Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Валерий К
    значит у вас есть книга в которой описано о пользе святых мощей и о необходимости святынь
    Исключительно в Вашем воображении

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Клантао
      Исключительно в Вашем воображении

Если дерево жюжжит - это не спроста....
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Валерий К
        Если дерево жюжжит - это не спроста....
        А если у Фрекен Бок жюжжит в обеих ухах, то она сошла с ума...

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Клантао
          А если у Фрекен Бок жюжжит в обеих ухах, то она сошла с ума...

Дык карлсон реально жюжжял.

цитата dimser :

...Ему угодно и полезно для человека. И в мощах святых, и в святынях и т.п.

Коли сказал ,,а,, - пусть говорит и ,,б,,....

--- мож он чё дельное в книжках нашёл ??? - мне и интересно - в каких ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

......... повтор
            Последний раз редактировалось Валерий К; 04 September 2009, 05:34 AM.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Melxisedek
              Так, к слову...
              В Боге нет такого понятия, как православие или же левославие, или как бы там ещё не называли...
              Всё это, есть лишь то, что было обозначено людьми, потому и преткнулись люди, как между конфессиями, так и между собою...
              В Боге есть три вида веры, а именно, вера в добродетели, вера в страсти и вера в невежестве...
              Христианство относится к вере в гуне - суть, в природе добродетели...
              Посему и сказано Иисусом, по делам их, судите их...
              Из добродетели исходит всё доброе и благое..., и т.д.
              Из страсти исходит похоть жадность..., и т.д.
              Из невежества исходит ненависть убийство..., и т.д.
              Вот три качества материальной природы, из них же, и все качества самого человека, из них же, и личность его
              Из этих трех качеств и три вида знания, которые человеком приобретаются через веру в оное

Откровенно говоря претыкаются сторонние ... - видя эти войны.

Вы хорошо говорите о материальной природе человека.

В Боге есть одна вера.... это вера Божия - вера в то, что говорит Бог и вера в слова завет который он заключил с уверовавшими .... а это противоположно - тому что вы написали.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Только вера в Бога даёт человеку выход - а не вера в человеческие добродетели и душевные составляющие.

Вера в Бога приходит от слышания слова о Боге и то что говорит Бог через слово написанное в Библии !!!

А то что вы написали это о вере в человека ... у которой всё и связано с человеком. Хотите на это ответ .... пож-ста :::

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иеремия 17:5-8)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Melxisedek
                Если вера одна, то почему так много религий!?

Скажите, пожалуйста, лично с Вами кто-то заключал что-либо!?
                Или же Вам сам Бог пообещал что-то!?
                Да, нет!?

Я написал лишь только о том, как есть оно во Всевышнем.
                В этом и сама разница между мной и Вами.
                Ведь я опираюсь на то, как есть оно во Всевышнем, а Вы же, опираетесь на то, как есть оно в Вас.

Без веры, во что угодить невозможно!?
                Что такое Бог вообще!?
                Вы говорите, что Бог, это любовь, а любовь то сама из чего рождается в человеке, как к Богу, так и к ближнему своему!?
                Не из доброго ли суть, не из природы ли добродетели!?
                А вы знаете, что вера, без дел мертва!?
                Так из чего же тогда должна исходить, как вера, так и сами дела человека, не из доброго ли, что бы в Вас любовь рождалась, как к Богу, так и к ближнему своему!?

Вот как раз, из добродетели, в человеке, самим же человеком, и развиваются такие качества, как, правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота(чистые сердцем Бога узрят), нравственность, сии качества, как раз и приближают человека к Богу
                Вы что говорите о Боге!?
                Бог есть любовь, а из чего сама-то любовь развивается, из каких именно качеств, не из добрых ли качеств и сама-то любовь развивается в человеке, как к Богу, так и к ближнему своему!?
                А добрые качества из чего!?
                Не из качеств ли добродетели
                Именно в этом и сами слова Иисуса: Я Путь, Истина и Жизнь

Слово то само из чего исходит!?
                Не из сердца ли Вашего!?
                А сердце то Ваше само, в чём находится!?
                Не в плоти ли Вашей!?
                А плоть то Ваша сама, из чего состоит то!?

