Ну и чем это утверждение отлично от утверждения, что много грешников уже непререкаемый авторитет?
Почему Апостолы могли быть непререкаемы, а папа нет?
Так значат противоречат!
АВраам имел те представления, которые
Вы записали в языческие. Хотя я понимаю Вас. Вы скажете обязательно, что это было до Христа. Однако согласно традиции православия душа не умирает в принципе. Я не понимаю тогда, почему все пророки говорили о мертвой душе?
Согласитесь неудачная!
А почему она стала святынью? Что такое святыня?
Неправда. Хотя можно тех, кто обращает икону в разряд главного отнести к разряду плохих православных. Но ведь это есть. Причем основа для культа икон - в самой церкви, ее отношении к этому.
Как Вы думаете что есть икона по мнению ПАвла?
Согласен. Буду стараться. Мне нравятся именно те православные, которые отводят обряду - место детоводителя. Я рад за Вас!
Почему Апостолы могли быть непререкаемы, а папа нет?
Свщ.Писанию святые отцы не противоречат.
Противоречия у них встречаются в частных мнениях по тому или иному вопросу. Но это лишь мнения, притом частные.

В чем этот откат проявляется по Вашему мнению?
Авраам конечно не был язычником, и ап.Павел конечно не был. Только я не совсем понял вопроса, извиняюсь.
Авраам конечно не был язычником, и ап.Павел конечно не был. Только я не совсем понял вопроса, извиняюсь.
Вы записали в языческие. Хотя я понимаю Вас. Вы скажете обязательно, что это было до Христа. Однако согласно традиции православия душа не умирает в принципе. Я не понимаю тогда, почему все пророки говорили о мертвой душе?
Фотография приводилась как аналогия, по отношению к изображаемому. [
С той разницей, что на иконе лик святого, и сама икона находится в разряде святынь.
со стороны неопротестантов, а не сами православные.
. Вот это и есть главное. А среди икон просто может быть какая-то (или их больше) наиболее близкая по какой-нибудь причине. Это уже зависти от человека.
И вообще, Вы сильно пристально рассматриваете обрядовую сторону, второстепенную, не замечая главных, первостепенных вещей. Взгляните на это под другим углом

Комментарий