Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    ЗЫ: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
    Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. (Ин. 15, 22-24)

Так видно?
    Да. Кописпаст работает оч. хор.
    И?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

А как же, конечно!
      Пламенный привет дружку Тобосу.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        Пламенный привет дружку Тобосу.
        Тож логично. Это Вы тоже прочитали в собственном посте №1970?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Не только прочитала но и написала
          Йицхак не будет больше считать до двух
          Ну и фиг с ним

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Не только прочитала но и написала
            Йицхак не будет больше считать до двух
            Ну и фиг с ним
            Со здравым смыслом?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Нет, с Вами
              Раз Вы решили не считать до двух

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                нет, с Вами раз Вы решили не считать до двух
                Это Вы тоже прочитали в Вашем же собственном посте №1970?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Нет, я прочла это в Ваших сообщениях.

Всего-то нужно, прочесть цитату из Захарии, потом из Иоанна и посчитать до двух.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Йицхак

Никому никакого. До тех пор, пока Вы не начнете поучать других, что Ваши прибамбасы и фенечки - самые правильные в мире, равно как и Ваша деноминация. Вот тут Вас поправят: не самые правильные, не в мире, и всего лишь только Ваши деноминационные прибамбасы и не более того
                    Родной Вы мой человек, да православная Церковь только того и ждет, чтобы от нее по сути отстали и дали ей просто существовать. ВСЯ ДОГМАТИКА, ВСЁ БОГОСЛОВИЕ Православной Церкви - это АПОЛОГИЯ. А что такое апология - это ЗАЩИТА. А кому свойственно защищаться? Да тому, на кого НАПАДАЮТ.
                    Ни разу. Можете тоже пританцовывать и сидеть на плечах у других прихожан. На здоровье.
                    Главное не пытайтесь выдать своё поведение за 1) следование слову Божию,
                    Где я Вам доказываю, что то как Вы верите - это неправильно? Вы хотя бы один мой пост по этому поводу найдите, чтобы писать о моем поведении. А если Вам не нравится моё мнение о Церкви Христовой, так это Ваше дело с этими эмоциями справиться. Я то тут при чем?

2) самое правильное поведение в мире.
                    Вы меня еще как мальчика отчитайте и в угол поставьте... может это как-то Вас успокоит.

Я лишь отстаиваю свой выбор веры и если угодно - свой личный и свободный выбор деноминации и ту форму веры, которая нужна мне. За других же я простите, выбор делать не собираюсь, в отличие от Вас.
                    А если кто-то судит о внутреннем только по внешнему... это не мои, простите, проблемы. Если нужно, всегда свою позицию и выбор объясню.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Нет, я прочла это в Ваших сообщениях.

Всего-то нужно, прочесть цитату из Захарии, потом из Иоанна и посчитать до двух.
                      Не-а. Мне нужно было бы просто игнорить Вас сразу после "доказывания" правильности молитв с непокрытой головой. Но, наверное, имею надежду

Первое: слова, приведенные Иоанном, относятся к КОНКРЕТНЫМ иудеям, лично общавшимся со Христом. Никакого отношения эти слова к иудеям в целом НЕ имеют:
                      29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                      30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Ер,31:29-30).

ТЕ ДНИ (Иер,31:29) - это дни после заключения Нового Завета с иудеями (Иер,31:31-33).
                      Что касается "они ненавидят" - то как только найдете иудея, который ненавидит Машиаха, так и будете давать волю своим фантазиям
                      А что касается ненавидят Иисуса (что тоже еще очень-очень Вам нужно доказать), то:
                      10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится (Лук,12:10).
                      Равно как и называние Петра сатаной не имеет никакого отношения ни к иудеям, ни к христианам, а характеризует исключительно конкретный поступок, а не судьбу и не всю жизнь этого человека.

Второе: у Захарии говорится о будущем, т.е. времени гораздо после распятия Христа и даже не о сегодня. И уж совсем тем более без Ваших фантазий о том, что это о евреях, ставших христианами. Там буквы вполне понятные даже для дам, молящихся с непокрытой головой: схватят за полу ИУДЕЯ, а не христианина еврейского происхождения.

