Йицхак Т.е. Давид называет храмом то, чего не существовало на земле в Ветхозаветное время. Что в Новом Завете называется храмом Божьим? И чему тогда поклонился пророчески Давид?
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Попробую еще раз
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим (Зах,6:12-13).
О ком говорит Бог устами Захарии? Кто этот, называемый ОТРАСЛЬ? Какой храм Он создаст?
(подсказываю "отрасль" - по еврейски "нецер")
Помочь или сможете сами найти места из слова, где Его в новозаветных Писаниях называют "Нецер" и Он говорит о создании Им храма в 3 дня?Что в Новом Завете называется храмом Божьим?И чему тогда поклонился пророчески Давид?
Тут или Иисус солгал, или Вы в упор не понимаете того, что говорит Вам Слово.Комментарий
-
Мда...
Попробую еще раз
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим (Зах,6:12-13).
А вот в оригинале написано hkl. Если совсем буквально, то hkl- капище. Фактически, "поклонюсь святому капищу Твоему". Где уж тут нематериальное? Упражняйтесь дальше в своих "перетолковываниях".
PS: кстати, а что у Вас Дагон на юзерпике делает?Комментарий
-
[quote=MikhailP;1258915]
Ну вот ведущие семитологи, вроде Шифмана Ильи Шолеймовича, считали несколько иначе.
Мне все равно, что считают указанные семитологи. Иудеи так не считают.
Слово "бык" - это именно что Абир, Шеду (ср. с Шаддай), Абир Йахакоб (поэтическая параллель с Йахве),
Бык паралель Яхве? Еще скажите золотой телец
в Библии не kdsh (абстрактное святое), а hkl- осязаемое здание.
Еще раз. Оно святое пока там присутствует Бог, иначе - "мерзость запустения"Комментарий
-
А вот в оригинале написано hkl. Если совсем буквально, то hkl- капище. Фактически, "поклонюсь святому капищу Твоему". Где уж тут нематериальное? Упражняйтесь дальше в своих "перетолковываниях".
PS: кстати, а что у Вас Дагон на юзерпике делает?А что такое юзерпик? И почему Вы народного русского героя Илью Муромца называете дагоном?
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=.Аlex.;1259019]
Совершенно верно. Золотые херувимы,- крылатые быки из чистого золота,- изваянный эпитет Самого Яхве: Абир (то есть- бык) Йахакоб. Абир- это именно бык. И Шеду (ср.- Шаддай)- бык.
Да хоть два.
Ну. А я о чем пишу? Разумеется, пока присутствует. Разумеется.Именно об этом и идет речь.
Комментарий
-
У Вас обострение? Новопасситу идите выпейте. Мне Ваше конспироложество даром не нужно.
Очень характерно "слили" что называется. Понятное дело: когда фактом к стенке приперли - только и остается, что визжать, да выдумывать. Ничего. Бесноватые часто мечутся. Этим нас не удивить.
Не понимаю, при чем здесь это? Влад Цепеш - румынский господарь. Вас интересуют какие-то конкретные факты его биографии? У меня есть некоторая подборка библиографических ссылок на турецкие, немецкие, собственно, румынские свидетельства того времени.Комментарий
-
Фактом чего?
У меня есть некоторая подборка библиографических ссылок на турецкие, немецкие, собственно, румынские свидетельства того времени.Комментарий
-
Мой e-mail mikhailpetrenskij@yandex.ru . Скан-копию паспорта выслать, что ли? :-/
Вот, скоро страничка будет на narod.ru - там и биографию и фотку мою можно будет посмотреть.Комментарий
-
ЙицхакА Вам не показалось, что это у меня был к Вам вопрос? Вы не могли бы кратко и ёмко ответить - о каком храме говорил Давид?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
ПС Версию, что это было о церкви имени Николая Мирликийского (или в просторечии, Санта Клаус), я исключил.Комментарий
Комментарий