Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Йицхак
    Ну, "будем посмотреть"
    Если только посмотреть, Александр.
    А вот учиться логике после 18 лет поздновато.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Йицхак
      Я просто не люблю абстрактных разговоров. Уж простите великодушно.
      Вот тут с Вами соглашусь. Незнание ответов на некоторые вопросы на самом деле превращают диалог в пустоту.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Searhey
        Если кто-то достоен славы в глазах Божьих, а Вы этого не цените (тем более хулите) - то этим Вы действительно гневите Бога.

А чтобы различать, что достойно славы в глазах Божьих, а что нет - нужно иметь христианский взгляд на вещи.
        Которые сильно отличается от взгляда антихриста. Этот персонаж ни в чем, никогда, ни при каких условиях не видит буквально ничего святого. А вот Святости Бога он не оспаривает, и даже поощряет (противопоставляя ее всему остальному, достойному славы Божьей). Это потому, что на месте Бога в таком человеке он воссел сам - почему себя лишний раз не превознести, ругаясь всем и всему?
        У христиан нет проблем и уважать, и славить, и благодарить кого-то или что-то за все то доброе, что они получают сами для себя, или что имеют их братия. Даже за самую малость.

А неблагодарность и неуважение - качество свинское. Только свиньи гадят туда же, где едят, спят, поросят рожают.

Если Вы не понимаете слов о "добром свидетельстве от внешних" -Вы кое-чего очень важного в христианстве не понимаете.

Поэтому предлагаю не тратить друг на друга время по этому вопросу.
        Горе мне если все будут говорить обо мне хорошо!
        Аминь?
        Вам известно такое христианство?

Много букоф про милых свинок,вы не едите свинину?
        А,вы едите их и поносите их последними словами...
        Ну ничего святого!
        А где благодарность и уважение?

Что касается России,то пусть её Господь благословит Своим судом,ибо великая это награда!

И последнее.
        Несоветую вам славить кого либо кроме Господа Бога,иначе быть вам в посрамлении!
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Georgy
          Есть такая штука - контекст...
          Перечитайте наш диалог с Йицхаком и надеюсь поймёте.
          Я вам конкретный вопрос задал.

...Алекс, как Вы полагаете, не оттого ли порождается множество новых конфессий, что Дух Божий не просвещает читающих?..
          Они порождаются оттого, что все ищут своего, а не того, что угодно Исусу Христу. Какое просвещение Духом Божиим, если Он не вписывается в их правила?

..На мой взгляд лишь изучение Писания в лоне Церкви, которая собрала и канонизировала Оную, сообразуя с Отцами, наследниками Апостолов, гарантирует как правильное понимание, так и верное истолкование Священного Писания от уклонения в ереси и отступничество...
          А как насчет этого? Все стыдливо промолчали:
          ...И кормили православные христианки (крепостные крестьянки) грудью барских породистых щенят? А знаменитая Салтычиха была тоже православной? А Иван Грозный с его опричниной? Православно-культурные или как?..
          Впрочем понимаю.. Это все сектанты нехорошие.
          Уж чего-чего, а Иван Грозный должен был просветиться самым правильным учением в лоне истинной церкви.
          Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?

...А иначе, каждый сам себе режиссёр, апостол и учитель...
          Про это я вам уже ответил выше.

Сообщение от Kot
          В 1939 году бывший в свое время управляющим делами Совнаркома В. Д. Бонч-Бруевич вспоминал о том, как в 1918 году производилась реставрация Успенского собора в Кремле:

«Владимир Ильич часто заглядывал в собор, свидетельствовал исполнявший тогда обязанности гида Бонч-Бруевич, считавшийся, между прочим, крупным ученым, внимательно рассматривал великолепные фрески и изображения старой итальянской живописи XVXVI веков, которые обнаруживались после смывания мест, закрашенных различными нашими богомазами».
          То есть православная культура это красивые картинки?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от АлексДи
            Я вам конкретный вопрос задал.
            Алекс, конечно же, я за изучение Писания.
            С одной оговоркой...
            Учителя должны быть просвещены Духом Божьим и поставлены на это служение Церковью!
            Иначе, может случиться, что слепой слепого поведёт...
            Сообщение от АлексДи
            Они порождаются оттого, что все ищут своего, а не того, что угодно Исусу Христу. Какое просвещение Духом Божиим, если Он не вписывается в их правила?
            Алекс, может огласите список конфессий, что ищут своего?
            Сообщение от АлексДи
            А как насчет этого? Все стыдливо промолчали:
            ...И кормили православные христианки (крепостные крестьянки) грудью барских породистых щенят? А знаменитая Салтычиха была тоже православной? А Иван Грозный с его опричниной? Православно-культурные или как?..
            Впрочем понимаю.. Это все сектанты нехорошие.
            Уж чего-чего, а Иван Грозный должен был просветиться самым правильным учением в лоне истинной церкви.
            Это ещё что, а вот апостол Иуда рядом с самим Светом ходил и тем не менее...