Так что Ваши мелкоантисимитские потуги Вы можете разделись исключительно со священником Л., но никак не со мной
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 08 September 2008, 03:31 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Kot
                        Родной Вы мой человек, да православная Церковь только того и ждет, чтобы от нее по сути отстали и дали ей просто существовать.
                        Да ктож к ней пристает-то?
                        Тут как раз с точностью наоборот: ПЦ навязывает себя школам, армии и пр. государственным структурам.
                        ВСЯ ДОГМАТИКА, ВСЁ БОГОСЛОВИЕ Православной Церкви - это АПОЛОГИЯ. А что такое апология - это ЗАЩИТА. А кому свойственно защищаться? Да тому, на кого НАПАДАЮТ.
                        Это называется паранойя, а не апология
                        Вы меня еще как мальчика отчитайте и в угол поставьте... может это как-то Вас успокоит.
                        Да я, честно говоря, ни разу не беспокоюсь. Я даже могу Вам совершенно спокойно сказать: ни одна из деноминаций НЕ является Церковью, в т.ч. и ВСЕХБ.
                        А вот Вам такое сказать о РПЦ(МП) не позволит гордынька. Нет, не Ваша личная. Деноминационная

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Йицхак
                          Да ктож к ней пристает-то?
                          Тут как раз с точностью наоборот: ПЦ навязывает себя школам, армии и пр. государственным структурам.
                          Тут Вы правы. Момент навязывания существует. Но нужно понимать причину таких действий и рассматривать контекст. Не навяжи РПЦ сегодня себя русской школе, через 10-ть лет в ней русских не будет. Увы, простая демографическая проблема, которую ни социально, ни через датации государства, ни еще как-то не разрешить. Разрешается эта проблема сменой духовного вектора внутри каждого человека.
                          Вот по сути о чем хочет сказать РПЦ в школе детям, которым уже с 5-ти лет в саду дают показывать откуда и как происходят дети. Надо дать возможность просто знать детям, что существует другой взгляд на жизнь, где есть место не потребительству, а диалогу, где люди могут общаться не потому, что "полезны" друг другу, а потому что они внутренне едины во Христе, в этой удивительной Личности.

Сегодня развращают невинных практически с пеленок. Не все из них еще на горшках сидеть умеют, а о половом воспитании гуманистически настроенные тети и дяди уже позаботились. Но это пока в городах. Благодаря дремучести России, дети в глубинках пока еще растут со здоровой психикой. Хотя и живут на грани выживания.

Йицхак, будьте просто честны и искренни. Не думаю, что Вы хотитет через 10-ть лет видеть детей не с чистым взором, а с похабной ухмылкой.

Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
                          Оставленный звездой без продолженья
                          К недоуменью тысяч шумных глаз,
                          Бездонных и лишенных выраженья

Лично меня это беспокоит, т.к. это уже реальность - отсутствие выражения открытого человеческого лица, спокойных и светлых глаз,
                          Я даже могу Вам совершенно спокойно сказать: ни одна из деноминаций НЕ является Церковью, в т.ч. и ВСЕХБ.
                          Ну тут Вы лукавите, т.к. если бы в Вас было это спокойствие, Вам было бы до фанаря - является ли кто-то не истинной деноминацией.

60% православных людей вообще не отличают католика от протестанта... Не потому что такие тупые, а потому что им это не интересно знать для своей духовной жизни. Если и попадаются православные вроде меня, так это лишь от повышенной активности.

