Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Не очень понимаю о какой "силе" идет речь но то, что творит Ваш единоверец на форуме не есть Христианство.
Недавно он открыл тему, что-то вроде "Алекс, у меня есть водка, приезжай, будем шпыняться".
О какой, вернее чьей силе Вы говорите?Комментарий
-
Христос пил вино с мытарями и грешниками. Вино (водка - это "вино столовое", она же- Spiritus Vini, она же l'Anime du Vin)- есть. Грешник (вернее, грешница)- тоже. Я решил уподобиться Христу- только и всего. И безумием своим безумие мира обличить- таков дух юродства во Христе, какой был на Григории Распутине.
Ну слово "шпыняют" я ли первым употребил? Это семя посеяли Вы. Теперь вкусите плоды. Не ждали смоковницы? А она, рраз, и созрела!
Почитайте биографию человека Божия Григория Распутина. Я по сравнению с ним- так, песчинка.Комментарий
-
Мат в русском языке потому строго табуирован, что связан с процессами жизни и смерти, строго завязан на генитальную сферу. Фактически, произносимые матерная слова ранее имели особый смысл. Например, в известном глаголе, обозначающем коитус, одновременно присутствуют термины "геба" и "нут", а известное слово из трех букв- происходит от тюркского слова, означающего ножны меча.
Фактически, я призвал бесноватого убрать свой меч в ножны и устрашиться силы неба. Призвал на древнем праславянском наречии.
Обижаться на это может только человек недалекий и необразованный, знакомый с указанными словами лишь в их современном опошленном качестве.
Мы ясно видим, что восприятие тех или иных слов однозначно характеризует культурный уровень слышащего.Комментарий
-
MikhailP;1259151
Вы это говорите после "шпыняют"
Понятно. Вам известен грязный смысл этого слова. Вы сообщили его всем.
хорошо, что рабами не научили торговать"?
Голландцы занимались работорговлей. И?
таков дух юродства во Христе, какой был на Григории Распутине.
Это дух гоблина. Христос тут не при чем.Комментарий
-
Йицхак
Иезекииль, 41:1-26, о нём же Откровение, 16:17; 15:5-6; 11:1-2; Откровение, 11:19.
Вы и я можем понимать цитаты ПО РАЗНОМУ (как собственно все на этом форуме).
Меня интересует Ваше понимание этих цитат (если уж Вы пользуетесь ими в ответах), а не сами цитаты.
Поясните пожалуйста по поводу храма п.п. 1 и 2 - их взаимосвязи. Мне не очень была понятна Ваша мысль.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Собственно культура и есть система табу и неважно чем они вызваны,нарушающий эту систему и является БЕСКУЛЬТУРНЫМ.
ПС. Собственно вы типичный представитель "народного православия",вроде христианин,а творите мерзости.временно за православных.Комментарий
-
Вы правда хотите продолжить обсуждать другого человека прилюдно и считаете, что мы вправе это делать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
- Скиния
- Воздвигнутые Давидом жертвенники
- Построенная еще при жизни Давида западная стена
И то, и другое, и третье- существовало вполне себе реально и осязаемо и под термин "hkl" вполне себе подходит. Вот стояло бы там какое-нибудь абстрактное kadosh, еще можно было бы сомневаться и давать интерпретации. Но написано четко и ясно- hkl. Зайдите в ближайшую синагогу- там hkl есть и сейчас и он вполне себе материально осязаем- его можно потрогать.
Но заповедь о материальном святилище является постоянной и неотменимой. Следовательно, до строительства Храма слава скинии продолжала пребывать. Не зря ж пророк Амос говорит о восстановлении Скинии Давидовой Падшей в применении к Храму.
Так не получится: Вы пытаетесь толкование поставить Писание в зависимость от толкования ("материальным быть не могло" следовательно -> "Писание не верно"), но вот только в Писании написано "хехаль". Словом "хехаль" назывался и Сам Храм Соломонов, когда он уже был построен, и капище вавилонян- конкретное осязаемое здание. Там, где речь идет о храме духовном, употребляется kdsh или в переводе 70- agios. Т.е., просто "святое", "святилище" и т.п. Но здесь, увы, никак не кадош, при всём желании.
В 754 году собрался беззаконный соборик без патриарха, созванный по указу императора сверху и главой собора был бастард. Вообще, результатом 754 года стала замена икон на картины античного язычества и геометрические оккультные выкрутасы (раз уж Вы до Карташева добрались- почитайте, там про это хорошо очень написано). Это что ли "борьба с идолопоклонством"? Результатом соборика 754 года как раз стало утверждение идолопоклонства в противовес иконопочитанию.
