Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
1. Православным не внушили читать Библию помногу часов каждый день:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
2. Только святые могут наследовать Царство Божие:
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16).
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14).
Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию.
Например, в католической церкви ЗАПРЕЩЕНО БЫЛО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ ДО XX ВЕКА. В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение".
В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию, значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
В обиходе православной церкви, в средние века чтение Библии также запрещалось. "Иерархи в послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере: запрещали всем без разбора и надежного руководства читать некоторые библейские книги, и в особенности ветхозаветные части".Последний раз редактировалось putj; 06 September 2008, 09:33 AM.Комментарий
-
Для того, чтобы спастись, человеку необходимо изучать Библию каждый день помногу часов.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8).
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2).
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Втор.6:6-9).
В новозаветные времена (до книгопечатания) для народа Божиего написано:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
(Матф.16:24,25).
"Следуй за Мной" - это пребывай в учении Господнем помногу часов в день, как это происходило во время служения Иисуса:
49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил...
(Мар.14:49).
О перво-апостольской церкви сказано:
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42).
То есть, чтобы спастись, человеку необходимо изучать Божии учения каждый день помногу часов:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
И исполнять заповеди Божии, потому что только святые могут наследовать Царство Божие:
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16).
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14).Комментарий
-
"...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"
И ещё...
Как Вы воспринимаете слова одного из святых Церкви Христовой - Серафима Саровского: спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи?Комментарий
-
Считаю, что Писание НАДО всем без исключения и без справок. А там уж каждый сам за себя пред Богом даст отчёт. Каждый человек имеет право знать об Истинной Цели в жизни и иметь Путеводитель к Ней. А наша с Вами священная обязанность рассказать об этой Истинной Цели и дать этот Путеводитель.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Так как правильно?
И как правильно понимать эти слова? Долго размышлял, но к какому-либо определённому выводу так и не пришёл.Жизнь - это поиск Бога,
-
Мы не о другом говорим, а видим в одном разное. Я в храме (здании) павославных вижу здание, а поклоняюсь Церкви Христовой, а Вы, не глядя на здание, а на меня, считаете, что я поклоняюсь зданию. Вот и вся такая довольно небольшая разница. Может Вам не на меня попробовать посмотреть, а в суть вопроса?)))))))
Видите как он вас научил всяким премудростям...
Суть вопроса в том, что Россия немыслима без православия.
Так что пущай оно, православие будет. )))))Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Считаю, что Писание НАДО всем без исключения и без справок.
А наша с Вами священная обязанность рассказать об этой Истинной Цели и дать этот Путеводитель.
Долго размышлял, но к какому-либо определённому выводу так и не пришёл.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
СПАСИСЬ сам и вокруг тебя спасутся тысячиКомментарий
-
Версия 1. Западный мир был бы включен русскими царями в состав РоссииКомментарий
-
Всё гораздо проще, и... намного сложнее....
"...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"
И ещё...
Как Вы воспринимаете слова одного из святых Церкви Христовой - Серафима Саровского: спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи?
А кто долбит православной дубиной по инославным:отказывая им в благодати,спасении,называть их еретиками,предавая анафеме и проклятиям?
И ещё...
Вы спасйтесь,но других-то зачем скидывать за борт?
А?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Вобще-то, это проявление взаимной любви самых разных христианских конфессий, чтобы сохранить чистоту веры от посягательств неправильных христиан и благополучно сохраниться до конца света...Комментарий
Комментарий