Скажите, а что в это само тело-то воплощается!?
                Так вот то, что воплощается в материальное тело сие, с тремя качествами её, добродетели страсти и невежества, так вот то, и должно родиться свыше
                Из этих трёх качеств материальной природы и сама вера человека развивается.
                Благодаря этим качествам, Вы можете быть добрым, страстным, или же невежественным
                Таким образом, человек может или приближаться к Богу, или же напротив, удаляться от Него
                Ведь Царствие Божие в нутрии Вас есть
                Потому-то, Иисус и сказал: никто не может придти к Отцу, как только через Меня суть, прийти к Отцу, можно лишь только встав на путь правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты нравственности, ибо в этих качествах слова: Я Путь, Истина и Жизнь.
                У кого глаза открыты, так, тот, поймёт то, о чём речь идёт

Предлагаю отвечать за себя и не приписывать другому то чего не хочешь себе.

Вначале давайте разберёмся в Вере... и о том что Есть Вера .... а что есть душевные пожелания. Это нужно для того чтобы отделить душевное и духовное ... - нельзя это собирать в одну посуду....- иначе получится несовместимое.

Религии порождены не знанием человека а желанием первенствовать.
                И к Иисусу подходили ученики с просьбой посадить их справа и слева в Божьем Царстве...
                Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. (От Матфея 20:22-24)

Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа. (От Матфея 20:25-29)

--- вот это и был типичных ход религии... со стороны учеников, и это не странно ... младенцам в любом учении свойственно ошибаться .

Добродетель - которая имеет воздаяние ??? Если вы только в основание ложите добродетель - нет вам от этого пользы.

Религия - это не есть вера !!! Религия это собранные добродели вначале а затем добрые намерения выросшие позже в крестовые походы и ,,добровольнопринудительное,, крещение .

Религия строится из ::: выслушал.... сделал ... а потом подумал - пусть Федор это и делает раз он это придумал.
                Вера требует - откуда это взял Федор - сам придумал или это БОЖЬЯ ВОЛЯ для меня ... и находит этому подтверждение в Новом Завете, коль уж в завете с Господом.

Новый завет (тот который Бог заключил со мной через кровь Христа и Его жертву ...через ВЕРУ В ГОСПОДА !!!) --- это совершенно противоположное вере в человеческие добродетели.
                О добродетелях можно читать в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ... в законе , и постановлениях различных.

Два завета - это два различных служения и направления.
                Ветхий Завет был заключён Богом с еврейским народом и имел постановления о служении обрезании и исполнении законов.
                Вы часто упоминаете о 10 заповедях и приоводите их ... а куда вы дели обрезание (это всё оттуде же ) - если собираетесь проповедовать закон...

В Новом Завете - основополагающим является ВЕРА в Бога.
                Всё что - бы вы не делали должно иметь в основании веру.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23)

Новый Завет устроен совершенно по другому. Новый завет - это не частичное исполнение или не исполнение заповедей... --- это полное погружение ... крещение.( это и есть то новое, что отличает от ветхого ... здесь нет служителей отвечающих за тебя ....- здесь ты отвечаешь за все свои действия.)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:5-9)

Здесь Иисус указал на два вида крещения : в воде и Духом Святым.

Ветхий завет имел только внешнее исполнение и подчинение --- Новый открыл --- КРЕЩЕНИЕ (т.е. погружение )

Ответ на ваш вопрос исходя из этого прост....

Вы хоть будьте трижды добродетель и не будете крещены в воде и Духом Святым --- вы не войдёте в Царство Божие.

... а далее и открывается верите вы в это или нет... куда теперь приложить добродетели и к какому месту ???
                С этого момента и начинается - если вы верующий - вы принимаете эти крещения и становитесь ВЕРУЮЩИМ в слово Божие написанное ...

Если вы дальше просто рассказываете о том что вы прочитали в разной литературе - это будет философия.

