Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от аким
    Поищут да...невозмогут. Много званых,да... ЗЫ:У меня вся родня из "правых",так шо нэ трэба мовку мовить!
    Так вы наверно врiдна дитина, ще пiшла суперечь батькiв, тiльки б бути окремо? Этот подростковый синдром пройдет, поверьте.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

ma3471
      К чему приведена эта цитата? Я задал конкретный вопрос где ответ именно на него?

Заключаю, что Вам просто нечего сказать...Вы об этом ещё не думали...ну думайте думайте...это полезно.
      А вам такая простая мысль, что я дал вам эту ссылку чтобы вы сами подумали над той прямой связью которая существует между ней и вашими "железными" аргументами о "правильности" православной веры. Или вы привыкли чтобы вам все "разжевали и в рот положили"?
      Итак для Вас святые Апостолы всего лишь такие же грешные люди как и Вы...ну тогда конечно нет смысла к ним таким нехорошим обращаться и чтить их как отцов своих духовных. Ибо чему от грешников можно набраться кроме как человеческой ихней мудрости, которой и у себя вагон и маленькая тележка...девать некуда...никто не берет.
      По вашему получается я и отца своего с матерью не должен чтить потому что они грешные?
      Сознавать свою греховность и не сознавать - вот выбор для человека.
      Тот, кто не осознает свою греховность тому и Христос не нужен (зато ему возможно необходима церквовь). Апостолы были грешными людьми, но они не себя прославляли и не церковь, а Христа.
      А накой Вы тогда грешного Павла цитируете(см.выше)? Какой смысл? Накой Вы к нему обращаетесь....где логика в Ваших поступках? Где гарантия того, что он грешный говорил правду? Почему ему можно верить? Он же грешный...по Вашему...и значит ошибаться мог также успешно как и Вы.
      Логики моей вам не понять, если у вас "святой" ассоциируется со словом "безгрешный". Вот вам еще цитата на размышление:
      "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, " (Кол. 3:12)

Где же здесь логика: призывать "святых" к тому, что они и так должны являть собой, как святые?
      Поймите же...попытайтесь хотя бы...что я не о своей собственной святости говорю когда говорю что вера Православных христиан свята и не содержит никакой лжи, а о святости Православного учения...того самого, которое святые Апостолы передали...которое ПРИЗВАНА хранить Церковь Христова...и которое она и сохранила вплоть до сей поры...чистое и безгрешное святое Христово учение...единственное воистину здравое.
      Я вас прекрасно понимаю. Вы говорите об учениии православной церкви, "которая единственная из всех других христианских конфессий сохранила вплоть до сей поры...чистое и безгрешное святое Христово учение".
      За это и упрекаю не вас лично, а ПЦ.
      Теперь вы пострайтесь понять. Если ПЦ пытается стать первой, то пусть будет последней, чтобы стать первой и почитает других "высшим себя".
      Пусть не ищет "соринку в чужом глазу" и не пытается подменить собой Христа, а лишь указывает на Него.
      Если ПЦ хочет быть первой, то пусть не огораживается от всего остального мира своей мнимой исключительностью и "правильностью", и не делит братьев христиан на своих и чужих, не о себе говорит а о той Церкви, "где где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
      А уж как я, священник, диакон, Патриарх, Епископ или тот или иной конкретно взятый верующий православный человек следует этому святому Христову учению - святой Православной вере...ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.

Неужели это так трудно понять? Это же ПРОСТО весьма есть.
      Вы ставите все с "ног на голову". Это не "ДРУГОЙ ВОПРОС". Это и есть тот же самый и самый важный вопрос - как я лично отношусь ко Христу и за Кого Его почитаю. Церковь тут только может советовать, а не быть истиной в "последней инстанции".
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от dimser
        Так вы наверно врiдна дитина, ще пiшла суперечь батькiв, тiльки б бути окремо? Этот подростковый синдром пройдет, поверьте.
        Наверно-не верно.
        Кажется-не намажется.
        Синдром-да вам в облом.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от VladK
          ...Если ПЦ пытается стать первой, то пусть будет последней, чтобы стать первой и почитает других "высшим себя". Пусть не ищет "соринку в чужом глазу" и не пытается подменить собой Христа, а лишь указывает на Него.
          Если ПЦ хочет быть первой, то пусть не огораживается от всего остального мира своей мнимой исключительностью и "правильностью", и не делит братьев христиан на своих и чужих, не о себе говорит а о той Церкви, "где где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
          Вот все эти призывы и отнесли бы к собственному спасению. Не следовали бы за Лютером, придумавшим свое собственное понимание истины, а всмотрелись бы в опыт угодников Божиих, живших по Евангелию и которых прославил Христос для очевидного примера нам, и не отделялись бы от Тела Христова.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от VladK
            ma3471

