Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Всеединство
    Было время, когда дикари сжигали голубей, овечек и тельцов для жертвоприношений Богу. Но когда их изобличили, то они стали свечки сжигать, так как привычка осталась.
    Исход 25

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
    3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
    4 и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью [шерсть],
    5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
    6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
    7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
    8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
    ....
    31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
    32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
    33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
    34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
    35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка];
    36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.
    37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
    38 и щипцы к нему и лотки к нему [сделай] из чистого золота;
    39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями.
    40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Исход 25

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
      2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
      3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
      4 и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью [шерсть],
      5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
      6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
      7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
      8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
      ....
      31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
      32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
      33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
      34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
      35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка];
      36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.
      37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
      38 и щипцы к нему и лотки к нему [сделай] из чистого золота;
      39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями.
      Вы священник и не знаете Решений Первого Апостольского собора?

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
      (История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва-2001г.)

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Из огня да в полымя...

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Большая уборка в Анадыре. Клирики и семинаристы, приехавшие c архиепископом Марком принять дела у епископа Диомида, вместе с мусором сожгли иконы и даже... портрет Патриарха. Без комментариев
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от аким
          Из огня да в полымя... ФОТОГАЛЕРЕЯ: Большая уборка в Анадыре. ...
          С мусорника на свалку , не надоело "кушать" со стола Портал-Кредо? Повторяю сообщение №518 с другой темы, может со второго раза дойдет, чем питаетесь, но наверно Вам ближе ложь Портал-Кредо:

Оранжевая ложь портала "Кредо.Ру".
          "...Антицерковный портал "Кредо.Ру" заявил о якобы..."

Очередная ложь портала "Кредо.ру"
          "...Скандальный интернет-портал стремится осложнить отношения между Русской и Грузинской Церквями Вчера скандально известный антицерковный интернет-портал "Кредо.ру" в своей ленте новостей разместил тенденциозный материал, направленный на дискредитацию Грузинской Православной Церкви и осложнение отношений между Московским и Грузинским Патриархатами...."

Ложь портала `Кредо`
          "...Интернет-портал Кредо опубликовал якобы интервью со мной. Это ложь. Интервью этому СМИ я давать не намерен...."

О фальсификации и лжи на сайте Портал-Кредо
          "...Заявление помощника управляющего делами Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви Г.А. Медведева от 13.10.2007 о фальсификации и лжи на сайте Портал-Кредо ..."

Провокация на Портале Кредо ру
          "...на форуме портала кредо ру устроили провокацию и от имени А.Л.Д. льют грязь на РПЦ...."

«Сила перемен» и ложь сектантов

«Кредо.ру» вновь оклеветал православных
          "...Постоянных авторов нашего портала Кирилла Фролова и Аркадия Малера публично оклеветал сайт portal-credo.ru, известный своими постоянными нападками на Русскую православную церковь. ..."

Секретарь Архиерейского Синода РПЦЗ епископ Манхэттенский Гавриил обвиняет "Портал Кредо" в провокационной лжи

"...В заявлении говорится: "С глубоким душевным отвращением прочел заметку, помещенную русскоязычным сетевым журналом "Портал Кредо", где мне приписывается..Вся эта "информация" безстыдная провокационная ложь от начала и до конца. Начиная с моего, будто бы, "архиепископства". ."

«Старости» суфизмофобии. Зачем Портал-Credo попытался «наехать» на известного шейха?

ЛОЖЬ И БОЛЬ
          "...Примером другой информационной провокации стал другой документ, появившийся на прошлой неделе..
          А то, что сомнительный и истеричный документ публикует только одно средство массовой информации раскольничий «Портал Кредо.Ru». Удивительно даже, как легко сектанты находят общий язык с раскольниками.
          ."