Собор был преисполнен эллинского национализма, почитая сам эллинский народ преисполненным особой святости: патриарх Константинополя объявлялся главой всех христиан, император- административным главой всех христиан, Константинополь- столицей всей вселенной. Собор был подчеркнуто нетерпим ко всем прочим национальностям, кроме греков, что прямо выразилось в его правилах и деяниях и косвенно подтверждается тем, что копты, сирийцы, ассирийцы, халдеи и многие другие народы (включая, кстати, латинян) собор полностью проигнорировали (почему собор и получил название "безглав"). Порицая прославление Бога эллинским искусством, собор дал зеленый свет прославлению эллинским искусством самих же эллинов, что и привело к классическим языческим росписям поверх образов, повествующих о подвигах христианских святых. Также собор противопоставлял культ святых как живых икон нерукотворных, собственно, культу икон рукотворных, что привело к, фактически, обожествлению иконоборческих монахов, мощей и самих святых как "маленьких богов". Так что, соборик 754 года был не соборов против идолов, а попытков реставрации дохристианского эллинского культа.
У Вас же получается так: "если косвенно мог быть виновным" следовательно "виновен". К нормам христианского правосудия такая постановка вопроса не имеет ни малейшего отношения.
"В совокупности" в Библии нет. Зато в Библии есть: "разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда" Второзаконие 13:14. Точная правда установлена?
Подтвердите хотя бы их. Дайте видео, на котором современные православные (хотя бы один) берут икону в восприемники (восприемник- это крестный, если Вы не в курсе) или где, ну, допустим, диакон соскребает краску с иконы в Евхаристию. Я не прошу подтвердить все 60%. Я прошу подтвердить, хотя бы, один-единственный случай: по одному случаю на каждый эпизод дела. Спасибо.
"Попробую себе представить"? Спасибо, это более чем красноречиво показывает несправедливость Ваших обвинений: "попробовал представить" следовательно "виновны".
Да простит Вас Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ж тоже могу Испанию поминать и к месту и не к месту и восхвалять праведное христианское Испанское владычество над батавскими варварами. И французские претензии на Голландию могу добрым словом поминать тоже. Вам это приятно будет? По реакции вижу, что не приятно. Тогда почему считаете возможным позволять себе такое по отношению к другим народам?
Вы, просто, не знаете наших национальных особенностей. Юродство- это вот такой вот наш особый способ славить Христа. Невменяемым батавским русофобам не понять.
Жаль, всё-таки, что вас испанцы до конца не вырезали.Комментарий
-
для участника Коt
То что говорит этот человек правда?
Православие поощряет такой "способ славить" Христа?
Пить, блудить, сквернословить?Комментарий
-
5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
В словах "торговать рабами" или "шпыняют",не вижу нермативной лексики,только не нужно мне читать лекции о этимологии сих слов.
Если видите в этом оскорбление пишите модераторам-разберутся.временно за православных.Комментарий
-
Напомню, что человека Божия Григория Распутина императорская фамилия, соискупитель Царь Страстотерпец, очень уважала и чтила как святого.
А что до сквернословия, то, например, сам патриарх Никон писал: "мне власть царская негодна и не нужна- я на нее плюю и сморкаю". Слово "б...дь" по отношению к еретикам- это вообще то, норма в святоотеческих текстах (не смотря на это, я это слово не употреблял). А всё это вообще восходит к древней греческой традиции, где подобного рода обсценное осмеяние языческих снобов было нормой апологетики.
В Писании есть очень поучительные слова против вот таких вот самозванных "судей":
Цитата из Библии:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
(Быт.9:22-25)
И еще:
Цитата из Библии:
30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
(Лук.5:30,31)
То есть, Вы настаиваете на том, что глагол "шпынять" имеет, всё же, сексуальное значение? Если настаиваете, то какое право имеете читать мне мораль и возмущаться?
Всякое ли слово скверно? Скверно слово там, где чист слушающий. Слушающий- чист? Может быть, мы наблюдали подлинное христианское долготерпение со стороны самозванца Йицхака? Или свойственную женам мироносицам благодушную кротость у Вас? Нет и нет. Тогда почему же мои слова называете скверными? Загляните в свою душу и очистите внутренности чаши души своей. Очистите внутренность- будете иметь и внешность чистой.
Ну и пример патриарха Никона я уже приводил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий