Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Michael2
    Е. Н. Пушков
    Не смущайся!(...) Книга Сергея Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и
    вообще протестантом", напечатанная в типографии "Печатный двор" г. Славянска в 2002 году, смутила
    некоторых искателей истины, погрузив их в топь уныния и сомнений.(...) (
    Не то что смутила, а многих просто вернула в Церковь Христову

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от dimser
      Не то что смутила, а многих просто вернула в Церковь Христову
      лже- церковь, скорее цЫрковь, где рулит корень всех зол: среброльюбие.

- ... И (Христианской) церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил (Библию) Слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они (Православные) , но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10И как ты сохранил Слово (Библию) терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Michael2

А где оно не рулит?

Из любой религии можно сделать бизнес, было бы желание.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Michael2
          Это вы сейчас про сборище сектантов? Абсолютно согласен! Не зря Хаббарт сказал: "Хочешь заработать миллион - создай новую религию!" Вот и плодятся эти религии со своими "лжецерквями" и цырками. А вы все пополняете и пополняете их ряды, вместо того чтобы прийти в Церковь, ко Христу.

- ... И (Христианской) церкви напиши:...
          не удивили. Вырывать цитаты бессмысленно и не в тму - только тому и научились

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Pavel.
            Православие-тоже не всё истинное. Например лжецерковь РПЦ МП есть.
            Это был голос из "катакомб"?

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от dimser
              Это вы сейчас про сборище сектантов?
              ага, по теме: о православной ереси, как тоталитарной секте сребролюбов.
              Абсолютно согласен!
              я тоже.

Не зря Хаббарт сказал: "Хочешь заработать миллион - создай новую религию!" Вот и плодятся эти религии со своими "лжецерквями" и цырками.
              Это факт: РПЦ МП был создан в 1940-х годах ( или кто то не верит?) тогда попросим Катакомбников ( Староверов) обьяснить, они это быстро и на пальцах обьяснят любомму.
              А вы все пополняете и пополняете их ряды, вместо того чтобы прийти в Церковь, ко Христу.
              друг, РПЦ МП никогда НЕбыла Церковью Христа, которая идёт Узким Путём! и по Писанию мы знаем что и никогда НЕбудет идти по Узкому Пути за Христом!!
              - слишком тяжёл у РПЦ МП мешок с серебром: не протиснутся им в Узкие Врата!!

Вырывать цитаты бессмысленно и не в тму - только тому и научились
              но опровергнуть Слово Божие Вы так и не смогли! ( что то РПЦ МП стыдится Библию цитировать: это у Вас врождённое или приобретённое?)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Сер(Тант)
                .....перепутали.... как раз РПЦ МП и есть православная..... а например УПЦ КП - раскольники.....
                Да не перепутали они, у них задание такое - хулить Истину

Комментарий

• Сер(Тант)
                  Участник

• 07 February 2008
                  • 153

Сообщение от dimser
                  Да не перепутали они, у них задание такое - хулить Истину
                  ......это точно.....слуги лукавого одним словом....

Сообщение от Michael2
                  .....РПЦ МП был создан в 1940-х годах ( или кто то не верит?) тогда попросим Катакомбников ( Староверов) обьяснить, они это быстро и на пальцах обьяснят любомму....
                  .....эт ваши друзяки наверно - катакомбники? .........тогда спрашивайте сатанистов......они тож "объяснят" на ваш манер.....
                  .....но опровергнуть Слово Божие Вы так и не смогли!......
                  .....поражаюсь терпению тех кто вам ваще отвечает.........

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Сер(Тант)
                    ......это точно.....слуги лукавого одним словом....
                    Такова жизнь. Но наверно правильнее молиться о таковых, "чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2. 26)

Комментарий

• Сер(Тант)
                      Участник

• 07 February 2008
                      • 153

Сообщение от dimser
                      Вышла исправленная книга о.Сергия Кобзарь "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" ( 5-ое издание ):

Одно из главных отличий от прежних - часть писем бывших протестантов, вернувшихся в Церковь и принявших Православие:
                      МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / письма бывших протестантов /

....я первое издание так и не смог купить.........
                      ....но вариант этого издания уже скачал.......

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Сер(Тант)
                        ....я первое издание так и не смог купить.........
                        ....но вариант этого издания уже скачал.......
                        Через пол годика выйдет новое издание

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от dimser
                          Это вы сейчас про сборище сектантов? Абсолютно согласен! Не зря Хаббарт сказал: "Хочешь заработать миллион - создай новую религию!" Вот и плодятся эти религии со своими "лжецерквями" и цырками. А вы все пополняете и пополняете их ряды, вместо того чтобы прийти в Церковь, ко Христу.
                          У Христа есть только одна церковь - и это не православные, и не католики и даже не протестанты - только те, кто поверил Ему, Его слову, Те, кто собраны пусть даже двое или трое, но ВО ИМЯ ЕГО.
                          Он не делает таких различий. Бог не лицеприятен.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Аллексей
                            вы лжете. Когда я долго не хожу в церковь нашу (РПЦ МП), Богу это не нравится.
                            И в чем же это выражается?
                            Церковь -то одна, а вы - наша, ваша...
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Православные это религиозные люди но никак не верующие , так как верят во всякие предания , постановления всяких синодов ,митрополитов и анхимандритов .А Христос сказал ; Веруйте в Евангелие .Марка .1 .15 .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

церьковь Иисуса Христа ето Люди омытые Кровью Иисуса Христа !Аминь !
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...