Вот именно в этом и отличаются ВЕРУЮЩИЙ и неверующий .... а добродетели уже должны исходить из ВЕРЫ... а не наоборот.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от dimser
                  О каких книгах людских Вы говорите, и какую одну книгу Вы подразумеваете?
                  Валерий К имеет ввиду книгу, данную Ангелом, которую он съел. И была она сладка в устах его, а когда вошла во чрево, стала горька.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Валерий К
                    К примеру книга о мощах святых и о святынях....
                    в Новом Завете - об этом речи не идёт ....- значит у вас есть книга в которой описано о пользе святых мощей и о необходимости святынь.
                    А может просто Вы невнимательно читаете Библию? О чудотворности мощей святого пророка Елисея довольно определенно говорится 4 Цар. 13:21. И если чудеса исцелений и т.п. происходят и по наши дни, то грех умалчивать об этом. Можно и нужно эти свидетельства собирать и в книги и в память людскую.

Ваша цитата: Бог никогда не ограничивался скудным человеческим пониманием Своих законов, и проявлял Свое могущество где только Ему угодно и полезно для человека.
                    Вы хотите сказать что в законах есть, что-то непонятное... что нужно дополнять и переделывать под себя ??? Насколько я помню Бог всегда заключал завет с человеком, который знает на что он идётю
                    Снова свидетельствуете о невнимательном чтении Свщ.Писания , от чего и переворачивается у Вас смысл некоторых отрывков. Даже ап.Петру не все было понятно в посланиях ап.Павла - 2 Петр. 3. 16 "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
                    ...Ему угодно и полезно для человека. И в мощах святых, и в святынях и т.п.
                    Коли сказал ,,а,, - пусть говорит и ,,б,,....--- мож он чё дельное в книжках нашёл ??? - мне и интересно - в каких ???
                    МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании святых мощей"
                    Ознакомьтесь на досуге

И все же... Вы не ответили на поставленные вопросы. Вы правда считаете, что все, что сказано в ВЗ и в НЗ неизменимо? И Вы так именно и поступаете в повседневной жизни?
                    И о каких книгах людских Вы говорите, и какую одну книгу Вы подразумеваете?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Валерий К имеет ввиду книгу, данную Ангелом, которую он съел. И была она сладка в устах его, а когда вошла во чрево, стала горька.
                      Наверно я что-то пропустил из-за долгого отсутствия . На форум еще один "апостол" пришел? Да сколько же их! )))