И т.д. Аким, с какого источника пьете - из того Вы и состоите.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Всеединство
            Было время, когда дикари сжигали голубей, овечек и тельцов для жертвоприношений Богу. Но когда их изобличили, то они стали свечки сжигать, так как привычка осталась.
            Рвение - это похвально , но когда оно основано на необразованности - это позорно.
            Т.е. народ Божий, в те времена получивший таков закон о жертвоприношениях - это дикари для Вас? Они намного образованнее Вас, до ихнего "дикарства" Вам расти и расти.
            Первые Христиане никому не кланялись ...
            Не хорошо лгать:
            Деян.15. 29 "пал перед Павлом и Силой", т.е., речь идет о поклонении
            Христос говорит Ангелу фелодельфийской Церкви (Под ангелом подразумевается, очевидно, предстоятель Церкви.): Отк. 3. 9. "Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногами твоими".
            МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
            И крестиков не носили.
            Носили (иногда и в руках) , особенно, если эти кресты были даны святыми.
            Для них было это изображение оскорбительным. Орудие смерти Иисуса Христа и миллионов людей крест носить на шее могут только слепые и глухие.

МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / крест, крестное знамение/
            Не видеть истинного значения Креста, нательного крестика, крестного знамения - вот уж воистину удел духовно слепых и глугих.
            Иначе станете фанатиком кесарева христианства.
            Можете объяснить детальнее, что Вы подразумеваете под словом "кесарева христианства"?
            Раз читаете этого автора истории, то имейте терпение читать полностью. Нужно различать понятия закона Моисеева и богослужение Церкви. Загляньте по этой ссылке на его труд: Н.Д.Тальберг. История Церкви
            "...Что касается таинств, то учение о них, раскрытое Церковью во 2 и 3 веках, то же самое, какое хранит Православная Церковь и в настоящее время. Все церковные писатели 2 и 3 веков согласно признавали таинства такими священнодействиями, через которые невидимо сообщается благодать Божия, возрождающая, обновляющая и освящающая человека, принимающего их.
            Также согласно учили многие писатели Церкви, что таинства имеют Божественное происхождение, что они должны быть совершаемы в определенных формах и уполномоченными на то лицами, и от такого совершения таинств ставили в зависимость их действительность
            ...."

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

dimser
              <<Т.е. народ Божий, в те времена получивший таков закон о жертвоприношениях - это дикари для Вас? >>

Вы Шовинист и вас под суд можно отдавать за то, что вы делите людей на божьи и не божьи народы?

<<Они намного образованнее Вас, до ихнего "дикарства" Вам расти и расти.>>

Компьютер тоже Образованный, да ЛЮБВИ не имеет!

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Searhey
                Vit, извините, не хочется повышать градус дискуссии - но что сделать, если... Если Вы и в этой фразе показываете, что та вера, в которой Вы наставлены - отчасти языческая.

Сергей ,я в вашей позиции вижу только часть от христианства и то не нервничаю.
                Понятно, что я Вас не переубежу... да и не стараюсь. Просто нужно ответить, как этот вопрос понимает христианство
                .

Вы хотели сказать: Православие?
                Так вот Совершенство доступно человекам в Господе Иисусе Христе, - это утверждает христианство, это утверждает и Св.Писание, и Церковь.
                Доступно не вообще, а только во Христе - но зато без какого-либо предела, без границы, за которую уже невозможно было бы перейти.
                Но Вы (как и язычники) в это не верите - потому что и они, и вы мерилом веры поставили самих себя. Собственный опыт, который в наличии непосредственно у вас. А он у вас ограниченный и бедный.
                И вот эта собственное несовершенство - первая и основная причина объявлять все, что выходит за ваши человческие рамки, за ваши представления баснями. По принципу "раз среди нас нет, а мы правильные - значит, сама вера в возможность подобных событий неправильная".
                У меня, как у пятидесятника, рамки восприятия сверхъестественного достаточно широки. Просто суждение о этих способностях человека, мы сопоставляем с Библией, а не со своим опытом (это естественно, ибо само понятия о них, мы из нее и получили), иначе он действительно был бы безмерен и появление молитв к почившим было бы только делом времени, а само явления «почившим», было бы конечно чьим-то первоначальным опытом ,который бы стал общепризнанным, только на основании авторитета, того, через которого это появилось. Так что я могу сказать- слава Богу- что наш опыт ограничен Библией, даже если кто-то его видит бедным, чем иметь богатый, вне ее рамок.

А вот что говорит Св. Писание:

1-е Кор. 15
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Кто-то из Вас измерил пределы возможностей "духа животворящего"? Не думаю.

