Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от MikhailP
    То есть, Вы настаиваете на том, что глагол "шпынять" имеет, всё же, сексуальное значение?
    Не я, Вы настаиваете.

.................................................. ...........................
    Тема: "Нужна ли православной церкви реформа?"
    пост №161
    Цитата участника MikhailP:
    "КАКОЕ ОГОРЧЕНИЕ!!! А я-то думал, что получу нахаляву то, что у нас больших денег стоит... На время... А то и на ночь....

Да нет, я на самом деле, добрый. А кто не верит- получит в рыло.

Так что, begone, my darling, begone! Целее будете.

Так что, не завидуем и идем в смартшоп наверстывать упущенное- шагааам марш! А там и пошпыняться можно.

Не нравится- не общайтесь. А то мало ли че... Вдруг после пары бутылок пошпыняться захочу? "
    .................................................. ............................

Повторяю вопрос православным
    То что говорит этот человек правда?
    Православие поощряет такой "способ славить" Христа?
    Пить, блудить, сквернословить?

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от .Аlex.

Присоеденяюсь к вопросу.
      временно за православных.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от .Аlex.
        Кстати об упреках православию? Ну тема такая.
        Я предлагаю не пороть горячку ни с одной, ни с другой стороны. А некоторым предлагаю не подбрасывать щепки в огонь.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kot
          Я предлагаю не пороть горячку ни с одной, ни с другой стороны. А некоторым предлагаю не подбрасывать щепки в огонь.
          В смысле, вопрос, заданный православным: "материться - это православное поведение или нет?", Вы как православный расцениваете как "подбрасывание щепок в огонь"?

Скоропостижно ушедший от нас Кубилай-Вялков-Петринский - классический образ православного (прошу не путать с братьями православными христианами).

Что, собственно, и требовалось доказать.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Kot
            Остаеся не понятным, кому не пороть горячку, кому не подбрасывать щепки в огонь.

Православный высказал мнение. Возник вопрос.

Православный назвал это "юродство во Христе"

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Йицхак
              В смысле спросить у православных: "материться - это православное поведение или нет?", Вы как православный расцениваете как "подбрасывание щепок в огонь"?
              Йицхак, Вы еще на мой пост не ответили))))

Православного поведения не бывает, точно так же как не существует православных эмоций. Существует человеческая природа, напичканная страстями и грехами.
              Если человек не сдерживается в своих эмоциях - это вопрос его эмоций и умения их контролировать. При чем здесь православная вера вообще? Мы же не называем язычника православным, когда он приятен и обходителен в общении с другими. Человек остается язычником, если не принимает веру Христову, хотя при этом может быть наимилейшим человеком.

А обсуждать и смаковать эмоциональный срыв человека, будь он хоть какой веры, вообще не считаю достойным занятием. Неужел это не понятно?

.Аlex.

Остаеся не понятным, кому не пороть горячку, кому не подбрасывать щепки в огонь.
              Разъясняю - всем нам.

Православный высказал мнение. Возник вопрос.
              Пить, блудить, сквернословить? Православный назвал это "юродство во Христе"
              Мнение православного и мнение православия - не одно и тоже. Я с его мнением могу не согласиться.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                Скоропостижно ушедший от нас Кубилай-Вялков-Петринский - классический образ православного (прошу не путать с братьями православными христианами).

Что, собственно, и требовалось доказать.
                Йицхак если это Кубилай-Вялков (а я уверена, что это он) то мы знаем, что он недавний католик и еврей по национальности

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Kot
                  Мнение православного и мнение православия - не одно и тоже. Я с его мнением могу не согласиться.
                  Кот, вот и хотелось бы знать мнение Православия.

Что такое юродство? Это то как его представляет этот человек?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kot
                    Йицхак, Вы еще на мой пост не ответили))))
                    Ответить что? Вы спросили как выглядит небесный храм, я дал Вам ссылку на описание, сделанное пророком.
                    Еще что Вы хотите? Фотографий?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

.Аlex.
                      В православной аскетике нет домашних заготовок. Поэтому юродство - это не свод правил и поступков, которые подходили бы для всех случаев жизни.
                      Юродивый и в лицо плюнуть может... и только позже человек понимает - зачем он этот сделал. Что касается участника и инцедента... мое мнение Вы уже видели.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Йицхак если это Кубилай-Вялков (а я уверена, что это он) то мы знаем, что он недавний католик и еврей по национальности
                        Да, у него богатая биография Не удивлюсь, что он еще и прямой потомок последнего царя Атлантиды.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Йицхак
                          Ответить что? Вы спросили как выглядит небесный храм, я дал Вам ссылку на описание, сделанное пророком.
                          Еще что Вы хотите? Фотографий?
                          Вот мой последний пост по этому вопросу:

Вы и я можем понимать цитаты ПО РАЗНОМУ (как собственно все на этом форуме).
                          Меня интересует Ваше понимание этих цитат (если уж Вы пользуетесь ими в ответах), а не сами цитаты.

Поясните пожалуйста по поводу храма п.п. 1 и 2 - их взаимосвязи. Мне не очень была понятна Ваша мысль.

Скажите, а зачем Давид вообще выразил свое отношение к храму в виде поклона? И зачем повелел устроить в Иерусалиме скинию?

И зачем, поклоняясь Небесному Храму, Давид по свидетельству премудрого сына Сирахова, "после каждого дела своего приносил благодарения Всевышнему словом хвалы; от всего сердца он воспевал и любил Создателя своего. И поставил пред жертвенником песнопевцев, чтобы голосом их услаждать песнопение; он дал праздникам благолепие и с точностью определил времена, чтобы они хвалили святое имя Его и с раннего утра оглашали святилище" (Сир. 47:9-12).
                          Последний раз редактировалось Kot; 02 September 2008, 09:53 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от .Аlex.
                            Кот, вот и хотелось бы знать мнение Православия.

Кстати если Кубилай - еврей, то он - это обратная сторона расистского правослалвия так модного нынче:
                            Кстати , сами православные настаивают на экстремизме в отношении евреев. И ведь есть духовники и главное Синод молчит как будто ничего не было.
                            Главное побратались даже с коммунистами, чтобы свою межрассовую пропаганду вести.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Ну не знаю... вообще-то он еврей...
                              Может он уже передумал им быть..?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от .Alex
                                Интересно, кто из православных рискнет ответить за православие. Тут Алекс каждый отвечает за себя - нравится или нет. Вещать от "имени христианства" - не православная манера. Лично мне - подобный способ не нравится. Но наверное и он имеет право на жизнь. К примеру мне манеры Йицхака не очень по душе - так что же теперь - рот ему затыкать. Кого то я не вполне устраиваю - кнопочка "игнор" в списочке есть.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...