Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от laconismos
    спасибо за интересный подход хотя реч в главе о фарисеях и их поведении но в самом стихе ответ всётаки болший из вас пусть поступает как слуга всётаки больший есть тот кто поступает в согласии с писанием более чем другие \ по вашей Иисус кто больший или слуга??
    Ну не надо во всех грехах обвинять фарисеев, хотя в нынешних церквах их поболее будет, чем при Христе.

Сообщение от laconismos
    извините я наверно формы не правельно заполняю
    ето не моя цытата ето учасника Georgy
    Учителя должны быть просвещены Духом Божьим и поставлены на это служение Церковью!
    Иначе, может случиться, что слепой слепого поведёт
    Извините, если перепутал. Но вопрос все-равно остался, пускай не Вам, но остался!!!

Комментарий

• laconismos
      Участник

• 10 September 2008
      • 21

DAScher ...Ой, а у этих учителей сертификат от Духа Божьего имеется и лицензия на отстрел не служащих церкви???? И какой какой, кстати, церкви???
      А слова Господа уже ничего не значат???
      Цитата из Библии:
      Мф.23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      [/QUOTE]

Отлично DAScher так оно и есть я согласен полностью учитель наш Иисус
      и поступать надо по примеру Христа и апостолов 1Петра 2:21

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от laconismos
        Отлично DAScher так оно и есть я согласен полностью учитель наш Иисус
        и поступать надо по примеру Христа и апостолов 1Петра 2:21
        Спасибо! Согласен с Вами!!!

Комментарий

• laconismos
          Участник

• 10 September 2008
          • 21

[QUOTE=DAScher;1267143]Ну не надо во всех грехах обвинять фарисеев, хотя в нынешних церквах их поболее будет, чем при Христе.

Согласен что не кого не надо обвинять,и вообще мне не очень нравится даже тема форума против когото .. Но я просто повторил слова Иисуса
          на кого было обращено внимание учеников Иисуса что им не следует поступать как фарисеи если хотят быть учениками Христа.

DAScher вопрос а как бы вы определили что человек ученик Христа
          или человек имеет права обеснять писания ???

Комментарий

• laconismos
            Участник

• 10 September 2008
            • 21

DAScher вы привели мне стих 23:11.12 как бы доказывающий что нелзя
            утверждать что "..мы самые правильные и истинные.." согласен в таком ключе нет но на основании писания и дел можно сделать вывод
            кто поступает по писанию а кто нет \ и вы не ответили на вопрос
            кто по вашему Иисус в ключе етого стиха слуга или больший???
            хочу отметить что Иисус в етой главе говорит чтоб ученики слушали фарисеев потомучто они учили закону по писанию 10 заповедей + 600 законов примерно для справки, но не поступали как фарисеи то есть не делали дела которые они делали \\ разве здесь он не утверждает что истина у него и его учеников?? да прямо не говорит потомучто отражает качества Оца смирение да не кричит яя мы мы самые но вывод ??