Мф. 5
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Это не пустой призыв - не стал бы Иисус Христос призывать к невозможному.

Ин. 14
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Если вы и я таких дел не сотворили - это не повод считать сказанное преувеличением. Для православного христианина это повод только для того, чтобы квалифицировать свою собственную веру как ничтожную.
                Но были и есть люди, которые подобные вещи во все времена Церкви творили, и ныне творят - просто в вас это не вмещается. Потому что вы поместили каждый себя на вершину христианства (возможно, и не отдавая себе в этом отчета) - но тем не менее из-за этого дальше для вас только Небо.
                А христианство учит сажать себя на лавочку у входа - вот тогда появится шанс понять, что то, что можем мы - это еще не христианство.
                Христианство - это то, что может Христос
                .
                Не может оно того - чего не хочет Он, а главное того, чему еще не пришло время быть:

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                А знаете почему есть ограничения для нас(а не так как Вы говорите, что все без ограничений)потому что мы здесь Церковь Его Невеста(если верна Его Слову), а не уже Жена(если верность сохранит).А Вы уже постановили, что Жена=Невесте, в возможностях и правах.
                1 Кор. 15
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                Тут не думать надо - все и так сказано. Просто нужно верить сказанному:

Евр. 12
                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Вот они и составляют Церковь - а мы пока в лучшем случае у входа стоим. А на Небе - духи праведников, достигших совершенства.
                .
                И что с того? Правильно так и есть.
                Мертвость, Виталий, для Вас неотъемлемая часть совершенства?
                А недееспособность? Совершенство может быть недееспособным?
                А не знать информацию, ему адресованную - совершенство может?
                Короче.
                Совершенство - это свойство и качество жизни, а не смерти

Совершенный это не всемогущий,как Христос, а верный, как Он:
                Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Учение что достигшие совершенства есть те, кто может являться живым и их слышать, есть бесовского происхождения ,если оно не отображено в НЗ через Апостолов. Знаете почему? Потому что это знание вы должны были получить только от достигших совершенства (а это те, кто только и способен являться)т.е. только от общения с явившемся духом, которого ,по понятным причинам ,именем Христа испытывать не будет(кому в голову придет испытывать "достигших совершенства"?
                Vit, а можно Вас пока спросить (нет возможности дальше продолжать сегодня).

Вы в своем посте, на который я пытаюсь отвечать - случано не видите собственных умствований сверх написанного?

Любой человек говорит сверх написанного - потому что даже если не участвует сердце, участвует разум.
                Только магнитофон говорит исключительно то же, что на нем "написано".
                Сверх и в рамках написанного, есть два разных понятия. Вот когда мы рассуждаем с баптистами о языках, то говоря свое, мы не выходим за рамки Библии и аргументы черпаем из нее. А когда ,кто-то заявляет невероятное, что мы можем молиться почившим, хотя нет ни одной(!!) молитвыво всей Библии(!!),сделав это предположение на основании того, что Христос с нами, а они во Христе-есть умствованиями сверх написанного .Просто ваши богословы сделали со Христа сани, на которых православные святые ездят к живым, да и то не все а только в списках находящиеся (как у СИ со 144000).
                Последний раз редактировалось Vit.; 26 July 2008, 02:28 AM.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Всеединство
                  Вы Шовинист и вас под суд можно отдавать за то, что вы делите людей на божьи и не божьи народы?
                  Улыбнулся , Вы меня по-тешили, право.
                  А к кому Вы запишите Автора этих слов: Матф. 25. 34, 41 "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ...
                  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ..."
                  Компьютер тоже Образованный, да ЛЮБВИ не имеет!
                  Как минимум, он не несет отсебятины, а выдает то, что имеет (кроме глюков Винды). Вы же несете полную ахинею, смешав Библейские истины с ересью Бловатской, Рериховцев и прочей буддийской чепухи.
                  Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, что Вы подразумеваете под словом "кесарева христианства"?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от dimser
                    Новая дилемма? Что в Вашем представлении является молитвой тогда?
                    Дилемма у вас? Молитва это прошение у Бога о чем-либо во Имя Христа.

