Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Raynar
    Dimser Я задал вам наводящий вопрос «Каким образом, молясь, человек перенимает опыт «святого»?», а вы мне вместо того чтобы ответить как вы это понимаете, начали цитатами сыпать, словно фарисей времён Ирода. Цитаты из Библии может и попугай повторять, а я хотел узнать ваше личное мнение.
    Мое личное мнение ничем не отличается от мнения и учения Церкви .
    Лично Я считаю что при молитве человек должен испытывать любовь, радость, счастье ко всему Сущему, всему что Есть. Таким образом, становясь подобным Богу, который есть любовь и всё сущее, а значит Святым, Цельным, достигшим завершённости. И учитывая то, что Бог итак всё знает о наших нуждах, то молитва должна происходить в форме благодарности Богу, а не умоляния Бога о чём-то. Вот этому я считаю, и учил Иисус Христос, а не попугайству.
    Все-таки давайте снова обратимся к Свщ.Писанию, дающее нам прямой ответ на Ваш вопрос:
    Иоанн. 16. 24
    "просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна",
    и Матф. 18. 19 "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного",
    и Иаков. 1. 5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".
    Видите, не только благодарность, но и прошения Богу угодны (только прошения должны быть как к Богу, а не как к золотой рыбке).

А в 1 Фес. 5. 18 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе", ап.Павел прямо учит благодарить Бога за все, что Он посылает человеку в жизни.
    Условия же, при которых человеку стоит приступать к молитве, Вы уже точно описали:
    ...при молитве человек должен испытывать любовь, радость, счастье ко всему Сущему, всему что Есть...
    Можно только еще добавить слова Спасителя: Марк. 11. 25 "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши".
    Вы считаете, что Бог сам не знает что нужно другим? Вы, незнающий замыслов Божьих советуете Богу? Значит вы умнее или равны Богу? Если вы не считаете себя равным Богу, но молитесь о других, то вы лицемер, так как пытаетесь обмануть Бога своей показной заботой о других, но Бог не дурак, и видит всех фарисеев, какой-бы невинной овечкой они не притворялись.
    Равным Богу, может считать себя только безумец, в своей гордыни. Замысел Божий - Он прямо указал через Своего ап.Павла: 1 Тим. 2. 4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".
    Другой Апостол, учил по Божиему повелению: Иаков. 5. 16 "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".
    А достойных то почти и нет. Вот ознакомился с жизнью Серафима Саровского. С ним постоянно конфликтовала Церковная верхушка, демонстрируя этим недостойное поведение. И ничего им за это, в той жизни не было. И вообще, Церковь своим античеловеческим догматом о первородном грехе лишила людей достоинства, которое дал людям Бог, создав их по своему образу и подобию. Пора Христианской Церкви отказаться от этого догмата.
    Позвольте Церкви, имеющей главу Христа, продолжать слушать Его голос, а не Ваш.
    Достоинство люди сами потеряли, зачем при этом винить Церковь?
    Видимо преводчик не смог найти лучшей аналогии, как только слово «Подражайте», но это не значит, что Апостол Павел именно это имел в виду. Лучше бы сказал «поступайте подобно Богу». Вот это было бы правильно.
    А какая разница? Разве это изменило суть?
    Я не осуждаю, а говорю по факту. Вся наша история это кровавая история, или вы считаете по-другому. И то, что Церкви, и не только, подделывали документы это тоже факт.
    Да, история человечества полна кровавых конфликтов. Но при чем здесь Церковь - как их причина? И какие подделанные документы Вы имели в виду? Скажите конкретные факты и основания для такого утверждения .

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Raynar
      Dimser

«Потому что этому учил Христос (если Он для Вас является Спасителем)»

Я задал вам наводящий вопрос «Каким образом, молясь, человек перенимает опыт «святого»?», а вы мне вместо того чтобы ответить как вы это понимаете, начали цитатами сыпать, словно фарисей времён Ирода. Цитаты из Библии может и попугай повторять, а я хотел узнать ваше личное мнение.

