Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Сер(Тант)
    .....Дим....они одним миром мазаны.....как вопрос серьезный - растворяются в других темах.......
    Ух! Если бы и правда их миром мазнуть, наверняка дурь из голов вышла , так ведь изворачиваются аки змеи.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от dimser
      Ух! Если бы и правда их миром мазнуть, наверняка дурь из голов вышла , так ведь изворачиваются аки змеи.
      Братки.... коль уж вы собрались.... чем-то мазать --- вам сначала нужно знать то, чё вы собираетесь то делать. Вы что еще в Ветхом Завете с Богом ??? --- а обрезание тоже исполняете ??? --- или МакеевДон об этом ничего не сказал ???

Миром помазаны неверующие --- а миро - это масть для священного помазания использовалась священниками во времена Ветхого Завета !!!
      Вам бы еще начать разбираться самим - в том что вы хотите делать !!!

А ответов то у вас и нет на поставленные вопросы !!! - увы !!!

Вам бы Библию почитать - а вы сомнительную литературу другим советуете.

ЧИТАЙТЕ - НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА !!! --- ваш МакеевДон - не попадает !!!
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Валерий К
        Братки.... коль уж вы собрались.... чем-то мазать
        Миром (освещенным елеем), миром, Валерий , для исцеления душевного и телесного.

вам сначала нужно знать то, чё вы собираетесь то делать.
        Иаков. 5.14-15 "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему".
        А по Вашему это Таинство с потолка взято?

Вы что еще в Ветхом Завете с Богом ??? --- а обрезание тоже исполняете ??? --- или МакеевДон об этом ничего не сказал ???
        Зачем же с больной головы на здоровую? Это же Ваша братия сразу к ВЗ обращается, чтоб выцарапать оттуда что-либо об изображениях

Миром помазаны неверующие --- а миро - это масть для священного помазания использовалась священниками во времена Ветхого Завета !!!
        Почитайте послание ап. Иакова 5-ю главу, или смотрите чуть выше.

Вам бы еще начать разбираться самим - в том что вы хотите делать !!! А ответов то у вас и нет на поставленные вопросы !!! - увы !!! Вам бы Библию почитать - а вы сомнительную литературу другим советуете.
        Ответы Вам предоставлены выше, но судя по всему Вам ответить нечем, потому решили просто по-громогласничать?

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от korablevsergey
          Изворачиваются аки змеи.Каков отец,такие и дети.
          Нет ответов? Понимаю