А вам такая простая мысль, что я дал вам эту ссылку чтобы вы сами подумали над той прямой связью которая существует между ней и вашими "железными" аргументами о "правильности" православной веры.
            И что мне такая простая мысль? Вы наверное хотели сказать да не успели, что она мне в голову должна была прийти.... Но мы с ней не договаривались и я её там НЕ ждал. Извините великий учитель дзинь больше так не буду...в следующий раз не буду мучать вас вопросами глупыми, а смотреть в рот и ловить каждый изрекаемый вами звук как звуки мудрости...буду трепетать и пытаться понять своим серым умишком ваши тайные знания и НАМЁКИ.
            Или вы привыкли чтобы вам все "разжевали и в рот положили"?
            С нормальными людьми я привык, что они на заданные вопросы либо отвечают, либо говорят что не могут ответить.
            А с Вашим братом я привык к неадекватности как к правилу в поведении Вам подобных.

Хоть и знаю чего от вас можно ждать, но всё равно каждый раз как дурак надеюсь на лучшее...

Короче вопрос снова не отвечен, и не сказано что мол не знаю пока как ответить, но заместо этого ЕЩЁ раз добавлена муть в воду.

И несмотря на все эти неприятности всё же можно извлечь некую пользу даже из такого тягомотного общения меня с Вами.

Ваши ответы красноречивы и простым методом дедукции можно придти к следующим правдивым выводам (собственно в этом то и польза...) по Вашу душу:
            1. Она обожает учить, она мнит о себе очень не плохо, она сама себя назначила учителем и просветителем "православной тьмы".
            2. В случае когда у неё не имеется ясного представления о тех или иных вещах, о которых её спрашивают, она предпочитает претвориться знающей и намутить воду, чтобы вопрошающий ни в коем случае не догадался, что она оказалась не на высоте (достойной учителя).
            3. От этой души ждать смиренного признания своей не правоты или хотя бы признания что она чего то из обсуждаемого толком не знает...ждать не имеет смысла. И продолжение дискуссии есть реализации поговорки "Чем дальше в лес, тем больше дров". Т.е. вопросов будет всё больше и больше, а ясности всё меньше и меньше.

4. Эта душа очень больна гордыней.

Вы ставите все с "ног на голову". Это не "ДРУГОЙ ВОПРОС". Это и есть тот же самый и самый важный вопрос - как я лично отношусь ко Христу и за Кого Его почитаю. Церковь тут только может советовать, а не быть истиной в "последней инстанции".
            Пример замутнения простых вопросов. Таким образом для Вас Церковь не является столпом и утверждением истины... Только такой вывод можно сделать из Ваших утверждений.

Что характерно...лукавый обожает использовать сладкие слова.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