Лично Я считаю что при молитве человек должен испытывать любовь, радость, счастье ко всему Сущему, всему что Есть. Таким образом, становясь подобным Богу, который есть любовь и всё сущее, а значит Святым, Цельным, достигшим завершённости. И учитывая то, что Бог итак всё знает о наших нуждах, то молитва должна происходить в форме благодарности Богу, а не умоляния Бога о чём-то. Вот этому я считаю, и учил Иисус Христос, а не попугайству.

«Вы разве не молитесь о других?»

Вы считаете, что Бог сам не знает что нужно другим? Вы, незнающий замыслов Божьих советуете Богу? Значит вы умнее или равны Богу? Если вы не считаете себя равным Богу, но молитесь о других, то вы лицемер, так как пытаетесь обмануть Бога своей показной заботой о других, но Бог не дурак, и видит всех фарисеев, какой-бы невинной овечкой они не притворялись.

«Нет конечно , некоторые наоборот, понесли еще более тягчайшее наказание за недостойное священство. Ознакомьтесь с жизнью святых, и увидите, кто кем был.»

А достойных то почти и нет. Вот ознакомился с жизнью Серафима Саровского. С ним постоянно конфликтовала Церковная верхушка, демонстрируя этим недостойное поведение. И ничего им за это, в той жизни не было.

И вообще, Церковь своим античеловеческим догматом о первородном грехе лишила людей достоинства, которое дал людям Бог, создав их по своему образу и подобию. Пора Христианской Церкви отказаться от этого догмата.

«1 Кор. 4. 16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу", Фил. 3. 17 "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас".»

Видимо преводчик не смог найти лучшей аналогии, как только слово «Подражайте», но это не значит, что Апостол Павел именно это имел в виду. Лучше бы сказал «поступайте подобно Богу». Вот это было бы правильно.

«Ну если ее не читать, а только осуждать, то история будет не то что темной, а мрачной.»

Я не осуждаю, а говорю по факту. Вся наша история это кровавая история, или вы считаете по-другому. И то, что Церкви, и не только, подделывали документы это тоже факт.

Raynar, а вы любите Dimsera?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Уважаемые dimser и свящ. Евгений Л. Всё что вы привели из писания замечательно. Никто с этим не спорит, что так и должно быть. Но ведь они обращались к живым братьям и сёстрам что бы те подвязались за них в молитве. И они обращались на прямую к Богу через Иисуса. Иисус призывает: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        (Матф.11:28) В Библии нигде не говориться, что бы обращаться к Богу, через почивших правидников. Призывайте к молитве живых, братьев и сестёр, как это делали апостолы и их ученики.
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Ihtius
          Всё что вы привели из писания замечательно. Никто с этим не спорит, что так и должно быть. Но ведь они обращались к живым братьям и сёстрам что бы те подвязались за них в молитве. И они обращались на прямую к Богу через Иисуса.
          А зачем, по-вашему, просить братьев и сестер подвизаться за себя в молитве - если Вы уверены, что намного лучше самому напрямую обратиться к Богу через Иисуса Христа?
          Просьба о молитве за себя к братьям и сестрам при таком понимании абсолютно бессмысленна, и даже преступна.
          Ведь братья и сестры, которые молятся за тебя по твоей просьбе... они же (о ужас) - посредники!!!!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Searhey
            А зачем, по-вашему, просить братьев и сестер подвизаться за себя в молитве - если Вы уверены, что намного лучше самому напрямую обратиться к Богу через Иисуса Христа?
            Просьба о молитве за себя к братьям и сестрам при таком понимании абсолютно бессмысленна, и даже преступна.
            Ведь братья и сестры, которые молятся за тебя по твоей просьбе... они же (о ужас) - посредники!!!!
            Какой ты умный это что то. Братья и сёстры я вляются вместе телом Христовым. Канечно, если их отделить, будут посредниками.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Ihtius
              Какой ты умный это что то. Братья и сёстры я вляются вместе телом Христовым. Канечно, если их отделить, будут посредниками.
              Да и Вы, как видно, не дурак.

Поэтому сможете понять, что братья и сестры, разрешившиеся от уз плоти и водворившиеся со Христом (Флп. 1:23) - они вместе с земной Церковью являются тем же телом Христовым.

Конечно, если их отделить - то просить их молитв нельзя.
              Но разве кто-то в силах их отделить?

Рим 8
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Поэтому как среди братьев и сестер, которые во плоти, посредников нет (в смысле нарушения монополии Христа как Единого Посредника между человечеством и Богом) - так и в Небесном Иерусалиме посредников нет, там все и во всем Христос.

Евр. 12
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Так почему нам не просить их, чтобы они подвизались за нас в молитве?

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Searhey
                Да и Вы, как видно, не дурак.

Поэтому сможете понять, что братья и сестры, разрешившиеся от уз плоти и водворившиеся со Христом (Флп. 1:23) - они вместе с земной Церковью являются тем же телом Христовым.

Конечно, если их отделить - то просить их молитв нельзя.
                Но разве кто-то в силах их отделить?

Рим 8
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Поэтому как среди братьев и сестер, которые во плоти, посредников нет (в смысле нарушения монополии Христа как Единого Посредника между человечеством и Богом) - так и в Небесном Иерусалиме посредников нет, там все и во всем Христос.

Евр. 12
                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Так почему нам не просить их, чтобы они подвизались за нас в молитве?
                Всё что вы написали очень интересно, но возникает вопрос если вы к ним обращаетесь значит вы являетесь вопрошающим мёртвых?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Ihtius
                  Всё что вы написали очень интересно, но возникает вопрос если вы к ним обращаетесь значит вы являетесь вопрошающим мёртвых?
                  Это кто как верит. Если Вы считаете, что на Небе у Христа находятся мертвые - значит, у Вас есть все основания упрекать нас в вопрошении мертвых.
                  А у нас есть основания упрекать Вас в недопонимании или неверии в то, что совершенное Иисусом Христом привело к принципиальным изменениям не только на земле, но и на Небе.

А мы держимся веры христианской, которая утверждает, что грех побежден Христом. А смерть есть всего лишь следствие греха.
                  И поскольку грех по христианской вере не имеет более доступа на Небо, к Небесному Иерусалиму - то и смерть там уже побеждена Христом.

Поэтому и Церквь там представляет из себя торжествующий собор.

Поэтому так же, как Вы просите только братьев и сестер, которые во плоти, об их молитвенном заступничестве - мы просим об этом еще и живых братьев и сестер Небесной Церкви.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Ihtius
                    Уважаемые dimser и свящ. Евгений Л. Всё что вы привели из писания замечательно. Никто с этим не спорит, что так и должно быть. Но ведь они обращались к живым братьям и сёстрам что бы те подвязались за них в молитве. И они обращались на прямую к Богу через Иисуса. Иисус призывает: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    Searhey точный и полностью исчерпывающий дал ответ .
                    (Матф.11:28) В Библии нигде не говориться, что бы обращаться к Богу, через почивших правидников. ..
                    Не спешите так утверждать . Еще в ВЗ есть свидетельства, что почившие праведники молились за живущих здесь: Вар. 3. 4. "Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...".
                    Мак. 15. 12-15 "Видение было такое: он (Иуда Маковей) видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго... он, простирая руки, молился за весь народ Иудейский.
                    Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою... И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий
                    " (Ония и Иеремия были на то время уже в мире ином).
                    Так что мешает Вам обратиться за молитвенной помощью к угодникам Божиим, которые молятся о нас у престола Божия?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от dimser
                      Все гениальное в простом . Весь ВЗ был прообразом НЗ.
                      Совесть в тиши ночной не мучает?

Сообщение от Searhey
                      ...Так почему нам не просить их, чтобы они подвизались за нас в молитве?..
                      Ну так потому что просить непосредственно у Бога гораздо лучше... Он же ведь не тугоух, не амнезийный соня, чтобы Его толкать при помощи сонма небожителей, чтобы Он сделал то или другое.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от АлексДи
                        Ну так потому что просить непосредственно у Бога гораздо лучше... Он же ведь не тугоух, не амнезийный соня, чтобы Его толкать при помощи сонма небожителей, чтобы Он сделал то или другое.
                        Просьба о молитве за себя к братьям и сестрам при таком понимании абсолютно бессмысленна... (это точный повтор сообщения, которое уже висит на этой странице)

Вопрос:
                        АлексДи, как Вы думаете, Апостолы достаточно разбирались в том, что лучше?

Вы говорите:
                        Он же ведь не тугоух, не амнезийный соня, чтобы Его толкать при помощи...
                        А как насчет обычных верующих, которые на земле?
                        Заберете эти слова обратно?

Ведь Апостолы постоянно просили молиться о себе других - почему они не выбирали то, что "гораздо лучше" (естественно, с Вашей точки зрения)?

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от АлексДи
                          Совесть в тиши ночной не мучает?
                          По этому вопросу - нет .
                          Так Он еще и смиренный и кроткий, Который хочет, чтоб обращались к Нему как к Богу милующему, милосердному, прощающему, а не представляли Его каким-то султаном напыщенным и самодовольным.
                          Пс. 4. 4
                          "...Господь слышит, когда я призываю Его", нужно ли было царю Давиду призывать, молиться Богу?
                          Пс. 88. 8
                          "Страшен Бог в великом сонме святых...", Прит. 15. 29 "Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит", и в том числе тех, кто уже находится у Его престола.
                          Иаков. 5. 16
                          "... молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного",
                          1 Иоанн. 5. 16
                          "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь..." апп.Иаков и Иоанн по-лучше Вас знали о результатах молитв друг за друга, или Вы считаете себя умнее их?

Комментарий

• Raynar
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 268

Dimser

«Мое личное мнение ничем не отличается от мнения и учения Церкви»

Зачем тогда Церкви люди? Если можно сделать человекообразного робота, занести в его память Библию и все Церковные доктрины? Или вы уже робот и свободного (логического) мышления не имеете? Если вы робот, то о чём разговаривать с роботом. Это всё равно, что разговаривать автоответчиком.
                            Зачем вы сами себя сделали рабом? Разве Богу нужны рабы? Он что подобен древнеримскому рабовладельцу?
                            Отсюда я прихожу к выводу что Церковь это просто огромная секта, паразитирующая на теле человечества! Под паразитированием я понимаю в данном случае получение контроля над людьми, посредством предоставления им ложного пути к Богу.

«Все-таки давайте снова обратимся к Свщ.Писанию»

Для меня важнее Логика, а не псевдосвященная писанина. Если бы Библия была логична, я бы её принял, но она не логична. А если она нелогична, то от Бога ли она? Церковь говорит «Бог создал мир». Хорошо я согласен, потому что это логично. Теперь смотрим на творение Бога. Видим во всем удивительный порядок и логичность. Делаем вывод, что Бог Логичен. Теперь смотрим на Библию, и видим сплошное отсутствие логики. Получается что Библия не от Бога? Тогда от кого? Логично предположить, что эта книга была написана кучкой людей считающих себя последователями Христа. Потому что только люди умеют мыслить, то логично, то нелогично. Причём у этих людей явно преобладала нелогичность мышления, учитывая то, что понаписанно в Библии.

«Иоанн. 16. 24 "просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна",»

Видимо Бог разрешил молитвы, потому что люди ему недоверяют. Т.е люди не верят, что Бог Всезнающ. Спрашивается, если Бог не Всезнающ, то является ли он Богом? Однако мы выше установили, что Бог есть, потому что это логично. Значит, Церкви молятся не настоящему Богу, а выдуманному самой же Церковью, Богу.

