Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Йицхак Т.е. Давид называет храмом то, чего не существовало на земле в Ветхозаветное время. Что в Новом Завете называется храмом Божьим? И чему тогда поклонился пророчески Давид?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kot
      Т.е. Давид называет храмом то, чего не существовало на земле в Ветхозаветное время.
      Мда...
      Попробую еще раз
      12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
      13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим (Зах,6:12-13).
      О ком говорит Бог устами Захарии? Кто этот, называемый ОТРАСЛЬ? Какой храм Он создаст?
      (подсказываю "отрасль" - по еврейски "нецер")
      Помочь или сможете сами найти места из слова, где Его в новозаветных Писаниях называют "Нецер" и Он говорит о создании Им храма в 3 дня?
      Что в Новом Завете называется храмом Божьим?
      В новозаветных Писаниях храмом называют любого человека, верного Богу (1 Кор,3:16-17), а не какое-то здание. Вы кресное знамение делаете на каждого христианина или только на церковные здания?
      И чему тогда поклонился пророчески Давид?
      НИЧЕМУ. Точно также как у Вас НЕ ПОТЕКЛИ из чрева реки воды живой.
      Тут или Иисус солгал, или Вы в упор не понимаете того, что говорит Вам Слово.

Комментарий

• MikhailP
        Участник

• 30 August 2008
        • 105

Сообщение от Йицхак
        Мда...
        Попробую еще раз
        12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
        13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим (Зах,6:12-13).
        Ну да, ну да. Пляски и перетолковывания синодального перевода. Как я и думал. Миф о принадлежности к еврейству товарища Йицхака можно считать развенчанным окончательно.

А вот в оригинале написано hkl. Если совсем буквально, то hkl- капище. Фактически, "поклонюсь святому капищу Твоему". Где уж тут нематериальное? Упражняйтесь дальше в своих "перетолковываниях".

PS: кстати, а что у Вас Дагон на юзерпике делает?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=MikhailP;1258915]
          Ну вот ведущие семитологи, вроде Шифмана Ильи Шолеймовича, считали несколько иначе.
          Мне все равно, что считают указанные семитологи. Иудеи так не считают.

Слово "бык" - это именно что Абир, Шеду (ср. с Шаддай), Абир Йахакоб (поэтическая параллель с Йахве),
          Бык паралель Яхве? Еще скажите золотой телец

в Библии не kdsh (абстрактное святое), а hkl- осязаемое здание.
          Еще раз. Оно святое пока там присутствует Бог, иначе - "мерзость запустения"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от MikhailP
            Как я и думал. Миф о принадлежности к еврейству товарища Йицхака можно считать развенчанным окончательно.
            Дорогой Михаил Кубилаевич Вялков, повторяетесь. Впрочем, можете поделится своими выводами с нашей дорогой Св.
            А вот в оригинале написано hkl. Если совсем буквально, то hkl- капище. Фактически, "поклонюсь святому капищу Твоему". Где уж тут нематериальное? Упражняйтесь дальше в своих "перетолковываниях".
            Вижу, что горячо говорите, от души. Но вот смысловая составляющая мне не далась. Глуповат, вероятно. Скажите всё тоже самое, но доступно для таких, как я.
            PS: кстати, а что у Вас Дагон на юзерпике делает?
            А что такое юзерпик? И почему Вы народного русского героя Илью Муромца называете дагоном?

Комментарий

• MikhailP
              Участник

• 30 August 2008
              • 105

Сообщение от Йицхак
              Дорогой Михаил Кубилаевич Вялков,
              Я вообще не понял, к чему всё это сказано. Вероятно, какое-то новое эзотерическое учение в вашей секте.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от MikhailP
                Я вообще не понял, к чему всё это сказано. Вероятно, какое-то новое эзотерическое учение в вашей секте.
                Рад, что всё остальное, дорогой МиКхаил, Вы поняли.

ПС Кстати, почему до сих пор Вы не рассказали нам о святом Дракуле?