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              И еще есть т.н. Апостольские правила, написанные якобы в 1 веке, которые РПЦ(МП) объявляет написанными самими Апостолами. В этих правилах перечислены ВСЕ книги Писания, входящие в канон. Тут либо "отцы" понятия не имели ни о каких Апостольских правилах, и РПЦ(МП) лжет, что эти правила Апостольские, либо эти правила действительно Апостольские, но тогда "отцы" дружно валяли дурака (или пытались загладить то, что под их "руководством" наплодилась куча ересей).
              Нет. Тут Вы как всегда играючись вводите всех в заблуждение, при этом будучи прекрасно осведомленным, что происхождение этого памятника от апостолов не подтверждено. Уже Трулльский собор отверг это произведение как Апостольское и во втором своем правиле выразил их в форме соборных постановлений. В основе Соборных (апостольских) постановлений лежат разнообразные источники. И вот тут отнюдь не "отцы", а лично Вы "валяете дурака", рассуждая о том, о чем и понятия не имеете, либо сознательно "гадите" в свойственной Вам манере. Обвинять Отцов Церкви во лжи - не мудрено, они Вам в сим месте не ответят. Предел "частоты вращения" вокруг своей оси у Вас явно участился, тезка. Пора бы и остановится хоть на мгновение.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                Нет. Тут Вы как всегда играючись вводите всех в заблуждение, при этом будучи прекрасно осведомленным, что происхождение этого памятника от апостолов не подтверждено. Уже Трулльский собор отверг это произведение как Апостольское и во втором своем правиле выразил их в форме соборных постановлений.
                Да, я вполне в курсе логики смысла и лично Вашей и РПЦ(МП). КАНОН - Апостольские правила
                Во всех собраниях правил православной восточной церкви первое место занимают правила святых апостол.
                О как!
                И сразу же за этим душераздирающий пассаж:
                Из наименования сих правил можно заключать, что они приписываются святым апостолом. Но мы не имеем свидетельств, чтобы эти правила в том самом виде и составе, в каком они находятся в собраниях, изложены были кем-либо из апостолов в письмени подобно апостольским посланиям. Равным образом и в кодексе писаний апостольских правила апостольские не полагались.
                Правила однозначно Апостольские, но никаких доказательств, что их создали Апостолы нет. Логика
                В основе Соборных (апостольских) постановлений лежат разнообразные источники.
                Говоря другими словами, название Апостольские правила - изначально лживо, это всего лишь правила некоей деноминации, лукаво называющей свои исключительно внутренние акты Апостольскими, преданием и т.п.
                И вот тут отнюдь не "отцы", а лично Вы "валяете дурака", рассуждая о том, о чем и понятия не имеете, либо сознательно "гадите" в свойственной Вам манере.
                Логично. Впрочем, не удивительно и достаточно распространено: когда ловят за руку и возразить нечего
                Обвинять Отцов Церкви во лжи - не мудрено, они Вам в сим месте не ответят.
                Ну, разве только пригрозят анафемой, если кто из их паствы вдруг решит помыться в бане, когда там буду мыться я
                Но Вы невнимательны, тезка: я говорил, что если правила действительно Апостольские, то "отцы" валяли дурака, а вот если не Апостольские, а как Вы очень изящно выразились "происхождение этого памятника от Апостолов не подтверждено" - то лжет та деноминация, которая среди своей паствы распространяет данный документ под названием "Апостольские правила", а не так как оно есть на самом деле - писанина неизвестных авторов.
                Предел "частоты вращения" вокруг своей оси у Вас явно участился, тезка. Пора бы и остановится хоть на мгновение.
                Тезка, не забывайте добалять волшебное слово - ИМХО
                Последний раз редактировалось Йицхак; 12 September 2008, 12:22 AM.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от аким
                  Горе мне если все будут говорить обо мне хорошо!
                  Аминь?
                  Вам известно такое христианство?
                  Это не христианство - а то, что читатель Аким вынес для себя при прочтении фразы Св. Писания:

Лк. 6
                  26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

А понял, судя по всему, Аким эту фразу так: "если обо мне окружающие говорят плохо - то это значит, что я христианин".

Для подобия христианству нужно прибавить к этому пониманию еще кое-что, например:

1-е Пет. 4
                  14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                  15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                  16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

А то счень многие мечтают о себе, что их злословят за имя Христово. А на деле окружающие их обличают за их собственные свойства и качества, никакого отношения к христианству не имеющие.

Поэтому сказано еще вот это:

1-е Тим. 3
                  7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

И к обсуждаемому вопросу:

1-е Тим. 2
                  1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                  2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Поэтому христиане знают, что начальство и власть злословят только ропотники, которые никогда и ничем не бывают довольны (Иуд 1:16). Их образ мышления виден в словах: "из Назарета может ли быть что доброе?"

Поэтому каждый христианин Росиии живет в замечательной стране, данной ему Богом. Красивой, богатой, сильной, справедливой. Подаривших всему человечеству огромное количество подвижников духа, героев веры, и просто честных и добрых людей. И христиане прославляют Бога за такую участь, и молятся за страну и за ее власти - чтобы она стала еще лучше.
                  А ропотники живут в хлеву, среди хамов, быдла, пьяниц и наркоманов, в стране насильников и разбойников.

Каждый имеет по вере своей.

Много букоф про милых свинок,вы не едите свинину?
                  А,вы едите их и поносите их последними словами...
                  Ну ничего святого!
                  А где благодарность и уважение?
                  Ни одна свинка не виновата в том, что ведет себя как свинка.
                  Потому что это для нее естественно - она такой рождена.

А человек, не являющийся по природе свиньей, но живущий как свинья - позорится.
                  И позорится не среди свиней - а среди людей.

Что касается России,то пусть её Господь благословит Своим судом,ибо великая это награда!
                  Конечно. Для России будет своя оценка. А для Вас - своя.
                  Смотрите, чтоб она не оказалась вот такая:

Иуд. 1
                  8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Спаси, Господи!