«Матф. 18. 19 "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного"»

Соберётся криминальная Бригада, и пойдёт с божьей помощью грабить банк? Абсурд, да и только! И это будет по Библии. Ещё и на суде можно предъявить по такому поводу эту цитату. Вот дорогие друзья к чему приводит следование Библии без её критического анализа. Как видите фарисейство, до добра не доведёт. А значит, всю Библию надо проанализировать с точки зрения логики. И всю христианскую религию подвергнуть радикальной реформе, иначе она скоро вымрет как динозавры.

«Иаков. 1. 5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".»

Естественно если кто-то что-то хочет попросить у Бога, не мудр, потому что Бог и так всё знает и каждому даёт то, что человеку нужно в данный момент.

«Видите, не только благодарность, но и прошения Богу угодны»

Прощения Богу не угодны, прощения угодны людям.

«только прошения должны быть как к Богу, а не как к золотой рыбке»

Ваша паства как раз и считает Бога золотой рыбкой. Чего только народ у Бога не просит.

«А в 1 Фес. 5. 18 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе", ап.Павел прямо учит благодарить Бога за все, что Он посылает человеку в жизни.»

Ну, хоть что-то разумное я наконец услышал.

«Условия же, при которых человеку стоит приступать к молитве, Вы уже точно описали:
                            Цитата: ...при молитве человек должен испытывать любовь, радость, счастье ко всему Сущему, всему что Есть...

Можно только еще добавить слова Спасителя: Марк. 11. 25 "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши".»

Думаю Любить и прощать люди должны не только во время молитвы, но и всегда по жизни.

«Равным Богу, может считать себя только безумец, в своей гордыни»

Почему? Разве мы не созданы по образу и подобию Бога? И при чём здесь гордыня? Гордыня это когда считаешь себя выше других. Но ведь Любовь не ищет возвышения над кем-то. Значит, Бог считает нас равными себе? Т.е он считает нас Богами, как и он сам, т.е равными.
                            Значит исходя из вашего утверждения, Бог это Безумец? А мышление безумца хаотично, но как выше я писал, Бог мыслит, упорядочено, т.е логично. Отсюда получаем, что это ваше утверждение, является безумным.

«Замысел Божий - Он прямо указал через Своего ап.Павла: 1 Тим. 2. 4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".»

Правильно! Спаслись, т.е вышли из заблуждения (невежества) и пришли к истине, которая и есть Бог! И познав истину, стали богами, т.е вспомнили, что люди это Бог! А теперь скажите мне, ведёт ли Библия к осуществлению Божьего замысла? Нет, не ведёт!

«Позвольте Церкви, имеющей главу Христа, продолжать слушать Его голос, а не Ваш»

Я за то чтобы Церковь услышала наконец-то Иисуса Христа и раскаялась в своём преступном невежестве. Потому что как я уже объяснял выше, Отец Иисуса и нас всех Логичен, а Библия нелогична. Значит Библия не от Бога. Если Библия не от Бога и Иисуса Христа, тогда кого слушает Церковь?

«Достоинство люди сами потеряли, зачем при этом винить Церковь?»

А первородный грех кто придумал? Вы сами подумайте, какое бесстыдство происходит в мире. Новорождённый младенец по этой догме, уже грешник, потому что родился во грехе? У вас совесть то есть? И естественно на протяжении всей жизни людям вдалбливают, что они виновны, а потому должны страдать! И вы хотите сказать, что не лишили людей достоинства? Достоинства, которое заключалось в том, что люди подобны Богу. Потому что дети рождаются из любви и являются любовью. А теперь посмотрите, что происходит в мире, любовь втоптана в грязь, страдание узаконено, страх управляет. И всё это последствия неблагодатного воспитания, на основе Церковных догм. Ужасы Коммунизма тоже выросли благодаря нелогичности Библии.

«Видимо преводчик не смог найти лучшей аналогии, как только слово «Подражайте», но это не значит, что Апостол Павел именно это имел в виду. Лучше бы сказал «поступайте подобно Богу». Вот это было бы правильно.

А какая разница? Разве это изменило суть?»

Конечно изменило!

«Подражать», значит действовать неосознанно, не понимая, что делаешь, как попугай.