ma3471, вам не кажется, что не по христиански это, грубо. Не надо оскорблять, если вас не понимают. Я не против православие,бабтистов, пятидесятников, харизматов, НО против греха. А всё, что не по Слову, вере это и есть грех. Нельзя всех ровнять под одну гребенку, везде есть плотские и грешники, хотя считают себя кем-то. Просто на православие много всего сыплется по их вине. Хотя есть реформированные православные, ищущие живого Бога, а не обрядности.
              Всю темы простите не читала, но интересуют такие вопросы, и ответьте пожалуйста, на основании Библии.
              1. Почему отпевают мертвых?
              2. Почему крестят младенцев?
              3. Почему дают Святое причастие прихожанам?
              4. Зачем ставят свечки?
              5. Почитают и возводят с лики святых умерших людей или благотворителей?
              Очень хочется получить ответы хотябы на эти интересующие меня вопросы, хотя их много.
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Nat
                ma3471, вам не кажется, что не по христиански это, грубо. Не надо оскорблять, если вас не понимают. Я не против православие,бабтистов, пятидесятников, харизматов, НО против греха. А всё, что не по Слову, вере это и есть грех. Нельзя всех ровнять под одну гребенку, везде есть плотские и грешники, хотя считают себя кем-то. Просто на православие много всего сыплется по их вине. Хотя есть реформированные православные, ищущие живого Бога, а не обрядности.
                Всю темы простите не читала, но интересуют такие вопросы, и ответьте пожалуйста, на основании Библии.
                1. Почему отпевают мертвых?
                2. Почему крестят младенцев?
                3. Почему дают Святое причастие прихожанам?
                4. Зачем ставят свечки?
                5. Почитают и возводят с лики святых умерших людей или благотворителей?
                Очень хочется получить ответы хотябы на эти интересующие меня вопросы, хотя их много.
                Прочтите здесь, если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Знаете читала, хотя не все, но точного и примера Христа я там не увидела, уж тем более повеления так делать. Много мест, можно подогнать под своё учение. А вот после этого:
                  Ни у протестантов, ни у католиков после раскола, ни у каких других сект и религий нет подобного. И многие чудеса, которые Бог творит сейчас в Церкви, Он делает именно через вещественные святыни так же, как делал это Он и раньше.
                  даже читать не стала. Утверждение, что вы одни и правильные меня поражает, а почему от вас отломились? а может вы от учения Первой Церкви, читая Апостолов, Деяние, я вижу, что они собирались по домам, и нарекут" дом молитвы".Лк.19:46" говоря им: написано: "дом Мой есть дом молитвы", ."
                  А храм-это тело наше, а не здание.Церковь-это тоже не золотые купола, а люди вызванные и отделенные для Бога из этого мира. и много вопросов. И не давайте ссылки читать, хочу общаться с теми, кто уважает и отвечает САМ на вопросы, этим самым дает упование своей веры, а не др. людей, притом с воцерквленными, а не с прихожанами, желательно, а то любого остановите и спросите какая у него вера, конечно же православная, но не в обиду, а пример.
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Nat
                    ma3471, вам не кажется, что не по христиански это, грубо.
                    За то правдиво. Не по христиански было бы как раз лгать и притворяться. А я что думаю по поводу той души то и говорю. Зачастую правда горька...так что уж ...терпите и не заставляйте меня лгать и лица мерить.
                    Не надо оскорблять, если вас не понимают.
                    Да в том то и дело, что я не верю что он НЕ понимает...слишком простые вещи обсуждаются, чтобы их не понимать. Всё он ПРЕКРАСНО понимает...но гордыня не позволяет ему признать свою не правоту...вот и лепит всякую чушь да воду мутит лишь бы не выглядеть проигравшим в споре.

Таково свойство гордого духа.

Я не против православие,бабтистов, пятидесятников, харизматов, НО против греха.
                    И я тоже. Вот такими методами...а самый лучший метод это просто правда...грубая, сладкая..какая есть. Вот такими методами лучше всего показать человеку на причину его недомоганий духовных. Глядишь и выздоравливать начнёт когда внимание своё обратит с моей подачи...грубой подачи (иначе точно не обратит если сюсюкаться и либезить).
                    Просто на православие много всего сыплется по их вине. Хотя есть реформированные православные, ищущие живого Бога, а не обрядности.
                    Реформированные? ...Это отступники про которых святые пророчествовали...они эти реформаторы введут изменения в Церкви после которых в такие реформированные храмы ходить уже нельзя будет...там перестанут приносить Жертву...не будет Евхаристии.
                    Слава Богу я их ещё не видел.

Вы сами понимаете что не получится мне объяснить Вам кратко все эти вопросы да так, чтобы Вы согласились со мной...

