Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эв-рика
    Завсегдатай

• 15 April 2007
    • 593

Сообщение от Baptist_S
    Странно, а чего же это Енох с ними не пришёл? Может спал в тот момент?
    Просто в тот момент Бог забыл спросить у Вас, кого Ему послать?
    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Ни разу. Никто не восходил на небо (Иоан,3:13)
      А разбойник на Кресте? Впрочем не важно, ибо этот стих утверждает, что никто и никогда не был на небе прежде чем жить на земле. Не используйте Писание в качестве аргументации личных предпочтений.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Vit.
        Такого ни разу никто,никогда не приводил.Приводили места,где говорится что они живы (да и то это перед Богом(!!)),потом на основании этого(!) делалось предположение что они активно участвуют в жизни Церкви на земле,потом на основании этого,делалось заключением что мы можем/должны обращаться к ним в молитве...
        Аналогично можно начать рассуждение, что Бог любит всех и придти к выводу, что спасутся все без исключения.

Сообщение от dimser
        Апостолы наверно решили ослушаться Спасителя (никого не называть отцем), и все равно называли и произносили "отец"..
        Ах, Димсер, Димсер.. Вообще-то Иисус говорил о духовном отце, который есть Бог. А не о плотских отцах на Земле.

Сообщение от Марго
        Вы плохо знаете материнское сердце. В жизни таких примеров сколько угодно. Не надо кричать в форточку, ваша мама и так почувствует, что вам плохо. И это не мистика, просто остается какая-то связь между матерью и ребенком, даже если ребенок уже взрослый дядя...
        Марго, не факт.

..А с остальным... Вы не отрицаете, что Дух Святой снисходит на людей при их физической жизни? Тогда человек преобретает какие-то сверхестественные свойства, такие как говорение на языках, пророчествование, излечение больных... Тогда почему вы отрицаете, возможность после оставления физических тел, сохранения этих способностей? Ведь не физическое тело является носителем Духа. Если вы верите в бессмертие души, то почему не поверить в сохранение ее свойств.
        Все духовные дары нужны только лишь на Земле, а не на Небе. Дары для земной церкви даются.

Сообщение от эв-рика
        2я книга Макковеев.

Хоть эти книги(Макковеевы) не вхдят в каноническое издание, но сами видите, что молитва за усопших о разрешении их грехов в не противоречии с древними писаниями.
        Эти книги не признаны за Богодухновенные евреями, которые, как известно, в то время являлись хранителями Божьего Писания.
        На этих сочинениях веру строить нельзя.

Сообщение от Нижегородов
        Моисей, явившийся (вместе с Илией) Христу и апостолам на горе Фаворской, был человеком, или не был? В Писании четко сказано: явился именно Моисей (но не дух Моисея). Для кого хотел сделать кущу ап. Петр? Для духа Моисея, или для самого Моисея?..
        Так там не сказано, что ученики Христа бросились молиться Моисею и Илии.

Сообщение от Нижегородов
        Если бы написали, то - я уверен - баптисты называли бы своих пасторов "святейшими". Почему вы до сих пор не поняли, что Библия - это не учебник по "баптистской догматике"?..
        А я разве утверждал, что Библия - это учебник по "баптистской догматике"??

.. Нет в Библии указания, что Писание является единственным источником вероучения...
        Там много чего не указано... Например, что марихуану курить грех. И что тогда? Да здравствует план?

Хотя в этом вопросе вы схожи с эзотериками, которые говорят, что много чего делал Иисус, о чем не указано в Новом Завете.. И начинают свое учение накручивать на всех и вся.
        Что еще может быть источником вероучения? Коран, веды, сочинения сибирских шаманов?

Вы, Алекс, сначала ответьте на заданный ранее вопрос:"Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память"
        Разве не ответил? Петр старался так говорить об этом при своей жизни, чтобы и после его отшествия помнили его слова.
        Цитата из Библии:
        ..Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы и после моего ухода вы в любое время могли припомнить это.
        (2Пет.1:15).. перевод РБО

..Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.. перевод епископа Кассиана

Сообщение от Нижегородов
        Т.е., по-вашему, часть Библии можно выкинуть, т.к. эта часть стала неактуальной?..
        Я речь не об "актуально-неактуально" веду. Я веду речь о том, что Библия написана для живущих на Земле, а не для ушедших в вечность.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Я речь не об "актуально-неактуально" веду. Я веду речь о том, что Библия написана для живущих на Земле, а не для ушедших в вечность.
          А кто с этим спорит!
          Не знаю про В.з., но про Н.З. сам Господь сказал, что будет оно проповеданно по всей земле. Значит для живущих на ней. А "там", по отшествии- СУД.
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            А разбойник на Кресте?
            Разве только в синодальном пересказе.
            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лук,23:43).
            И
            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17)
            Интересно, когда в понимании синодальных пересказчиков Иисус ЛГАЛ: когда говорил разбойнику, что ныне же будет с ним в Раю или когда говорил Марии Магдалине, что только сейчас (т.е. через три дня после обещания рабойнику) идет к Отцу?

