Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
-
ЙицхакЯ просто не люблю абстрактных разговоров. Уж простите великодушно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Если кто-то достоен славы в глазах Божьих, а Вы этого не цените (тем более хулите) - то этим Вы действительно гневите Бога.
А чтобы различать, что достойно славы в глазах Божьих, а что нет - нужно иметь христианский взгляд на вещи.
Которые сильно отличается от взгляда антихриста. Этот персонаж ни в чем, никогда, ни при каких условиях не видит буквально ничего святого. А вот Святости Бога он не оспаривает, и даже поощряет (противопоставляя ее всему остальному, достойному славы Божьей). Это потому, что на месте Бога в таком человеке он воссел сам - почему себя лишний раз не превознести, ругаясь всем и всему?
У христиан нет проблем и уважать, и славить, и благодарить кого-то или что-то за все то доброе, что они получают сами для себя, или что имеют их братия. Даже за самую малость.
А неблагодарность и неуважение - качество свинское. Только свиньи гадят туда же, где едят, спят, поросят рожают.
Если Вы не понимаете слов о "добром свидетельстве от внешних" -Вы кое-чего очень важного в христианстве не понимаете.
Поэтому предлагаю не тратить друг на друга время по этому вопросу.
Аминь?
Вам известно такое христианство?
Много букоф про милых свинок,вы не едите свинину?
А,вы едите их и поносите их последними словами...
Ну ничего святого!
А где благодарность и уважение?
Что касается России,то пусть её Господь благословит Своим судом,ибо великая это награда!
И последнее.
Несоветую вам славить кого либо кроме Господа Бога,иначе быть вам в посрамлении!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
...Алекс, как Вы полагаете, не оттого ли порождается множество новых конфессий, что Дух Божий не просвещает читающих?..
..На мой взгляд лишь изучение Писания в лоне Церкви, которая собрала и канонизировала Оную, сообразуя с Отцами, наследниками Апостолов, гарантирует как правильное понимание, так и верное истолкование Священного Писания от уклонения в ереси и отступничество...
...И кормили православные христианки (крепостные крестьянки) грудью барских породистых щенят? А знаменитая Салтычиха была тоже православной? А Иван Грозный с его опричниной? Православно-культурные или как?..
Уж чего-чего, а Иван Грозный должен был просветиться самым правильным учением в лоне истинной церкви.
Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?
...А иначе, каждый сам себе режиссёр, апостол и учитель...
В 1939 году бывший в свое время управляющим делами Совнаркома В. Д. Бонч-Бруевич вспоминал о том, как в 1918 году производилась реставрация Успенского собора в Кремле:
«Владимир Ильич часто заглядывал в собор, свидетельствовал исполнявший тогда обязанности гида Бонч-Бруевич, считавшийся, между прочим, крупным ученым, внимательно рассматривал великолепные фрески и изображения старой итальянской живописи XVXVI веков, которые обнаруживались после смывания мест, закрашенных различными нашими богомазами»."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Алекс, конечно же, я заизучение Писания.
С одной оговоркой...
Учителя должны быть просвещены Духом Божьим и поставлены на это служение Церковью!
Иначе, может случиться, что слепой слепого поведёт...А как насчет этого? Все стыдливо промолчали:
...И кормили православные христианки (крепостные крестьянки) грудью барских породистых щенят? А знаменитая Салтычиха была тоже православной? А Иван Грозный с его опричниной? Православно-культурные или как?..
Уж чего-чего, а Иван Грозный должен был просветиться самым правильным учением в лоне истинной церкви.
Синергия батенька, синергия...
Последний раз редактировалось Georgy; 11 September 2008, 01:31 PM.Комментарий
-
"Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?"
Начиная с апостолов: "Но и аще мы, или ангел с небесе благовeстит вам паче, еже благовeстихом вам, анафема да будет."Комментарий
-
Сообщение от SearheyНо если понимать, что Слово Божье - это (в разрезе этого разговора) не текст, а чистый смысл; и что этот смысл может быть передан и на разных языках текстом, и архитектурным устройством храма, и служением при храме, и поступками отдельных людей... и т.д., и т.п. - тогда будет понятно, для чего поставлена Церковь.
Она сохраняет Слово Божье в переводе на любой язык - потому что приобщена чистому смылу, Источнику Слова
Мол, нам вообще никакого Слова не надо? Мы сами себе Слово? Великая честь приложится к великой культуре?
Если я не так понял, не mea culpa -
моя сфера деятельности требует предельной точности, а не тонкого, эфирного - его и за краешек одеяния не поймаешь.архитектурным устройством храма, и служением при храме, и поступками отдельных людей... и т.д., и т.п.
Все это того же покроя, что и апологии Георгия - больше напоминает то, как однажды верно Марго заметила, как в детстве мальчишки меряются...Комментарий
-
АлексДиТо есть православная культура это красивые картинки?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Цитата участника АлексДи: Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?
не бутьте голословны я хоть и не граматный но не глупец дайте ссылку
на Библию где это подтверждается ?
я то думал что самые правильные те кто поступает как Иисус учил и нам
завещал так поступать 1Петра 2:21 Матфея 28:19 . 20
Всем здоровьяКомментарий
-
Цитата участника АлексДи: Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?
не бутьте голословны я хоть и не граматный но не глупец дайте ссылку
на Библию где это подтверждается ?
я то думал что самые правильные те кто поступает как Иисус учил и нам
завещал так поступать 1Петра 2:21 Матфея 28:19 . 20
Всем здоровья
Цитата из Библии:Мф.23.11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Комментарий
-
Georgy
Алекс, конечно же, я заизучение Писания.
С одной оговоркой...
Учителя должны быть просвещены Духом Божьим и поставлены на это служение Церковью!
Иначе, может случиться, что слепой слепого поведёт
Вопрос а чему вы научили народ за века вашего монопольного служения
тому наверно что по телику тока показали как по вашим словам оцы поставленыем духом и церковью учатся стрелять с калашникова и даже жоны иж ? и чему вы учите молодёж этими сюжетами ?даже футболисты россии учат людей сочуствию лучше вас посещая больныхКомментарий
-
А слова Господа уже ничего не значат???
Цитата из Библии:Мф.23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
Комментарий
-
Ветку сразу обрубили
Видимо намекают чтобы все шли на http://www.evangelie.ru/forum/t28043.html
P.S. Мне, кстати, фильм очень понравился
До 2006 я не проверял раздел...
Ну там, так там...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
DAScher
Извините, что вмешиваюсь, но захотелось помочь:
Мф.23.11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
спасибо за интересный подход хотя реч в главе о фарисеях и их поведении но в самом стихе ответ всётаки болший из вас пусть поступает как слуга всётаки больший есть тот кто поступает в согласии с писанием более чем другие \ по вашей Иисус кто больший или слуга??Комментарий
-
DAScher извините я наверно формы не правельно заполняю
ето не моя цытата ето учасника Georgy
Иначе, может случиться, что слепой слепого поведёт
или я вас не понелКомментарий
Комментарий