Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от ученик Истины
    Боже! Я так рад и благодарен Тебе, что Ты меня отвёл и не дал впасть в сети "православных" заблуждений!
    А Вы уверены что не впали в другие заблуждения?

Я не думаю что бедный мытарь, о котором говорит в данном месте Господь подобен вам, господа "православные". Мы скромны, исполнены любви не привозносимся мудрованиями. Ни на кого не вешаем ярлыков "ересь" "секта" - в отличие от вас. И та молитва фарисея, она больше как раз подходит к вам, кичливым православным. Фарисеи тоже любили как и вы всех, кто не в их миске, называть ересями и сектами (например апостолов они именовали не иначе как "назарейская ересь").
    Апостолы сами говорили о ересях:

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 1:
    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Книга К Титу > Глава 3 > Стих 10:
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Книга К Галатам > Глава 5
    19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Если вы не вешаете таких "ярлыков", то эти слова апостолов для вас ничего не значат. Вы боитесь даже назвать ересью, то что считаете ересью. Может как раз потому что и не знаете Истины?

Комментарий

• ученик Истины
      Участник

• 02 March 2009
      • 459

Сообщение от Drunker
      А Вы уверены что не впали в другие заблуждения?
      Уверен ли я? А вы уверены, что вы не впали в заблуждения?

Сообщение от Drunker
      Апостолы сами говорили о ересях:
      Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 1:
      Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель........
      ..................
      Если вы не вешаете таких "ярлыков", то эти слова апостолов для вас ничего не значат. Вы боитесь даже назвать ересью, то что считаете ересью. Может как раз потому что и не знаете Истины?
      Для меня все слова апостолов много значат. О вас же такого сказать не могу. Ибо вы не знаете что значит "милости хочу, а не жертвы" и что "милость превозностся над судом."
      Конечно же вы считаете что так называемя "православная" Церковь свободна от всякой ереси, а остальные все еретики. Но кто думает что он всё знает - тот ничего не знает, и тот кто считает себя выше других - тот самохвал.
      И вот ваши "православные" ереси - догмат о непогрешимости "православной" Церкви, потом - почитание икон, потом культы Богородицы и угодников, далее - детокрещение, и... этот список можно продолжать долго но не хочется.
      Мы уже наслушались ваших доводов и о богородицах и иконах и всём другом - довольно переливать из пустого в порожнее.
      Нужно только поблагодарить Господа, что мы сейчас живём в такое время, когда православие потеряло монополию в религиозном поле, и каждый имеет свободу вероисповедания.
      Я не хочу ваших икон, не хочу ваших культов богородиц и культов угодников - я знаю Иисуса Христа - и это всё что нужно. и я знаю что я спасусь - нравится это "православным", или нет
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Сер(Тант)
        Участник

• 07 February 2008
        • 153

Сообщение от Остап
        .....
        Изначально мой вопрос был задан представителям ПЦ и звучал так: "Откуда на ваших церквях появились масонские символы?" Этот вопрос не подразумевает обсуждение масонства как такового. Каждый кто хочет узнать о масонстве сможет это сделать самостоятельно. Если у вас есть желание это обсудить, сделайте отдельную ветку.
        С уважением Остап!
        ......а с чего вы вообще взяли, что это массонские символы?...

Комментарий

• Сер(Тант)
          Участник

• 07 February 2008
          • 153

Я не думаю что бедный мытарь, о котором говорит в данном месте Господь подобен вам, господа "православные". Мы скромны, исполнены любви не привозносимся мудрованиями. Ни на кого не вешаем ярлыков "ересь" "секта" - в отличие от вас. И та молитва фарисея, она больше как раз подходит к вам, кичливым православным. Фарисеи тоже любили как и вы всех, кто не в их миске, называть ересями и сектами (например апостолов они именовали не иначе как "назарейская ересь").
          вот это скромность!!!!!!!!!!....
          видящий себя праведным, разумным, видящий свои добрые дела не может быть христианином и не является им, Православие на Дальнем Востоке. Информационно-аналитический портал: Основы духовной жизни по творениям святителя Игнатия Брянчанинова
          .....назвать вещь по имени - естественно.... секта - она и в Африке секта....

Комментарий

• ученик Истины
            Участник

• 02 March 2009
            • 459

Сообщение от Сер(Тант)
            вот это скромность!!!!!!!!!!....
            видящий себя праведным, разумным, видящий свои добрые дела не может быть христианином и не является им, Православие на Дальнем Востоке. Информационно-аналитический портал: Основы духовной жизни по творениям святителя Игнатия Брянчанинова
            .....назвать вещь по имени - естественно.... секта - она и в Африке секта....
            Я не говорю что я вижу себя "праведным и разумным" и т.д. что вы мне приписали. Я лишь имею ввиду то, что Иисус Христос и ПЦ - это две разные вещи, и как показывает практика - между ними (Христом и ПЦ) мало что общего. "Православную" Церковь трудно даже назвать христианской. Скорее это возрождённая древнегреческая религия с подменой имён.
            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Я не говорю что я вижу себя "праведным и разумным" и т.д. что вы мне приписали. Я лишь имею ввиду то, что Иисус Христос и ПЦ - это две разные вещи, и как показывает практика - между ними (Христом и ПЦ) мало что общего. "Православную" Церковь трудно даже назвать христианской. Скорее это возрождённая древнегреческая религия с подменой имён.
              Если человек слепой не в состоянии видеть солнце, то это еще не означает, что солнца нет.

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

Сообщение от dimser
                Если человек слепой не в состоянии видеть солнце, то это еще не означает, что солнца нет.
                но также не обязательно означает и то, что оно есть

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

А вот и правда
                  РРѕРіTube - РСЃСРѕСРёСЏ ЦеСРєРІРё
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от korablevsergey
                    А вот и правда
                    Ух, какой восхитительный бред! Неужели на него кто-нибудь ведётся?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

А вот и правда
                      Архиепископ? Какой церкви, не уточните? Судя по музыкальному сопровождению - не РПЦ. Однозначно. (Посмотрел только первые пару минут. Времени жаль).
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Владимир 3694
                        Архиепископ? Какой церкви, не уточните? Судя по музыкальному сопровождению - не РПЦ. Однозначно. (Посмотрел только первые пару минут. Времени жаль).
                        "Реформированная православная церковь" - филиал сандеевского "Посольства Божьего" с элементами византийского обряда

Музыкальное сопровождение ерунда - слова веселее!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Клантао
                          "Реформированная православная церковь"
                          Тады - "ой!"
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Владимир 3694
                            Правда не в том,как кто одет,или кто как ведёт служение.Правда в той информации,которую говорит Сергей.
                            А времени действительно жаль.
                            Кстати он не агитирует ни в какую Церковь.Он как раз за православных и молится.Он не выставляет себя умником в своих же глазах.Он говорит факты.И притом взвешенно.И ваша жизнь не зависит от того,пойдёте вы в ту ,или другую Церковь.Ваша жизнь зависит от Христа,которого проповедует Сергей.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Он не выставляет себя умником в своих же глазах.
                              Выставляет.

Он говорит факты.И притом взвешенно.
                              Он говорит ложь. И притом безапелляционно. Именно это я имел в виду, говоря, что важны не музыка,а слова.

И ваша жизнь не зависит от того,пойдёте вы в ту ,или другую Церковь. Ваша жизнь зависит от Христа,
                              Это правда.

которого проповедует Сергей.
                              Он Его не проповедует.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Правильно.И в пантеоне стоит Иисус,после мамы-заступницы
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...