Комментарий

• MikhailP
                  Участник

• 30 August 2008
                  • 105

[quote=.Аlex.;1259019]
                  Сообщение от MikhailP
                  Ну вот ведущие семитологи, вроде Шифмана Ильи Шолеймовича, считали несколько иначе.
                  Мне все равно, что считают указанные семитологи. Иудеи так не считают.
                  Илья Шолеймович Шифман был иудеем. Это факт.

Сообщение от .Аlex.
                  Слово "бык" - это именно что Абир, Шеду (ср. с Шаддай), Абир Йахакоб (поэтическая параллель с Йахве),
                  Бык паралель Яхве?
                  И к Шаддай, и к Эл, и к Абир.

Сообщение от .Аlex.
                  Еще скажите золотой телец
                  Совершенно верно. Золотые херувимы,- крылатые быки из чистого золота,- изваянный эпитет Самого Яхве: Абир (то есть- бык) Йахакоб. Абир- это именно бык. И Шеду (ср.- Шаддай)- бык.

Сообщение от .Аlex.
                  в Библии не kdsh (абстрактное святое), а hkl- осязаемое здание.
                  Еще раз.
                  Да хоть два.

Сообщение от .Аlex.
                  Оно святое пока там присутствует Бог,

Ну. А я о чем пишу? Разумеется, пока присутствует. Разумеется. Именно об этом и идет речь.

Комментарий

• MikhailP
                    Участник

• 30 August 2008
                    • 105

Сообщение от Йицхак
                    У Вас обострение? Новопасситу идите выпейте. Мне Ваше конспироложество даром не нужно.

Очень характерно "слили" что называется. Понятное дело: когда фактом к стенке приперли - только и остается, что визжать, да выдумывать. Ничего. Бесноватые часто мечутся. Этим нас не удивить.

Сообщение от Йицхак
                    ПС Кстати, почему до сих пор Вы не рассказали нам о святом Дракуле?
                    Не понимаю, при чем здесь это? Влад Цепеш - румынский господарь. Вас интересуют какие-то конкретные факты его биографии? У меня есть некоторая подборка библиографических ссылок на турецкие, немецкие, собственно, румынские свидетельства того времени.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от MikhailP
                      Понятное дело: когда фактом к стенке приперли - только и остается, что визжать, да выдумывать.
                      Фактом чего?
                      У меня есть некоторая подборка библиографических ссылок на турецкие, немецкие, собственно, румынские свидетельства того времени.
                      Само собой. Чтобы Михаил Кубилаевич Вялков, да без подборки о своем любимом православном упыре Дракуле? Не... Такого быть не могёт.

Комментарий

• MikhailP
                        Участник

• 30 August 2008
                        • 105

Сообщение от Йицхак
                        Мой e-mail mikhailpetrenskij@yandex.ru . Скан-копию паспорта выслать, что ли? :-/

Вот, скоро страничка будет на narod.ru - там и биографию и фотку мою можно будет посмотреть.

Комментарий

• MikhailP
                          Участник

• 30 August 2008
                          • 105

Сообщение от Йицхак
                          Фактом чего?
                          В пятом псалме какое слово "храм" обозначает? Правильно: hkl. Капище. Осязаемое здание. А Вы нам чего суете? Правильно, пермутации синодального перевода. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

ЙицхакА Вам не показалось, что это у меня был к Вам вопрос? Вы не могли бы кратко и ёмко ответить - о каком храме говорил Давид?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от MikhailP
                              В пятом псалме какое слово "храм" обозначает? Правильно: hkl. Капище. Осязаемое здание.
                              Зашибись. И какой это знаток перевёл Вам "хехал" как "капище"?
                              А Вы нам чего суете? Правильно, пермутации синодального перевода.
                              Не. Это не я сую. Это РПЦ (МП). Все Ваши претензии - ей

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Kot
                                ЙицхакА Вам не показалось, что это у меня был к Вам вопрос? Вы не могли бы кратко и ёмко ответить - о каком храме говорил Давид?
                                1) О небесном Храме, 2) О Храме, который создаст Отрасль.

ПС Версию, что это было о церкви имени Николая Мирликийского (или в просторечии, Санта Клаус), я исключил.

Комментарий

Обработка...