неправда: "преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14) - это говорил ап. Павел.

Сообщение от Всеединство
                          и не были как вы идолопоклонниками!
                          Вы только одну букву пропустили. Правильно так: "и не были как и вы идолопоклонниками!"

Сообщение от Всеединство
                          И крестиков не носили.
                          Докажите это.

Сообщение от Всеединство
                          Для них было это изображение оскорбительным.
                          С чего вы это взяли?

Сообщение от Всеединство
                          Орудие смерти Иисуса Христа и миллионов людей крест носить на шее могут только слепые и глухие.
                          Неправда: у меня есть крест, а я и вижу и слышу хорошо.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

<<Неправда: "преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14) - это говорил ап. Павел.>>

Ваша Библия каким веком датирована? Четвертым? А тогда уже Христианство было Кесаревым и подчинялось императорам. И если люди Иисусу Христу не кланялись, то императорам зачем? Вот поэтому вы имеете Кесарево измененное христианство.

<<Докажите это.

С чего вы это взяли?

Неправда: у меня есть крест, а я и вижу и слышу хорошо.>>

Первые Христиане носили изображение рыбок на шее, а не кресты. И об этом хорошо известно археологической науке и истории.
                            Я говорю о том, что вы духовно слепой и глухой.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Всеединство
                              <<Неправда: "преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14) - это говорил ап. Павел.>>

Ваша Библия каким веком датирована? Четвертым? А тогда уже Христианство было Кесаревым и подчинялось императорам. И если люди Иисусу Христу не кланялись, то императорам зачем? Вот поэтому вы имеете Кесарево измененное христианство.

<<Докажите это.

С чего вы это взяли?

Неправда: у меня есть крест, а я и вижу и слышу хорошо.>>

Первые Христиане носили изображение рыбок на шее, а не кресты. И об этом хорошо известно археологической науке и истории.
                              Я говорю о том, что вы духовно слепой и глухой.
                              Утомительно с вами общаться, поэтому извините что покидаю вас.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Нижегородов
                                Утомительно с вами общаться, поэтому извините что покидаю вас.
                                Общайтесь с теми, кто вас утомляет новыми знаниями! Иначе станете фанатиком кесарева христианства.

Комментарий

Обработка...