Несоветую вам славить кого либо кроме Господа Бога,иначе быть вам в посрамлении!
                  Спасибо за попытку позаботится.

Но кто не видит славы Божьей, переданной людям - тот ничего не понял в христианстве, и Самого Бога прославить как должно тоже не в состоянии.

Ин. 17
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от laconismos
                    DAScher вопрос а как бы вы определили что человек ученик Христа
                    или человек имеет права обеснять писания ???
                    Хороший вопрос! Спасибо!
                    Мое мнение, что ученик Христа тот, кто хотя бы уже понимает Его Учение, принимает это Учение и для кого Христос является Спасителем. Только вот понимать надо четко от чего спасает Христос.
                    А объяснять Писания имеет право любой человек. Естественно, что понимание может здорово отличаться. Но вот постулировать, что только мое/наше понимание верное, а другое неправильное и всвязи с этим не принимать и гнать инакомыслящих не имеет право НИКТО! Свою точку зрения надо логически доказывать, отстаивать и уметь признавать свои ошибки!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Kot
                      Что плохого в том, чтобы народ знал именно СВОЮ историю и культуру, то - какую роль сыграло православие на формирование народного сознания этого народа?

Да-да...налицо сформированное сознание народа...Есть чем гордиться....
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Правила однозначно Апостольские, но никаких доказательств, что их создали Апостолы нет. Логика
                        Называющий себя Йицхаком, не есть Йцхак. Так что нормально все с логикой.
                        Сообщение от Йицхак
                        Говоря другими словами, название Апостольские правила - изначально лживо, это всего лишь правила некоей деноминации, лукаво называющей свои исключительно внутренние акты Апостольскими, преданием и т.п.
                        Садитесь - "два"!
                        Сообщение от Йицхак
                        Логично. Впрочем, не удивительно и достаточно распространено: когда ловят за руку и возразить нечего
                        Ловить Вас за руку - много чести. Тебя обвиняют уста твои (Иов.15:6). А возразить Вам возразили, и будет с Вас.
                        Сообщение от Йицхак
                        а не так как оно есть на самом деле - писанина неизвестных авторов.
                        Каждый борется против того, что его обличает. "писанина", так "писанина".
                        Сообщение от Йицхак
                        Тезка, не забывайте добалять волшебное слово - ИМХО
                        Не тот повод. Оно, понимаете ли, когда яйцо протухло, то запах такой, что ИМХО, не ИМХО - вонять меньше не перестанет.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

DAScher
                          Только вот понимать надо четко от чего спасает Христос.
                          Да, а от чего? Можете сказать "здесь и сейчас"?

Судя по ОВ (официальной версии) от гнева Бога Отца. А ещё лучше ОВ звучит так - Бог спасает людей от самого себя, принеся в жертву самого себя, самому себе. Красиво!?

А вы как считаете, от чего спасает Христос?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Называющий себя Йицхаком, не есть Йцхак. Так что нормально все с логикой.
                            Нет. Называющий себя Йицхаком сразу же говорит: это - ник, имя - Александр. Называющие писанину неизвестных авторов Апостолькими правилами делают с точностью до наоборот, говорят: это - Апостольские правила.

Остальное - пустое. Эмоции. Будут аргументы - можно будет разобрать.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Называющие писанину неизвестных авторов Апостолькими правилами делают с точностью до наоборот, говорят: это - Апостольские правила.
                              Попробуете перевести с греческого κανόνεζ τω̃ν α̉γίων α̉ποστόλων иначе - получите медаль в области разоблачительной лингвистики.
                              Сообщение от Йицхак
                              Остальное - пустое. Эмоции.
                              Ну да. Конечно. А Матфей как был "эмоционален", Вы даже себе не представляете: [...] а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Попробуете перевести с греческого κανόνεζ τω̃ν α̉γίων α̉ποστόλων иначе - получите медаль в области разоблачительной лингвистики.
                                Шутку оценил. Смеялсо.
                                А давно прихожане РПЦ(МП) стали разговаривать по-гречески? Сразу после разговоров по церковно-славянски?
                                Вполне достаточно по-русски:
                                Апостольские правила
                                Правила приведены по изд.: И.Стратилатов. Древность и важность апостольских правил, СПб, 1865.
                                Ну да. Конечно. А Матфей как был "эмоционален", Вы даже себе не представляете: [...] а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                Церкви, деноминации или церковного начальства? Вера, суеверие и ханжество - три разницы (с) Козьма Прутков.

Комментарий

Обработка...