Синергия батенька, синергия...
            Сообщение от АлексДи
            Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?
            Последний раз редактировалось Georgy; 11 September 2008, 01:31 PM.

Комментарий

• astoa
              Участник

• 11 September 2008
              • 6

"Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?"

Начиная с апостолов: "Но и аще мы, или ангел с небесе благовeстит вам паче, еже благовeстихом вам, анафема да будет."

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Searhey
                Но если понимать, что Слово Божье - это (в разрезе этого разговора) не текст, а чистый смысл; и что этот смысл может быть передан и на разных языках текстом, и архитектурным устройством храма, и служением при храме, и поступками отдельных людей... и т.д., и т.п. - тогда будет понятно, для чего поставлена Церковь.
                Она сохраняет Слово Божье в переводе на любой язык - потому что приобщена чистому смылу, Источнику Слова
                Сергей, это что значит в переводе на точный русский язык?
                Мол, нам вообще никакого Слова не надо? Мы сами себе Слово? Великая честь приложится к великой культуре?

Если я не так понял, не mea culpa -
                моя сфера деятельности требует предельной точности, а не тонкого, эфирного - его и за краешек одеяния не поймаешь.
                архитектурным устройством храма, и служением при храме, и поступками отдельных людей... и т.д., и т.п.
                Если все это есть Слово, или его точнейший смысл - тогда всё... Потому как есть православное богословие, но есть и народное православие, а между ними пропасть огромная... Ценой в спасение.

Все это того же покроя, что и апологии Георгия - больше напоминает то, как однажды верно Марго заметила, как в детстве мальчишки меряются...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

АлексДи
                  То есть православная культура это красивые картинки?
                  Нет)) Это хотя бы знание того, кто их "нарисовал".
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• laconismos
                    Участник

• 10 September 2008
                    • 21

Цитата участника АлексДи: Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?

не бутьте голословны я хоть и не граматный но не глупец дайте ссылку
                    на Библию где это подтверждается ?

я то думал что самые правильные те кто поступает как Иисус учил и нам
                    завещал так поступать 1Петра 2:21 Матфея 28:19 . 20
                    Всем здоровья

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от laconismos
                      Цитата участника АлексДи: Вы разве не знаете, что самый первый признак уклона от Христа есть заявления, что "..мы самые правильные и истинные.."?

не бутьте голословны я хоть и не граматный но не глупец дайте ссылку
                      на Библию где это подтверждается ?

я то думал что самые правильные те кто поступает как Иисус учил и нам
                      завещал так поступать 1Петра 2:21 Матфея 28:19 . 20
                      Всем здоровья
                      Извините, что вмешиваюсь, но захотелось помочь:
                      Цитата из Библии:
                      Мф.23.11 Больший из вас да будет вам слуга:
                      12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Комментарий

• laconismos
                        Участник

• 10 September 2008
                        • 21

Georgy
                        Алекс, конечно же, я за изучение Писания.
                        С одной оговоркой...
                        Учителя должны быть просвещены Духом Божьим и поставлены на это служение Церковью!
                        Иначе, может случиться, что слепой слепого поведёт

Вопрос а чему вы научили народ за века вашего монопольного служения
                        тому наверно что по телику тока показали как по вашим словам оцы поставленыем духом и церковью учатся стрелять с калашникова и даже жоны иж ? и чему вы учите молодёж этими сюжетами ?даже футболисты россии учат людей сочуствию лучше вас посещая больных

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от laconismos
                          Ой, а у этих учителей сертификат от Духа Божьего имеется и лицензия на отстрел не служащих церкви???? И какой какой, кстати, церкви???
                          А слова Господа уже ничего не значат???
                          Цитата из Библии:
                          Мф.23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Фома Верующий
                            Ветку сразу обрубили

Видимо намекают чтобы все шли на http://www.evangelie.ru/forum/t28043.html

P.S. Мне, кстати, фильм очень понравился
                            Мда...
                            До 2006 я не проверял раздел...
                            Ну там, так там...
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• laconismos
                              Участник

• 10 September 2008
                              • 21

DAScher
                              Извините, что вмешиваюсь, но захотелось помочь:
                              Мф.23.11 Больший из вас да будет вам слуга:
                              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

спасибо за интересный подход хотя реч в главе о фарисеях и их поведении но в самом стихе ответ всётаки болший из вас пусть поступает как слуга всётаки больший есть тот кто поступает в согласии с писанием более чем другие \ по вашей Иисус кто больший или слуга??

Комментарий

• laconismos
                                Участник

• 10 September 2008
                                • 21

DAScher извините я наверно формы не правельно заполняю
                                ето не моя цытата ето учасника Georgy

или я вас не понел

Комментарий

Обработка...