..Значит если мыслить Вашей логикой, Свщ.Писание лживо, говоря нам о том, что во Христе все живы, что во Христе все соеденено и земное и небесное и что у Бога нет мертвых, но все живы и т.д.?..
                    Христане живут на Земле, а "святые" на Небе и отделены от них до времени. Да еще и вопрос, кто из "святых" попал на Небо. Кстати, правда, что царю Николаю молятся?

..А я Вас и не спрашивал, кем они являются. Причем здесь личности? Я спросил Вас: по Вашему, праведники уже не являются составляющей Любви Христовой? По Вашему, они не в Боге пребывают?..
                    Праведники сами живут этой Любовью, как тогда они могут являться её частью? То есть быть частью Бога если сами зависимы от Него?

..После воскресения Христова - нет смерти для душ праведников, они во Христе. Это Вы не будете хоть отрицать? Или для Вас и во Христе только полумертвые какие-то все?..
                    Христиане на Земле не имеют доступа к праведным умершим людям. Я говорил о физической смерти. Она нас разделяет с ними.

..Ваши слова обсолютно не вяжутся с контекстом Свщ.Писания..
                    С православной позиции все может быть.

..Не вяжутся Ваши слова о смерти и жизни со званием христианина. Ваши понятие близки к язычеству скорее..
                    Да уж кто бы говорил..

Сообщение от Димитрий73
                    А скажите нам Алекс, за что Каин убил Авеля?
                    Так вы еще и Бытие не читали? Откройте, просветитесь...

Сообщение от Нижегородов
                    Ну и невежество. Традиция "свечки сжигать" появилась в раннехристианские времена, когда первые христиане, спасаясь от гонений, совершали богослужения в неосвещаемых естественным образом катакомбах; свечи тогда использовались для освещения подземных храмов.
                    Вот именно. Для освещения. А сейчас-хороший доход приносят...

Сообщение от dimser
                    С мусорника на свалку , не надоело "кушать" со стола Портал-Кредо?..
                    Так фото ненастоящие?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от АлексДи
                      Дилемма у вас? Молитва это прошение у Бога о чем-либо во Имя Христа.
                      А просить молитвенной помощи у ближних по Вашему нельзя и противоречит Свщ.Писанию? Слава Богу, что это только по Вашему . Ап.Павел считал иначе: 2 Фес. 2. 1 "Молим вас, братия,..."
                      Христане живут на Земле, а "святые" на Небе и отделены от них до времени.
                      Это Ваше личное понимание. А кем отделены или чем, если во Христе все соеденено?
                      Да еще и вопрос, кто из "святых" попал на Небо. Кстати, правда, что царю Николаю молятся?
                      Рим. 8. 30 "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил". Молятся, т.к. он прославлен Господом.
                      Праведники сами живут этой Любовью, как тогда они могут являться её частью? То есть быть частью Бога если сами зависимы от Него? Христиане на Земле не имеют доступа к праведным умершим людям. Я говорил о физической смерти. Она нас разделяет с ними.
                      Как же не имеют, если имеют доступ ко Христу? Для Вас Христос, Царь только загробного мира, или и земного? А раз Он Царь царей, всего и всех, земного и небесного, то почему же Вы Его ограничиваете?
                      Так фото ненастоящие?
                      Фото настоящие. и скорее всего после обычного пожара в храме , а вот как подписать их - дело извращенной фантазии от Кредо.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от dimser
                        Улыбнулся , Вы меня по-тешили, право.
                        А к кому Вы запишите Автора этих слов: Матф. 25. 34, 41 "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ...
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ..."
                        Вы не понимаете элементарного, что Бог это не террорист и Бог-Любовь никого никогда не проклинает! Пока вас учат роботы-компьютеры в рясах, то вы будите всегда не замечать Любовь и принимать то, что вписали роботы-священники под руководством алчных своих демонических качеств, чтобы через подобные места в Библии властвовать и угнетать таких как вы.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Всеединство
                          Вы не понимаете элементарного, что Бог это не террорист и Бог-Любовь никого никогда не проклинает! ...
                          Ваши рассуждения остаются лично Вашими, и они для меня все менее интересны.
                          Повторения - мать учения. Читаем еще раз (внимательно):
                          Матф. 25. 34, 41 "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ...
                          Проклинает не Бог-Любовь, а отвергающие эту Любовь. Вы например отвергли учение Христово, приняв ложную ересь Бловатской. Причина проклятия будет в Вас, т.к. сами отвергли спасительное учение. Равносильно тому, как утопающий не принял спасительный круг от спасающего, а уцепился за тонущий корабль.