А ведь я Вам уже показывал явную (вопреки тексту Слова и еврейскому языку) подгонку синодального пересказа под догматы самой правильной деноминации в мире. Не согласились? Ну, тогда плиз, прозрите меня: кому же солгал Иисус - Марии или разбойнику?
            Впрочем не важно, ибо этот стих утверждает, что никто и никогда не был на небе прежде чем жить на земле.
            В каком месте?
            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13)
            Разверните мысль.
            Не используйте Писание в качестве аргументации личных предпочтений.
            У меня нет личных предпочтений в Писании. Имей я таковые, был бы сибаритом по вероисповеданию.

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

НЫНЕ: теперь, в настоящее время....

Да и еще : есть ,наверное, какое-то различие не маловажное, между вхождением в рай и восхождением к Отцу.
              Ибо не разбойник сел одесную Отца, а Христос.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от эв-рика
                НЫНЕ: теперь, в настоящее время....

Да и еще : есть ,наверное, какое-то различие не маловажное, между вхождением в рай и восхождением к Отцу.
                Ибо не разбойник сел одесную Отца, а Христос.
                Да,да. Ныне же (не просто ныне, а ныне же (Лук,23:43) - это, на самом деле, не ныне же, а когда-нибудь потом. Ну, может быть, через недельку. Или через две. Или через пару тысяч неделек. Или лет.
                Логично.
                А пойти на небо к Отцу - это не пойти в Рай? Тож логично.

Правда, сразу столько вопросов: а Отец, "иже еси на небесех", не на Небе в Раю? А где? Или Отец на небе, а Рай где-то в другом месте? Ой, расскажите-ка поподробней.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Йицхак
                  17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17)
                  Интересно, когда в понимании синодальных пересказчиков Иисус ЛГАЛ: когда говорил разбойнику, что ныне же будет с ним в Раю или когда говорил Марии Магдалине, что только сейчас (т.е. через три дня после обещания рабойнику) идет к Отцу?
                  Не, не через три дня, через 43 дня
                  Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со
                  многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                  8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    А ведь я Вам уже показывал явную (вопреки тексту Слова и еврейскому языку) подгонку синодального пересказа под догматы самой правильной деноминации в мире. Не согласились?
                    Естественно не согласился в виду полной несостоятельности доводов. Не могу я соглашаться с любой фантазией на вольную тему, родшую из личных неудовлетворенностей. Посему Вы можете размахивать флагом на ветру сколько Вам угодно. К тому же. помнится, Вам неоднократно предлагалось написать собственный перевод (только не знаю как это у Вас получится без подстрочника). Согласитесь - идеальный вариант - в собственном варианте исповедания использовать собственный вариант Библии. Уж там Вы вполне можете выразить все свои впечатления по поводу несоответствий "вопреки тексту Слова и еврейскому языку". И даже тот факт, что в НЗ ни одного слова не написано на еврейском пусть Вас не смущает.
                    Сообщение от Йицхак
                    Ну, тогда плиз, прозрите меня: кому же солгал Иисус - Марии или разбойнику?
                    Никому. Прозревайте самостоятельно.
                    Сообщение от Йицхак
                    Разверните мысль.
                    Не желаю. Вы ничуть не изменились за все годы, а вести диалог в Вашем иронично-мелкопакостном стиле мне не досуг.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от эв-рика
                      ...А "там", по отшествии- СУД..
                      А кто-то считает что сплошные посреднические молитвы...

Сообщение от эв-рика
                      Да и еще : есть ,наверное, какое-то различие не маловажное, между вхождением в рай и восхождением к Отцу...
                      Интересно интересно.. Это что-то новое в православной теологии...
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

не согласился в виду полной несостоятельности доводов.
                        Не могу я соглашаться...
                        Никому. Прозревайте самостоятельно.
                        Не желаю.
                        ...вести диалог в Вашем иронично в Вашем иронично-мелкопакостном стиле мне не досуг.
                        Весьма аргументированно. Впрочем, понимаю, догматы - дело святое
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 06 August 2008, 12:08 PM.

Комментарий

• эв-рика
                          Завсегдатай

• 15 April 2007
                          • 593

Йицхак! Я вообще не понимаю, как Вы вылезли из моего "игнора"? Ну, да Бог с Вами!
                          Правда, сразу столько вопросов: а Отец, "иже еси на небесех", не на Небе в Раю? А где? Или Отец на небе, а Рай где-то в другом месте? Ой, расскажите-ка поподробней
                          "В доме Отца моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам:" Я иду приготовить место вам".
                          (Ин.14-2)
                          "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал."
                          Объяснять Вам, думаю, ничего не надо. Логика у Вас не плохо работает.
                          И еще не "приземляйте" Бога, который стоит над Всем.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от эв-рика
                            "В доме Отца моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам:" Я иду приготовить место вам".
                            (Ин.14-2)
                            "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал."
                            Объяснять Вам, думаю, ничего не надо. Логика у Вас не плохо работает.
                            И еще не "приземляйте" Бога, который стоит над Всем.
                            Логично. Сад Эдем посаженный до потопа и есть дом Отца. Во время потопа Эдем, конечно же не утонул, и Иисус в него и пошел сразу же на третий день по воскресении. А разбойник пошел на небо в Рай. Или тоже в Эдем?
                            Логично. И как я сразу не догадался?!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Весьма аргументированно.
                              Конечно весьма. Приходите ещё.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Конечно весьма. Приходите ещё.
                                Чай и плюшки всё равно приготовьте

Комментарий

Обработка...