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Melxisedek
                        Так, к слову... В Боге нет такого понятия, как православие или же левославие, или как бы там ещё не называли...
                        Бог есть Истина. Не полуистина, не четвертьистина, не смесь истины с ложью, а чистая Истина. Термин "Православие" - показывает лишь правильно славящее Бога, не во лжи (а не слева или справа, как Вы ошибаетесь).
                        Всё это, есть лишь то, что было обозначено людьми,
                        Можно и так выразиться. Но наверно следует добавить - обозначено богоносными людьми: Апостолами, их учениками, святыми и т.п.Т.е. теми, кто вместил Истину, кто смог вместить полноту Истины, кому Господь открыл Себя, кто был достоит, что вместить в себя Бога.
                        потому и преткнулись люди, как между конфессиями, так и между собою...
                        Не удивительно что преткнулись не зря ведь говорилось - Рим. 9. 33 "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна". Нужно следовать за Истиной, а не за собственными измышлениями. Церковь - столп и утверждение истины, вот и следуйте за Ней, за Телом Христовым.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от dimser
                          А еще православные верят Апостолам, их ученикам и приемникам, и тем, кого прославляет Господь (а среди них все - от самых бедных и убогих, и до царей с патриархами).
                          Как же Вас пугает Истина
                          Вы говорите неправду . Вы написали что православные верят Апостолам , это неправда . Они , православные даже не называются Евангельскими верующими , а сответственно и не верят Евангелии . Где вы видели в Евангелии чтобы Апостол Павел , например , налагал на себя крестное знамение и учил как правильно нужно крестится : с верху в низ ис лева на право ??? Вы личьно читая Евангелие , а вы его не читаете , я так понял , где вы видели чтобы Павел распространял портреты Иисуса ,Павел же не постановлял по Церквях художников , чтобы они рисовали портреты Иисуса и раздавали их другим .А где вы слышали от кого то чтобы Павел кому то подарил портрет Иисуса , Прочитайте внимательно это место : Филлипийцам .4 .9 Что СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , то ИСПОЛНЯЙТЕ .То что я вам перечислил вы все это видели чтобы Павел это делал , вы это от кого нибудь слышали об Павле чтобы он кому нибудь подарил портрет Иисуса и по этому поводу давал какое нибудь наставление . Незнаю . Может у вас библия другая , как у свидетелей иегов , и может в вашей библии действительно все то написано о чем вы пишете .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Дядя Сергей
                            Вы говорите неправду . Вы написали что православные верят Апостолам , это неправда . Они , православные даже не называются Евангельскими верующими , а сответственно и не верят Евангелии . Где вы видели в Евангелии чтобы Апостол Павел , например , налагал на себя крестное знамение и учил как правильно нужно крестится : с верху в низ ис лева на право ??? Вы личьно читая Евангелие , а вы его не читаете , я так понял , где вы видели чтобы Павел распространял портреты Иисуса ,Павел же не постановлял по Церквях художников , чтобы они рисовали портреты Иисуса и раздавали их другим .А где вы слышали от кого то чтобы Павел кому то подарил портрет Иисуса , Прочитайте внимательно это место : Филлипийцам .4 .9 Что СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , то ИСПОЛНЯЙТЕ .То что я вам перечислил вы все это видели чтобы Павел это делал , вы это от кого нибудь слышали об Павле чтобы он кому нибудь подарил портрет Иисуса и по этому поводу давал какое нибудь наставление . Незнаю . Может у вас библия другая , как у свидетелей иегов , и может в вашей библии действительно все то написано о чем вы пишете .
                            Ваши аргументы в стиле
                            ,,А где в Писаниии говорится пользоваться туалетной бумагой,,
                            комичны ,не правда ли?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Дядя Сергей
                              Может у вас библия другая , как у свидетелей иегов , и может в вашей библии действительно все то написано о чем вы пишете .
                              Вы собираететсь православных ,которые дали вам Библию учить по их же Библии?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Melxisedek
                                Вот Вы сказали: Бог есть Истина, и что, после этого Вы оказались рядом с ней!? Или Вы это сказали лишь только для того, чтобы сказать!?
                                Так что это такое вообще - Бог есть Истина - чистая Истина!?
                                А как Вам удобнее осознать, что такое и какова Она, так и назовите для себя . Не удобно чистая - назовите святая, не достижимо святая - назовите правдивая.

Извините, но как Вы можете правильно кого-то славить, если Вы не знаете того, кого пытаетесь славить!?
                                Вы решили спорить с Богом, кого Ему прославлять из тех, кто Его славит правильно? Для меня достаточно Ему верить, что Он Сам разберется - кто славит истинно, а кто нет.
                                А что до слова левославие, так я образно сказал, что нет ни того, ни другого - это всего лишь навсего есть обозначения, обозначения, которые ни на йоту людей не приближают к Богу...
                                Славить Бога в истине (т.е. в правде) - это не обозначения. Хотя для Вас лично может это и не так.

Каждый достоин оного, если, конечно же, есть в человеке такое желание.
                                Желания мало. Вместить в себя благодать Божию могут только те, кто приготовил себя к этому, кто очистил себя, как вместилище, для принятия Всесвятого.

Друг мой, Вам бы прежде нужно бы узнать, что это такое вообще суть, следовать за истиной, а уж потом и говорить об этом.
                                Читайте Свщ.Писания, труды святых отцев, которых Господь прославил, чтоб живущие ныне могли подражать их пути - и Вам откроется суть следования за Истиной.

Нет, Друг мой, Церковь, не является столпом и утверждением истины,...
                                Это заметно, что для Вас Христос - не Истина. И слова ап.Павла, учение Церкви Христовой для Вас не авторитет. Вам дороже ложные пути Ваших лжеучителей Блаватской, Ледяева, Рогозина и прочих, ложь которые Вам милее и слаще. Но это и не удивительно:
                                2 Тим. 4. 3
                                "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"

Кстати, не называйте лицемерно меня другом . Во-первых, для меня это уже давно не пустой звук. Другом становятся, а не называются.
                                А во-вторых, Вы пока что для меня как "язычник и мытарь", т.к. не слушаете Церковь.
                                Как примите Истину - тогда не то что другом, но братом во Христе можете называть.

Комментарий

Обработка...