А вот Вам такое сказать о РПЦ(МП) не позволит гордынька. Нет, не Ваша личная. Деноминационная
                          Мне такое не позволит сказать не "гордынька", а знание того, что РПЦ (МП) - это не деноминация, а одна из поместных православных Церквей.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kot
                            Не навяжи РПЦ сегодня себя русской школе, через 10-ть лет в ней русских не будет. Увы, простая демографическая проблема, которую ни социально, ни через датации государства, ни еще как-то не разрешить.
                            А у Вас только те русские, которые православные, и демографическую проблему думаете решить изучением в школе курса "православная культура"?
                            Кстати как Вам со свидетельством Слова: кажому народу Он определил предел. Надеетесь это изменить?
                            Йицхак, будьте просто честны и искренни. Не думаю, что Вы хотитет через 10-ть лет видеть детей не с чистым взором, а с похабной ухмылкой.
                            Через 10 лет я хочу увидеть пришествие Христа. А лучше - еще раньше.
                            Что касается остального, разве Вы не помните? Прийдя, найдет ли веру на земле (с) И это не зависит от нас. От нас зависит только то, что мы делаем ЛИЧНО (как лично воспитываем детей), а не как прибегаем к государственным структурам.
                            Ну тут Вы лукавите, т.к. если бы в Вас было это спокойствие, Вам было бы до фанаря - является ли кто-то не истинной деноминацией.
                            Это не спокойствие-пофигизм. Это спокойное ожидание НЕИЗБЕЖНОСТИ.
                            60% православных людей вообще не отличают католика от протестанта... Не потому что такие тупые, а потому что им это не интересно знать для своей духовной жизни. Если и попадаются православные вроде меня, так это лишь от повышенной активности.
                            Да. Но жизненную активность, а тем более Веру НЕЛЬЗЯ привить государственными уроками, тем более навязываемыми против воли.
                            Мне такое не позволит сказать не "гордынька", а знание того, что РПЦ (МП) - это не деноминация, а одна из поместных православных Церквей.
                            Ну, хорошо хоть не стали меня убеждать, что РПЦ(МП) - это и есть та самая Церковь, которая будет собрание верных на небесах, после воскресения

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Kot
                              Не навяжи РПЦ сегодня себя русской школе, через 10-ть лет в ней русских не будет. .
                              Не допонял ваш юмор,с каких праздников национальность стала определяться вероисповеданием?
                              Или заговариваетесь,или и впрям начитавшись вашей агит-фантастики считаете,что русский это только который православный.
                              временно за православных.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от .Аlex.
                                И наверное поэтому Вы решили свернуть беседу со мной?
                                Нет, .Alex., ответ Вам пал жертвой выбора. Между желанием ответить так, чтоб было все понятно - и отсутствием такой возможности (в первую очередь потому, что самому не все понятно).

Бог есть везде. Бог был в пустыне везде но только у горящего куста было приказано снять обувь, там была "земля святая". Как Вы это понимаете?
                                Понимаю так, что эта земля была отделена по Воле Божьей от всей остальной земли вокруг, и посвящена Ему.
                                После этого она "святая".

Исх. 20
                                24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;

Что касается понятие "вездесущности" как "Бог есть везде"... думаю, нужно понимать это в первую очередь как то, что Он везде Сущий (а не как присутствие Его Лично в каждом месте подобно как присутствует человек).

Мерзость запустения это не отсутствие людей, это отсутствие Бога.
                                Думаю, это исходит не от Бога (что Он "был там - и вдруг уходит").
                                Мерзость запустения создают люди - отказом почитать что-либо как "отделенное Богу".
                                Когда оскверняют святое - там устанавливается "мерзость запустения".

Я понимаю, что после воскресения Христа, надобность в иудейском храме отпала. Христане стали "храмом Духа Святого". Поэтому постройка вскоре исчезла.
                                Не совсем так.
                                И иудеи были храмом - только ветхозаветным храмом.
                                Тут нужно понимать, что человек "устроен" по образу.
                                Поэтому какой была "прежняя скиния" - в точности таким же мог быть и человек, служащий Богу при этой скинии. Не больше.
                                Поэтому в В.З. в "святом святых" человека Духа Святого не было - не был открыт этот путь.

Христиане стали "храмом Духа Святого" при новой скинии, большей и совершеннейшей, поставленной Иисусом Христом.
                                Отличие очень важное - завеса между тем, что в человеке "святое", и тем, что "святое святых", стала проходимой (при определенных условиях). Поэтому человек при новой скинии имеет возможность получить начертание Закона на "плотяные скрижали сердца" и стать "совершенным в совести" (а не только во внешних поступках).

Устроение этой новой скинии являет христианский храм.

А ветхая скиния была разрушена по причине того, что была утверждена лучшая - большая и совершеннейшая.

Евр. 8
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Поэтому после того, как закончилось время "старого и нового", когда молодое вино достигло нужного качества (Лк .5:37-39) - ветхозаветный храм, являвший ветхую скинию, был разрушен.
                                Во свидетельство необходимости прекращения служения при старой скинии ради Новой.
                                Последний раз редактировалось Searhey; 08 September 2008, 06:27 AM. Причина: исправил кое-что...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...