«поступайте подобно Богу» означает, действуйте осознанно, т.е понимая, что вы делаете, действуйте с любовью, логично, со здравым смыслом.

«Но при чем здесь Церковь - как их причина?»

Приехали! Сначала вы всех сделали от рождения грешниками, виноватыми и заслуживающими страдания, затем вы всех сделали безответственными, объявив, что Иисус Христос взял наши грехи на себя, затем вы породили страх, придумав Страшный Суд. А теперь вы говорите,- «причём здесь Церковь». А теперь посмотрите на наше современное общество и увидите последствия того, что Церковь отвернулась от Бога, который есть Любовь.

«И какие подделанные документы Вы имели в виду? Скажите конкретные факты и основания для такого утверждения»

А Библия разве не подделка? Если Иисус Христос действовал от Бога, то он должен был быть логичен, как и сам Бог. Но Библия не логична, значит, кто-то её подправил под свои нужды, а отсюда и все противоречия в ней. И этими кто-то и были основатели Церкви. Думаю, они пошли на компромисс с тогдашней властью и приспособили Библию к государственным нуждам Рима, т.е сделали из Библии, ещё один элемент государственного контроля, и таким образом окончательно отвернулись от Иисуса Христа и его учения. Поэтому все документы Церкви по определению являются подделками. Подделками Правды.

И вот ещё что, вы мне не ответили на вопросы

1. Что такое Святой Дух?
                            2. Кто такие Святые? И как определить что человек Святой?

Димитрий73

«Raynar, а вы любите Dimsera?»

Наверное, если бы я не любил его я бы не пытался вывести его и других из темноты средневекового невежества.

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

Извините, дублировал сообщение.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Raynar
                                Зачем тогда Церкви люди? Если можно сделать человекообразного робота, занести в его память Библию и все Церковные доктрины?...
                                Зачем вы сами себя сделали рабом? Разве Богу нужны рабы? Он что подобен древнеримскому рабовладельцу?
                                Отсюда я прихожу к выводу что Церковь это просто огромная секта, паразитирующая на теле человечества! Под паразитированием я понимаю в данном случае получение контроля над людьми, посредством предоставления им ложного пути к Богу.
                                А Вы просто рассматривайте Церковь не как организацию, а как Тело Христово, у которой Главою является Христос.. Тогда все мудрствования сами собой пропадут.
                                В Церковь идут, чтоб спасаться в ней, а не для того, чтобы спасать и менять ее. Вы дерзнете спасать Самого Христа?
                                Вывод о Церкви уже указан для нас в Свщ.Писании:

Еф. 1. 22
                                "и все покорил под ноги Его (Спасителя), и поставил Его выше всего, главою Церкви",
                                Еф. 5. 24
                                "Но как Церковь повинуется Христу...",
                                Кол. 1. 24
                                "... за Тело Его, которое есть Церковь".
                                Раб Божий - это не тот насильно подчиненный и угнетенный человек, в привычном для Вас понимании. Это соработник Богу.
                                «Все рабы Божии по природе, говорит свят. Феофан Затворник, ибо и нечестивый Навуходоносор Божий раб, а вот Авраам, Давид, Павел и подобные им рабы по любви к Богу».
                                Протоиерей Владимир Башкиров. Кто такой раб Божий? / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
                                Для меня важнее Логика, а не псевдосвященная писанина. Если бы Библия была логична, я бы её принял, но она не логична. А если она нелогична, то от Бога ли она? Церковь говорит «Бог создал мир». Хорошо я согласен, потому что это логично. Теперь смотрим на творение Бога. Видим во всем удивительный порядок и логичность. Делаем вывод, что Бог Логичен. Теперь смотрим на Библию, и видим сплошное отсутствие логики. Получается что Библия не от Бога? ...
                                Уважаю Ваш личный выбор, но для меня важнее Свщ.Писание.
                                Разве Библия строго логична по-человечески? Логично ли для человека, что в ней описаны случаи воскрешения мертвых, исцеления больных, прощение преступников, ответ добром за зло (и наоборот), остановка Солнца, Иордана и т.п.? Наоборот, логики как раз мало. Нельзя поместить законы Божии в человеческие рамки логического мышления. Сам Бог является автором как законов, так и их отмены и изменения.
                                Видимо Бог разрешил молитвы, потому что люди ему недоверяют. Т.е люди не верят, что Бог Всезнающ. Спрашивается, если Бог не Всезнающ, то является ли он Богом? Однако мы выше установили, что Бог есть, потому что это логично. Значит, Церкви молятся не настоящему Богу, а выдуманному самой же Церковью, Богу.
                                Молитвы нужны не Самому Богу, а молящемуся, просящему у Бога. Бог разве нуждается в чем-либо? Но нуждается Его творение. Но, т.к. Бог создал человека свободным в свое выборе, то даже вопрос спасения человек решает сам. Просить или не просить у Бога - свободная воля человека, созданного "по образу и подобию" Бога.
                                Бог спасает нас, не без нас.