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от dimser
            Нет ответов? Понимаю
            Ответы в Библии.Читайте и разумейте.Да благословит вас Господь в этом.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Ответы в Библии.Читайте и разумейте.Да благословит вас Господь в этом.
              Анагалогично и Вам приводились циитаты из Свщ.Писания, и что?
              Правильно.И в пантеоне стоит Иисус,после мамы-заступницы
              Значит по Вашему выходит что Троица - это языческий божек?
              Тем более, из-за незнания, Вы и Богородицу сделали богиней?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от dimser
                Анагалогично и Вам приводились циитаты из Свщ.Писания, и что?
                Значит по Вашему выходит что Троица - это языческий божек?
                Тем более, из-за незнания, Вы и Богородицу сделали богиней?
                Слово должно растворяться верой.Евангельской верой,а не языческой-православной.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                (Евр.4:1-3)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Слово должно растворяться верой.Евангельской верой,а не языческой-православной.
                  1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:1-3)
                  Абсолютно не к месту вырванный текст, Сергей Это и бездушный ПК может делать, особого ума не надо.
                  Вы все-таки ответьте, для Вас Св.Троица - это божек? И где Вы увидели в Православии, что Богородицу почитают за богиню?
                  Или это очередной треп?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от dimser
                    Абсолютно не к месту вырванный текст, Сергей Это и бездушный ПК может делать, особого ума не надо.
                    Вы все-таки ответьте, для Вас Св.Троица - это божек? И где Вы увидели в Православии, что Богородицу почитают за богиню?
                    Или это очередной треп?
                    Я Марию за Богородицу не почитаю.В Писании этого нет.Она мать Иисуса,а после стала матерью Иоанна.
                    А Бог для меня есть Отец,Сын и Дух Святой.Все суть едины.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Я Марию за Богородицу не почитаю.В Писании этого нет.Она мать Иисуса,а после стала матерью Иоанна.
                      А Бог для меня есть Отец,Сын и Дух Святой.Все суть едины.
                      Хорошо Вопрос более понятный: как Вы исполняете написанное в Свщ.Писании (оно ведь для Вас авторитет?) об ублажении Марии, родившую Господа Иисуса Христа?
                      И второй: как Вы поминаете наставников Ваших?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от dimser
                        Хорошо Вопрос более понятный: как Вы исполняете написанное в Свщ.Писании (оно ведь для Вас авторитет?) об ублажении Марии, родившую Господа Иисуса Христа?
                        Я исполняю Евангелие и этим поминаю и вспоминаю всех братьев и сестёр,разделяя с ними радости и скорби в этом мире.
                        А Марию я ублажаю тем,что не выдумываю о ней басен и небылиц.Она святая женщина.Не более того.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от dimser
                          Вы ничего не слыхали про Свщ.Предание?
                          Слыхали. Это местами противоречивые истории, и в большей своей части это теологумены, т.е личные мнения монахов и епископов.
                          Сообщение от dimser
                          2 факта - лик Христа на убрусе и Туринская плащаница.
                          При всем моем уважении, истина таки дороже. До фактов эти две красивые истории из св. предания НЕ дотягивают. Это вопрос веры.
                          Сообщение от dimser
                          А ап.Павлу и не нужно было этого делать, иконами занялся ап.Лука .
                          Ещё одно красивое сказание из св. предания...
                          Пс: фотографии самых древних рукописей можете предоставить?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от dimser
                            Я смотрю, что у Вас "Лучшее средство защиты - это нападение", а?
                            Вопрос: а "наставники ваши" - это кто?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от dimser
                              Хорошо Вопрос // как Вы поминаете наставников Ваших?
                              Поступаем с ними не как православные: не кушаем их, не молимся им, не расчленяем их, не вшиваем в антемисы, не лобызаем прах их..

а поминаем мы их, и подражаем ВЕРЕ их, по Писанию и только взирая на кончину их, т.е. после смерти:

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 7:
                              Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вот примеры ( все они умерли, не давно, всего несколько лет назад а кто то умер уже почти как 100 лет назад.. ):

Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )

Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский )

Советую почитать, особенно Дунаенко и Бойко!

( может у кого есть ещё примеры- ссылки?)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от dimser
                                Миром (освещенным елеем), миром, Валерий , для исцеления душевного и телесного.

Иаков. 5.14-15 "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему".
                                А по Вашему это Таинство с потолка взято?

Зачем же с больной головы на здоровую? Это же Ваша братия сразу к ВЗ обращается, чтоб выцарапать оттуда что-либо об изображениях

Почитайте послание ап. Иакова 5-ю главу, или смотрите чуть выше.

Ответы Вам предоставлены выше, но судя по всему Вам ответить нечем, потому решили просто по-громогласничать?

Выкрутились !!! --- быстро же вы от своих слов отказались ...

Ведь это ваша цитата :::
                                Цитата участника dimser: Ух! Если бы и правда их миром мазнуть, наверняка дурь из голов вышла , так ведь изворачиваются аки змеи.

??? --- раааз ... и в один миг --- миро превратилось в елей ???

Вы оказывается знаете... --- что в Новом Завете используется елей....--- тогда при чём здесь миро -??? которым вы хотели помазать чтобы ,,дурь вышла,, --- а выкрутиться пожалуй лучше получилось у вас !!!
                                Я собственно вас и поправил --- не миром - а миро !!!
                                Или вы и явные ляпы... используете во благо себе --- не ,,имеющему дури,, в голове ??? ( а не проще ли было сказать - что это было юродство с вашей стороны... - а не юлить и переворачивать с ног на голову ???)

Елей не используют для тех целей которые вы хотели сделать... и в 5 главе Иакова - как раз и написано и подтветрждено для чего используется елей ...

Вы называете это - ответами ??? Змей - просто не попадает !!!
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...