Положа руку на сердце скажите Вы реально нуждаетесь в ответах на эти вопросы ибо не знаете их?
                    Или Вы априори знаете уже все ответы, а ДЕЛАЕТЕ вид что якобы интересуетесь...и "задаёте" свои "вопросы" с ТАЙНОЙ целью на самом деле. Я думаю что Вы и сами её не осозновали ещё, но подумайте, испытайте себя... каков истинный мотив Ваших поступков, т.е. Вы вопросы с какой ИСТИННОЙ целью задали.

Вот для чего Вам очень хочется?
                    Я бы хотел ошибиться в Вашем случае, но чутьё мне подсказывает, что истинный тайный мотив Ваших вопрошаний это лишний раз поупражняться в поучениях тёмных идолопоклонников...коими Вы считаете православных.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Nat
                      Знаете читала, хотя не все, но точного и примера Христа я там не увидела, уж тем более повеления так делать.
                      Попробуйте прочитать до конца и укажите попунктно "нестыковки".
                      После обсудим.
                      Лады?

Комментарий

• Nat
                        христианка

• 02 May 2007
                        • 342

Скажу вам вот что, я по хар-ру человек прямой и льстить тож никому не буду. А вопросы возникают от нипонимания, и соответственно непринятия такой формы поклонения, может потому что не научена как вы, или пример в Библии не вижу про крестное знамения у Христа и Апостолов. Так же как крещение детей, просто вопрос то, вот в чем, одно дело люди боящиеся Бога, искренне боящиеся Его, а то грешники, которые делают тоже самое. А вы не задумывались, почему православие грешникам ближе? почему все подряд православные, а не баптисты(ваши нелюбимые) например, или пятидесятники?!Многие грешники просто обмануты получаются, думая что они прощены и спасены, живя как раньше, или отпев покойных своих. Я не понимаю, т.е. не принимаю.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Nat
                          Многие грешники просто обмануты получаются, думая что они прощены и спасены, живя как раньше, .
                          Если Вас так беспокоят эти "обманутые" грешники, то пойдите и у них, из первых рук, уточните все Ваши опасения по их души. Первым вопросом предлагаю задавать "знаете ли Вы, что грехи прощаются священником на исповеди?" и вторым "как часто Вы исповедуетесь и если нет то почему?".

Интересно найдёте ли Вы хоть одного человека крещёного православного, да просто русского, который не знал бы что грехи надо исповедовать, чтобы получить их прощение.

PS А Вы ведь сами про себя сказали. Ведь это Ваше братство научено, что они прощены и спасены... Спроси любого вашего считает ли он себя спасённым и он ответит да, т.е. где он себя настоящего видит в случае смерти...в раю или в аду и он ответит конечно же в Раю...если не испорчусь на момент смерти, а так я настоящий сам себе нравлюсь вполне и считаю что не миную Рая случись мне тот час же умереть. Так кто обманут то?
                          Последний раз редактировалось ma3471; 03 March 2008, 07:00 AM.

Аминь.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Nat
                            Скажу вам вот что, я по хар-ру человек прямой и льстить тож никому не буду.
                            Сам такой же.
                            Сообщение от Nat
                            А вопросы возникают от нипонимания
                            Теперь осталось озвучить ваши вопросы.
                            Сообщение от Nat
                            пример в Библии не вижу про крестное знамения у Христа и Апостолов.
                            Скажите, а всё ли из богослужебной практики вашей церкви Вы видите у Христа и апостолов?
                            Сообщение от Nat
                            Так же как крещение детей, просто вопрос то, вот в чем, одно дело люди боящиеся Бога, искренне боящиеся Его, а то грешники, которые делают тоже самое.
                            Не понял Вас.
                            Сообщение от Nat
                            А вы не задумывались, почему православие грешникам ближе?
                            А Вы никогда не задумывались почему Господь сказал эти слова: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
                            Сообщение от Nat
                            почему все подряд православные
                            Православный тот, кто правильно славит и ещё наверно помните, не всякий говорящий Господи, Господи...
                            Сообщение от Nat
                            а не баптисты(ваши нелюбимые) например, или пятидесятники?!
                            К вашему сведению я не так уж давно вышел из ЕХБ и вернулся в Православие.
                            Потому про мою нелюбовь не додумывайте, это уж лишнее.
                            Сообщение от Nat
                            Многие грешники просто обмануты получаются, думая что они прощены и спасены, живя как раньше, или отпев покойных своих. Я не понимаю, т.е. не принимаю.
                            Какой православный Вам сказал, что они уже прощены и спасены(в утвердительной форме)?