Соберётся криминальная Бригада, и пойдёт с божьей помощью грабить банк? Абсурд, да и только! И это будет по Библии. ... И всю христианскую религию подвергнуть радикальной реформе, иначе она скоро вымрет как динозавры.
                                Конечно абсурд . "Бог есть Любовь", разве Он будет участвовать или посылать Свою помощь в злых деяниях? Нет конечно.
                                За 2000 лет было предостаточно "реформаторов", да вот где они все? А Церковь стоит и утверждается.
                                Естественно если кто-то что-то хочет попросить у Бога, не мудр, потому что Бог и так всё знает и каждому даёт то, что человеку нужно в данный момент. Прощения Богу не угодны, прощения угодны людям.
                                Это Ваше мение, личное . Я же соглашусь с апостольским учением.
                                Ваша паства как раз и считает Бога золотой рыбкой. Чего только народ у Бога не просит.
                                Потому что для нас Свщ.Писание имеет авторитет: 1 Иоанн. 5. 15 "А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него" (конечно только благие прошения).
                                Думаю Любить и прощать люди должны не только во время молитвы, но и всегда по жизни.
                                Да. Но во время молитвы - тем более, ибо человек приступает с обращением к Самому Богу.
                                Почему? Разве мы не созданы по образу и подобию Бога? И при чём здесь гордыня? Гордыня это когда считаешь себя выше других. Но ведь Любовь не ищет возвышения над кем-то. Значит, Бог считает нас равными себе? Т.е он считает нас Богами, как и он сам, т.е равными ..
                                Помнится мне что один из созданных Богом Ангелов тоже начал считать себя равным Богу. И кого-то он там заманивал обещанием "будете как боги".
                                Правильно! Спаслись, т.е вышли из заблуждения (невежества) и пришли к истине, которая и есть Бог! И познав истину, стали богами, т.е вспомнили, что люди это Бог! А теперь скажите мне, ведёт ли Библия к осуществлению Божьего замысла? Нет, не ведёт!
                                Перепутали Вы не немного. Сказано было по отношению к язычеству, не знающего Истинного Бога. А Вы пытаетесь обвинить Церковь Христову в незнании и заблуждении.
                                Я за то чтобы Церковь услышала наконец-то Иисуса Христа и раскаялась в своём преступном невежестве. Потому что как я уже объяснял выше, Отец Иисуса и нас всех Логичен, а Библия нелогична. Значит Библия не от Бога. Если Библия не от Бога и Иисуса Христа, тогда кого слушает Церковь?
                                Если Вы не видите связи Свщ.Писания с Господом, то никогда не задумывались, что это лично Ваша проблема? Другие например видят.
                                А первородный грех кто придумал? ... Новорождённый младенец по этой догме, уже грешник, потому что родился во грехе? ...
                                "первородный грех это повреждение, что возникло вследствие грехопадения первых людей", Ответы на вопросы: о первородном грехе / А.И. Осипов / Русская неделя
                                Кто виноват, если у людей, страдающих алкоголизмом или наркоманией рождается ребенок с отклонениями в здоровье? Так и первородный грех перешел от прародителей на все последующие поколения.
                                А вот Крещение - как раз и избавляет человека от него.
                                «Подражать», значит действовать неосознанно, не понимая, что делаешь, как попугай. .
                                Это и есть попугайничество. Но если так поступают единицы, упраздняется ли этим большинство? Большинство (скорее 99,9%) вполне ясно, четко представляют себе Кому они подражают.
                                ... Сначала вы всех сделали от рождения грешниками, виноватыми и заслуживающими страдания, затем вы всех сделали безответственными, объявив, что Иисус Христос взял наши грехи на себя, затем вы породили страх, придумав Страшный Суд. А теперь вы говорите,- «причём здесь Церковь». А теперь посмотрите на наше современное общество и увидите последствия того, что Церковь отвернулась от Бога, который есть Любовь.
                                Как раз наоборот, это последствия отхода людей от Церкви, от Бога, от Его Свщ.Писания.
                                А Библия разве не подделка?
                                Нет, не подделка . Хотя первая Библия, которая попалась мне в жизни, была из секты, которая умудрилась ее переписать под свои еретические утверждения. Может и Вы на такую попались?
                                Если Иисус Христос действовал от Бога, то он должен был быть логичен, .... Думаю, они пошли на компромисс с тогдашней властью и приспособили Библию к государственным нуждам Рима, т.е сделали из Библии, ещё один элемент государственного контроля, и таким образом окончательно отвернулись от Иисуса Христа и его учения. Поэтому все документы Церкви по определению являются подделками. Подделками Правды.
                                Ну это Ваши размышления, свойственные каждому человеку .
                                Попробуйте чаще читать Свщ.Писание и параллельно изучайте труды святых отцев и историю Церкви.
                                И вот ещё что, вы мне не ответили на вопросы
                                1. Что такое Святой Дух?
                                2. Кто такие Святые? И как определить что человек Святой?
                                1. Святой Дух един с Отцом и Сыном во всем, посему Он и совершает с Ними все, будучи самовластным, всесильным и благим.
                                Через Него подается всякая мудрость, жизнь, движение, Он источник всякой жизни. Он имеет все, что имеют Отец и Сын, ''кроме нерождения и рождения'', исходя от единого Отца.