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос (второй раз), что Вы подразумеваете под словом "кесарева христианства"?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от dimser
                            Ваши рассуждения остаются лично Вашими, и они для меня все менее интересны.
                            Повторения - мать учения. Читаем еще раз (внимательно):
                            Матф. 25. 34, 41 "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ...
                            Проклинает не Бог-Любовь, а отвергающие эту Любовь. Вы например отвергли учение Христово, приняв ложную ересь Бловатской. Причина проклятия будет в Вас, т.к. сами отвергли спасительное учение. Равносильно тому, как утопающий не принял спасительный круг от спасающего, а уцепился за тонущий корабль.

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос (второй раз), что Вы подразумеваете под словом "кесарева христианства"?
                            Скажите, а вас отец ваш родной и мать тоже проклинают, если вы что-то ни так сделали или сделаете и вдруг ошибетесь?

Кесарево Христианство это то, которое поет "Боже кесаря(царя)храни". А возникло оно после того, как нашлись люди в христианстве, которые мирской власти кесарям, императорам и царям отдали власть над Христианством Иисуса Христа. Это произошло уже на Первом Вселенском Соборе в 325 году. И после этого Богово в Христианстве стало кесаревым и сегодня мы имеем кесарево, а не Богово христианство. И РПЦ это демонстрирует наглядно сделав кровавого кесаря Николая-кровавого святым.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Всеединство
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Исход 25

1 И сказал Господь Моисею
                              ..........
                              31 И сделай светильник из золота чистого
                              .........
                              Сообщение от Всеединство
                              ..........Богословское размышление
                              Хоть бы за "дикаря" в адрес Моисея извинились. Сами, ежели какой культ предложите, наверное не потерпите дикой критики извне, когда каждый чих будут облаивать. Докопаться-то и до столба можно. "На кошках тренируйся"(с).
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 July 2008, 01:10 PM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Всеединство
                                Скажите, а вас отец ваш родной и мать тоже проклинают, если вы что-то ни так сделали или сделаете и вдруг ошибетесь?
                                Повторю и объясню в третий раз (только бы дошло до Вас ): Если я делаю что-то не так, как повелели родители, то не они меня как-то удаляют от себя, а я сам себя удаляю от их благословения.
                                Так и Господь, всем дал возможность для спасения, послав Сына Своего Единородного, но те, кто отвергнут Его - сами себя лишили жизни, прокляли себя: Пс. 108. 17 "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него";
                                . А возникло оно после того, как нашлись люди в христианстве, которые мирской власти кесарям, императорам и царям отдали власть над Христианством Иисуса Христа...
                                Вы это бред сами придумали?
                                Хорошо, обращаемся к любимому Вами (и мной) Н.Д.Тальбергу:
                                "...Император Константин, поистине великий, святой и равноапостольный, первый открыто высказал это, тяготевшее над языческим миром, убеждение в истинности христианства и ложности язычества...
                                ...Чудесное видение им Креста в 312 г., перед битвой с Максентием, утвердило ещё более Константина в намерении принять христианство и заявить об этом открыто...
                                ...В начале 313 г. в Медиолане (Милан) появился манифест, подписанный им и Ликинием, дозволявший каждому свободное исповедание веры и, в частности, разрешавший свободный переход в христианство всякому желающему..."
                                Так в чем там провиность царя, принявшего христианство и прекратившего на него гонения?
                                Кесарево Христианство это то, которое поет "Боже кесаря(царя)храни"... И РПЦ это демонстрирует наглядно сделав кровавого кесаря Николая-кровавого святым.
                                Если бы Вы были христианином, и имели хоть каплю уважения (о любви уже молчу) к богопоставленым властям, то произносили примерно тоже самое.
                                1 Тим. 2. 2
                                "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте",

Но, Вы же, поступаете так, как предупреждали ап.Петр: 2 Петр. 2. 12 "Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся,
                                и ап.Иуда: Иуда 1. 4, 8. "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа...
                                так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти".

Комментарий

Обработка...