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Вот попунктам.
                              1. про святыни.
                              Священники ведь постоянно целуют свое одеяние и крест при облачении, престол, блюдо и чашу, на которых совершается Евхаристия, иконы и т.д. Неужели это столько идолов у них, и все это акты идолопоклонства? Идол - это совсем другое, чем святыня. Разве Церковь Православная учит, что святыни, как Бог, спасают и помогают сами по себе, как амулет? Их почитают и к ним относятся с благоговением так же, как в В.3. благоговели перед храмом, ковчегом, мощами патриархов и пророков и др. святынями и святыми местами. Церковь с самого начала имела почтение, особенно к останкам святых.
                              Где такое написано в Библии в Н.З. о Первой Церкви? Чтобы Апостола так делали?
                              А мощи нетленные и издающие благовония? Ведь сколько было отрыто мощей святых, которые не разложились, не истлели и не только не издавали зловония, но источали благовония. Совсем недавно в Святогорском монастыре были обретены мощи св. Иоанна Затворника. Он лежал в известняковой почве 30 лет, так что находившаяся на его груди металлическая табличка с его именем покорежилась от извести, а части тела остались нетленными. Можно расспросить об этом живых свидетелей.
                              Библия говорит про человека, что он праха взят и в прах возратится, это Бог сказал. Просто много искания всерхъестественного, людей, икон, что является изображением и делом рук человеческих. Поклоняться богу надо в духе и истине. Ин.4:23"Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
                              Итак, святыни - это совсем другое, чем идолы. Святыни были у народа Божия в Израиле. Их весьма почитали и поклонялись им, как святыням. Святыни есть и у Новозаветной Церкви и их у Нее еще больше, чем было у Ветхозаветной;
                              какие по пальцам и с местами из Слова.
                              2.Крещение.
                              С чем полностью не согласна и не по Слову:
                              Для нас крещение - это просто обряд, внешнее выражение того, что уже произошло. Наш пастор на занятиях с готовящимися креститься часто говорит, что если вы покаялись, то вы уже спасены, уже в Церкви, вам уже прощены грехи, вы уже во Христе. Крещение - это лишь только присоединение к поместной церкви и "обещание Богу служить (это слово баптисты всегда почему-то добавляют в этом месте) доброй совестью".
                              1Пет.3:21" Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                              Итак, Христос свою Церковь очистил омовением водным - куда уж понятнее, что речь идет о крещении? Подобное место есть в Тит. 3:5, где сказано, что "Он спас нас... банею (омовением) возрождения". Т.е., мы спасены омовением, крещением, а не только верою.
                              не согласна.
                              Рим.10:9-12"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится"."
                              Еф.2:4-10"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
                              Деян.16:31"веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."
                              К тому же, Сам Христос прямо заявил:"... если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3:5). Протестанты говорят, что под рождением от воды здесь нужно понимать не крещение, а рождение от Слова Божия. Они считают, что Христос не стал бы говорить с Никодимом о крещении, т.к. церковное крещение еще не было установлено, и Христос бы не стал говорить ему того, чего он не мог понять.
                              ересь чистой воды. Никодим должен быть рожден свыше, чтобы войти в небо, новая природа--Христова. Грешник рождает грешника, Святой Бог-святого.
                              В-третьих, Христос укорил Никодима за то, что он не понял Его слов, а значит, он мог и должен был их понять.
                              потому что он был законоучитель и учил людей. А как учить, если сам простейшего не понимаешь?!
                              Кроме этого, Христос велит: "Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам" (Мф. 28:19-20). Здесь не делается никакого исключения, тогда как Писание, когда не имеет кого-то в виду, делает оговорки, как, например, в Мф. 14:21.
                              а как вы собираетесь перед крещением научить младенца?! если это у вас получиться и он осознанно это поймет, пожалуйста. А родители за детей обещать не могут, особенно грешники. А сегодня это модно, детей покрестить и просто обряд вот и всё, за который платятся деньги. А где это в Библии?!
                              Когда мы отдаем ребенка в общеобразовательную или музыкальную школу, когда ежедневно мы понуждаем его делать то или другое, не спрашивая, хочет ли он делать это, то мы не считаем это насилием. Ввести же его в Церковь, для нас - насилие. Когда мы его рождали, то тоже не спрашивали о его согласии, хочет ли он рождаться, а родить его духовно, для Божьей жизни, для нас - насилие.
                              так то так, но не так. Мы должны учить ребенка и воспитывать согласно Слову, наши дети уже святы, т.к. принадлежат Богу, мы их посвящаем, как Христа принесли в храм. Но когда они вырастут, им нужно сделать шаг, это покаяние, а потом крещение. Это пример Христа Господа нашего. А то, что православие крестит всё и всех вдоль и поперёк, не объясняя суть только налагает на человека большее осуждение. Т.к. не знание закона, не освобождает от ответственности, люди предстанут пред Богом ., обещаличистой совестью служить.,а не служили .
                              А чтобы у христиан дети верующие были, родителям надо молиться за них и жить свято и по Слову, тогда Бог верен Своему обещанию.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Georgy