Св. Афанасий говорит: ''Дух Святый от Отца не создан, не сотворен, не рожден, но исходит''. Но в чем состоит исхождение Святого Духа от Отца для нас непостижимо, как непостижимо и рождение Сына. Поэтому Святая Православная Церковь никогда не решалась подвергать эту тайну Божества человеческому рассуждению, но всегда исповедовала ее, согласно с учением Спасителя нашего Иисуса Христа (Ин.15,26). Господь открывает человеку только то, что необходимо для его спасения, и многие тайны остаются для нас за непроницаемой завесой. Обогащая человека духовными дарами и растя в нем плоды духовные, Дух Святой украшает человека и многообразными добродетелями, делает его, по слову Писания, древом добрым, творящим и плоды добрые (Мф. 7. 17). Жизнь по Духу Святому ясно обнаруживается в плодах Духа, к которым относятся, по словам ап. Павла, ''любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание'' (Галат. 5. 22-23).

2. В Православии есть 2 значения слова святой. Первое значение в смысле отделенный, посвященный. В таком смысле Русь называлась святой. Святой она была не потому, что каждый ее житель был безгрешен, а потому, что она была подобно Израилю посвящена Богу в крещении.
                                Во втором значении святой - это тот, кто достиг при жизни обожения, освящения. Есть святые, которых Церковь знает и которых канонизировала. Есть же множество неизвестных святых.
                                Наверное, если бы я не любил его я бы не пытался вывести его и других из темноты средневекового невежества.
                                А откуда такая уверенность в правоте мышления?
                                Последний раз редактировалось dimser; 09 July 2008, 01:23 PM.

Комментарий

Обработка...