Прочтите здесь, если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.
                                Прочел..., и, простите, понял, что лучше бы и не читал...
                                Георгий, спешу уведомить Вас, что заботливо предложенную Вами духовную «пищу» по этой ссылке, с достаточной уверенностью можно охарактеризовать, если не более, чем несъедобной, то, по крайней мере, уж точно не как ту, которая может послужить к назиданию верующим.

Вот цитата оттуда: «давайте просто посмотрим, как Библия относится ко кресту. Апостол Павел пишет: "Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего..." (Гал. 6:14). Очень хотелось бы спросить уважаемого автора этого опуса, почему он не приводит весь стих Писания (до конца), а только его часть? Ответ простой. Приводя весь стих, не получится так убедительно доказать мысль о важности ношения вещественного крестика А именно это очень хочется доказать человеку, впавшему в самую настоящую ересь.
                                Весь этот стих выглядит так: "Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят и я для мира..." (Гал. 6:14).

Ощутили разницу, Георгий? Итак, из текста всего стиха, вряд ли можно прийти к тому выводу, который, как бы (только, как бы) напрашивается из части этого стиха. Любой мыслящий человек способен понять, что крестиком (двумя перекрещивающимися отрезками вещества), невозможно распять мир. Также и невозможно представить, что Павел сам себя распинал на кресте. Не так ли?

Если у нас имеется достаточно времени, то мы можем рассмотреть все места Писания, говорящие о кресте. У меня сейчас, к сожалению мало времени, чтобы изложить подробно результаты такого анализа. Но, могу сказать одно: говоря о кресте в данном и другим местах Писания, Господь имеет ввиду образ распятия, как явления, уничтожающего что либо (в данном случае образ жизни мира, который для Павла распят на кресте Господа Иисуса). И на котором он (Павел) распят для мира; то есть, страсти и похоти (и другое) Павла, влекущее его в мир, были уничтожаемы в страданиях, подобных страданию Иисуса Христа Здесь вовсе не говориться о двух перекрещивающихся палочках (о чем автор статьи пытается нас убедить, указывая на действия героев кинофильма (очччеь христианский подход!!!). Здесь говорится о том горниле, одно воспоминание о котором сжигает все наши земные мечты, - о Голгофе Господа нашего; как о месте, где Он завоевал нам победу.

В общем, Георгий, умоляю, не смущайте народ «бабьими баснями» Ни к чему все это. Людей заблуждающихся всегда было предостаточно. Одним из таковых является и автор предложенного Вами текста. Можем посочувствовать (ему и Вам). Можем молиться (и молимся) о таковых Но, чтобы внимать поврежденному их слову, - это уж извините чересчур. Вы, Георгий, избрали для себя таковое Ну, что же, - имеете полное право на свободу выбора.

Мы же избираем чистое неповрежденное Слово Писания.
                                Извините, но пить из лужи, имея рядом источник воды живой, вряд ли кому-то покажется благоразумным.

Комментарий

Обработка...